ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月01日 18:40:49

ほとんど定宿化しています。以前はいろいろと比較していましたが、コスパが抜きん出ていると思います。トータルでは満足です。
今回はツインをシングルユーズで用意されていました。広く使えてありがたかったです。(でもツインだと狭いような。椅子もひとつだし。と余計な心配ですが。)
大浴場は基本的に大変満足ですが、部屋風呂をやや不満としました。永らく換気されていないような蒸れたような、すえたような匂いがし、備え付けのタオルに染みついていました。これはかつてなかったケース。残念です。

2013年05月
ホテルクライトン新大阪 2013年06月02日 17:07:20

お客さま いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、バスルームの臭いの件で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これから先、お客さまに本当に快適にご宿泊いただけますよう、清掃の徹底を含めて改善課題とさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただけましたこと感謝いたします。
今後とも、どうか末永いご愛顧をいただけますようお願い申し上げます。

ホテルクライトン新大阪  石川

【WI-FI対応】4,980円【朝食無料】プラン シングル 【夏得】
【4,980円より 【朝食無料】感謝プラン シングル禁煙】

せいたろお2006さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

せいたろお2006さん [50代/男性] 2013年02月24日 12:28:42

格安で良かった、と思っていましたが、いざ宿泊してみると、お風呂はきれいでなく(目地などはあちこち黒くなっていたり)コップやトイレの便座には、消毒済のカバーもなく、ティーパックは、あきらかに交換されていない形跡があり、ツインの部屋なのにワードローブも極めて狭く、ハンガーをドアにかけるという始末。これなら、★2つか?と思いましたが、朝食をいただいたて、評価が変わりました。バイキング形式の朝食は、とにかく味付けが良く、どれもとても美味しかったです。宿泊する場合はほとんどが朝食付きを予約しますが、久々に美味しい朝食でした。どうもご馳走様でした。

2013年02月
ホテルクライトン新大阪 2013年02月27日 12:06:06

お部屋の設備や、清掃状況で御迷惑をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。
私共の心がけひとつで、少しでもお客様に快適にお過ごしいただける点でのこのような不備は、本当に申し訳なく感じております。
このような不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、朝食の件では暖かいお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後、少しでもお部屋の状況などを改善させていただけますようスタッフ一同改めて考え、課題とさせていただきたいと思います。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後また、関西にお越しの際は当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

ホテルクライトン新大阪  石川

【春得】【当館人気】【最大24%OFF】ツインルーム◎【朝食付】
【◎ツインルーム【朝食付】★禁煙★】

投稿者さん 2012年12月06日 16:03:22

朝食がついての値段で選定しました。隣室や水回りの音が多少気になりましたが、ベッドが広く、眠れました。ただ、フロントで頂いた水(ミネラル)は、自分には合いませんでした。

2012年12月
ホテルクライトン新大阪 2012年12月08日 21:53:04

また、貴重なご意見をお寄せいただけましたこと感謝いたします。
一時的に、ご宿泊のお客様にミネラルウォーターをお配りさせていただいておりましたが、お客様のご指摘どおり、硬水のためお口に合わない方もいらっしゃったかと思います。申し訳ございません。
お客様のお声を参考にさせて頂きまして、今後の改善課題とさせていただきたいと思います。
今後また、お客様が関西にいらっしゃいました際は、当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

4,980円【朝食無料】プラン シングル 【秋得】
【4,980円【朝食無料】感謝プラン シングル禁煙】

投稿者さん 2012年04月09日 17:11:40

お風呂がすごく良さそうでしたが、入れ替え制の為、朝風呂が、女性しか入れなくて相手に申し訳けなくて、結局利用しなかったのが、残念です。小さくてもいいので、もう1つあれば、いいのにと、思いました。朝ごはんも品数が多くて大満足でした。立地条件もいいので、また利用したいです。

2012年04月
ホテルクライトン新大阪 2012年04月11日 19:49:33

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうごいざいます。
お客様には、大浴場の件でご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。
私共も、一人でも多くのお客様に快適にご利用いただけたらと、大浴場の時間割などを日々検討しております。カップルやご夫婦でお泊りのお客様には、同じお時間にお入りいただけませんで申し訳ございません。
貴重なご意見をいただけましたこと感謝いたします。
今後とも、より快適なホテル作りを目指して努力させて頂きたいと思います。
お客様に、また足をお運びいただけましたら幸いでございます。

ホテルクライトン新大阪  石川

【春得】セミダブル【朝食付】 13時チェックアウトOK 桜の季節/京都へは電車で40分
【セミダブル【朝食付】★禁煙★カップル】

エッチャン50さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

エッチャン50さん [50代/女性] 2012年02月03日 12:17:43

毎年1年に1回ではありますが、たくさん近くホテルがある中で、やはりこちらのホテル
を選んでしまいます。
立地も良いと思います。ただせっかく来たのに毎回お風呂を利用出来ないことが残念です。私は女性ですので、入れる時間がとても早く必ずと言っていいほど間に合わないのです。もう少し女性にも遅い時間で入れる機会があると良いと思います。
仕事で来てますので土・日の利用はほぼありませんので、平日の対応をご検討頂けると嬉しいです。

2012年01月
ホテルクライトン新大阪 2012年02月03日 21:13:58

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく毎年ご宿泊をいただいておりますにも関わらず、大浴場をご利用いただけませんで大変申し訳ございません。
当館の大浴場が男女入れ替え制となっておりまして、どうすれば一人でも多くのお客様に快適にご利用いただけるかと私共も試行錯誤をしている状況でございます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきまして、よりよい時間配分を今一度考えさせていただきたいと思います。
その他何かお気づきの点などございましたら、いつでもお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪  石川

【ポイント10倍】【春得】【四つ星ホテル】記念プラン シングル禁煙 PT10倍+PAYTV
【【四つ星ホテル】記念プラン シングル禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2011年10月18日 22:40:19

大浴場が時間帯によって使えないのが残念
男女別々にあるものと思っていたので無念です。

HPにも、もう少し分かりやすく書いて欲しかったです。

駅から近く立地的には悪くありませんでした

2011年10月
ホテルクライトン新大阪 2011年10月20日 07:25:52

この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂きまして有難うございます。

ご指摘の頂きました大浴場の表示につきましては
早々に改善致します。

貴重なご意見有難うございます。

今後も宜しくお願い致します。

井上

【夏得】★ビリケンビール付★ 【ポイント10倍】
【○シングル○ビリケンビール付☆禁煙☆【ポイント10倍】】

さくらイチゴさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

さくらイチゴさん [30代/女性] 2010年12月05日 19:45:25

加湿器の無料貸出しがあり、フロントの方が丁寧に対応して下さいました。
リーズナブルな値段で駅からも近く、総合的には満足ですが、部屋のお風呂はシャワーカーテンや壁に黒いカビのようなモノが見えるのが残念でした。

また機会があれば利用したいです。

【カップルセミダブル】【早特】【秋得】★ベット幅130センチ★◎アウト12時OK◎(●^o^●)
◎カップルセミダブル◎早割素泊まり☆禁煙☆(●^o^●)

2010年12月
ホテルクライトン新大阪 2010年12月07日 18:52:00

また、せっかくこの様なお褒めのお言葉をいただけましたのに、お風呂の清掃がいきとどいていなかったようでして大変申し訳ございません。
お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後、この様なことが無い様、清掃にも今一度厳しい目で取り掛からせていただきたいと思いますので、ぜひともまたのご利用ご検討下さいませ。

貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪  石川

【◎カップルセミダブル◎早割素泊まり☆禁煙☆(●^o^●)】

投稿者さん 2010年10月21日 03:16:01

出張のため、4名で利用しました。
普段は江坂を利用しているのですが、西中島南方は初利用です。
全体的に満足しています。
ひとつ残念だったのは、大浴場の利用時間が、ホテル案内に夜間の時間帯しか記載されていなかったことです。深夜遅く戻ったため、大浴場が利用できないと思い、結局利用できなかったのですが、朝方も利用できたとのこと(仲間は利用しました)
せっかくの売りなのですから利用時間・方法などわかりやすくしてほしかったです。
また利用します。

ホテルクライトン新大阪 2010年10月25日 20:33:54

この度は皆様で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、大浴場をご利用いただけなかった様でして、大変申し訳ございません。

私どもが、もっとお客様の立場に立ってきちんと時間帯のご案内をするべきでございました。ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

今後、この様なことの無い様、スタッフ一同気をつけて参りたいと思いますので、ぜひともまたのご利用ご検討くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪  石川

【ビジネスシングル】【直前割】【秋得】朝食付【ポイント10倍全室有線LAN☆楽天ポイント10倍です~
【◎ビジネスシングル◎朝食付★喫煙★全室有線LAN完備!】

booonyaさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

booonyaさん [50代/男性] 2010年08月23日 17:48:46

日頃から大阪出張の際には、頻繁に利用しています。
フロントの対応には、十分満足しています。
但し、今回利用した部屋のウォッシュレットが故障していて
いましたので、改善願います。(ホテルに伝え忘れました)

ホテルクライトン新大阪 2010年08月25日 16:39:56

いつも当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、お部屋の不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に御利用いただいたお部屋をお調べ致しまして、早急に修理させていただきたいと思います。
貴重なご意見いただけましたこと、感謝いたします。ありがとうございました。

今後とも、大阪にお越しの際はぜひとも当館を御利用くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◎ビジネスシングル◎素泊まり☆禁煙☆】

投稿者さん 2010年02月19日 16:57:22

大阪のこの立地で、この値段は十分ですね。朝食もおいしくいただけました。また利用したいと思います。

2010年01月
ホテルクライトン新大阪 2010年02月21日 22:44:50

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
次回も、ホテルクライトン新大阪をご指名くださいませ。

次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

担当  川本

【ポイント10倍】【シングル朝食付き】☆全室有線LAN☆楽天ポイント10倍です~
【◎ビジネスシングル◎朝食付★喫煙★全室有線LAN完備!】

100080さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

100080さん [40代/男性] 2019年02月18日 14:15:16

何度か泊まらせて頂いております。
朝食、サービス、部屋には満足しています。

一つだけ不満があります。それはサウナの温度が低い事です。
サウナ内で初めて会った方も同じことを言っておりました。
普通のサウナは93~96℃が多いと思いますがこちらは82~83℃程度の為
12分サウナにいても汗があまり出ません!
どうかもっと温度を上げて頂くことはできませんでしょうか?

ホテルクライトン新大阪 2019年02月21日 13:29:42

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
サウナについてのご意見、重ねてありがとうございます。こちらの温度ですが、当ホテルは大浴場に常にスタッフがいるわけではありませんので、サウナ内で異常があった際にすぐに駆け付けることが出来ません。ですので安全の為、普通のサウナより少し低く温度を設定しております。お客様にはご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解ご了承くださいませ。
ですがこうしてお客様にご意見を頂戴出来ましたので、もう少しでも温度を上げられないかスタッフ間で検討をさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
この他朝食やお部屋などにもご感想頂けましてとても嬉しく思います。
何度ご来館いただけましても、常により一層のご満足を感じて頂けますよう、引き続き努力させていただきます。
もしまた関西にお越しになられることがございましたら当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。

ホテルクライトン新大阪 田中

【楽天限定プラン】☆ ポイント10倍!☆お得プラン!【WI-FI対応】
【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2012年04月17日 18:05:57

新大阪からすぐなので、大阪へ行った際には利用します。
駅近くで、線路の反対側には、食べ物屋も多く不便はしません。
今回、残念だったのは、サウナが稼動していないかった点です。
壊れているのか?原因は不明でした。

2012年04月
ホテルクライトン新大阪 2012年04月21日 03:31:20

この度はホテルクライトン新大阪をご利用頂きまして有難うございます。
サウナの件ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
原因を追求し、今後この様な事の無いように致します。
今後もホテルクライトン新大阪をよろしくお願いいたします。

井上

【春得】シングル素泊まり  ☆大浴場・サウナで癒し☆
【大浴場のある宿 シングル 喫煙】

投稿者さん 2012年01月12日 10:20:19

お風呂の蛇口でお湯が勢いよく出るのはよいのですが、適温にしようと少しづつ水の蛇口を開栓したところ、なかなか適温にならず熱いまま。またもう少しひねると急に冷たくなり、適温調節が非常に難しく感じました。今まで、数回宿泊したのですが、今回初めて感じました。運が悪かったのでしょうか(笑)。 2月に宿泊予定ですので、是非とも改善をお願いいたします。

2012年01月
ホテルクライトン新大阪 2012年01月14日 18:04:26

今回、お風呂のお湯の温度調節の件でご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
火傷させたり、風邪を引かれたりしていませんでしょうか?
次回お泊り頂く際は、このようなことがないように確認させていただきます。
本当にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
2月にお越しいただけるのをお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 霜山

ビジネス【人気NO1】プラン◆有料ビデオ無料◆【朝食付☆20種類の料理と10種類以上の飲み物】
【【禁煙シングル】『朝食』『有料TV』がセット】

ja-kさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ja-kさん [30代/男性] 2009年12月18日 13:10:58

価格を考えると良いホテルです。

2009年11月
ホテルクライトン新大阪 2009年12月20日 19:07:35

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うござます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます
今後もホテルクライトン新大阪を宜しくお願い致します。

井上和志

【カップルイチオシ】キタへミナミへ楽々アクセス♪快適セミダブルプラン★喫煙★
【【カップルセミダブル】ロングステイ★喫煙★】

投稿者さん 2009年10月01日 13:05:37

部屋のお風呂のお湯の温度調節が出来ず、とっても熱いお湯か、水のようなものしか出来ませんでした。出張でホテルはよく利用しますが、こんなことは外国のホテル以来でした。

ホテルクライトン新大阪 2009年10月01日 20:02:18

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お風呂の件でご迷惑をお掛けいたしまして大変申しわけございません。
早急に調べまして、今後お客様にご迷惑無いようにさせて頂きます。
今後もホテルクライトン新大阪を宜しくお願い致します。
井上和志

【有料TV付★喫煙★◎ビジネスシングル◎(●^o^●)】

投稿者さん 2024年05月12日 21:53:59

初めての宿泊です。立地場所等少し不安があったのですが、小さな駅とは言え そこは流石御堂筋線沿い、且つ阪急線南方と交差し近隣にはスーパー、飲食店、ドラッグストア、美味しい仕出し弁当店ありの便利さでした。
ホテルは古い施設ですが、宴会場やレストランを併設して開業されたようで、今の基準では見劣りするものの客室内家具調度品、レイアウト等に当時の状況が見受けられる様でした。
スタッフの方々の接客も良く快適でした。料金等も含めれば高評価に値すると思います。

2024年05月
ホテルクライトン新大阪 2024年05月13日 15:04:19

お客様、この度はホテルクライトン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館は御堂筋線西中島南方駅、阪急京都線南方駅より徒歩5分程の位置にございます。
当館の周辺にはコンビニや飲食店、ドラッグストアなどもございますので大変便利な立地かと存じます。
お客様より温かいお声を頂く事ができ、私個人としましても大変嬉しく従業員の励みになっております。
何度ご来館いただけましても、常により一層のご満足を感じて頂けるようなホテルを目指して今後も精進致します。
また大阪のお越し頂く機会がございましたら是非当館への宿泊をご検討くださいませ。

ホテルクライトン新大阪 枝

【連泊プラン】2連泊以上でのご予約なら当プランがお得!
【シングル 禁煙 連泊】

foxtrot3さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

foxtrot3さん [50代/男性] 2023年04月27日 16:16:33

新大阪駅から大分離れているので、歩いては不便かなと思う。

ホテルクライトン新大阪 2023年04月29日 16:39:21

お客様のおっしゃる通り新大阪から当ホテルまで歩いて15分程かかります。新大阪駅から地下鉄御堂筋線の西中島南方駅までは1駅で、西中島南方駅の2番出口から当ホテルまでは約徒歩5分で着きます。新大阪駅から来られるお客様にはこちらの方法でのお越しをお勧めしております。
またご不明な点等ございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

スタンダードシングルルームお一人様プラン
【シングル 禁煙】

foxtrot3さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

foxtrot3さん [50代/男性] 2023年04月27日 16:13:50

駐車スペースが限られてて、不便を感じました。

ホテルクライトン新大阪 2023年04月29日 16:25:59

駐車につきましてお客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
当館の駐車場は先着順ではございますが1泊1500円でご案内しております。先着順でのご案内ですのでどうしても横や前などにも車が停まっている場合がございます。もし他の駐車スペースが空いておりましたら別の場所をご案内いたしますので、お手数とは存じますがお申し付けいただきますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 枝

家族旅行に最適!小学生まで添い寝OK!スタンダードツインルームプラン
【ツイン添い寝無料 禁煙】

投稿者さん 2020年01月19日 12:03:51

比較的広い部屋と広めの設計のバスタブでゆっくり過ごすことができました。部屋を迫眼に設計しているビジネスホテルも多いので、ここはゆったりしていてよいと思います。

ホテルクライトン新大阪 2020年01月20日 11:53:56

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、そして暖かいお言葉を頂戴できましたこと、大変ありがたく感じております。
何度ご来館いただけましても、常により一層のご満足と驚きを感じて頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一丸となって今後も努力させて頂きます。
またお客様に当ホテルへご来館頂けますことを心より願っております。

ホテルクライトン新大阪 田中

スタンダードシングルルームお一人様プラン【朝食無し】【WI-FI対応】
【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2019年09月24日 09:39:08

女性用 大浴場が あれば 良いのですが。
今後も 大阪に 出掛けたら 利用したい。

ホテルクライトン新大阪 2019年09月26日 17:55:08

大浴場ですが、当ホテルはご宿泊のお客様の比率を鑑みて、男性専用となっております。女性のお客様には申し訳なく思っております。その代わり、ではございませんが、女性のお客様にはチェックインの際に雪肌精の化粧水セットをお渡ししております。こちらで少しでも非日常感を味わって頂けておりましたら幸いでございます。
今後もお客様にご利用頂けますよう、スタッフ一同さらなる改良に努めて参りますので、どうか末長いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】