ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

katsusimaさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

katsusimaさん [50代/男性] 2017年07月22日 20:18:50

体調が悪かったため大浴場は未利用
目玉だったようなので残念です
部屋は少々古いがキレイに清掃されていて良かったです
ただ、ユニットバスは古さゆえ、ものすごく狭かったです
スタッフの方は全員気持ちのいい対応
リピーターが多いのも分かります

ホテルクライトン新大阪 2017年07月24日 16:06:19

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で大浴場をご利用いただけなかったようで、非常に残念に思います。当ホテルでは月ごとにお風呂のイベントを行っております。次回のイベントは8月の後半を予定しておりますので、ご予定が合いましたらぜひ、お試しくださいませ。
ユニットバスにつきましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。内装などは今すぐに変えることはできませんが、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
またお客様にも当ホテルをもう一度ご利用いただけましたら、幸いでございます。もちろんそのための努力は惜しまずに、お客様により快適にお過ごしいただけますよう改善も行ってまいります。

【シングル素泊まり禁煙 PT10倍】

Tigers3840さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

Tigers3840さん [50代/男性] 2017年07月15日 21:51:24

チェックインの際、冷たいオシボリのサービスは非常にありがたい。当日も猛暑日のなか西中島南方よりホテルまで歩いて移動しましたが、到着した時は汗が噴き出しており、このタイミングで冷えたオシボリ!究極のおもてなしです。

ホテルクライトン新大阪 2017年07月16日 13:47:21

それに併せまして、このような嬉しいお言葉をお寄せいただけましたこと本当にありがたく思います。
ご来館されるお客様によりますと、この時期の大阪の暑さは東京の暑さよりも蒸していてキツイそうです。
そんな暑さの中、当ホテルへお越しいただいたお客様にはまず、おしぼりで少しでも涼しさを感じて頂ければ幸いでございます。
これからも暑い時期は続きますが、水分補給をしっかり行って体調を崩されませんようお気をつけくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございます。

スタンダードシングルルーム【朝食付き】【WI-FI対応】
【【喫煙シングル】『朝食付』】

投稿者さん 2017年06月22日 17:01:59

かなり良いホテルです。基本的には全て満足ですが、今回の宿泊でかなり好きになってだけに少々辛口なコメントを書かせて頂きます。
まずフロントの前を素通りする時に「おはようございます。」とか「行ってらっしゃいませ。」を小声で言ってくれたり言わなかったり。。。(笑)たぶん心の中で「言って良いのかな?悪いのかな?」という迷いがあるのではないですか?大丈夫ですよ!!挨拶なので(特に「おはようございます」)大きな声ではっきりと言って頂いた方が気持ちが良いですよ。素通りするだけなので無視する人も多いかもしれませんが、怒られることは無いと思いますよ。
次にレストランでの朝食時ですが、スタッフがきびきびと動いて頂いて食べ終わったお膳を下げたり料理を補充してくれたりするのはありがたいのですが、今回の宿泊中何度もバイキングの料理を取って移動している僕の前を横切られました。こちらは不慣れだし料理しか見てませんので(笑)突然前に入ってこられるのは失礼だし危ないですよ。どうしても前を横切る際は「失礼します」と言うか軽く会釈をして頂けると助かります。(笑)
客は料理しか見てませんが、店側は客も料理も見てくださいね。あと厨房とレストランの境目の壁は結構薄いようで、スタッフ同士が中で大きな声で喋っておられることはスクランブルエッグや鮭を取ってるお客さんに全て聞こえてますから気を付けてくださいね。(笑)
調子に乗って色々と書いてしまいましたが、総合的には大好きになったホテルです。誤解の無い様に。。。(笑)

ホテルクライトン新大阪 2017年06月22日 23:07:11

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご滞在頂き、誠にありがとうございます。
併せまして、お客様の感じたままのご感想、心よりお礼申し上げます。お客様のお声を参考に、今後もお客様により快適にご宿泊いただくための改善課題とさせていただきます。
フロントのお声かけの件、ご意見ありがとうございます。本来私どもからご挨拶をさせていただくはずでありながら、お客様にお気を使わせてしまい大変申し訳ございません。ご挨拶は基本中の基本。今一度初心に帰りお客様一人一人にきちんとした接客を行うよう、気を引き締めていきたいと思います。
そしてレストランスタッフの危険な行為、誠に申し訳ございません。一歩間違えればお客様にお怪我をさせてしまうところでございます。レストランスタッフにはお客様のお声をお伝えさせて頂きました。すぐに改善に努めて参ります。
スタッフの私語についてもご指摘頂き、誠に申し訳ございません。お客様から見えてはいない位置でも、気を抜かず、注意を怠らぬよう心懸けて参ります。
本当にたくさんのご意見誠にありがとうございます。数々のご意見をご投稿いただいたにもかかわらず、温かい当ホテルへのお言葉、ご好意に胸がいっぱいになりました。これからもお客様のご助言を生かし、今後も精進していきたいと思います。
また新大阪近辺でホテルをお探しの際には、ホテルクライトン新大阪をご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月13日 16:58:25

5月11日に宿泊しました。施設は若干古いのでしょうが、細かいサービスが行き届いていて満足できました。

◆チェックインの時の暖かいおしぼり
◆風呂にタオルとバスタオルが置いてある。
◆携帯充電器と空気清浄機とドライヤーとズボンプレッサーが部屋にあった
◆シェーバーとbodyタオルがちょっと立派
◆フロントの対応が素早い

ホテルクライトン新大阪 2017年05月13日 18:11:46

併せてこのような数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。当ホテルでお客様に不自由なくお休みいただけたようで、心より安心いたしました。
お客様にいかに当ホテルで快適に過ごして頂くかが私共の目標で、備品、清掃、サービス、すべてに念頭を置いて、頂いたお言葉一つ一つをより一層の励みとさせていただきます。
建物の古さは如何ともしがたい事ではございますが、少しずつ館内外の改装を行ってはおります。もしまた大阪にお越しの際は、当ホテルへのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

早割!お得プラン【14日前予約で5%OFF】
【◎シングル◎早割素泊まり☆禁煙☆大浴場・露天・サウナ】

投稿者さん 2017年02月05日 00:53:54

駅から少し歩くが、コンビニも近くにあり立地的に最高です。
何よりも大浴場がついているのが本当にありがたかったです。
また大阪にくる際には利用させていただきたいと思います。

ホテルクライトン新大阪 2017年02月05日 14:38:46

お客様 この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には、立地上便利にご利用いただけましたようでして、安心いたしました。
当館は、初めてご来館のお客様には、少々解りづらい場所にあるかと思いますので、私どもも心配な面はございますが、一度お越しいただくと、お客様のお声通りコンビニやクリーニング屋さん、ラーメン屋さんと便利にご利用いただけるのではと思います。駅の反対側には、更に多くの飲食店やドラッグストアもごさいますので、西中島でのご宿泊をお楽しみいただけたらと思います。
この度はありがたいお声のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様にまた、ご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお祈りしております。

【連泊プラン】スタンダードシングル【朝食無し】
【【連泊】喫煙シングル】

トシ三さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

トシ三さん [40代/男性] 2016年03月10日 15:36:20

また、利用させてもらいますので

2016年03月
ホテルクライトン新大阪 2016年03月12日 17:31:37

お客様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
一度ご宿泊いただけましたお客様に、またお目にかかれますことは私共スタッフにとって大変うれしくありがたい事でございます。
何度ご利用いただけましても、常により一層のご満足と驚きを感じて頂けますよう、これからも努力させて頂きます。
この度は嬉しいお声のご投稿、誠にありがとうございました。

ゲン9169さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ゲン9169さん [50代/男性] 2016年02月28日 08:40:04

大浴場もあり、部屋の広さや朝食も付けた内容でCPは高いです。大阪市内の宿泊料金が高騰する中、ここをお勧めします。

2016年02月
ホテルクライトン新大阪 2016年02月29日 12:25:02

また、お客様には、このような大変嬉しいお声をお寄せいただけまして本当にありがたく感じております。
お客様のお声通り、近年大阪中でのホテルがご予約が取りにくい、料金が高騰傾向にあるという状況でございまして、多くのお客様には大変ご不便とご迷惑をおかけしてしまっている次第でございます。
そのような中で、当館へご来館いただけましたお客様皆様に、少しでも価格以上のご満足を感じていただけますよう今後とも努力させて頂きます。

石川

スタンダードシングルルームお一人様プラン【朝食無し】【WI-FI対応】

投稿者さん 2015年12月11日 17:49:08

とても満喫できましたが、シングルルームの空きが無かったということで、ツインルームになってしまい料金が高かったのが残念です。

ホテルクライトン新大阪 2015年12月14日 12:49:32

お客様 いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿どおり、当館はシングルルームが満室となりました際、シングルルームでご予約のお客様にダブルルームやツインルームをお使い頂く事がございます。その際は、ホテル側の都合ですので、もちろんお客様には当初ご予約いただいた通りの、シングルルームのままのお代金を頂いております。お客様には、ご説明が不行き届きで、このような不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後とも、何かお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
この度は貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

ぼぶ3230さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ぼぶ3230さん [40代/男性] 2015年10月29日 14:17:49

設備は新しくはないですが、ホテルマンの方々が良かったです。

ホテルクライトン新大阪 2015年10月29日 18:51:02

お客様のご投稿通り、当館も築年数を重ねてまいりまして決して新しい建物とは言えないホテルではございます。そのような中で、数あるホテルの中から当館をお選びいただきご来館いただけましたお客様皆様に、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、清掃・点検を徹底させていただき、従業員一同お客様のためにさせていただけることは精一杯努力させて頂きたいと思います。
何かお気づきの点や、ご意見ご要望等ございましたらどうぞお気軽に私どもスタッフまでお申し付けくださいませ。

【ツインユースプラン素泊まり禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2015年10月25日 18:16:19

駅からそんなに遠くないが、雨の時は少し辛いかな。線路の反対側に行くと食事するところもたくさんある。
今時アダルトビデオがオンデマンドで無いところが残念。

ホテルクライトン新大阪 2015年10月26日 15:17:56

また、貴重なご意見をいただけましたことお礼申し上げます。
お客様のお声通り、当館は地下鉄西中島南方及び阪急南方各駅より、徒歩4~5分程の所に立地しております。大通りから少し入っていただくので、初めてご来館のお客様には少々分かりづらいかとも思われますので、駅からの道のりはどうぞお気軽に当館までお問合せ頂けたらと思います。ご不便をおかけいたします。
有料放送につきましては、お客様のお声を参考にさせて頂きまして、改善を検討させて頂きたいと思います。大切なご指摘、ありがとうございます。
お客様にまた、当館のご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。

スタンダードシングルルーム【WI-FI対応】【朝食付き】
【 【朝食付】スタンダードシングル喫煙】

投稿者さん 2015年09月14日 21:21:46

当日に予約したが、綺麗で良かった。

ホテルクライトン新大阪 2015年09月15日 17:19:14

当館もありがたいことに満室をいただいているお日にちも多々ございますが、キャンセルなど発生いたしますと当日でもまだまだ販売させて頂いておりますので、どうぞ今後とも急なご宿泊の際でも当館へお問い合わせいただけたらと思います。
綺麗で良かったと、大変嬉しいお声をご投稿いただけましたこと、ありがたく感じております。
今後とも、末永いご愛顧のほどを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年08月08日 18:20:59

大浴場にはタオルなどアメニティがしっかり準備されていてよかったです。
コンビニも近くフロントの方々の応対も親切でよかったです。
駅までも近かったので便利でした。

ホテルクライトン新大阪 2015年08月09日 16:22:13

そのうえ、このような本当に嬉しいお声をいただけましたこと大変ありがたく感じております。ありがとうごいざます。
私共も、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたお客様おひとりおひとりに、少しでも快適なお時間をお過ごし頂けます様、精一杯努力させて頂きたいと思います。もっとこんなアメニティがあれば、こんなサービスがあれば、など、お気づきの点などございましたらどうかお気軽にお申し付け頂けたらと思います。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまた、当館をご利用頂けます日を、従業員一同お待ちしております。

【スタンダードシングル 喫煙】

koutou楽天さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

koutou楽天さん [50代/男性] 2015年02月14日 13:43:04

駅からも遠くなく、使い勝手の良いホテルです。設備そのものが古いのは仕方ないでしょうが、無料のマッサージが設置してあるなど配慮がされています。部屋でWIFIを使いたい場合は、事前に依頼した方が良いです。

2015年02月
ホテルクライトン新大阪 2015年02月14日 17:32:12

また、貴重なご意見のご投稿、本当にありがたく感じております。
お客様のお声どおり、当館も築年数を重ねて参りまして、何かとご不便をおかけしてしまうこともあるかと思います。私どもの努力で、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう今後とも精進させていただきたいと思います。
WIFIに関しましては、館内全室で無料でお使いいただけるよう設置させていただいておりますが、何かしらのトラブルでお客様のお部屋がつながりにくくなってしまっていたのかと思われます。
今後、そのようなことの無いよう、今一度点検させていただきます。

ホテルクライトン新大阪 石川

☆お客様に選んで頂いた四つ星ホテル☆【WI-FI対応】【ポイント10倍】

koutou楽天さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

koutou楽天さん [50代/男性] 2015年01月28日 00:56:32

久しぶりの投宿でした。古いですが、大浴場、マッサージ機、やはり良かったです。設備を考えるともう少し安価でも良いように思いますが・・・

2015年01月
ホテルクライトン新大阪 2015年01月28日 11:28:40

お客様 この度は再度当館へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿どおり、当館も近年はたくさんのご予約をいただくことができ、お安いプランはすぐに完売してしまうお日にちも多々ございます。長年のご愛顧をいただいておりますお客様皆様には、ご不便とご迷惑をおかけしてしまいまして本当に申し訳ございません。
今後とも、少しでも多くのお客様に、当館にてご満足のいくお時間をお過ごしいただけますよう、努力させて頂きたいと思います。
今後また、お客様が関西にお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【WI-FI対応】感謝プラン 【朝食無料】プラン シングル
【 【朝食付】感謝プラン シングル喫煙】

投稿者さん 2015年01月20日 10:52:25

この度もお世話になりました。
清潔なお部屋で快適に過ごせました。
また利用したいです。

2015年01月
ホテルクライトン新大阪 2015年01月20日 15:32:25

併せてこのような大変嬉しいお声をいただけましたことお礼申し上げます。
当館へお越し頂けましたお客様皆様に、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精一杯努力させていただきたいと思います。何かお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

【シングル素泊まり禁煙 PT10倍】

たかあきくんですさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

たかあきくんですさん [40代/男性] 2014年04月13日 16:27:45

いつも泊まっているので安心できます。
大浴場があるのがとてもいいです。ホテル自体は古いですがスタッフの皆さんが清潔に掃除してくれていますのでいつ泊まっても快適です。

2014年04月
ホテルクライトン新大阪 2014年04月14日 12:50:59

この度はこのようなうれしいお言葉をいただけまして、スタッフ一同大変ありがたく感じております。
お客様のお声を励みにさせていただきまして、これからもより一層快適なホテルづくりにむけて努力させて頂きます。
どうかご意見やご要望などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【冬得】【WI-FI対応】【ポイント10倍】記念プラン

投稿者さん 2014年04月05日 17:39:42

部屋が暑かったが冷房が出来なかった。(空調が換気のみ)

2014年04月
ホテルクライトン新大阪 2014年04月07日 17:17:01

お客様 この度は当館へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
この度は空調の件で大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
お客様のお声どおり、当館の空調温度が全館で一括の管理となっておりまして、お部屋ごとでは風量のみの調節となっております。季節の変わり目などでは、私共も温度の設定に悩む日も多々ございます。どうか暑い・寒いなどのご意見がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。可能な限りご要望にお応えさせていただきたいと思います。
この度は、貴重なご意見をいただけました事大変ありがたく感じております。
どうかまた、関西にお越しの際は当館のご利用をご検討いただけたら幸いでございます。

石川

【冬得】『寝心地最高』 ダブルベット1人利用★No.1★サーターマットレス導入ルーム
【『お一人様利用』快眠ダブルベット◎素泊まり★禁煙★】

投稿者さん 2014年02月12日 16:29:27

従業員の方の対応もよく、部屋もきれいでした。
喫煙ルームで、入った瞬間は、たばこの匂いが気になりましたが、
徐々に慣れてくる程度です。
古いタイプですが、空気清浄器が置いてあって、心遣いを感じました。
一般的なサイズのシングルルームだと思います。
浴槽も、足を伸ばせるサイズでした。
朝食も普通においしかったです。
不満な点はありません。また、利用させて頂こうと思います。

2014年02月
ホテルクライトン新大阪 2014年02月14日 18:16:46

お客様
また、このようなありがたいお言葉を頂けましたこと大変うれしく感じております。
しかしながら、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、お部屋の匂いや朝食バイキングの内容について更なる改善をさせていただきたいと心より感じております。
もしもまた、お客様にご来館いただけました際には、より一層のご満足を頂けますよう努力させていただきます。
何か私共にできることがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

ホテルクライト新大阪  石川

【冬得】【早割】最大46%OFF!14日前予約でお得
【早割◎シングル◎【朝食付】★喫煙★】

投稿者さん 2014年01月20日 00:27:41

朝食が1000円は高いように感じます。

2013年12月
ホテルクライトン新大阪 2014年01月20日 17:38:38

お客様 この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングの価格に関しましては、お客様のお声を参考にさせていただきまして、レストランスタッフとともに今一度改善を検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をいただけましたこと、感謝いたします。
今後とも、関西にお越しの際はまた当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

ホテルクライトン新大阪  石川

【冬得】【WI-FI対応】感謝プラン 【朝食無料】プラン シングル
【 【朝食付】感謝プラン シングル禁煙】

投稿者さん 2014年01月11日 11:43:44

古いホテルですが、大浴場とマッサージチェアが気にいって利用しています。立地的には申し分ありませんが、設備を考えるともう少し低価格でも良いように思います。

2014年01月
ホテルクライトン新大阪 2014年01月11日 14:45:24

あけましておめでとうございます。
またこの度は貴重なご意見をお寄せいただけましたこと感謝しております。
お客様のお声どおり、当館も年数を重ねて参りました。そのような中でも、当館をお選びいただき足を運んでくださったお客様に、少しでも快適にお過ごしいただけますよう努力させて頂きたいとも思います。
今後とも、価格面も含めましてお客様にご満足いただけるよう前進させていただきます。
どうか末永いご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。

ホテルクライトン新大阪  石川

【 【朝食付】感謝プラン シングル喫煙】