倉敷アイビースクエア クチコミ・感想・情報

倉敷アイビースクエアのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1938件

投稿者さん 2023年08月02日 15:57:15

格安なのに、とにかく素敵なホテルでした。朝食のビュッフェが大満足です。郷土料理のままかりはもちろん、だし巻き卵とカットステーキが美味しかったです。部屋はシンプルでシャワーのみですが、大浴場のバブルのお風呂で疲れが癒されます。美観地区の中だから、高齢者連れにはぴったりの立地です。

倉敷アイビースクエア 2023年08月03日 10:45:22

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたことを大変感謝申し上げます。

朝食のビュッフェについて、ご満足いただけたようで何よりです。特に郷土料理のままかりやだし巻き卵、カットステーキがお好みいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。

また、コメントいただいております通り、当ホテルは美観地区の中に位置しているため、観光客やご年配の方にも大変便利な立地となっております。ご評価いただきましてありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付きプラン

TOMOTA24さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2023年07月24日 12:55:33

倉敷に宿泊する時には絶対にここです。
倉敷の歴史的な建物に宿泊できのは最高の贅沢だと思っています。
リニューアルされてから益々お気に入りです。
お風呂はないお部屋のツインでかなり圧迫感はあるのですが私はコンパクトで機能的で不便を感じません。
大浴場も気に入ってます。

倉敷アイビースクエア 2023年07月25日 09:51:23

TOMOTA24 様

何度もご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

エコノミーツインのお部屋はシャワーのみのコンパクトな設計となっておりますが、不便を感じずにお過ごしいただけたことや、大浴場もお気に召していただけたことについてありがたく存じます。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月18日 18:37:29

美観地区からアクセスしやすく、ホテル内も一種の観光施設として楽しめました。部屋も大浴場も綺麗で申し分ないのですが、お部屋が少しだけ独特な匂いがしました。空気清浄機を使用しても取れませんでしたが、部屋に長時間いると匂いになれるのか気にならなくなりますので差し支えはなかったです。食事も美味しく大満足です。

倉敷アイビースクエア 2023年07月20日 10:15:14

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

倉敷アイビースクエアは岡山でも有数の観光地 倉敷美観地区に隣接したホテルですので、観光で倉敷へ訪れになられたお客様によくご利用をいただいております。楽しくお過ごしいただけたご様子、誠に嬉しく思います。

お部屋の匂いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。今後はより一層の清掃を心がけ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また、お食事については大変ご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また倉敷にご来訪のご予定がございましたら、ぜひ倉敷アイビースクエアへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に宿泊!早割プラン<朝食付き>

クロミ318さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

クロミ318さん [30代/女性] 2023年07月16日 16:23:24

従業員の方のホスピタリティも申し分なかったです。部屋や風呂、朝食会場の清潔感もすばらしかったです。朝食もおいしかったです。立地に関して、美観地区はもちろんのこと、コンビニも徒歩圏内にあり便利でした。

倉敷アイビースクエア 2023年07月17日 14:16:20

クロミ318 様

この度は倉敷アイビースクエアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。また立地についてもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

今後とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

25歳までさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

25歳までさん [70代/男性] 2023年06月22日 09:12:24

倉敷の美観地区にあり趣のある感じに改修された素晴らしいホテルでした。
旅行気分を盛り上げてもらいました。

倉敷アイビースクエア 2023年06月23日 09:34:00

25歳まで 様

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。旅行気分の盛り上げの一助になれたことを大変嬉しく思います。

当ホテルは経済産業省より「地域活性化に役立つ近代化文化産業遺産」に認定されており、赤煉瓦と蔦に包まれた趣のある建築物となっております。
外周を覆う蔦は夏は鮮やかな緑色ですが、秋は紅葉しますので季節によって違った景色が楽しめると思います。是非とも季節の移り目に再度ご来館下さいませ。

次回は更なるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やお困りのことがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスツインB】

投稿者さん 2023年06月20日 05:23:12

家族で2部屋に分かれ宿泊させて頂きました。立地は美観地区の中心にあって最高です。部屋はビジネスホテル級ですが問題なし。夕食は館内レストランで頂きましたが魚介系が美味しかったです。量、質共に良かった。ただ美観地区にいい感じの食事処は沢山あるのでそちらで取られてもいいと思います。大浴場はこれもビジネスホテルプラスアルファ的ですが、綺麗なので気持ち良く使わせて頂きました。ただ備え付けのバスローブでの大浴場への移動が許可されているのですが、距離がありちょっと抵抗がありました。結局普段着で行きました。朝のビュッフェは地元食材中心に多彩な種類があります。部屋に持参できるコーヒーカップに蓋があれば良かった。駐車場は敷地内にはなく、出てすぐの公営パーキング共用です。
また来ようと思います。

倉敷アイビースクエア 2023年06月21日 10:26:04

様々なご感想を拝見し、とても参考になります。特にご指摘いただきました内容につきましては社内で共有いたしまして、サービスの改善に努めてまいりたく存じます。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

もやし人さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

もやし人さん [40代/男性] 2023年06月18日 18:00:11

部屋は新しくきれいでした。
アメニティも部屋の設備も充実しており、大浴場もあるようですが部屋のレインシャワーが快適なので十分です。朝食は品数が少なく感じましたが美味しく、何よりスタッフの対応が素晴らしくプロ意識を感じました。美観地区を観光するには提携駐車場もあるため立地も最高です。

ただ残念な点は、付近にコンビニが無いが館内自販機がやや高いこと、壁が薄く隣の声が非常によく聞こえることです。隣の部屋の関西弁の女性達が深夜になっても大きな声でおしゃべりを止めず会話の内容も分かるような騒がしさだったためフロントに伝えました。すぐに静かになり休むことができたので良かったです。

総じて快適で倉敷に泊まるならアイビー一択でしょうか。ありがとうございました。

倉敷アイビースクエア 2023年06月19日 14:01:49

この度はアイビーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋やアメニティ、設備についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

朝食については、品数が少なく感じられたとのことでしたが、美味しく召し上がっていただけたようで、ありがとうございます。また、スタッフの対応についてもご好評いただけたようで、大変光栄に思います。

また隣の部屋からの騒音についてはご迷惑おかけしました。遮音性能を上げる対策を今検討しております。お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】モデレートツイン】

さんまやさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

さんまやさん [60代/男性] 2023年06月16日 17:53:15

少し狭かったが、綺麗で良かったです。
一つだけ
中庭(エントランス?)に面していたので、外の話し声が少しね・・・
美観地区の傍で、立地も良く、駐車料金(500円)もリーズナブル

倉敷アイビースクエア 2023年06月19日 10:30:33

さんまや 様

お部屋が少し狭かったとのこと、申し訳ございません。ただ、綺麗で良かったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また外の話し声が少し気になったとのこと、ご迷惑をおかけしました。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月14日 09:43:05

鳥取、岡山の旅行の際に利用させていただきました。
多分30年前に止まって以来の宿泊でした。
綺麗にリフォームされており、本当にゆっくりと過ごすことが出来ました。
1点残念だったのが、朝食会場の対応です。決して深いではないのですが、順番が来て名前を呼ぶ際の声等の雰囲気が倉敷アイビースクエアの雰囲気とまったく合っていないのです。
それ以外は100%だっただけに残念です。

倉敷アイビースクエア 2023年06月15日 15:56:40

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、30年ぶりのご宿泊ということで、大変嬉しく思います。

ご滞在中、リニューアルされた客室でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にとって快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

ただ、朝食会場の対応については、お客様にご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございません。至急レストランスタッフに確認し、改善に努めてまいります。

今後ともスタッフ一同精進してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました。

水佳さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

水佳さん [60代/女性] 2023年06月13日 16:06:06

倉敷の美観地区を見ながら歩いて行くと着くホテルなので、駅からは結構歩きました。趣きのある外観です。部屋はツインでしたが少し狭く感じました。ただ洗面台がトイレ室とは別で、寝室部屋内にあったのが便利で良かったです。
朝食のバイキングにあったメニューで、ままかりやステーキが美味しかったです。

倉敷アイビースクエア 2023年06月14日 11:50:42

水佳 様

立地については多くのお客様から高くご評価いただいておりまして、当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、西門(裏門)をでますと、すぐ倉敷美観地区中心部へアクセスできる大変便利な場所にございます。しかしながら、JR倉敷駅から徒歩15~20分ほど掛かりますので、タクシーでお越しになるのもおススメしております。

今回ご宿泊いただきましたエコノミーツインのお部屋でございますが、15平米の広さでございまして、お二人でのご利用には多少手狭に思われるかもしれません。しかしながら寝具(シモンズ製)や備品には高品質なものをご用意させていただいておりまして、限られたスペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計しておりますので、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月10日 17:35:04

場所は倉敷美観地区の中にあるから、とても散策しやすかったです。
お風呂が客室から離れているのでちょっと残念。浴衣も普通の浴衣ならホテル内を歩けるけど、ホテル内といえどもあの浴衣だと受付でいいと言われても無理だと思います。
朝食のスタッフはとても丁寧に席まで案内され良かったです。

倉敷アイビースクエア 2023年06月12日 15:06:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お客様には、倉敷美観地区の中に位置している当ホテルを散策しやすいとお褒めいただき、大変嬉しく思います。
ただ大浴場の場所につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。建物の構造上、中々解決が難しいところではございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

今後とも、当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月10日 14:28:56

まだ改装されて間もないのか綺麗でした。
夕食も好き嫌いに対応して頂き、豪華なフルコースを堪能しました。
部屋風呂が広く快適でしたので、大浴場は利用していません。
立地は美観地区にあり、とても便利で、駐車場も広かったです。
2回目の利用でしたが、満足です。

倉敷アイビースクエア 2023年06月12日 15:08:28

お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。また、お食事についてもご好評いただけたようで、私たちスタッフ一同、心より喜んでおります。

当ホテルは最大120台収容可能の平面駐車場を完備いたしております。ご宿泊のお客様は1泊500円の特別料金でご案内しておりますので、お車でお越しのお客様は是非ご活用ください。

【ご夕食は豪華な洋食コース料理】一泊二食付プラン
【【禁煙】デラックスツインB】

投稿者さん 2023年06月06日 20:04:51

とても良かったです!料理が美味しかったです。
近隣の声なども聞こえなくて静かに過ごせました。

倉敷アイビースクエア 2023年06月09日 17:41:01

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

当ホテルは美観地区の中にありながら、静かな環境に位置しておりますので、お客様にゆっくりお過ごしいただけるよう心がけております。

今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ご夕食は瀬戸内フレンチディナー】一泊二食付プラン

投稿者さん 2023年05月28日 12:01:47

5/19に宿泊させていただきました。
この度は、他旅行サイトとのトラブルがありましたが、対処して頂きありがとうございました。
ご対応に大変感謝しております。
ホテル内では、大変気持ちよく過ごすことができ、また次回も利用させて頂きたいと思いました。
お風呂は、ボディタオルがあるとよかったです。

倉敷アイビースクエア 2023年05月30日 10:49:06

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。ご予約時のトラブルにも関わらず、対応にご満足いただけたようで大変ありがたく思います。

アメニティのボディタオルにつきましては、全体の校正も踏まえて今後検討して参りたく存じます。ご提案誠にありがとうございます。

次回倉敷へお越しの機会がございましたら是非当施設までお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に宿泊!早割プラン<朝食付き>

北ノ狸さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

北ノ狸さん [50代/男性] 2023年05月25日 22:28:46

蔦の絡まる重厚な建屋は趣きあります。倉敷の美観地区を巡るには良い立地だと思います。部屋はエコノミーツインだとやはり狭い、ビジネスホテルより狭い。大浴場はリラックス出来ました。食事も美味しかった。

倉敷アイビースクエア 2023年05月27日 12:05:04

北ノ狸 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

施設の立地ですが、岡山最大の観光地であります「倉敷美観地区」に隣接しておりまして、観光には絶好のロケーションとなっており、観光客の方々はもとより、地元倉敷市民にも広く親しまれている施設でございます。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】エコノミーツイン(シャワーブース付)】

やっちゃん姉ちゃんさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

やっちゃん姉ちゃんさん [60代/女性] 2023年05月13日 17:47:39

早く着いてしまって どうしようと 思ってましたが、お部屋の用意が 出来てますと、チェックイン出来ました。修学旅行のお客様が いらっしゃるのでと お部屋をアップグレードしてくれたり、回りが 静かなところしてくれたりと 良くして頂き 感動でした。美観地区にも 近く 早朝の涼しい時間に 色々見て回れて良かったです。のびのびリラックス出来ました。はじめての一人旅でしたが とても満足しました。また 機会が あれば 泊まりたいです

倉敷アイビースクエア 2023年05月14日 11:54:42

やっちゃん姉ちゃん 様

スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく身に余る思いです。

たくさんのご意見やお褒めの言葉をいただく中で、このようにスタッフのサービスについて触れていただけるということは私達にとって大きな励みでございます。

また、早朝の散策も楽しんでいただけたようで、こちらもうれしい限りです。お一人様での旅行とのことでしたが、のびのびとリラックスしていただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月06日 01:09:02

一度は泊まりたいとずっと思っていました。ホテルのスタッフさんたちが皆様が本当に親切でした。GW(5月3日)で倉敷美観地区は大変混雑しており、気温も高くゆっくり食べ歩きやショッピングは正直できませんでしたが、ホテルでのんびり寛げました。館内のレストランのディナーの予約を忘れていたので倉敷駅近くのお店に行きましたが、やはりアイビースクエアのレストランを予約しておけば、と後悔しました。
朝食のビュッフェが本当に美味しくて、夫が喜んでおりました。次は大型連休ではない日に是非泊まりたいです。倉敷駅から岡山空港まで遠く、バスの本数が少ないので、JRで岡山駅まで行ったほうがいい。

倉敷アイビースクエア 2023年05月07日 10:39:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

GW期間中は、倉敷美観地区が大変混雑しており、お食事やお買い物もゆっくりとはできなかったようで、申し訳ございませんでした。しかし、ホテル内でのんびりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

スタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく身に余る思いです。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月05日 23:15:11

倉敷美観地区観光の為に宿泊いたしました。
 ホテルの外観、宿泊部屋、大浴場など心が癒され フロントの方は親切に分かりやすい対応していただきありがとうございました。
また、倉敷観光に行きましたら宿泊したいと思います。

倉敷アイビースクエア 2023年05月07日 10:35:20

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様に心地よいお時間を過ごしていただけたこと、大変嬉しく思います。

また、フロントスタッフの対応にもご満足いただけたようで、こちらも大変うれしく思います。次回倉敷観光にお越しいただく際には、ぜひまた当ホテルへご来館下さいませ。その際は更なるサービスを提供できるよう精進して参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月05日 07:45:42

美観地区にあり、倉敷駅からも近く立地はとても便利で、従業員の方は丁寧で親切な対応でした。
ただ宿泊の部屋のバストイレの所がカビ臭かったのが唯一残念なところです。

倉敷アイビースクエア 2023年05月05日 16:28:32

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

客室の件につきましては、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないように徹底的に清掃を行ってまいります。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

今後ともより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました。

【STAY & ART】~ようこそ、倉敷アートの旅へ~大原美術館特別プラン<朝食付き>
【【禁煙】エコノミーツイン(シャワーブース付)】

shonakagawa@hobbyさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

shonakagawa@hobbyさん [30代/男性] 2023年04月28日 22:26:14

部屋は天井が高く、狭く感じない工夫に思わずうなりました。また、アイビースクエアを象徴する赤レンガのウォールパネルも素敵でした。食事もおいしく頂きました。

倉敷アイビースクエア 2023年04月30日 10:25:39

shonakagawa@hobby 様

この度はアイビースクエアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

当ホテルでは、天井の高さや配置などに配慮し、より広く感じられるように工夫をしております。また一部の客室にはなりますが、赤レンガの壁が客室内にございまして、アイビースクエアの特徴がよく分かる面白いデザインとなっており、お客様にもご好評いただいております。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【ご夕食は瀬戸内御膳】一泊二食付プラン
【【禁煙】スタンダードシングル】