ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月15日 14:56:15

有料テレビ無料での宿泊だったが、チェックイン時には見れなかった。
フロントで対応はして頂きましたが・・・。

◎有料TV無料◎禁煙◎クライトンシングル(●^o^●)

2009年05月
ホテルクライトン新大阪 2009年05月19日 08:27:44

この度は、ホテルクライトン新大阪にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
有料テレビがチェックイン時にご覧いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、徹底させていただきます。
今後ともホテルクライトン新大阪を宜しくお願い申し上げます。

【◎有料TV無料◎禁煙◎クライトンシングル(●^o^●)】

投稿者さん 2009年05月08日 22:24:47

部屋が古いです。

5月4日限定 禁煙セミダブル

2009年05月
ホテルクライトン新大阪 2009年05月10日 15:00:48

当ホテルは創業以来十数年、お客様がいつも快適にお過ごしいただけるよう、また心よりおくつろぎいただけますよう、毎日心を込めて精一杯メンテナンスし管理維持させていただいております。
またお気付きの点などございましたら、お申し付け下さいませ。できる限り、お客様のご要望にお応えできますよう努力してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【5月4日限定 禁煙セミダブル】

投稿者さん 2009年05月06日 22:38:47

朝食のバイキングは良かった。

**喫煙**◎朝食付・クライトンツイン◎

2009年05月
ホテルクライトン新大阪 2009年05月07日 18:19:03

ホテルクライトン新大阪にご宿泊いただきまして有難うございます。
また、お客様よりお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しい限りです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【**喫煙**◎朝食付・クライトンツイン◎】

タク1771さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

タク1771さん [60代/男性] 2023年04月13日 16:04:03

部屋の机が小さくパソコンを開くといっぱいで 仕事ができない。電気も暗い。
また、価格が高い。

ホテルクライトン新大阪 2023年04月14日 18:45:39

お客様、この度はホテルクライトン新大阪をご利用いただいたにも関わらず、お部屋の件でご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様よりご意見頂きました机ですが卓上の備品の置き方などを今一度見直し改善いたします。また、お部屋の電気ですが明るすぎるとお寛ぎ頂けないかと考え、少し暗めのお部屋にしております。
金額につきましてはお客様のおっしゃる通り、近年大阪中でホテルの価格が高騰しておりまして、当館も例外ではございません。当館へお越しいただいたお客様には、なんとか価格以上のご満足を実感していただきたく努めております。
この度はお客様の貴重なご意見誠ありがとうございます。また大阪にお越しになる機会がございましたら、当館への宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

ホテルクライトン新大阪 枝

【早期割7】7日前までの予約がお得!早めの予約で お得にステイ
【シングル 喫煙 早割】

TaKaSさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

TaKaSさん [20代/男性] 2019年06月10日 13:45:03

大浴場があることを理由に予約しました。 宿泊したお部屋や大浴場については満足できるものでした。
残念な点としてはWifiの接続が非常に悪かったこと。 部屋の中でほぼ接続ができない状態になってしまいました。

ホテルクライトン新大阪 2019年06月11日 16:00:06

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
WiFiの電波にてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。すぐさま該当のお部屋をお調べして、担当スタッフに改善するよう伝えました。ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。またお客様からこのようなご指摘を頂きませんよう、随時電波の確認に努めて参ります。
WiFiにてご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、お部屋や大浴場についてのコメント、誠にありがとうございます。
お客様にまた当ホテルにてお会いできますことを、心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 田中

【楽天限定プラン】☆ ポイント10倍!☆お得プラン!【WI-FI対応】
【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

りんちゃん5165さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

りんちゃん5165さん [50代/男性] 2018年09月14日 20:09:00

ビジネスでこの値段ですから、致し方ないのかもしれませんが、とにかく食事がまずかった。
一日の始めに、少しがっかり。大風呂は良かった。以外は取り立てて普通です。

ホテルクライトン新大阪 2018年09月15日 17:54:57

当ホテルのお食事がお口に合いませんでした様で、申し訳ございません。朝食バイキングの内容に関しましては、レストランスタッフにもお声をお伝えさせていただき、改善させていただけますよう努力させていただきます。お客様に、お値段以上の価値を実感していただき元気にご出発いただけるようなご朝食を目指して参りたいと思います。
この度は貴重なお声をお寄せくださいまして本当にありがとうございます。
どうか今後、関西にお越しの際は当ホテルへのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

ホテルクライトン新大阪 田中

【大浴場リニューアルオープン】ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【シングル朝食付き喫煙 PT10倍】

投稿者さん 2017年07月24日 12:09:11

ビジネスで利用のため特に問題無し

ホテルクライトン新大阪 2017年07月24日 16:50:50

お客様には、当ホテルで問題もなくお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
もし何かお気づきの点がございましたら、小さなことでも構いませんのでスタッフへお伝えくださいませ。
どうかまた、関西に御用の際は当館へのご来館をご検討下さいませ。

【シングル素泊まり喫煙 PT10倍】

投稿者さん 2017年06月08日 10:58:36

大浴場のんびりできました。
部屋の洗面台が割れてました。
早く修理した方良いです。
元々建物古いので、更にイメージわるくなります。

ホテルクライトン新大阪 2017年06月09日 17:12:25

お客様 いつもホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
洗面台のひび割れの件、すぐに修繕できるよう手配させていただきました。このようなご報告をお客様からいただいてしまうなど、本来あってはならないことです。大変申し訳ございません。今後このようなご報告をお客様からいただかないよう、スタッフのチェックをより細くいたします。
この度は申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 田中

スタンダードシングルルームお一人様プラン【朝食無し】【WI-FI対応】
【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2017年03月30日 17:31:41

大阪に行く際はまたお世話になります。

ホテルクライトン新大阪 2017年03月31日 22:40:44

お客様 いつも当館をご利用いただけまして誠にありがとうございます。
また、次回もご来館して頂けるとのお言葉を頂戴できまして、本当に嬉しく思います。
お客様には大阪に数あるホテルから当館をお選びいただいておりますので、少しでも快適な宿泊をご提供できますよう、毎日試行錯誤を重ねております。
もし何かお気づきの点がございましたら、小さなことでも構いませんのでご意見を頂戴できればと思います。
またお客様のご来館を心よりお待ちしております。

田中

【シングル素泊まり禁煙 PT10倍】

おくちゃん6634さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

おくちゃん6634さん [50代/男性] 2017年01月25日 14:50:59

数年前に一度利用し大浴場付きということもあり、今回の関西旅行の際利用いたしました。
今回は客室内の備品について改善を求めたく、コメントいたします。
①テレビの電源が入りませんでした。おそらくリモコンの電池切れと思われます。外出中に対応していただきました。
②外出から戻り備え付けの空気清浄機のスイッチを入れましたが作動しませんでした。これは諦めました。
③机の下の屑かごにゴミを入れる際非常用の懐中電灯に触れてしまい落としてしまいました。この懐中電灯は非常用なのでスイッチを入れなくても点灯するはずですが、光りませんでした。
今一度備品の総点検をしていただけるとよろしいかと。特に非常用備品は、いざという時重大な結果をもたらしてしまいます。消防の立ち入りがなくても常にお願いします。

ホテルクライトン新大阪 2017年01月26日 17:00:54

お客様 この度は再度当館へご来館いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、数々の設備の不具合で大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
お客様のお声通り、非常用の設備は、お客様の安全を第一に確保させていただくべきホテル業務にとって、何より大切な事柄でございます。ただちに全室の懐中電灯を点検させていただきます。
併せて、リモコンや空気清浄機など、お客様にお手を煩わせることの無いよう、再度点検・確認を強化させていただきたいと思います。
この度は、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後とも、より一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努力させていただきます。
ご利用ありがとうございました。

スタンダードシングルルーム【Wi-Fi対応】【朝食付き】
【 【朝食付】スタンダードシングル禁煙】

joeaidaさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

joeaidaさん [50代/男性] 2016年09月14日 15:54:17

大阪全般的に価格が高いですよね
コストパフォーマンス的には、立地はいいとしても、さすがに部屋の設備に対しては、低評価となりました

ホテルクライトン新大阪 2016年09月15日 16:35:51

お客様 この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお声通り、近年大阪中でホテルの価格が高騰しておりまして、当館も例外ではございません。当館へお越しいただいたお客様皆様には、なんとか価格以上のご満足を実感していただきたいと考えております。少しずつではございますが、スタッフ一丸となって邁進させていただきます。この度のご利用では、お客様に不快な思いを残させてしまい誠に申し訳ございませんでした。
どうかまた、関西にお越しの際には当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

Sertaマット導入のお一人様快眠プラン
【Sertaマット導入のお一人様快眠プラン【禁煙】】

楽しいフランさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

楽しいフランさん [50代/男性] 2015年10月10日 11:41:48

この施設に限らず、大阪のホテル全般に対しての不満ですが、海外からの宿泊客で満室になるのは仕方ないにしても、1年前なら宿泊代が7000円程度、そのレベルの部屋でありその程度のサービスしかしない施設が、今や一泊12000~15000円も取るのは全くおかしい。

ホテルクライトン新大阪 2015年10月11日 15:00:40

お客様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお声通り、当館も昨今はたいへん多くのお客様にご予約をいただいておりまして、お安いプランはすぐに完売してしまい以前からご利用いただいておりますお客様皆様には多大なご迷惑とご不便をおかけしております。本当に申し訳ございません。
私共も過去に例を見ないほど多くの海外のお客様が大阪中にお越し頂いておりまして、戸惑いと驚きを感じております。そのような前例のない現状の中で、一人でも多くのお客様になんとか快適にご利用いただけますよう従業員一同知恵を絞り努力させて頂きたいと考えております。
多くのお客様にご不便をお掛けしておりますこと心よりお詫び申し上げます。当館にご来館いただけましたお客様皆様には、なんとか価格以上のご満足を実感していただけますよう最善を尽くさせて頂きたいと思います。
この度は、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様がまた、関西にお越しの際には当館へのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【ツインユースプラン素泊まり喫煙 PT10倍】

投稿者さん 2015年06月08日 00:53:08

需要と供給のバランスが崩れた時期なのか高かった。

良かった点
・チエックアウト後、荷物を預かってくれた。
・大浴場最高!特に朝風呂はお勧めです。
・大きめに切った朝食のレタスのみずみずしさ。サラダブッフェにトマトが無いホテルも珍しいけど、まぁいいか。

良くなっかた点
・高い。
・家具が古い。
・ユニットバス・トイレの狭さ。1万超で便座暖房のないホテルは初めてです。
・空気清浄機、ズボンプレッサーなど設備いっぱいは良いけど部屋が狭い。
・モーニングコールが自動音声じゃなくフロントを介して。

・ソーイングセットを借りたら、キャンディーetcの空き缶にテプラを貼った針箱だった。

2015年06月
ホテルクライトン新大阪 2015年06月08日 16:50:46

お客様のお声通り、当館も近年たくさんのご予約をいただけるようになりまして、お安いプランはすぐに完売してしまう状況でございます。
多くのお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳なく感じております。当館へご来館いただけましたお客様皆様に、少しでも快適に、ご満足を実感していただけますよう精一杯努力させて頂きたいと思います。
ソーイングセットやお部屋の広さ、朝食の品ぞろえなど、今後の改善課題とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
併せて、暖かいお褒めのお声も頂けましたことありがたく感じております。
お客様にまた、当館へのご来館をご検討いただけますようお祈りしております。
ご利用ありがとうございました。

スタンダードシングルルーム【WI-FI対応】【朝食付き】
【 【朝食付】スタンダードシングル禁煙】

livewire1582さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年06月06日 13:08:35

クライトン新大阪。
初めて宿泊しました。
西中島南方から歩いて数分、立地は良いです。

部屋は・・・なかなか昭和チック。
楽天トラベルのサイトで見た部屋と装いはだいぶ違います。
ベッドの掛布団もまるまる昭和。
見上げると+500円でサータベッドとの事。
なんだかなあ・・・
しかしベットにコンセントの差込口は助かりました。
仕事が捗った。

楽天ポイントを使用したので泊まれる値段でしたが、
部屋の割に価格は高い。CPがよくありません。

朝のバイキングはなかなか良かったと思う。
種類が豊富とは言えないが、味が良い。
中でもベーコンは秀逸。多めに食べました。

総合的に勘案しますと、もう少し安価なら良いと思います。
他の人気ホテルを視察してまわると良いかも知れません。

2015年06月
ホテルクライトン新大阪 2015年06月06日 19:29:02

併せて、このような貴重なご意見をいただけましたこと大変ありがたく感じております。
お客様のお声通り、当館もなかなか築年数を重ねて参りました。順次改装や修繕はさせていただいておりますが、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただいているお客様皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、より一層清掃・点検を徹底させて頂きます。何かお気づきの点などございましたら、何なりと私どもスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、併せてお褒めのお言葉も頂けましたことお礼申し上げます。
お客様にまた、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【シングル朝食付き喫煙 PT10倍】

投稿者さん 2014年03月30日 01:01:23

アパホテルを使う事が多かったのですが、翌日、新大阪からの移動に便利そうなので、初めて予約しました。正直、残念でした。

・スリッパが固い。あのスリッパで浴室まで行かせるのですか?足が痛くなります。
・浴室に、綿棒やひげそりを置いて欲しい。
・大浴場の外のロッカーが使いにくい。
・部屋の中の椅子が座りにくい。
・ハンガーラックの場所が使いにく。
・朝の食事のメニューを、他のホテルを参考に考えた方がよい。
・大浴場(露天)の中がアジア調の色遣いなのに、洋風彫刻?違和感があります。
・部屋の中のエアコンの効きが、悪い。
・歯ブラシの質が悪い。

古いながも、良い所が満載のホテルなのに、残念です。
一度、アパに泊まり、どんな設備が心をつかむか、
研究してみて下さい。
ハードの古さを凌駕する、心遣いのできるホテルに変われると思います。
今以上に良いホテルになってほしいので、あえて辛口の意見です。

あと、私はシングルルームの予約でした。シングルの部屋が満室なので
ツインの部屋にアップグレードしました、と言われ、
喜んだのですが、ベッドが狭かったです。

いま、確認したら、部屋は確かに2平米広くなっていますが、
ベッドは130センチの予約が、110センチになったのですね。
出張で、私一人なので、そのままシングルが良かったです。
これって、アップグレードではなくて、ダウングレードじゃないですか?

朝、レストランで働いていた、若い女性の方、
あいさつや、動きが良かったです。
気持ちのよい、朝食が採れました。ありがとうございます。

ホテルクライトン新大阪 2014年04月04日 13:16:56

併せて貴重なご意見の数々をお寄せいただけましたこと大変ありがたく感じております。
スリッパの硬さ・大浴場の備品・ロッカー・客室の椅子・ハンガーラック・朝食バイキング・露天風呂のインテリア・エアコンの風量・歯ブラシの質について、いただけましたお声をすべて参考にさせていただきまして、今後の改善課題とさせていただきます。
お客様のお声通り、わたくし共ももっと他社のホテル様からも学ばせていただいて、成長させていただくべきだと反省しております。
今後また、お客様に当館へのご来館をご検討いただくことができましたのなら、以前よりも少しでも快適にお過ごしいただけますよう、努力し続けたいと思います。
この度は、当館へのお心遣い誠にありがとうございます。

【冬得】【WI-FI対応】【ポイント10倍】記念プラン
【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2014年03月09日 03:38:52

ポイント10倍と口コミ4点以上ということで
こちらを選びました。

ホテルクライトン新大阪 2014年03月09日 17:01:16

お客様 この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様には楽天ポイント10倍プランをご利用いただけましたようでして、このようなお声も頂戴できましてありがたく感じております。
口コミでの皆様からのありがたいご好評にそぐえるような、より一層のご満足を実感していただけるようなホテルを目指して、これからも努力させていただきます。
併せて、今後ともお客様にご満足いただけるプランづくりに知恵を絞って前進させていただきたいと思います。
どうかまた、関西にお越しの際は当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【冬得】【WI-FI対応】【ポイント10倍】記念プラン
【ツインユースプラン朝食付き喫煙 PT10倍】

ジョン千太郎さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ジョン千太郎さん [40代/男性] 2013年10月23日 23:42:58

鏡台のコンセントが通じてなく、充電していたと思っていたら朝気がついてその日仕事で使えなかった。使えないなら表示しておくべき。また階段を使えるようにして欲しい。2、3階なら歩いた方が早いので。

2013年10月
ホテルクライトン新大阪 2013年10月24日 18:24:34

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、コンセントの不具合がございましたようでして本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様のお部屋を確認させていただきまして、早速修理させていただきました。ご報告をいただけましたこと感謝いたします。
今後、このようなことのないよう、お客様をご案内させていただく前にお部屋の点検を再度強化させていただきたいと思います。
非常階段の解放に関しましては、階段が外にしかなく、安全面上の問題などがございまして、すぐにとはいかないかもしれませんが、お客様のご意見を参考にさせていただき今後検討させていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見をお寄せいただけましたこと感謝いたします。
これからも、関西にお越しの際はどうか当館へのご来館をご検討いただけましたら幸でございます。
ありがとございました。

ホテルクライトン新大阪  石川

【秋得】【WI-FI対応】4,980円より 【朝食無料】プラン シングル
【4,980円より 【朝食無料】感謝プラン シングル喫煙】

投稿者さん 2013年04月22日 20:10:38

立地と値段のバランスから2回目の宿泊でしたが、今回も多少気になることがありました。
まず、アロマが付いたプランとは知らずに予約していて、戸惑っていたら「お使いにならないですか?」と言われた。正直、「使わないなら返してくれ」というように受け取れた。
折角なので借りると、アロマオイル自体が入っていないフロントまで取りに行きました。
借りてよかったのか悪かったのか、よくわかりません。
風呂のサウナも電源が入っていないのか使えなかった。

2013年04月
ホテルクライトン新大阪 2013年04月28日 16:35:29

お客様 この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、このような不注意の数々、本当に申し訳ございませんでした。
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう考えたプランや設備で、結果このような不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度、全スタッフ気を引き締めなおし、今後二度とこのような不手際のないよう注意させていただきたいと思います。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
今後また、関西にお越しの際は、もう一度当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【春得】花粉撃退!!すっきり鼻人☆
【花粉撃退!!すっきり鼻人☆【セミダブル禁煙】】

投稿者さん 2013年03月08日 21:44:26

部屋に空気清浄機があったが、埃だらけで使う気が失せた。
大浴場は午前1時までとのことだったが、客が何人もいるにも関わらず、掃除をするから早く出て行けと言わんばかりの言い方、態度が気に入らない。
せっかくくつろいでいたのに台無しだった。
例え時間が過ぎていたとしても、言い方を考えるべきだ。
フロントは暇だからといって、無駄話をしすぎではないか。
インターネットをしているとよく聞こえていた。

2013年03月
ホテルクライトン新大阪 2013年03月10日 13:55:21

お客様 この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたにも関わらず、このような不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう努力させていただくべきところを、私共の不注意でこのような事態となってしまい弁解の余地もございません。
今後、二度とこのような同じ過ちの無いよう、スタッフ一同改めて気を引き締めてまいりたいと思います。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと感謝いたします。
今後また、関西にお越しの際は当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

ホテルクライトン新大阪   石川

【春得】【ポイント10倍】【四つ星ホテル】 セミダブル  PT10倍+11時チェックアウトOK
【【四つ星ホテル】記念プラン セミダブル禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2012年02月05日 13:10:07

浴場の入浴時間帯制限があって不便

2012年02月
ホテルクライトン新大阪 2012年02月05日 19:16:10

当館の大浴場が一箇所しかないため、男性のお客様・女性のお客様ともに時間に限りがございます。お時間の合わないお客様には多大なご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
私共も、一人でも多くのお客様に快適にご利用いただけたらとよりよい案を検討中でございます。
貴重なご意見をいただけましたこと感謝いたします。
今後とも、末永いご愛顧をお願いいたします。

【春得】(人気NO1)シングル朝食付 PAYTV付
【【喫煙シングル】『朝食』『有料TV』がセット】