ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月11日 20:50:10

ホテルに対して:名前が新大阪なのに西中島南方下車でした。
楽天トラベルに対して:クレジットで支払済にもかかわらず、別途100円取られました。

2017年02月
ホテルクライトン新大阪 2017年02月13日 17:53:12

お客様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの名称の件では、誤解をお招きしてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。お客様のお声通り、当館の最寄り駅は地下鉄西中島南方と阪急の南方でございます。新大阪駅までは歩かれますと15分程要してしまいます。わかりづらい表記で申し訳ございませんでした。
お代金を別途100円頂戴いたしました件につきましては、この度本年度より、大阪府で宿泊税というものが制定されまして、ご一泊につきお一人様10800円を超えるご予約につきまして皆様100円を税金として頂いております。こちらでのご説明が不十分でして、本当に申し訳ございませんでした。
この度は、数々のご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
どうかまた、関西にご用の際には、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪
石川

スタンダードシングルルーム【Wi-Fi対応】【朝食付き】
【 【朝食付】スタンダードシングル喫煙】

tomotomo6571さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

tomotomo6571さん [40代/女性] 2012年10月07日 17:32:07

夫婦で時々関西圏のホテルに泊まりますが、他のホテルではそんなに感じなかったですが
クライトンはなんか 夫婦で泊まっているのに 不倫に思われたんではないかという
視線を感じました。いろんな人が利用すると思いますが、人を見てフロントの態度が
変わるのはどうかと思います。こちらは色々なホテルをりようしているのでフロントの方の
対応でなんとなくわかるようになりました。宿泊者の名前も私の名前しか記入しないので
まさか、旦那とは思わないとは思いますが、態度じたいがなんとなく不愉快に感じました。

2012年10月
ホテルクライトン新大阪 2012年10月10日 14:01:03

お客様、この度はこのような不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたお客様に、少しでも快適にお過ごしいただくお手伝いをさせていただくべき私共が、このような対応をしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に与えてしまったこの思いを、なくす事はできませんが、今後決してこのようなことのないよう、従業員一同今一度気を引き締めさせていただきたいと思います。
もしまた、ご宿泊先をお探しの際は当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せいただけましたこと感謝いたします。

ホテルクライトン新大阪  石川

らぶらぶカップル(^0^) in 『出会いの町』新大阪★ビリケンさんに願いを込めて~♪秋得☆
【セミダブル 11時チェックアウトOK 禁煙】

foxtrot3さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

foxtrot3さん [50代/男性] 2023年04月27日 16:13:03

周りになにも何のが残念。

ホテルクライトン新大阪 2023年04月29日 16:17:20

お客様、この度はホテルクライトン新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館は新大阪駅から1駅ほど離れております。
都市の中心部から少し離れているため、静かにお過ごしいただけるかと存じます。
また、徒歩約5分のところに阪急と地下鉄の駅もあり、大阪や京都に行かれる際など交通に便利な立地でございます。
また何かございましたら些細なことでも構いませんのでお知らせくださいませ。

ホテルクライトン新大阪 枝

スタンダードツインルームお二人様プラン
【ツイン 禁煙】

kawahara3101さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

kawahara3101さん [50代/男性] 2022年10月29日 12:04:01

10/27宿泊しました。当日予約ですがスムーズに予約できました。概ね良好でしたが、電車なのか振動がありました。風呂のサウナは満足でした。

ホテルクライトン新大阪 2022年10月30日 12:29:37

お客様、この度はホテルクライトン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
急なご宿泊にも関わらずお部屋にてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。当館の目の前に線路がございまして立地上音や揺れなどでご迷惑をお掛けする場合がございます。お部屋に空きがございましたら別の部屋をご用意させて頂く事も可能ですのでお手数とは存じますがいつでもお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 枝

【当日限定】おひとり様での急なご宿泊に!!
【シングル 禁煙】

マロン3123さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

マロン3123さん [60代/男性] 2022年06月28日 19:12:14

久々に宿泊しました。さすがにお風呂はいつものように良かったですが、朝食が残念でした。
以前よりスクランブルエッグが美味しくなく、焼き立てパンも大分冷めて硬かった。せめてオーブントースターを置いて欲しかった。コロナ以前より100泊以上はしているベテランより。

ホテルクライトン新大阪 2022年06月30日 16:42:05

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
久しぶりのご宿泊だったにも関わらず以前よりご満足頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食につきましてのご意見、心苦しい限りでございます。すぐさま朝食スタッフと改善点について話し合いを致します。コロナ以前と比べても変わらず、むしろ改善重ねてより良いホテルに変わっていけるよう、これからの課題とさせていただきます。貴重なご意見心より感謝いたします。
次回こそはお客様に改善した点を体感して頂けますよう努力して参りますので、これからも末長いご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。
ご宿泊ならびにご投稿、ありがとうございました。

スタンダードシングルルームお一人様プラン
【シングル 禁煙】

Lin1566さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

Lin1566さん [60代/男性] 2018年10月16日 16:13:43

地下鉄の西中島南方駅から少し歩きます。阪急京都線がホテルの目の前を走っており、少し振動と音が気になります。

ホテルクライトン新大阪 2018年10月18日 18:05:13

併せてお忙しい中ご意見をいただけましたこと、大変ありがたく感じております。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り、最寄の西中島南方駅から徒歩4分となっております。その間にコンビニや飲食店もありますので、そちらをご利用されてチェックインに来られるお客様も少なくはありません。ですので、そういった意味では便利な立地ではないかと思っております。
お部屋で電車の音や振動を感じられたということで、ごゆっくりお寛ぎ頂けませんでしたでしょうか?申し訳ございません。もし、次回もご利用頂けることがありましたらスタッフへお伝えくださいませ。できるだけ音や振動の少ないお部屋に変更させて頂きます。
お客様にまた、当ホテルにてお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 田中

【大浴場リニューアルオープン】早割!お得プラン【14日前予約で5%OFF】
【◎シングル◎早割素泊まり☆禁煙☆大浴場・露天・サウナ】

投稿者さん 2018年05月04日 09:59:31

場所は、手前にあるマンション?に隠れ気味で少し分かりにくかったです。最寄り駅を考えると、車の利用者はより便利だと思います。フロントの方は概ね親切に対応してくださいました。宿泊代金相応な設備だったと思います。

ホテルクライトン新大阪 2018年05月04日 13:24:14

お客様には価格以上のご満足を実感頂けなかったようでして、私個人としましても少し悔しく思います。もしまた当ホテルへご宿泊頂けるときには、今回よりもさらに快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同改善改良を行って参ります。
これから日差しが強くなる頃ですので、こまめな水分補給などして体調を崩されませんようお気をつけくださいませ。
また当ホテルにてお客様とお会いできますことを心より願っております。

ホテルクライトン新大阪 田中

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【シングル素泊まり禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2018年01月25日 01:17:02

温泉が男性専用なのは不満です、しっかり確認しなかったのはこちらのミスですが、但し書きは大きく書くべきと思います、楽しみにしていたため落胆はおおきかった。

ホテルクライトン新大阪 2018年01月25日 13:22:20

数あるホテルの中から、当館をお選びいただきご来館いただけましたにも関わらず、ご満足のいくご宿泊をご提供させて頂けませんでしたことをお詫び申し上げます。
大浴場につきましては、男性専用とさせていただいておりまして女性のお客様皆様には本当に心苦しく感じております。大浴場が一か所しかない点や、平日を中心にお客様の対比が男性の方が中心の点、以前は男女お時間での入れ替え制とさせていただいておりましたが、その際に誤って女性のお時間に男性の方が入ってきてしまわれたトラブルなどが発生してしまいました点などを考慮いたしまして、今のような男性専用という形をとらせて頂いております。
重ね重ね、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。お客様より頂きました男性専用と大きく記載の件、すぐに改善させて頂きます。
この度は貴重なご意見のご投稿、及びご宿泊と、誠にありがとうございました。

早割!お得プラン【14日前予約で5%OFF】
【◎シングル◎早割素泊まり★喫煙★大浴場・露天・サウナ】

投稿者さん 2017年05月13日 17:51:23

道を迷ったせいもあり、駅から少々遠い印象です。
Welcomeおしぼりを戴き、チェックイン。
部屋は綺麗で朝食も満足するものでした。

ホテルクライトン新大阪 2017年05月13日 18:25:46

道に迷われてしまったようで、こちらの案内不足で申し訳ございません。当ホテルは御堂筋線の西中島南方駅から徒歩およそ5分でございます。もしまた迷われてしまいましたら、当ホテルへお電話をくださいませ。口頭でご案内をさせていただきます。
少々お客様に歩かせてしまったにもかかわらず、温かいお言葉、本当にありがとうございます。今後とも、更なるご満足を実感いただけますよう、スタッフ一同努力して頂きたいと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【シングル朝食付き喫煙 PT10倍】

マササン1714さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

マササン1714さん [50代/男性] 2016年08月01日 17:40:16

大風呂が、良かった。

ホテルクライトン新大阪 2016年08月01日 21:02:26

また、お客様には大浴場にて快適にお過ごしいただけましたようで私どもも大変うれしく感じております。
やはり大きい湯船で手足を伸ばせるのは最高に幸せな瞬間ですよね。せっかくのご宿泊の一日を、日常とは少し違った贅沢なお時間をお過ごしいただけたらと思います。
今後とも、関西にお越しの際にはどうか当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

ホテルクライトン新大阪
石川

早割!お得プラン【14日前予約で5%OFF】
【◎シングル◎早割素泊まり★喫煙★大浴場・露天・サウナ】

投稿者さん 2015年04月15日 17:24:28

中国からの観光客で混雑している時期のせいか、いつもの約2倍の価格となっていました。

2015年04月
ホテルクライトン新大阪 2015年04月17日 16:54:07

お客様 いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘どおり、当館も近年大変多くのお客様にご来館いただいておりまして、お安いプランというのはすぐに完売してしまうという状況でございます。
長らくのご愛顧をいただいておりますお客様皆様には、価格面や空き状況などで本当にご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
私共も、一人でも多くのお客様に快適にご利用いただけますよう最善の努力をさせていただきたいと思います。
ご不便をおかけすることもあるかと思いいますが、何卒ご理解いただけましたら幸でございます。
何かお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 石川

【☆お客様に選んで頂いた四つ星ホテル☆【WI-FI対応】スタンダードシングル11時チェックアウトOK
【スタンダードシングル 喫煙】

な、るさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

な、るさん [40代/男性] 2015年03月01日 16:55:50

駅からは近くて便利です。部屋にウォシュレットが付いているのが選択のポイントでしたが、残念ながら壊れていて使えませんでした。また大浴場があったのですが「館内を浴衣で歩かないで下さい」との注意書きがあり、スーツでお風呂に行く訳にも行かず断念しました。朝食は食べておらず、評価不能です。

2015年02月
ホテルクライトン新大阪 2015年03月02日 12:28:26

せっかくご宿泊をいただけましたにも関わらず、ウォシュレットの不具合ではご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお声を参考にさせていただきまして、早速修理させて頂きました。お二階の大浴場へも、お部屋着や浴衣とスリッパで向かっていただいて結構でございますので、もしもまた、お客様に当館のご利用をご検討いただけますことがありましたらどうぞご入浴いただけたらと思います。
この度は、私どもの説明不足や設備の故障など、重ね重ね申し訳ございませんでした。
お客様に、ありがたいお声をいただけましたこと感謝しております。
お客様にまた、当館へご来館頂けますことをスタッフ一同願っております。

【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2014年06月14日 23:16:38

部屋のユニットバスの換気扇がカビていた。

2014年06月
ホテルクライトン新大阪 2014年06月15日 10:51:31

お客様 この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただけましたにも関わらず、この度はこのような清掃の不行き届きがあったこと心よりお詫び申し上げます。
早急に、お客様にご指摘いただきました箇所を清掃させていただきまして、今後またこのような不快な思いをお客様に与えてしまうことのないよう点検を徹底させていただきたいと思います。
この度は、貴重なお声をいただけましたこと大変ありがたく感じております。
今後とも、関西にお越しの際は再度当館へのご来館をご検討いただけましたら幸でございます。

【WI-FI対応】感謝プラン 【朝食無料】プラン シングル
【 【朝食付】感謝プラン シングル禁煙】

投稿者さん 2013年12月01日 18:33:52

部屋は比較的きれい。
前の晩に飲みすぎ寝るだけでしたが十分でした。

2013年11月
ホテルクライトン新大阪 2013年12月02日 17:55:08

客室がきれいとのお声をいただけましてありがたく感じております。
大浴場やサウナ、快眠ベッドやマッサージチェアーなどで、ついつい長居したくなるようなホテルを目指してこれからも努力させていただきます。
また関西にお越しの際は、ぜひともまた、当館へのご来館をご検討くださいませ。

ホテルクライトン新大阪  石川

【冬得】【WI-FI対応】スタンダードシングル ~ベストレート~ 11時チェックアウトOK
【スタンダードシングル 禁煙】

ジョン千太郎さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ジョン千太郎さん [40代/男性] 2013年10月23日 23:42:58

鏡台のコンセントが通じてなく、充電していたと思っていたら朝気がついてその日仕事で使えなかった。使えないなら表示しておくべき。また階段を使えるようにして欲しい。2、3階なら歩いた方が早いので。

2013年10月
ホテルクライトン新大阪 2013年10月24日 18:24:34

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、コンセントの不具合がございましたようでして本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様のお部屋を確認させていただきまして、早速修理させていただきました。ご報告をいただけましたこと感謝いたします。
今後、このようなことのないよう、お客様をご案内させていただく前にお部屋の点検を再度強化させていただきたいと思います。
非常階段の解放に関しましては、階段が外にしかなく、安全面上の問題などがございまして、すぐにとはいかないかもしれませんが、お客様のご意見を参考にさせていただき今後検討させていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見をお寄せいただけましたこと感謝いたします。
これからも、関西にお越しの際はどうか当館へのご来館をご検討いただけましたら幸でございます。
ありがとございました。

ホテルクライトン新大阪  石川

【秋得】【WI-FI対応】4,980円より 【朝食無料】プラン シングル
【4,980円より 【朝食無料】感謝プラン シングル喫煙】

F.コ-ジさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

F.コ-ジさん [40代/男性] 2012年12月21日 12:13:34

・宿泊、食事に関しては問題ないと思います。
・場所(新大阪からの距離)については、歩くにはやや遠いですが
 歩いて歩けない距離ではありません。(事実歩きました)
・大浴場、深夜、朝とも入りましたが、朝のお湯は温かった。
・次回機会があれば、宿泊したいホテルですね。

2012年12月
ホテルクライトン新大阪 2012年12月23日 18:35:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様のこうしたお声をお聞かせいただけましたこと感謝いたします。
新大阪からですと、徒歩でいらっしゃるお客様もおられますが地下鉄の御堂筋線で一駅先の西中島南方で下車いただくのが一番便利かと思います。
大浴場の湯温につきましては、基本的には朝・夜同じ設定でご用意させていただいております。夜間の方が、ご利用なさいますお客様の数が多い為、若干湯温が下がってしまっていたものと思われます。
今後とも、何かお気づきの点などございましたらいつでもお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪   石川

【冬得】4,980円【朝食無料】プラン シングル
【4,980円【朝食無料】感謝プラン シングル禁煙】

投稿者さん 2011年02月23日 22:50:24

有料TV、いま二番・・。支払っていたら苦情ベースです。

2011年01月
ホテルクライトン新大阪 2011年03月01日 13:37:51

お客様にはせっかく数あるホテル様の中から当館をお選びいただきましたのに、このような不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後有料放送についても改善の検討をさせていただきたいと思います。
ご投稿、ありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪  石川

★1月度ダイナマイトプラン★【ビジネスシングル】素泊り【有料TV無料】【楽天10倍ポイント】W特典!
【◎シングル◎有料TV付☆禁煙☆】

投稿者さん 2011年01月18日 20:07:13

グループホテルが良かったので今回選定したが 残念ながら期待はずれ。
詳しくは支配人宛てに投稿したが 次回までに改善されているか タノシミです

2011年01月
ホテルクライトン新大阪 2011年01月23日 19:51:32

お客様にせっかくご宿泊いただきましたのに、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
早急に支配人の方に確認をとらせていただきたいと思います。
大変失礼いたしました。

ホテルクライトン新大阪  石川

【ビジネスシングル】【朝食付】【ポイント10倍】【冬得】全室LAN・ズボンプレッサー完備
【◎ビジネスシングル◎朝食付☆禁煙☆全室有線LAN完備!】

投稿者さん 2010年12月09日 14:35:33

大浴場がいいですね

★11月度ダイナマイトプラン★【ビジネスシングル】【朝食付】【ポイント10倍】全室LAN
◎ビジネスシングル◎朝食付☆禁煙☆全室有線LAN完備!

2010年12月
ホテルクライトン新大阪 2010年12月10日 16:54:30

また、お客様には大浴場でお寛ぎいただけました様でして何よりでございます。

大浴場は男女入替え制の為、時間によってはお入りいただけない等ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、私共といたしましても少しでも多くのお客様にご利用いただけたらと考えております。
ご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【◎ビジネスシングル◎朝食付☆禁煙☆全室有線LAN完備!】

たかし2206さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

たかし2206さん [30代/男性] 2010年09月05日 14:58:11

この価格で2000ポイント付きプランは安い!駅から近いのですが駅からの道は夜は人気が少ないですので女性は不安かも。

ホテルクライトン新大阪 2010年09月05日 18:37:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 夜は線路沿いの道(暗い)ではなく、大通りに面しました明るい道をご利用下さいませ。
大通り沿いですと、コンビニも二軒ございます。

貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
今後とも大阪にお泊りの際は、是非とも当館をご利用くださいませ。

ホテルクライトン新大阪  石川

【ビジネスシングル】【新大阪地区登場】2000円★楽天ポイントギフト付【怒涛のポイントまつり】
【◎ビジネスシングル◎☆禁煙☆楽天ポイント2000円付プラン】