ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月13日 23:20:07

観光のために宿泊
歩きでの観光がおおかったので、大浴場のジャグジーが助かりました。
駅が近いので次の日の予定が立てやすかったです。
価格も週末にしてはお安く泊まれました。

ホテルクライトン新大阪 2019年12月16日 17:15:12

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
関西へ観光に来られたという事でしたが、楽しまれましたでしょうか?お客様のご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、心より嬉しく思います。
当ホテルには男性専用ではございますが光明石を用いた人工温泉による大浴場がございます。光明石で柔らかくなったお湯によって、今の寒い時期も身体の芯まで温まり、ジャグジーで体の疲れを飛ばすことができます。
その他に立地や料金につきましても暖かいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。お客様のお言葉をありがく頂戴させて頂くとともに、これからより一層の快適さをご提供させていただくための励みとさせていただきます。
お客様にまた当ホテルでお会いできます日を、心よりお待ちしております。

Sertaマット導入のお一人様快眠プラン
【Sertaマット導入のお一人様快眠プラン【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月27日 01:46:37

10/25に宿泊しました。新大阪の滞在では定宿にしています。新大阪からメトロで一駅行く価値あると思っています。大浴場にはジャグジーとサウナあるし、コインランドリー、マッサージチェア無料、朝食でソフトクリームまで食べられるって他にはないような。毎回快適な滞在になっています。

ホテルクライトン新大阪 2019年10月27日 14:26:28

お客様 いつもホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
いつも当ホテルを選び、ご来館頂けるお客様にはただただ感謝の気持ちでいっぱいでございます。本当にありがとうございます。
お客様のお声を励みにさせていただいて、また今日からより一層努力させていただきたいと思います。
何度ご来館いただけましても、常により一層のご満足と驚きを感じて頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一丸となりまして今後も努力させて頂きます。
何かご意見やご要望などございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また当ホテルフロントにてお会いできます日を心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 田中

【楽天限定プラン】☆ ポイント10倍!☆お得プラン!【WI-FI対応】
【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

ヨハンさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2019年10月05日 17:54:07

出張などで行くと馴染みの薄い場所かもしれないが、阪急と地下鉄が近く便利はいい。西中島の飲食街にも近く、ちょっと足を伸ばした十三も地元感があり面白い。飲むならキタやミナミよりこのエリアかな。目当ての大浴場はゆったりできた。サウナと露天風呂まであり頑張っている。朝食は必要十分な質。部屋はダブルのシングルユースだったのでゆったりできたが二人ではちょっと狭く感じそう。全体的には価格相応よりは上で、個人的には新大阪近辺では上位の選択肢に入ります。

ホテルクライトン新大阪 2019年10月07日 20:48:25

大阪出張、お疲れ様でした。出張先で泊まるホテルとしてお客様に選んで頂けますのは、やはり何より嬉しく、スタッフの励みとなっております。本当にありがとうございます。私どもも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々奮闘しております。
これからもスタッフ一同更に努力を重ねて参りますので、どうか末永いご愛顧のほどを宜しくお願い致します。
近隣の飲み屋さんでしたらフロントスタッフもお店をお勧めできますので、もし次回ご利用の際はぜひお尋ねくださいませ。
これから本格的に気温が下がってまいりますので、どうかお体をご自愛くださいませ。
ご投稿、ご宿泊併せてありがとうござました。

【シングル朝食付き喫煙 PT10倍】

投稿者さん 2019年08月06日 22:05:22

立地がとてもよかったです。駅からも近く、コンビニに行ったりご飯を食べに行ったり、外出も苦にならなかったです。女性限定のアメニティサービス、けっこう嬉しかったです。

ホテルクライトン新大阪 2019年08月07日 21:19:45

ご旅行に大阪へお越しになられたのでしょうか?数ある大阪のホテルの中から当館をお選びいただき、ご来館いただけましたこと、心よりお礼申し上げます。
当ホテルはコンビニも近いということと併せて、繁華街も徒歩圏内にありますで、気軽に飲みに行ける立地だと思います。私個人も近隣へよく食事に出かけています。ランチ、ディナーともにおススメのお店をお伝えさせて頂きますので、お時間がございましたら一度、フロントへお尋ねくださいませ。
どうかまた、関西に御用の際は当ホテルへのご来館をご検討下さいませ。

早割14!お得プラン【14日前予約で5%OFF】
【◎シングル◎早割素泊まり★喫煙★大浴場・露天・サウナ】

cider900さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

cider900さん [60代/男性] 2019年07月09日 11:04:55

大浴場に露天風呂やサウナがあって、とても良かった。朝食は品揃え、内容は普通。部屋はやや古かったが、最初からズボンプレッサーがあったり、設備は良かった。朝食は、品揃え、内容も普通だった。駅からも近く、飲食店も周辺に充実していた。市内へのアクセスも良かった。次回もまた泊まろうと思います。

ホテルクライトン新大阪 2019年07月10日 15:28:47

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがというございます。
また、このようなたくさんのご意見、お言葉を頂戴できましてスタッフ一同大変嬉しく思います。改めてありがとうございます。
私どもスタッフの目標の一つとして、お客様に再度ご来館して頂けるホテルを目指しております。そんな中でお客様よりこういったお言葉を頂けるなど、これほど嬉しいことはございません。
大阪も梅雨に入りまして雨が多くなっており、気温も上昇してきております。熱中症などには十分お気を付けになられて、これからの夏も健康に乗り切って下さいませ。

ホテルクライトン新大阪 田中

【快眠ルーム【ダブルお一人様利用】朝食付き禁煙 PT10倍】

JACKY@48さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

JACKY@48さん [30代/男性] 2019年06月08日 22:36:52

【立地】駅からのアクセスは良好で、人通りも少ない。すぐ近くにコンビニがあり、3分ちょっと歩けば駅前繁華街に行けるのもGOOD。ただし阪急の線路沿いなので部屋の位置によっては走行音が気になるかも。
【部屋】シングルながらツインの部屋を割り当てられた。スペースは広くはないが不自由はせず、清掃度合いも問題なし。
【風呂】部屋付きの風呂のみで大浴場は使わなかった。特に問題はなし。
【サービス】特に何か受けたわけではないので据え置き。別料金で朝食バイキングが食べられるらしい。
【設備・アメニティ】いずれもきれいに整えられていた。

最低限の宿泊のみの利用でしたが不自由なく使わせてもらえました。
新大阪から1駅でこの値段帯なら出張などの利用としてはとてもいいと思います。
機会があれば次は大浴場やバイキングも利用したいです。

ホテルクライトン新大阪 2019年06月09日 13:54:20

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、そしてたくさんのご意見を頂戴できましたこと、大変ありがたく感じております。
私どもスタッフ一同の目標の一つとして、お客様に再来館して頂けるホテルを目指しております。そんな中でお客様のこういったお言葉を頂けるなど、これほど嬉しいことはございません。
何度ご来館いただけましても、常により一層のご満足と驚きを感じて頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一丸となって今後も努力させて頂きます。
もし何かご意見ご要望がございましたら、どんな些細な事でも構いません、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
昼と夜の寒暖差が激しい今日の頃ですので、どうか風邪など召されませんようお気を付けくださいませ。
この度は嬉しいお声のご投稿、誠にありがとうございました。
そして、次回もご利用頂けることがございましたら希望のお部屋(線路と反対側など)を備考欄に記載してくださいませ。その日の状況にはよりますがなるべくご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。

ホテルクライトン新大阪 田中

【大浴場リニューアルオープン】早割!お得プラン【14日前予約で5%OFF】
【◎シングル◎早割素泊まり☆禁煙☆大浴場・露天・サウナ】

投稿者さん 2018年12月07日 14:44:41

サウナがあり、ゆっくり大浴場を楽しめました。立地がいいです。

ホテルクライトン新大阪 2018年12月11日 17:36:24

お客様には当ホテルを快適に、そして便利にご利用頂けてましたようで、私どもも安心いたしました。お客様の嬉しいお声を胸に、スタッフ一同精進して参ります。
もしなにかお気づきになりましたら、どんなに小さなことでも構いません、ご意見をくださいませ。
お客様がまた、関西にお越しの際には、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【◎シングル◎朝付き☆禁煙☆】

とこしん7567さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

とこしん7567さん [40代/男性] 2018年09月24日 15:46:10

大阪に寄る時はいつも利用させてもらってます。新大阪から近く西中島という便利な立地ということ、大浴場があってくつろげること、など気に入ってます。今回残念だったのは天気が悪いわけでもないのにテレビの受信感度が悪かったことです。しばしばフリーズして見たいテレビが満足に見れませんでした。その他値段も安くコスパも優れていると思います。

ホテルクライトン新大阪 2018年09月25日 13:58:19

そしてこのような数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。お客様に当ホテルで快適にお過ごしいただく事が私どもの仕事でございます。ですので、お客様のこうしたお声は本当に嬉しく思います。本当にありがとうございます。
しかし、テレビの件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。今の所テレビの受信感度の悪さについて原因不明ではございますが、少しずつアンテナや同線などを確認していきたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。
もし他になにかお気づきの点がございましたら、どんな些細な事でも構いませんので、ご意見ご要望をくださいませ。
これからもスタッフ一同、さらなる改良に努めて参りますので、どうか末長いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

ホテルクライトン新大阪 田中

【大浴場リニューアルオープン】スタンダードシングルルームお一人様プラン【朝食無し】【WI-FI対応】

投稿者さん 2018年09月21日 15:45:33

部屋の備品には、お茶、コーヒーもないし、コップもないので、コーヒーなど飲みたい人は近くのコンビニで調達するか自前で持ってくる必要がある。電気ポットは部屋に備え付けがあるが、せめてコップ、湯のみくらいは置いてもらえないだろうか?

ホテルクライトン新大阪 2018年09月22日 15:39:47

そして、コップや湯呑みについてのご案内不足にてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。どちらも冷蔵庫の隣の扉に仕舞わせて頂いております。分かりにくい位置で申し訳ございません。そして当ホテルはお茶のご用意はありますが、コーヒーのご用意はございません。ですので、2階自動販売機か、近くのコンビニをご利用頂くかになっております。そして、14:00~17:00の間だけにはなりますが、当ホテルのレストランにてフリードリンクを行っております。こちらをご利用頂けましたら幸いでございます。
客室の備品にてご迷惑をお掛けしたにも関わらず、評価して頂き大変恐縮です。ありがとうございます。
どうかまた、関西にお越しの際には、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月06日 08:22:23

最寄駅から近く,途中にコンビニが2件ある.部屋には仕事用の机・椅子とは別に小さな丸テーブルと椅子が置いてあり,くつろいで座るのには良かった.ユニットバスはやや古めだが問題は無い.朝6時前に出発したが,フロントの方がすぐ出てきてくれた.立地条件を考えればお値打ちであった.

ホテルクライトン新大阪 2018年08月07日 21:08:22

また、このような嬉しいお声をお寄せいただけました事お礼申し上げます。
お客様のお声のコンビニエンスストアの他にスーパーマーケット・ファミリーレストランや居酒屋など多数ございまして、長期ご滞在のお客様にも快適にお過ごしいただけるのではと思います。
お部屋の備品につきましてもお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。ありがとうございます。お泊りいただく部屋によっては、丸テーブルがあるお部屋とないお部屋がございます。もし次回お泊りの予定があり、丸テーブルのあるお部屋をご希望でしたら、ご予約時の備考欄に「丸テーブルのある部屋希望」とご記入くださいませ。
この他何かお気づきの点や、ご意見ご要望などございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。

早割!お得プラン【14日前予約で5%OFF】
【◎シングル◎早割素泊まり☆禁煙☆大浴場・露天・サウナ】

richard4936さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

richard4936さん [50代/男性] 2018年01月25日 08:31:56

お風呂が改装中で入れなかったのは少し残念でしたが、朝食美味しかったです。

ホテルクライトン新大阪 2018年01月26日 14:35:57

併せて、この度の配管の工事により、大浴場をご利用いただけませんで誠に申し訳ございませんでした。しかしこうしてお時間を頂けまして、工事も無事に終了することが出来ました。そして、来月からは「しょうが湯」の開催も決まりましたので、ぜひご来館頂きたく思います。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【快眠ルーム【ダブルお一人様利用】素泊まり喫煙 PT10倍】

richard4936さん [50代/男性] 2017年12月27日 15:44:49

朝食美味しかったです。
大浴場も良かった。

ホテルクライトン新大阪 2017年12月28日 14:03:12

また、このような嬉しいお声をお寄せいただけました事、心よりお礼申し上げます。
いよいよ年明けとなる今日この頃、体調など崩されてはいないでしょうか?最近は本当に風が冷たいので、身体を温めて風邪などをひかれませんようご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【快眠ルーム【ダブルお一人様利用】朝食付き喫煙 PT10倍】

投稿者さん 2017年10月26日 00:00:29

総合的に見て、良いホテルだと思います。
次の出張時もリピートしようと思っておりますが、リピートしたいが故に注文を。

大浴場の露天風呂ですが、浴槽の上に屋根を付けてほしいです。
雨だったので、どのお客さんも一旦外に出てはすぐにUターンしてました。
私も一度出てみて、浴槽に浸かってみましたが、雨にはかなわずすぐに引き返しました。
せっかくお湯がはってあるのにもったいないです。

それと、マッサージチェアですが、一台は壊れて使えませんでした。
(ずっと非常停止したまま・・・)
もう片方も、足の部分が故障していて動きませんでした。
修理・メンテをお願いします。

他は立地も良く、コンビニも近く、朝食もおいしく、概ね満足です。

ホテルクライトン新大阪 2017年10月27日 16:37:27

併せて、貴重なお声をお寄せいただけましたこと大変ありがたく感じております。
まずはマッサージチェアにてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐに該当のマッサージチェアを確認し、修理の手配を行いました。せっかくお客様に寛いで頂くためにご用意している物を、快適にお使いいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
次に露天風呂の屋根のご提案、誠にありがとうございます。お客様のご提案通り、屋根があった方が天候が多少悪くても露天風呂を気持ち良くご利用頂けるかと思います。すぐに改善することはできませんが、お客様からのご意見として大切に預からせて頂きます。
そしてご意見と一緒に沢山の暖かいお言葉、本当にありがとうございます。お客様のお言葉をありがく頂戴させて頂くとともに、これからより一層の快適さをご提供させていただくための励みとさせていただきます。ご投稿誠にありがとうございました。

スタンダードシングルルーム【Wi-Fi対応】【朝食付き】
【 【朝食付】スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2017年10月25日 07:38:31

朝食とお風呂はとても良かったが、部屋が狭かった。

ホテルクライトン新大阪 2017年10月25日 14:14:41

そしてお部屋の狭さでご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今一度、お客様のお声を真摯に受け止めさせて頂きまして、もっと改善できる点はないか、私共にもっとできることはないのか、考えさせて頂きたいと思います。
お部屋の狭さでご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、お褒めの言葉も頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。

ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】

richard4936さん [50代/男性] 2017年10月25日 07:37:29

朝食は美味しかった。お風呂も快適。部屋は少し狭かった。

ホテルクライトン新大阪 2017年10月25日 14:01:00

併せて貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食バイキングは、ぜひともたくさんのお客様にご賞味いただきたいと思っております。焼き立てパンやこだわりのお米、特製ドレッシングでご提供させて頂きます新鮮サラダなどなど、お料理の種類も豊富にご用意してありますので、もし次回もご来館頂けましたらまたご利用くださいませ。

ykonbbさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ykonbbさん [50代/男性] 2017年09月24日 02:08:33

三連泊利用しました。
朝食バイキングの内容も変化があるので、美味しくいただきました。
線路沿いの立地ですが、静かに過ごすことができました。

ホテルクライトン新大阪 2017年09月25日 15:39:27

当ホテルの朝食はご飯のお供の惣菜や焼きたてパンなど、私個人としましても朝から何を食べようか迷ってしまうほどの品数を揃えております。もちろんどのお料理もスタッフが心を込めて作り、お食事をご提供させて頂いております。そんな丹精込めてご用意させて頂いている朝食をお褒め頂けまして、私どもも感極まる思いにございます。本当にありがとうございます。
今後とも、常により一層のご満足をいただけますよう努力させていただきます。

【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2017年03月05日 17:10:48

風呂が立派です。
新大阪に行くときは大抵使わせていただいております。

ホテルクライトン新大阪 2017年03月07日 16:59:37

お客様 いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様には、当館の大浴場にてお疲れを癒していただけましたようでして何よりでございます。3月に入りましたが、まだまだ寒い日が続いております。当館自慢の光明石を用いた人工温泉で、ゆっくり体の芯まで暖まっていただけたらと思います。
この度は、嬉しいお声のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2017年01月14日 15:58:08

駅から近く迷わずにホテルまで行けて助かりますました。また、大浴場も広々としてゆっくりつかれて、次の日がとても楽でした。部屋は、少し狭く感じましたが、大浴場の魅力が勝るかな。

ホテルクライトン新大阪 2017年01月16日 12:46:50

お客様 この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、このような貴重なお声をお寄せいただけましたこと、本当にありがたく感じております。
男性専用ではございますが、やはりこの時期は大きな湯船でゆっくり暖まれるのは幸せな瞬間だと感じます。これからも季節の変わり湯など、お客様に楽しんでいただける企画も計画中ですので、ぜひともまたのご来館をお待ちしております。
駅からの道のり、初めてご来館いただくお客様には少々わかりづらいかと懸念しておりましたが、お客様にはスムーズにご到着いただけましたようで安心いたしました。ありがとうございます。

スタンダードシングルルーム【Wi-Fi対応】【朝食付き】
【 【朝食付】スタンダードシングル喫煙】

投稿者さん 2016年07月29日 14:18:13

ビジネスで連泊しました。
御堂筋線西中島南方駅、阪急京都線南方駅から、いずれも徒歩で5分程度。
近隣に飲食店やコンビニがあり、便利です。
ホテルの設備は新しいとは言えませんが、掃除はきちんとしています。
朝食のブッフェは和洋折衷で、標準的な水準です。
2階に男性用の大浴場があり、この点が最大のアピールポイントです。

ホテルクライトン新大阪 2016年07月30日 17:31:02

お客様 この度は当館へご連泊をいただきまして誠にありがとうございます。
私も西中島周辺は、知れば知るほど好きになるような、奥の深いエリア。そのような印象を持っております。なかなか興味深いお店なども多々ございますので、どうぞお食事の場所などをお探しでしたらお気軽に私共スタッフまでお尋ね下さいませ。フロントにて、周辺地図もご用意しております。
朝食バイキングも、今よりもっとお客様にご満足を感じて頂けますよう、レストランスタッフとともに改善へ向けて努力させていただきます。
お客様のお褒めのお言葉をありがく頂戴させて頂くとともに、これからより一層の快適さをご提供させていただくための励みとさせていただきます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ツインユースプラン朝食付き禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2016年05月01日 22:10:48

出張で利用。ちょっと高いが、駅近だし、風呂が期待以上によかった。

2016年04月
ホテルクライトン新大阪 2016年05月02日 16:13:09

お客様 この度は数あるホテルの中から当館をお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には、当館を便利に快適にお使いいただけましたようでして私どもも本当に嬉しく感じております。
しかしながら、お客様のお声通り、近年は大阪全体での宿泊価格の高騰が目立っておりまして、ご宿泊のお客様皆様にはご不便もおかけしているのではと感じております。
当館にご来館いただけましたお客様皆様には、少しでも価格以上のご満足を感じていただけますよう、これからも従業員一丸となって前進させて頂きたいと思います。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございまいした。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

石川

おひとり様限定!当日急な宿泊のご予約に!!