倉敷アイビースクエア クチコミ・感想・情報

倉敷アイビースクエアのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1938件

クーちゃん0415さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

クーちゃん0415さん [60代/女性] 2023年12月03日 08:25:44

友達と3人でファミリールームに宿泊しましたが、ゆっくり団らん出来るスペースがあり、大浴場も綺麗でした。朝食のバイキングは和食のメニューが豊富で美味しかったです。

倉敷アイビースクエア 2023年12月03日 21:46:34

クーちゃん0415 様

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたファミリールームでございますが、45平米の客室内にベッドを4つご用意させていただいております。ご家族でのご利用は当然ながら、グループ旅行にも最適なお部屋ですので大変ご好評いただいております。ご満足いただけたようで嬉しく思います。

また朝食に関しましてもご好評頂きありがとうございます。朝食はビュッフェ形式ですが、朝食ビュッフェ定番のお食事はもちろん、倉敷名物のままかりも含め毎日約40種類の和洋様々な料理と豊富なドリンクをご用意しております。ご堪能して頂けたようでなによりでございます。

今後も来館されるお客様方に快適で非日常な空間と時間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年12月02日 09:01:45

今回、妻の古希の祝いを兼ねて、倉敷の美観地区と翌日は、岡山城、後楽園庭園と竹久夢二美術館を見学して来ました。  両日共、天気にも恵まれて、大原美術館をはじめとして、川舟流し・なまこ壁の建物や各施設共、何処も本当に良かったです。
 宿泊した、アイビースクエアホテルの外観は、アイビー(蔦)とレンガに囲まれていて、とても素敵な建物でした。  スタッフの対応は、フロント及びレストラン共、大変良かったです。  又、設備面も問題なく、快適でした。 食事は夕食(和食に変更してもらった)のコース、朝食のバイキング料理共、温かく美味しくて満腹でした。
 今回夫婦で宿泊しましたが、妻は又このホテルに泊まりたいと申していました。

倉敷アイビースクエア 2023年12月03日 21:44:41

この度は奥様の古希のお祝いを兼ねてということで、倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、高評価のご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

当ホテルは1888年に設立された倉敷紡績の初代工場を、1974年にホテルにリニューアルいたしまして今日に至ります。とても趣のある建物となっており、その雰囲気を気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。

またスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく身に余る思いです。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月28日 15:41:58

建物はもちろん、室内外とも洗練されて良い雰囲気でした。朝夕食ともとても美味しく頂きました。部屋も落ち着いていて大満足です。

倉敷アイビースクエア 2023年11月29日 13:24:05

当ホテル自慢のお食事もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。食材には地元の岡山県産の物を数多くに使用しております。
また、朝食は和洋のビュッフェ形式で様々な種類を揃えており、こちらもまた岡山名物のままかりなど土地ならではの味をお楽しみ頂けるように取り揃えております。お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

【ご夕食は豪華な和食会席料理】一泊二食付プラン

投稿者さん 2023年11月27日 22:04:49

29年前に新婚旅行でアイビースクエアに宿泊しお世話になりました。
今回は娘と息子の4人で倉敷に旅行に来てアイビースクエアに宿泊しました。懐かしさもあり、リニューアルされてあの当時より設備も充実していて綺麗でした。
ただ1つ言うなら朝食のバイキングの味が今イチ普通なのが残念でした。それ以外は満足でした。

倉敷アイビースクエア 2023年11月29日 13:22:59

この度は倉敷アイビースクエアへの数年来のご来訪、誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

29年前、当時の記憶を振り返りつつ、皆様で新たな思い出を作っていただけたようで嬉しく思います。
しかし、レストランの朝食に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。様々なお客様にご利用していただけるレストランを目指し、今後の運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

次回倉敷にお越しになる機会がございましたら再度ご来館いただければ大変うれしく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に宿泊!早割プラン<朝食付き>
【【禁煙】デラックスファミリールーム】

kamome8430さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

kamome8430さん [60代/女性] 2023年11月19日 21:25:41

11月16日に宿泊しました。お部屋は新しくきれいで気持ちよく過ごすことができました。
室内の灯りが複数あり好みの明るさに調整できるのも良かったと思います。また、館内のそこここにアーティスティックなタイルがさりげなく貼ってあったり、工場だった頃の歴史を学べるコーナーがあったりと見どころもあります。日中寒かったので長距離旅行の疲れをいやしてくれる温かい大浴場のお風呂は特に最高でした。朝食は予約なしで食べることができ、スタッフの方々の応対がすばらしくてきぱきしていてまた親切でした。朝食もとても美味しかったです。ビュッフェ式で好きな和食をいただきましたが、地元の野菜や魚がおいしかったです。2度目の倉敷でしたが、以前はホテルではなかったので今回泊まることができて幸運でした。

倉敷アイビースクエア 2023年11月21日 13:05:45

kamome8430 様

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、高評価のご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

大浴場は2019年2月にリニューアルオープン致しまして、男性大浴場は「水の湧き出る泉」、女性大浴場は「緑豊かな森」をテーマとした3つの浴槽を設け、ゆったりと御寛ぎ頂ける空間づくりを行っております。ごゆっくりとくつろげて頂けたようで大変嬉しく思います。

今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。また倉敷へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン

投稿者さん 2023年11月06日 15:11:38

昔、倉敷美観地区を旅行したとき、レンガ造りの建物と緑の木々が美しいというのが印象的でした。今回、初めて宿泊しましたが、とても雰囲気がおしゃれで満足することがでました。駐車場の案内の方が、駐車する場所をホテルに近い場所に誘導していただいたのがとてもありがたかったです。

倉敷アイビースクエア 2023年11月07日 11:00:10

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また高評価のご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

当ホテルは1888年に設立された倉敷紡績の初代工場を、1974年にホテルにリニューアルいたしまして今日に至ります。その雰囲気を気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。

また駐車場スタッフについてお褒めのお言葉有難うございます。スタッフにも伝えておきます。

今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】モデレートツイン】

raku-sakuさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

raku-sakuさん [70代/女性] 2023年11月05日 11:40:14

とても快適な宿泊施設でした。

半年前の予約時点で、シャワーブース付の部屋のみ予約可の状態だったので、不安もありましたが、実際に泊まると、こちらのほうが良かったかもしれません。特に洗面台が、ベッドルームのデスクの延長線上にあり、使い易さが気に入りました。ツインルームがシングルユースなのもいいですね。

一泊朝食付きで、1万円でお釣りが来るのも有難かったですし、フロントの方々の対応も、とても感じが良かったです。

美観地区の観光にも便利で、倉敷を再訪するなら、またアイビースクエアに泊まりたいと思います。

倉敷アイビースクエア 2023年11月06日 11:01:18

raku-saku 様

スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく身に余る思いです。たくさんのご意見やお褒めの言葉をいただく中で、このようにスタッフのサービスについて触れていただけるということは私達にとって大きな励みでございます。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

朝食付きプラン

coffee83さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

coffee83さん [60代/女性] 2023年11月04日 15:59:23

倉敷の旅の拠点として、とても良かったです。
美観地区の散歩にも、駅前まで食事に行くのも、ホテルで寛ぐのも、良いところでした。
朝食はほどよいバラエティで、いつもは洋食にするのに、和食でタコメシ、白飯としらす、二杯食べちゃいました。朝食に行った時間が遅く、豚汁の具がほとんどなかったのが残念です。旅の時はもっと早く朝食に行こうと思います。
ワインの飲み比べをさせてもらったのも、朝から寛げて良かったです。楽しい、美しい時間をありがとうございました。

倉敷アイビースクエア 2023年11月06日 10:59:23

coffee83 様

朝食はビュッフェ形式ですが、毎日約40種類の和洋様々な料理と豊富なドリンクをご用意しております。ご堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。豚汁の件は大変失礼いたしました。補充について十分気を付けたいと思います。

投稿者さん 2023年10月31日 17:29:22

お部屋のお掃除が行き届いています。
お風呂、洗面、トイレ、どこもクリーンアップされており、気持ちよく過ごせました。
地元の食材を使った、フレンチも、お美味しく、皆完食しました。

倉敷アイビースクエア 2023年11月02日 11:46:22

お部屋の清掃についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう清掃をしてまいります。

また夕食の事に触れていただきまして、ありがとうございます。食材には地元の岡山県産の物をふんだんに使用しております。

今後もお客様に満足していただけるよう日々精進してまいります。この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツインA】

投稿者さん 2023年10月30日 16:01:35

美観地区内にあり、ホテル自体が観光スポットでもあるので観光気分そのままに泊まれる。夜のライトアップされた景色も数分で気軽に行けるのが凄く良い。
モーニングもママカリがあったりミニステーキがあったりで、品数も豊富で味も予想以上に美味しい。
お風呂は大浴場のみで普通。

倉敷アイビースクエア 2023年10月31日 09:48:23

当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりますので、倉敷美観地区へは徒歩2~3分で行くことができる、大変便利な立地となっております。お客様のご観光のお役に立てて大変嬉しく思います。

また朝食のビュッフェにつきましてもご評価ありがとうございます。定番メニューをはじめ、岡山名物の「ままかり」も含め毎日約40種類の和洋様々な料理と豊富なドリンクをご用意しております。ご堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。

【STAY & ART】~ようこそ、倉敷アートの旅へ~大原美術館特別プラン<朝食付き>
【【禁煙】デラックスツインB】

としふじさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

としふじさん [60代/男性] 2023年10月23日 14:49:37

歴史的な建物で、部屋は雰囲気を保ちながらリニューアルされており、非常に満足です。
フレンチの夕食、朝食はバイキングでしたが、どちらもおいしく種類も多く、美味しかったです。
朝食後、ヨーロピアン風景を思わせる中庭で飲むコーヒーも格別です。美観地区のそばであり、また利用したいです。

倉敷アイビースクエア 2023年10月24日 10:43:34

としふじ 様

我々倉敷アイビースクエアは2020年に客室と大浴場のフルリニューアルが終了いたしまして、外観は明治時代に建てられた紡績工場の煉瓦の壁面を維持しつつ、閑静な美観地区の建築物のひとつとして知られております。

また、当レストランへのお褒めの言葉、ありがとうございます。過ごしやすい今の季節は外で飲むコーヒーは格別ですね。お喜びいただけて何よりです。

投稿者さん 2023年10月13日 16:00:58

切子ちょうちんが可愛くて、彼女がとても喜んでくれました
立地も美観地区の中で最高、建物も歴史を感じられて良かったです
食事は朝食しか食べてませんが、バイキング形式で良かったです

倉敷アイビースクエア 2023年10月15日 17:53:07

切子ちょうちんプランは作ったちょうちんで美観地区の散策が出来る為ご家族や友達同士でご利用される方から非常に人気のあるプランとなっております。ご好評を頂き大変嬉しく存じます。

【思い出づくりに♪】日本庭園のひろがる古民家で楽しむ♪切子ちょうちんづくり体験プラン<朝食付き>
【【禁煙】スタンダードツインA】

投稿者さん 2023年10月05日 17:19:43

30年程前に訪れたことのある倉敷でしたが、その思い出の中にアイビースクエアがありました。以前は泊まれたかどうか、記憶にありませんでしたが、今回、泊まってみることになりました。
今回の旅行は法事があって、郷里愛媛のビジネスホテルに2泊したのですが、法事が無事に終わった後、帰路の道中で、少しゆっくり寛ごうと倉敷を選びました。本当は温泉付きの宿が良かったのですが、あいにく倉敷ではありません。そんな中、懐かしいアイビースクエアに泊まったのですが、一番印象的だったのは、トイレと洗面と浴室が別でベットの他にゆっくりとくつろげるソファーがある部屋の広さと整った環境でした。狭苦しいビジネスホテルに泊まった後でしたので、なおのこと比較してしまいましたが、ゆったりとくつろぐことができました。

倉敷アイビースクエア 2023年10月08日 10:23:48

この度はアイビースクエアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

30年ぶりのご来訪とのことで、お客様にゆったりとくつろいでいただける環境を提供できたこと、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、3年ほど前に客室のリニューアルを行いまして、お部屋の設備やサービスにも力を入れております。

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックススーペリアツイン】

kanakopinさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

kanakopinさん [30代/女性] 2023年09月21日 06:58:05

美観地区のすぐそばにあり館内も広くお散歩もできました!
大浴場は3種類のお風呂があり楽しめました!
紡績工場の跡地で雰囲気がとても良かったです!
室内のお風呂もトイレも清潔感がありゆっくり休むことができました。

倉敷アイビースクエア 2023年09月22日 09:42:50

kanakopin 様

煉瓦造りの外観や当時の柱・梁等につきましては可能な限り保存・再利用しております。赤煉瓦と蔦に包まれた、とても趣のある建物となっており、その雰囲気を気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。

また倉敷にお越しになる機会がございましたら、ぜひ倉敷アイビースクエアをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードツインA】

投稿者さん 2023年09月10日 23:46:24

倉敷は初めてでしたが、観光しやすい立地で、食事も美味しく、また利用したいと思いました。
今度は行く時は、外のビアガーデンも利用してみたいと思います。

倉敷アイビースクエア 2023年09月12日 10:07:05

次回お越しいただく際には、ぜひビアガーデンをご利用頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツインA】

投稿者さん 2023年08月28日 21:39:10

倉敷美観地区にあり、観光に最適。部屋に大原美術館の図録があったり、前売り割引(200円びき)、倉敷記念館の無料券があるところがよかった。ただ、部屋やアメニティはビジネスホテルと同様。この価格でこの値段という感じ。快適さはなかったです。
伝統的な建物は評価できますが、ビアガーデンなどで人がごった返し落ち着けませんでした。

倉敷アイビースクエア 2023年08月30日 08:17:08

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、大変感謝しております。

お部屋やアメニティについては、価格に対しての価値が感じられなかったとのご意見をいただきましたこと、大変申し訳ございません。
また、伝統的な建物については、お褒めいただきありがとうございます。ただ、ビアガーデンなどで人がごった返し、落ち着けなかったとのご意見をいただきましたこと、改善の余地があると考えております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードツインB】

ふくちゃん1956419さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2023年08月27日 16:07:31

4年ぶりに帰郷の為に利用しました。館内は綺麗で設備も良いのですが、駐車場からホテルまでが遠く移動が荷物を持って大変でした。長距離移動だったためランドリーを使いたかったのですが2台しかなく空くのをまつのでかなりも時間を費やしてしまったのが残念でした。レストランのスタッフの方達は、とても親切で感じが良かったのですが、フロントの方が慣れていないのか今一つ案内などが、ハッキリしなかった。

倉敷アイビースクエア 2023年08月28日 00:20:47

ふくちゃん1956419 様

ご指摘いただきましたコインランドリーの内容につきましては社内で共有いたしまして、台数をもう1台増やすなどの改善に努めてまいりたく存じます。

またフロントスタッフの接客サービスにつきましてもご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。

どうぞこれに懲りず、次回倉敷にお越しになる機会がございましたら再度ご来館いただければ大変うれしく思います。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 21:15:28

8月20日に家族で宿泊しました。
美観地区にも近くて、よかったです。ファミリータイプの部屋で広くてよかったです。朝食も和洋折衷で種類が沢山あり美味しかったです。

倉敷アイビースクエア 2023年08月24日 11:57:18

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、美観地区へのアクセスにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月15日 14:15:18

建物の古さを感じさせないほどきちんと清掃がいきわたっており、快適に過ごせました。
朝食美味しかったです。

倉敷アイビースクエア 2023年08月16日 11:11:42

当ホテルでは、常に清掃に力を入れており、お客様に快適な空間を提供できるよう努めております。快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

朝食につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月13日 15:51:57

部屋が狭すぎて、アメニティもなかったと、この部屋に泊まった娘が言っていました。

倉敷アイビースクエア 2023年08月14日 14:06:31

部屋がお客様にとって狭く感じられたこと、またアメニティが不足していたことについて、心よりお詫び申し上げます。

今後、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

朝食付きプラン