ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

松元俊彦さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

松元俊彦さん [60代/男性] 2024年04月12日 16:24:50

サウナ付き大浴場はくつろげます 水風呂があると完璧なのですが冬期は半露天ね外気でととのえます

ホテルクライトン新大阪 2024年04月13日 12:30:31

お客様、この度はホテルクライトン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をご利用頂き、お寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。
大浴場内にございます露天風呂を期間限定ではございますがヨモギやユズなどの湯に変更して開催しております。
また、夏季限定ではございますが露天風呂を常温にして水風呂を開催する場合もございますのでその際は是非ご宿泊を検討頂けますと幸いでございます。

お得なポイント10倍プラン!【朝食付き】
【シングル 禁煙【朝付】】

投稿者さん 2023年08月22日 21:20:22

8月19日から連泊しました。良い部屋を提供頂き、ありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪 2023年08月25日 11:23:22

ビジネスでのご利用、お疲れ様でございます。
数ある大阪のホテルから当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
また温かいお言葉も頂戴することが出来大変嬉しく、スタッフの励みになっております。
大阪にお越しいただく機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできることを楽しみにしております。

ホテルクライトン新大阪 枝

【連泊プラン】2連泊以上でのご予約なら当プランがお得!
【シングル 禁煙 連泊】

ひで3700さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ひで3700さん [50代/男性] 2023年05月22日 17:22:55

大浴場を利用しましたがビジネスホテルの割には大きめで大変良かったです
利用しませんでしたがサウナもありました

ホテルクライトン新大阪 2023年05月23日 13:58:23

当館自慢の大浴場をご利用頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また次回もお越し頂ける機会がございましたらぜひサウナもご利用くださいませ。
もし何かお気づきの点がございましたら些細な事でも構いませんお気軽にお申し付けくださいませ。

スタンダードシングルルームお一人様プラン
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2022年11月17日 19:47:12

部屋、ユニットバス、家具は、劣化してますが、大浴場には満足させていただきました。

ホテルクライトン新大阪 2022年11月19日 10:45:14

お客様のおっしゃる通り当館2階に男性専用の大浴場がございまして多くのお客様から好評を頂いております。ただいま期間限定でヒノキ風呂も開催しております。もしまたお越しいただける機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

スタンダードシングルルームお一人様プラン
【シングル 禁煙】

地主おねいさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

地主おねいさん [50代/男性] 2022年06月20日 08:55:42

大浴場が最高でした 込み合う事もなくゆったり入れました 窓の外がマンションだったので次回は線路側にしたいですね 満足出来ました 近いうちに又宿泊したいです

ホテルクライトン新大阪 2022年06月24日 12:15:01

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に当ホテル自慢の大浴場にてゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、とても嬉しく思います。当ホテルの大浴場は光明石を用いた人工温泉でございます。肩凝り・腰痛・冷え性・疲労回復等に効きますので、ご旅行の疲れを少しでも癒せておりましたら幸いです。
そして当ホテルは廊下を挟んで線路側のお部屋と、反対の道路側のお部屋がございます。もしどちらかのお部屋をご希望でしたらご予約時に備考欄等にその旨を記載いただいておりましたら、ご用意させて頂きます。またご宿泊の機会がございましたらぜひリクエストくださいませ。
日差しが強く、湿度も高くなって夏本番がやってまいりました。体調面にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月27日 17:09:46

きれいで良かった。
風呂が5時からだともっと良かった。

ホテルクライトン新大阪 2019年01月29日 16:05:29

大浴場についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。朝早くご出発されるお客様にも大浴場をお使いいただけますよう、スタッフ間で営業時間の見直しをさせて頂きます。
お客様に当ホテルを便利に、かつ快適にお過ごしいただけますよう、更に日々邁進して参ります。
また大阪へ来られることがありましたら、当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。

ホテルクライトン新大阪 田中

【楽天限定プラン】☆ ポイント10倍!☆お得プラン!【WI-FI対応】
【ツインユースプラン朝食付き禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2018年11月23日 17:55:51

駅から近く便利でした。部屋の床とバスタブが古く、改装をしたら良いのではないかと思いました。

ホテルクライトン新大阪 2018年11月24日 19:55:24

お客様におかれましては、当ホテルを便利にお使い頂けたご様子で、安心いたしました。
客室内の床とバスタブ改装のご意見、誠にありがとうございます。お部屋の方も、なんとか少しでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後とも清掃を徹底させていただきまして、随時改装なども検討させて頂きたいと思います。貴重なお声をお寄せいただきましたこと、感謝いたします。
当ホテルにお越しいただけましたお客様皆様に、少しでも快適にお過ごしいただけますようこれからも努力させて頂きます。
どうかまた、関西にお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2017年08月01日 18:12:05

大浴場と朝食は、いいけど
部屋が古くちょっと狭いです。
ビジネスユースなら良いか!

ホテルクライトン新大阪 2017年08月01日 20:35:40

お客様 いつもホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に大浴場と朝食を快適にご利用頂けましたようで、私共も嬉しく思います。どちらもここ数年の間に改良を重ねて参りましたので、お客様の良いお声を頂けたことスタッフ一同感謝申し上げます。
今後とも、お客様のご意見を参考にさせていただきまして、少しでも快適にお過ごしいただけますよう前進させていただきたいと思います。
関西に御用の際には当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

ホテルクライトン新大阪 田中

スタンダードシングルルームお一人様プラン【朝食無し】【WI-FI対応】
【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2016年07月23日 22:14:28

7月22日の朝に急遽予約し、宿泊。男性にとっては大浴場があったのは良かったと思います。駅の近くにグルメシティがあって便利。

ホテルクライトン新大阪 2016年07月25日 16:47:26

お客様 この度は急なご宿泊との事でして、本当におつかれさまでございました。
お客様のお声通り、男性専用ではございますが、当館自慢の大浴場にてお寛ぎいただけましたのなら何よりでございます。
西中島南方駅周辺には、様々な飲食店やコンビニ・スーパー・ドラッグストアと多くのお店もございますので、便利にご利用いただけるのではと思います。スタッフおススメの飲食店マップ等もフロントにてご用意しておりますのでどうぞお気軽にお尋ねくださいませ。
今後また、ご宿泊のご予定が入られました際には、当日でも大歓迎でございますので、当館のご利用をご検討いただけたらと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪
石川

おひとり様限定!当日急な宿泊のご予約に!!
【スタンダードシングル 禁煙】

ツルりん1号さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ツルりん1号さん [50代/男性] 2014年10月13日 06:41:14

大阪出張の際には、毎回利用している定宿。
部屋毎の空気清浄機やズボンプレッサーの常備に加え、おいしい朝食や男性専用の露天風呂など
満足感は高い。
但し、部屋の壁紙等にしみ込んでいるのか、何時も禁煙の部屋を頼むのだが、入室の際に煙草臭が
する点がとても残念。
また、人気の為か宿泊価格が少しずつ高くなっているような気がする。
是非、反復客向けのサービスを導入してほしい。

2014年10月
ホテルクライトン新大阪 2014年10月14日 17:27:55

お客様 いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
間違いなく、お客様にご宿泊いただきましたお部屋の履歴はすべて禁煙ルームでございましたが、このような不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳なく感じております。今後、このようなタバコの臭いがするなどの不備が無いよう、清掃の徹底と消臭対応をさせていただきたいと思います。
また、お客様のお声通り、ありがたいことに当館も昨今は満室をいただいております日が多くなりまして、お安いプランはすぐに完売してしまうといった状況でございます。いつもご愛顧いただいておりますお客様には大変申し訳ないのですが、何卒ご理解をいただけましたらと思います。併せて、今後いつもご利用いただいているお客様への何かしらのご還元を検討させていただきたいと思います。

貴重なご意見のご投稿、本当にありがとうございました。お客様のお声を参考にさせていただきまして、今後より一層快適な空間をご提供させていただけますよう努力させていただきます。

ホテルクライトン新大阪 石川

【WI-FI対応】感謝プラン 【朝食無料】プラン シングル
【 【朝食付】感謝プラン シングル禁煙】

投稿者さん 2014年07月22日 21:16:08

部屋は古い感じです。
お風呂が狭く電気付けても薄暗い…
でもTSUBAKIが置いてあるのは嬉しいですね。

朝食バイキングは品数少なめですが、
焼きたてのクロワッサンがとても美味しかった♪
フルーツと一緒にヨーグルトもあるといいな~

従業員の方の接客も気持ちよく、良かったです!

2014年07月
ホテルクライトン新大阪 2014年07月23日 20:24:57

お客様 この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
併せて、貴重なご意見をお寄せいただけましたこと大変ありがたく感じております。
お部屋の照明と、浴槽の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。もしもお仕事などで明るい照明をご希望でしたら、電気スタンドでよろしいようでしたらお貸し出ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、ご不便をおかけしてしまいましたにも関わらず、このような暖かいお声もいただけましたこと大変ありがたく感じております。
朝食バイキングは、最近導入させていただいたホテルでの焼きたてパンをはじめ、一品一品こだわりの食材を用いてご提供させていただいております。お客様のお声も参考にさせていただきまして、ヨーグルトの導入も検討させていただきます。
今後とも、お客様により快適な空間をご提供させていただきたいと思います。どうか末永いご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。

ホテルクライトン新大阪 石川

セミダブル【朝食付】11時チェックアウト【添い寝無料】
【セミダブル【朝食付】★禁煙★】

投稿者さん 2013年08月16日 07:34:29

建物が古く、壁が薄くて、上の階で走られると手に負えないうるささだが、立地は良く、風呂やサービスは充実。ホテル側が宿泊客のマナーを、ある程度コントロールできれば、悪くない選択肢だと思う。

ホテルクライトン新大阪 2013年08月17日 16:39:03

この度は、せっかくご宿泊いただけましたにも関わらず、騒音の件で大変御迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
夏休みなどは学生のご利用なども多く、私共がしっかりと注意し、一般のお客様に御迷惑をおかけしないように最善の努力をしなければなりません。にも関わらず、このような形でお客様にご指摘を受けることとなってしまいましたこと本当に申し訳なく感じております。
快適なご滞在を妨げてしまったにも関わらず、併せてこのような温かいお言葉もいただけましたこと、本当にありがたく感じております。
今後とも、関西にお越しの際はぜひとも当館へのご来館をご検討いただけましたのなら幸いでございます。
ご投稿、ありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪  石川

【連泊割引】2泊以上はお得にSTAY 『シングル』 【夏得】
【【連泊割引】禁煙シングル】

せいたろお2006さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

せいたろお2006さん [50代/男性] 2013年02月24日 12:28:42

格安で良かった、と思っていましたが、いざ宿泊してみると、お風呂はきれいでなく(目地などはあちこち黒くなっていたり)コップやトイレの便座には、消毒済のカバーもなく、ティーパックは、あきらかに交換されていない形跡があり、ツインの部屋なのにワードローブも極めて狭く、ハンガーをドアにかけるという始末。これなら、★2つか?と思いましたが、朝食をいただいたて、評価が変わりました。バイキング形式の朝食は、とにかく味付けが良く、どれもとても美味しかったです。宿泊する場合はほとんどが朝食付きを予約しますが、久々に美味しい朝食でした。どうもご馳走様でした。

2013年02月
ホテルクライトン新大阪 2013年02月27日 12:06:06

お部屋の設備や、清掃状況で御迷惑をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。
私共の心がけひとつで、少しでもお客様に快適にお過ごしいただける点でのこのような不備は、本当に申し訳なく感じております。
このような不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、朝食の件では暖かいお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後、少しでもお部屋の状況などを改善させていただけますようスタッフ一同改めて考え、課題とさせていただきたいと思います。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
今後また、関西にお越しの際は当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

ホテルクライトン新大阪  石川

【春得】【当館人気】【最大24%OFF】ツインルーム◎【朝食付】
【◎ツインルーム【朝食付】★禁煙★】

投稿者さん 2012年07月01日 17:09:54

大浴場はいつも癒されます。

2012年06月
ホテルクライトン新大阪 2012年07月05日 16:19:39

お客様、いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大浴場にて快適にお寛ぎいただけましたようでして何よりでございます。
大きな湯船で手足を伸ばせるのは本当に気持ちのいいものですよね。これからもぜひとも、当館自慢の大浴場にてお疲れの身体を休めていただけたらと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

4,980円【朝食無料】感謝プラン シングル【春得】
【4,980円【朝食無料】感謝プラン シングル禁煙】

投稿者さん 2010年07月26日 22:13:16

チェックインが大幅におくれたものの対応はよかったです。部屋は古いこともあるのか汚れが結構ありました。匂いも臭く、空気清浄器があったのは良かったです。

【ファミリーツイン】【朝食付】【直前割】【夏得】☆お子様添い寝無料☆(●^o^●)
◎ファミリーツイン◎朝食付☆禁煙☆

ホテルクライトン新大阪 2010年07月28日 19:23:25

お部屋の汚れや匂いの点で、お客様に不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、この様なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけます様、清掃や設備管理に関しましては日々入念にチェックをさせていただいておりますが、これからはより一層徹底した清掃を心がけさせていただきたいと思います。
匂いに関しましても、只今順次オゾン消臭の機械を用いて対応させていただいておりますので、どうかまたのご利用ご検討くださいませ。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【◎ファミリーツイン◎朝食付☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年10月03日 04:51:17

浴室に髪の毛か陰毛が落ちていたのにガッカリ。きちんと清掃をお願いします。

【カップルイチオシ】キタへミナミへ楽々アクセス♪快適セミダブルプラン★喫煙★
【カップルセミダブル】ロングステイ★喫煙★

ホテルクライトン新大阪 2009年10月03日 07:52:03

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大変申し訳ございません。
今後、同じ事の無いよう注意させて頂きます。
宜しくお願い致します。

ホテルクライトン新大阪
井上和志

【【カップルセミダブル】ロングステイ★喫煙★】

投稿者さん 2009年08月03日 01:11:10

単純に宿泊するだけの目的であれば、コストパフォーマンスは高いように思いました。今回は直前の予約に対応していただき、大変助かりました。
朝食は値段の割には、普通に満足なバイキングでしたが、僕が食べ終わった頃に夏合宿らしい学生さんの大軍団が大行列を形成しており、これとバッティングしていたら大変なことになっていたと思いました。あれだけ集団は、一般客とは分けるとか、時間帯を2、3交代にするなどの工夫が必要かな、と思いました。
部屋はツインのシングル利用でしたが、テーブル用の椅子は、その引きしろがほとんど無いため、落ち着いて仕事をするのは少し難しいと思いました。
電車が来た時に、ややビビッと振動が来るので、慣れるまではすこしびっくりします。

2009年07月
ホテルクライトン新大阪 2009年08月03日 22:05:10

この度はホテルクライトン新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、今後は、混雑しそうなお時間の事前のお知らせ等を徹底させていただきたいと思います。
また線路と反対側のお部屋をご希望でしたら、ご予約の際にその旨をおっしゃっていただけましたら、できるだけ反対側のお部屋をご用意させていただけるよう努力させていただきます。

お客様の次回ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルクライトン新大阪 竹岡

【朝食付★喫煙★◎ビジネスシングル◎全室有線LAN完備!】

投稿者さん 2024年05月15日 15:48:31

新大阪駅近くですが車は混むえりあです。部屋寒く毛布を借りました。
部屋にエアコンがないので調整出来ない訳です。風邪引くかと思った。
しかし、大浴場は意外に良かった。
サウナ温度はまあまあ、湯温は割と高め。
朝食の味もまあまあで満足でした。
とにかく、室温が残念。

2024年05月
ホテルクライトン新大阪 2024年05月16日 11:24:38

お客様、この度はホテルクライトン新大阪をご利用頂いたにも関わらずお部屋の空調にてご迷惑をおかけいたしました。
当館全部屋にございますエアコンは一括管理で運転しておりますのでお部屋ごとの冷暖房の切り替えが出来かねます。大変お手数ではございますがベッドサイドのエアコンのつまみを回して調節して頂くか、フロントにて貸し出ししております毛布等をご利用くださいませ。
お部屋ついてご迷惑をおかけしたにも関わらず大浴場、また朝食につきまして温かいお言葉を頂戴することが出来まして大変嬉しく思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。すぐには難しいかもしれませんがお客様のお声を参考にさせて頂きます。

スタンダードシングルルーム【朝食付き】
【シングル 禁煙【朝付】】