倉敷アイビースクエア クチコミ・感想・情報

倉敷アイビースクエアのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1936件

himawari-25さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

himawari-25さん [70代/女性] 2024年04月10日 18:36:41

2回目の利用です。立地条件がとても良くお部屋も綺麗で満足しました。次回も倉敷はこのホテルを利用したいと思います。

倉敷アイビースクエア 2024年04月12日 09:50:20

himawari-25 様

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりますので、倉敷美観地区へは徒歩2~3分で行くことができる、大変便利な立地となっております。お客様のご観光のお役に立てて大変嬉しく思います。

次回倉敷にお越しになる機会がございましたら再度ご来館いただければ大変うれしく思います。その際にはより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に宿泊!早割プラン<朝食付き>
【【禁煙】ファミリールーム(4ベッド)】

555 jasmine555さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

555 jasmine555さん [50代/女性] 2024年04月07日 17:38:35

子どもが夏休みの自由研究で地元のタオル業界を調べたことがあり、クラボウに関心を持ったこともあって春休みの旅行行程に倉敷およびこちらのホテルを選びました。倉紡記念館の中に地元に関わる展示もあり子どもが大変喜んでいました。建物は魅力的で、またリニューアルされたのか部屋も快適でした。ベテランスタッフさんはレストランも掃除の方もとても良かったのです。惜しむらくは宿の最初の印象を左右するフロントスタッフの比較的若い男性とショップのこちらも比較的若い女性が、接客としては「え?」と思うところがあり、今回の旅行では別のホテルも利用していた3か所目ということもあってか、コロナ禍で若手研修が十分に行われなかったのかなという印象を受けました。とはいえ、もともとの場所と建物が素晴らしいのでトータルとしてはプラスでした。

倉敷アイビースクエア 2024年04月09日 10:27:08

555 jasmine555 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。

弊社スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼を致しました。社員教育に一層力を入れて、お客様に満足頂けるように努力を致します。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はご利用誠にありがとうございました。

【【禁煙】モデレートツイン】

バアバ8415さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

バアバ8415さん [60代/女性] 2024年04月05日 16:15:37

食事も美味しかったし、スタッフの方達も、とても親切でした。
観光には少し歩くのですが、良いホテルだと思います。

倉敷アイビースクエア 2024年04月07日 13:08:22

バアバ8415 様

スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく身に余る思いです。たくさんのご意見やお褒めの言葉をいただく中で、このようにスタッフのサービスについて触れていただけるということは私達にとって大きな励みでございます。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。

今後も来館されるお客様方に非日常な空間とサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご夕食は瀬戸内フレンチディナー】一泊二食付プラン

GIANTジョニーさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

GIANTジョニーさん [60代/男性] 2024年03月18日 18:22:23

クラボウ跡地をリノベしたホテルは倉敷美観地区にほど近く、倉敷駅からホテルまで非日常感を感じさせてくれます。ちょうどライトアップイベントをしていて昼も夜も違った顔で訪問者を楽しませてくださいました。ホテル自体は雰囲気もよく朝食も美味しくいただけ更に大浴場まであり設備的には満足しましたがスタンダードのツインルームは若干狭いかなぁ。成り立ちからして仕方ない部分もありますが狭いというよりは広くないと言った方が近いかもしれません。ネガとしてはその程度で綺麗な宿でオススメしたいです

倉敷アイビースクエア 2024年03月21日 09:32:48

GIANTジョニー 様

当ホテルは1888年に設立された倉敷紡績の初代工場を、1974年にホテルにリニューアルいたしまして今日に至ります。赤煉瓦と蔦に包まれた、とても趣のある建物となっており、その雰囲気を気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。

客室と大浴場は2019から2020年にかけてリニューアルを致しました。リニューアルした客室では寝具・備品などの設備に高品質のものをご用意し、スペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計しております。少々手狭に感じさせてしまいましたが、リラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付きプラン

なつゆう1101さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

なつゆう1101さん [60代/女性] 2024年03月12日 22:25:03

文化遺産の素敵なホテルに泊まれて嬉しかったです。美観地区からすぐで、立地も最高です。
足が悪いと伝えたら、入り口の近くに車を停める事ができ感謝です。
部屋は少々狭かったですが、大浴場もあり、ゆっくりできました。
朝食はバイキングで、とても美味しくて満足しました。こんなに素敵なホテルなのに、とっても安くで泊まれて驚きました。ありがとうございました。

倉敷アイビースクエア 2024年03月14日 12:24:51

なつゆう1101 様

当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、建物自体が観光スポットになっております。また、敷地から出ればすぐに美しい白壁の街に出ることができますので、美観地区観光には大変便利な立地となっております。

【楽天月末セール】倉敷美観地区の文化遺産で優雅なご滞在を◆地元の食材を使った朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2024年02月25日 16:56:50

文化遺産で泊まれたことが素敵でした。朝食はビュッフェ形式で、ご当地の素材使用した食事があり、美味しかったです。

倉敷アイビースクエア 2024年02月27日 09:41:17

この度は倉敷アイビースクエアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは経済産業省より「地域活性化に役立つ近代化文化産業遺産」に認定されており、赤煉瓦と蔦に包まれた趣のある建築物となっております。外周を覆う蔦は、春から夏にかけては鮮やかな緑色ですが、秋は紅葉しますので季節によって違った景色が楽しめると思います。

朝食はビュッフェ形式ですが、朝食ビュッフェ定番のお食事はもちろん、倉敷名物の「ままかり」「さわら」等も含め毎日約40種類の和洋様々な料理と豊富なドリンクをご用意しております。ご堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】倉敷美観地区の文化遺産で過ごす!地元岡山の食材を使った朝食ビュッフェ付きプラン

投稿者さん 2024年02月16日 10:12:59

大正ロマンのようなレトロな建物がとっても素敵でした。スッタフの皆さんも挨拶や声掛けをしていただいて気持ちよくすごすことができました。美観地区までのアクセスはとても良いです!夏の方がホテルを覆っている蔦が青々としていて素敵かもしれません。

倉敷アイビースクエア 2024年02月19日 12:01:22

スタッフへの評価ありがとうございます。今後もお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。

確かに冬は蔦が落葉するため、物寂しい雰囲気になってしまいますが、5月のGW頃から若葉が映えてきて、とてもきれいな緑の壁になります。

是非次回はその頃にご利用頂ければよりお楽しみいただけるかと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2024年02月12日 11:57:24

リニューアされてきれいな室内でアメニティーなど細かく配慮されスタッフの対応も申し分ありません。満足いたしました。
ただ一つ残念なところとして廊下と部屋を遮る入り口のドアが薄いのか廊下から人の歩く音や声が驚くほど聴こえてきました。
火災時など防災上しかたないことかもしれませんが、気になりました。

倉敷アイビースクエア 2024年02月15日 18:28:16

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

廊下からの足音や声の件については、せっかくのお寛ぎの時間に大変ご迷惑をお掛けしました。深くお詫び申し上げます。
今回いただいたご意?は当ホテルへの貴重なご意?といたしまして当ホテル内で共有し、参考にさせていただきます。

より良いサービス向上を?指し精進して参りますので、どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利?いただければ?変嬉しく思います。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【新春SALE】倉敷美観地区の文化遺産で過ごす!観光に便利なホテルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2024年02月05日 13:13:49

駐車場からフロントまでが遠かったです。敷地内も広くて迷いました。
自販機、売店にお酒類がなかったのは、不便でした。周りにコンビニもないです。
美観地区に直結しているのは便利です。
値段相応の丁寧な接客でした。

倉敷アイビースクエア 2024年02月06日 13:22:18

スタッフへの評価ありがとうございます。頂戴しましたお気持ちを大切に今後も努力して参ります。

施設内にアルコールの自販機が無く大変ご不便おかけいたしました。自販機は置いておりませんが、売店には地ビールを販売しております。現在ビール等のアルコールの販売が出来るよう現在調整しております。大変ご迷惑おかけして申し訳ありません。

今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はご利用誠にありがとうございました。

素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月06日 17:14:33

僕にとってホテルそのものは満足でした。
しかし、これはたまたま偶然ですが、ホテルを10時頃にチェックアウトして帰る時、ホテル内で宿泊者以外の方々のあるイベントがちょうど終わる時間と重なり、ホテル専用駐車場から出るのに大渋滞で時間ロスしてしまいました。
→今後は宿泊者以外の方々のイベントやられる時は、そのイベント終了時間と宿泊者がチェックアウトして帰る時間と重ならないようにご配慮頂けると助かります

倉敷アイビースクエア 2024年01月08日 17:11:14

チェックアウト時の混雑に関しましては、ご不便をお掛けする結果となり、申し訳ございませんでした。

どうぞこれに懲りず、次回倉敷にお越しになる機会がございましたら再度ご来館いただければ大変うれしく思います。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【ご夕食は瀬戸内フレンチディナー】一泊二食付プラン
【【禁煙】エコノミーツイン(シャワーブース付)】

ごきげん76くんさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

ごきげん76くんさん [60代/女性] 2023年12月18日 18:46:53

12月8日に宿泊。立地は美観地区にあり便利です。宅配便のダンボールが120サイズしか無いのは少し不便です。
空調設備の説明書が見当たらず今ひとつ使い方がわからずOFFにしても暑かったです。
スタッフの方はレストラン、フロント皆さん親切でした。倉紡記念館の受付の方もありがとうございました。敷地内に併設されているので見学して良かったです。

倉敷アイビースクエア 2023年12月20日 13:57:15

ごきげん76くん 様

ご指摘いただきました段ボールとエアコン操作の件につきましては、至急サービスの改善に努めてまいりたく存じます。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月13日 16:00:58

切子ちょうちんが可愛くて、彼女がとても喜んでくれました
立地も美観地区の中で最高、建物も歴史を感じられて良かったです
食事は朝食しか食べてませんが、バイキング形式で良かったです

倉敷アイビースクエア 2023年10月15日 17:53:07

切子ちょうちんプランは作ったちょうちんで美観地区の散策が出来る為ご家族や友達同士でご利用される方から非常に人気のあるプランとなっております。ご好評を頂き大変嬉しく存じます。

【思い出づくりに♪】日本庭園のひろがる古民家で楽しむ♪切子ちょうちんづくり体験プラン<朝食付き>
【【禁煙】スタンダードツインA】

投稿者さん 2023年08月22日 21:15:28

8月20日に家族で宿泊しました。
美観地区にも近くて、よかったです。ファミリータイプの部屋で広くてよかったです。朝食も和洋折衷で種類が沢山あり美味しかったです。

倉敷アイビースクエア 2023年08月24日 11:57:18

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、美観地区へのアクセスにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

今回ご宿泊いただきましたファミリールームでございますが、45平米の客室内にベッドを4つご用意させていただいております。ご家族でのご利用は当然ながら、グループ旅行にも最適なお部屋ですので大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2023年08月15日 14:15:18

建物の古さを感じさせないほどきちんと清掃がいきわたっており、快適に過ごせました。
朝食美味しかったです。

倉敷アイビースクエア 2023年08月16日 11:11:42

当ホテルでは、常に清掃に力を入れており、お客様に快適な空間を提供できるよう努めております。快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

朝食につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月13日 15:51:57

部屋が狭すぎて、アメニティもなかったと、この部屋に泊まった娘が言っていました。

倉敷アイビースクエア 2023年08月14日 14:06:31

部屋がお客様にとって狭く感じられたこと、またアメニティが不足していたことについて、心よりお詫び申し上げます。

今後、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月13日 15:50:40

一度泊まってみたかったホテルです。
お部屋がとても清潔で、とくにバスルームに
カビや髪の毛が全くないことに感激しました。都合で2泊めは部屋が変わったときに、ベッドの頭側のボードに埃がたまっていたのはがっかりです。それ以外は部屋は満足。
また、サービスは大変親切で良かった。朝食も良かった。夕食は普通だけど値段の割には・・・と思いました。
総合的には満足です。

倉敷アイビースクエア 2023年08月14日 14:07:25

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の清潔さにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、朝食にもご満足いただけたようで、こちらもうれしい限りです。

しかしながら、お部屋を変更された際に、ベッドボードに埃がたまっていたとのこと、大変申し訳ございません。今後、より一層の清掃管理に努めてまいります。

今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ご夕食は瀬戸内御膳】一泊二食付プラン
【【禁煙】デラックススーペリアツイン】

ルーメン8475さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

ルーメン8475さん [40代/男性] 2023年08月02日 23:05:08

部屋が清潔感があり、アメニティーも充実してるのが良かったです。
ホテル自体が観光地でもあるので倉紡の歴史を学べたり
陶芸体験をしてみるのもいいかもしれません。
部屋番号が3からはじまり、最初3階があるのかと
エレベーターで上に行こうと勘違いしてしまいました。
最初は少し戸惑うかもですね。

倉敷アイビースクエア 2023年08月04日 10:58:26

ルーメン8475 様

早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルの敷地内にございます「倉紡記念館」ではクラボウの歴史をご覧いただけます。宿泊の方には無料でご利用頂けるチケットをお渡ししておりますのでお楽しみいただければ幸いです。

今後ともお客様により良いサービスをご提供出来る様、ホテルスタッフ一同精進してまいります。
また倉敷にご来訪のご予定がございましたら、ぜひ倉敷アイビースクエアへお立ち寄りいただけますことを心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年06月20日 05:23:12

家族で2部屋に分かれ宿泊させて頂きました。立地は美観地区の中心にあって最高です。部屋はビジネスホテル級ですが問題なし。夕食は館内レストランで頂きましたが魚介系が美味しかったです。量、質共に良かった。ただ美観地区にいい感じの食事処は沢山あるのでそちらで取られてもいいと思います。大浴場はこれもビジネスホテルプラスアルファ的ですが、綺麗なので気持ち良く使わせて頂きました。ただ備え付けのバスローブでの大浴場への移動が許可されているのですが、距離がありちょっと抵抗がありました。結局普段着で行きました。朝のビュッフェは地元食材中心に多彩な種類があります。部屋に持参できるコーヒーカップに蓋があれば良かった。駐車場は敷地内にはなく、出てすぐの公営パーキング共用です。
また来ようと思います。

倉敷アイビースクエア 2023年06月21日 10:26:04

様々なご感想を拝見し、とても参考になります。特にご指摘いただきました内容につきましては社内で共有いたしまして、サービスの改善に努めてまいりたく存じます。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

【【禁煙】スタンダードツインA】

水佳さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

水佳さん [60代/女性] 2023年06月13日 16:06:06

倉敷の美観地区を見ながら歩いて行くと着くホテルなので、駅からは結構歩きました。趣きのある外観です。部屋はツインでしたが少し狭く感じました。ただ洗面台がトイレ室とは別で、寝室部屋内にあったのが便利で良かったです。
朝食のバイキングにあったメニューで、ままかりやステーキが美味しかったです。

倉敷アイビースクエア 2023年06月14日 11:50:42

水佳 様

立地については多くのお客様から高くご評価いただいておりまして、当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、西門(裏門)をでますと、すぐ倉敷美観地区中心部へアクセスできる大変便利な場所にございます。しかしながら、JR倉敷駅から徒歩15~20分ほど掛かりますので、タクシーでお越しになるのもおススメしております。

今回ご宿泊いただきましたエコノミーツインのお部屋でございますが、15平米の広さでございまして、お二人でのご利用には多少手狭に思われるかもしれません。しかしながら寝具(シモンズ製)や備品には高品質なものをご用意させていただいておりまして、限られたスペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計しておりますので、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月10日 17:35:04

場所は倉敷美観地区の中にあるから、とても散策しやすかったです。
お風呂が客室から離れているのでちょっと残念。浴衣も普通の浴衣ならホテル内を歩けるけど、ホテル内といえどもあの浴衣だと受付でいいと言われても無理だと思います。
朝食のスタッフはとても丁寧に席まで案内され良かったです。

倉敷アイビースクエア 2023年06月12日 15:06:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お客様には、倉敷美観地区の中に位置している当ホテルを散策しやすいとお褒めいただき、大変嬉しく思います。
ただ大浴場の場所につきましては、お客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。建物の構造上、中々解決が難しいところではございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

今後とも、当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に宿泊!早割プラン<朝食付き>