ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月04日 09:59:31

場所は、手前にあるマンション?に隠れ気味で少し分かりにくかったです。最寄り駅を考えると、車の利用者はより便利だと思います。フロントの方は概ね親切に対応してくださいました。宿泊代金相応な設備だったと思います。

ホテルクライトン新大阪 2018年05月04日 13:24:14

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様には価格以上のご満足を実感頂けなかったようでして、私個人としましても少し悔しく思います。もしまた当ホテルへご宿泊頂けるときには、今回よりもさらに快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同改善改良を行って参ります。
これから日差しが強くなる頃ですので、こまめな水分補給などして体調を崩されませんようお気をつけくださいませ。
また当ホテルにてお客様とお会いできますことを心より願っております。

ホテルクライトン新大阪 田中

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【シングル素泊まり禁煙 PT10倍】

カレーが好きですさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

カレーが好きですさん [50代/男性] 2015年07月07日 22:48:57

施設は古いと思います。が、もちろん清潔に維持されています。スタッフの方の応対はすごく気持ちが良いです。アメニティも充実しています。駅直結とはいきませんが、駅から近いです。コンビニもすぐですし、飲み屋や食事処も周辺に沢山あります。なので大満足なのですが、、、払っても良い金額はせいぜい6000円。同じクラスの他のホテルもそうですが、旺盛な需要で価格が高騰していますね。以前であれば、素泊まり5000円前後で利用できたのでは?と思います。恐縮ですがコスパ面で総合3点の評価にしました。

ホテルクライトン新大阪 2015年07月09日 11:53:50

お客様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
併せてこのような貴重なご意見をいただけましたこと大変ありがたく感じております。
お客様のお声どおり、昨今は大変多くのお客様にご予約をいただいておりまして、お安いプランは早急に完売してしまうお日にちも多々ございます。
以前よりご利用いただいておりましたお客様皆様には、ご不便をおかけしてしまい本当に心苦しく感じております。申し訳ございません。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただきご来館下さいましたお客様皆様に、なんとか価格以上の快適さをご提供させていただけますよう努力させていただきます。
今後また、お客様が関西にお越しの際には、当館のご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。
ありがとうごいました。

石川

スタンダードシングルルームお一人様プラン【朝食無し】【WI-FI対応】
【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2014年07月12日 19:09:33

いかんせん、建物が古すぎます。
ユニットバスの壁が、樹脂が劣化しているのか、まだら模様に汚れています。
こすっても取れないので、カビではないのでしょう。
清掃されている方は、ちゃんとやってると思います。でも、ハードの劣化は掃除ではどうしようもない。

そして、盛大な音漏れ。
まあこれはどこのビジネスホテルも似たようなものですが、ここは木造アパートレベルですね。
ひどいもんでした。
それでも、宿泊者が気を遣える人達ばかりなら気にならないのでしょうが、そこは都市部のホテル、田舎モンが都会に出てきてはしゃいでたんでしょう、夜中の1時に廊下を走ってるバカがいて辟易しました。

何の取り柄もないオンボロホテルかと思いましたが、唯一、フロントの方の対応はすばらしかった。
屈託のない笑顔で、なんか、すごく癒やされました。
彼の笑顔だけで、もう一度泊まろうかと一瞬思いましたが、肝心の部屋がアレでは、ちょっと、ね。

2014年07月
ホテルクライトン新大阪 2014年07月14日 17:36:38

お客様 この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には、ご宿泊中に大変多くのご不便・ご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘どおり、当館は決して新しい建物ではございません。少しずつではございますが、改装工事を順次行わせていただいております。それでもなお、防音面などではまだまだお客様にご迷惑をおかけしてしまっているのが現状でございます。
そのような中で、数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたお客様皆様に、少しでも快適にお過ごしいただけますよう最善の努力を尽くさせていただきたいと思います。
この度は、このような不快なお気持ちにさせてしまいましたにも関わらず、併せてスタッフへの温かいお声もいただけましたこと大変ありがたく感じております。
今後とも、どうか末永くお客様に愛していただけるホテルを目指して精進させていただきます。
何か感じられることがございましたら、どんな些細なことでも結構でございますので、どうぞお気軽に私どもスタッフまでお申し付けくださいませ。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。
また関西にお越しの際には、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

ホテルクライトン新大阪 石川

【連泊割引】2泊以上はお得にSTAY 『シングル』
【【連泊割引】喫煙シングル】

foxtrot3さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

foxtrot3さん [50代/男性] 2023年04月27日 16:13:03

周りになにも何のが残念。

ホテルクライトン新大阪 2023年04月29日 16:17:20

お客様、この度はホテルクライトン新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館は新大阪駅から1駅ほど離れております。
都市の中心部から少し離れているため、静かにお過ごしいただけるかと存じます。
また、徒歩約5分のところに阪急と地下鉄の駅もあり、大阪や京都に行かれる際など交通に便利な立地でございます。
また何かございましたら些細なことでも構いませんのでお知らせくださいませ。

ホテルクライトン新大阪 枝

スタンダードツインルームお二人様プラン
【ツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年04月26日 22:58:11

駅から、近くて良かったです。風呂も良かったです。
部屋はツインの部屋だったのですが狭く、テーブルも小さくパソコンでの仕事は窮屈でした。
シングルにして、ゆったりできるスペースがあれば、部屋でもくつろげると思います。

ホテルクライトン新大阪 2019年04月27日 19:21:25

立地や大浴場につきましてもお客様に快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ただお部屋の狭さでご迷惑をお掛けしてしまったようで、申し訳ございません。もしお客様がよろしければルームチェンジなども承りますので、またお越しの際はフロントへお申し付けくださいませ。その日の空室状況にはよりますが、できうる限りご対応をさせて頂きます。
またお客様に当ホテルへご来館頂けますことを心より願っております。

ホテルクライトン新大阪 田中

【楽天限定プラン】☆ ポイント10倍!☆お得プラン!【WI-FI対応】
【ツインユースプラン素泊まり喫煙 PT10倍】

投稿者さん 2018年10月29日 19:04:59

相変わらずの心地いい接客態度
お風呂が綺麗になり良かった

ホテルクライトン新大阪 2018年10月31日 17:49:51

お客様 いつもホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
併せて数々のお褒めのお言葉、深く感謝申し上げます。
お泊り頂くお客様に快適にお過ごし頂くことが私共のお仕事で、こういったお声を頂けますことを心より嬉しく思います。
接客につきましては今の状態に甘んじず、またより一層努力させていただきたいと思います。
この度は嬉しいお声のご投稿、誠にありがとうございます。
どうかまた、関西に御用の際は当ホテルへのご来館をご検討下さいませ。

ホテルクライトン新大阪 田中

【大浴場リニューアルオープン】早割!お得プラン【14日前予約で5%OFF】
【◎シングル◎早割素泊まり☆禁煙☆大浴場・露天・サウナ】

s2playerさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

s2playerさん [30代/男性] 2017年03月17日 22:58:33

新しさは感じないが、十分でした。
駅からも近く、便利でした。

ホテルクライトン新大阪 2017年03月21日 16:40:53

また、お客様には当館にて快適にお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく感じております。
今後とも、清潔で快適なお部屋をご提供させていただけますよう、従業員一同努力させていただきたいと思います。何かお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

早割!お得プラン【14日前予約で5%OFF】
【◎シングル◎早割素泊まり★喫煙★大浴場・露天・サウナ】

ジャス0661さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ジャス0661さん [50代/男性] 2016年03月15日 17:24:08

一泊の予定でしたが、連泊で急遽対応いただきまして助かりました。
大浴場は清潔で、アメニティーもよかったです。
朝食は料金に対して、残念でした。特にコーヒーはファミレスのドリンクバー並みで、
朝のコーヒーを大事にしている私には大変残念でした。

2016年03月
ホテルクライトン新大阪 2016年03月16日 15:32:19

また、このような貴重なご意見をお寄せいただけましたこと大変ありがたく感じております。
お客様のお声を参考にさせて頂きまして、レストランスタッフと共に、朝食バイキングの内容と、コーヒーについて改善を検討させて頂きたいと思います。
急なご延泊、お疲れ様でございました。私共でお客様のお力になれることがございましたら、どうかお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様にまた、当館のご利用をご検討頂けますことを、スタッフ一同お祈りしております。

【スタンダードシングル 喫煙】

ミセスSNOWさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ミセスSNOWさん [50代/女性] 2016年03月03日 13:21:29

私は大浴場付で基本決めてます。梅田で用があったけどこちらが大浴場付で検索ヒットしたので少し不便な立地でしたが決めました。お値段も少し高いなぁと思いましたが我慢してチェックインしました。
ところが、大浴場は男湯だけでした。この時代に男尊女卑も甚だしい。。。
露天や岩盤浴は男湯のみで普通の大浴場は当然として設備があるものと思い込んだ私もいけなかったのですが、、
今までいろんな宿を利用させていただきましたが、初めての事でびっくりしました。
私みたいな気分をほかの女性にしてほしくなくて、勇気をだして投稿させていただきます。

2016年02月
ホテルクライトン新大阪 2016年03月07日 18:29:03

この度は数あるホテルの中よりホテルクライトン新大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお客様のご期待に添う事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。スタッフ共々、深くお詫び申し上げます。

おっしゃるとおり、当ホテルの大浴場は現在男性専用大浴場のみとなっており、女性のお客様にはお部屋のお風呂をご利用頂いております。当ホテルには大浴場が一箇所しかないため、ご迷惑をお掛けしております。大変申し訳ございません。

お客様のご意見どおり、一人でも多くのお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。また、今後は、ご予約時に【男性専用】である事の告知についてホームページを始めプランなどを見直すことで、お客様からのご期待を形にできるように順を追って改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠に感謝致しております。

マネージャー 井上

早割!お得プラン【14日前予約で5%OFF】
【◎シングル◎早割素泊まり★喫煙★大浴場・露天・サウナ】

Jangkaoさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

Jangkaoさん [50代/男性] 2015年11月19日 08:09:21

チェックイン後のソフトドリンク無料サービスがあったので、一服しながらくつろぐことができ、よかったです。

ホテルクライトン新大阪 2015年11月19日 15:42:13

また、お客様にはウェルカムドリンクでお寛ぎいただけましたようで私共もうれしく感じております。
夕方14:30~17:00までと、限られたお時間ではございますが、1階レストランにて無料のソフトドリンクをご用意しておりますのでどうぞお気軽にご利用くださいませ。
今後とも、お客様の快適なご宿泊の為に、私共に出来る事を精一杯させていただきたいと思います。何かお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【シングル朝食付き喫煙 PT10倍】

kuratanさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

kuratanさん [50代/男性] 2015年05月19日 20:18:09

利用は50代女性です。
フロントスタッフは丁寧で愛想の良い方達でした。
それ以外は至って普通・・・・金額にみあうサービスは特に気が付きませんでした??
大浴場も男性専用と確かにHPに表示されていたので男女比の問題なんだろうなぁとあきらめてはいましたが、実際は女性客もたくさんおられました。なんだかなぁ~

ホテルクライトン新大阪 2015年05月20日 15:42:59

数あるホテルの中から、当館をお選びいただきご来館いただけましたにも関わらず、ご満足のいくご宿泊をご提供させて頂けませんでしたことをお詫び申し上げます。
大浴場につきましては、男性専用とさせていただいておりまして女性のお客様皆様には本当に心苦しく感じております。大浴場が一か所しかない点や、平日を中心にお客様の対比が男性の方が中心の点、以前は男女お時間での入れ替え制とさせていただいておりましたが、その際に誤って女性のお時間に男性の方が入ってきてしまわれたトラブルなどが発生してしまいました点などを考慮いたしまして、今のような男性専用という形をとらせて頂いております。
一人でも多くのお客様に、より快適にご利用いただけますよう、私共もよりよい形態を今後とも検討させて頂きたいと思います。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも、関西にお越しの際は、どうかまた当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

スタンダードシングルルーム【朝食付き】【WI-FI対応】
【【喫煙シングル】『朝食付』】

投稿者さん 2015年04月15日 17:24:28

中国からの観光客で混雑している時期のせいか、いつもの約2倍の価格となっていました。

2015年04月
ホテルクライトン新大阪 2015年04月17日 16:54:07

お客様 いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘どおり、当館も近年大変多くのお客様にご来館いただいておりまして、お安いプランというのはすぐに完売してしまうという状況でございます。
長らくのご愛顧をいただいておりますお客様皆様には、価格面や空き状況などで本当にご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
私共も、一人でも多くのお客様に快適にご利用いただけますよう最善の努力をさせていただきたいと思います。
ご不便をおかけすることもあるかと思いいますが、何卒ご理解いただけましたら幸でございます。
何かお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 石川

【☆お客様に選んで頂いた四つ星ホテル☆【WI-FI対応】スタンダードシングル11時チェックアウトOK
【スタンダードシングル 喫煙】

minorin1309さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

minorin1309さん [50代/男性] 2014年10月01日 16:51:11

体温計を貸してくれたり絆創膏をくれたりとフロントの対応は良かったのですが、2点気にかかることが有りました。
①ユニットバスの排水口または換気口から小さな羽虫が7~8匹入ってきていた。原因を調査して改善して欲しい。
②朝食にフルーツは有るのだが、ヨーグルトも置いて欲しい。

2014年09月
ホテルクライトン新大阪 2014年10月01日 17:52:59

せっかくご利用いただきましたのに、羽虫が発生するという大変不快な事態となってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。早急に原因をお調べさせていただき、清掃を徹底するなど今後再発のないよう努めさせていただきます。
お知らせいただけましたこと感謝いたします。
朝食バイキングのヨーグルトの件に関しましても、お客様のお声を参考にさせていただきましてレストランスタッフと供に検討させていただきます。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
併せて暖かいお声もいただけましたことありがたく感じております。

シングル【朝食付】11時チェックアウト
【【禁煙シングル】『朝食付』】

投稿者さん 2014年08月09日 18:38:32

出張の際に利用したのですが、大浴場があって、ゆったり出来ました。フロントで教えていただいたお好み焼きのお店は、とても美味しかったです。情報提供ありがとうございました。

2014年06月
ホテルクライトン新大阪 2014年08月11日 20:22:37

お客様には、大浴場にてお寛ぎいただけましたようでして私どももうれしく感じております。
この季節はどうしてもクーラーなどに当たりすぎたりで体調を崩しやすくなってしまいますが、サウナや大浴場で思いっきり汗をかくと、夏バテ対策にも良いそうです。
くれぐれも水分補給だけはしっかりなさってご利用下さいませ。
お好み焼き屋さんがご好評いただけまして安心いたしました。
まだまだ西中島にも美味しいおススメのお店がたくさんございますので、どうぞまた、関西にお越しの際は当館へご宿泊いただきましてもっともっと西中島を好きになっていただけたらと思います。
暖かいお声のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪 石川

【WI-FI対応】シングル素泊まり  ☆大浴場・サウナで癒し☆
【スタンダードシングル 禁煙】

ジョン千太郎さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ジョン千太郎さん [40代/男性] 2013年10月23日 23:42:58

鏡台のコンセントが通じてなく、充電していたと思っていたら朝気がついてその日仕事で使えなかった。使えないなら表示しておくべき。また階段を使えるようにして欲しい。2、3階なら歩いた方が早いので。

2013年10月
ホテルクライトン新大阪 2013年10月24日 18:24:34

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、コンセントの不具合がございましたようでして本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様のお部屋を確認させていただきまして、早速修理させていただきました。ご報告をいただけましたこと感謝いたします。
今後、このようなことのないよう、お客様をご案内させていただく前にお部屋の点検を再度強化させていただきたいと思います。
非常階段の解放に関しましては、階段が外にしかなく、安全面上の問題などがございまして、すぐにとはいかないかもしれませんが、お客様のご意見を参考にさせていただき今後検討させていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見をお寄せいただけましたこと感謝いたします。
これからも、関西にお越しの際はどうか当館へのご来館をご検討いただけましたら幸でございます。
ありがとございました。

ホテルクライトン新大阪  石川

【秋得】【WI-FI対応】4,980円より 【朝食無料】プラン シングル
【4,980円より 【朝食無料】感謝プラン シングル喫煙】

Yellow Rodyさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

Yellow Rodyさん [40代/男性] 2013年10月21日 17:10:24

今回初めて利用させていただきました。

フロントでの対応は、感じが良く良かったと思います。
広いお風呂に入ることができ、またマッサージチェアも利用でき、リラックスすることができました。

ひとつ残念だったのが、禁煙の部屋でしたが煙草の匂いがかなり残っていたことです。備え付けの消臭剤である程度抑えることができたので、部屋を変えていただく必要はなかったのですが。

機会があれば、また利用したいと思います。

2013年10月
ホテルクライトン新大阪 2013年10月22日 16:05:18

お客様 この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
禁煙ルームでご予約いただいておりましたにも関わらず、タバコの臭いがしてしまったようでして本当に申し訳ございません。清掃の際に気付き、消臭をもっと徹底させていただくべきでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことの無いよう、スタッフ一同に今一度報告をさせていただき気をつけて参りたいと思います。
このような不備があったにも関わらず、暖かいお言葉をいただけましたこと感謝いたします。
今後とも、関西にお越しの際はお客様に当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【秋得】【WI-FI対応】【ポイント10倍】記念プラン
【シングル素泊まり禁煙 PT10倍】

k2004さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

k2004さん [40代/男性] 2012年10月10日 02:37:49

若干部屋の古さを感じましたが、トータルバランスの良いホテルでした。ホテルでの、駐車料金が高いように思い近隣パーキングを利用しました。

ホテルクライトン新大阪 2012年10月12日 17:42:34

お客様のご投稿どおり、当館の駐車場はご一泊1500円いただいております。チェックインからチェックアウトまでは出し入れ自由でございます。もし、お車の出し入れをされないようでしたら、近隣に若干お安いコインパーキングもございます。そちらもフロントにて場所のご案内等させていただきますのでお気軽にお尋ねくださいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せくださいましたこと感謝いたします。今後とも、少しでもお客様に喜んでいただけるよう、努力させて頂きたいと思います。何かお気づきの点などございましたらいつでもお申し付け下さいませ。

ホテルクライトン新大阪   石川

【◎セミダブル◎早割素泊まり☆禁煙☆】

ゴ-ルドパピヨンさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ゴ-ルドパピヨンさん [40代/男性] 2012年05月05日 15:15:07

全体的に部屋の造りが古い代わりにアメニティは充実しております。壁が薄いのか隣室の声や廊下を通る音などが筒抜けの上、電車の音までが入ってきて結構落ち着きません。
部屋のコンセントが緩くて直抜けてしまう事、又朝風呂に入れない事は残念でなりません。

2012年05月
ホテルクライトン新大阪 2012年05月08日 18:54:58

お客様、この度はご不便の数々をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、快適にお休みいただけなかったようででして、この様な不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のほうを至急点検させていただきまして、コンセントの修理をさせていただきまして、今後このような不備の無いよう今一度確認と点検を強化させていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【早期得割】最大46%OFF!14日前予約でお得【春得】
【◎シングル◎朝付き☆禁煙☆】

numa1966さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

numa1966さん [40代/男性] 2012年02月06日 01:21:37

大浴場はgood。人工温泉には眉唾だと思っておりましたが、朝風呂をした当日は昼まで体がポカポカしていたから不思議です。髭剃りも大浴場に備えていただけると助かります。

2012年01月
ホテルクライトン新大阪 2012年02月06日 11:48:38

また、貴重なご意見をいただけましたこと感謝いたします。
お客様のご投稿通り、当館の大浴場は光明石を用いました人工温泉ではございますが、やはり光明石のパワーは侮れないようでして、多くのお客様から体の芯から温まるとご好評頂いております。
髭剃りの件も、早急に検討させていただきたいと思います。
今後とも、より快適な空間をご提供できますよう、努力させていただきたいと思います。

【春得】シングル素泊まり 禁煙 ☆大浴場・サウナで癒し☆
【大浴場がある宿 シングル 禁煙】

投稿者さん 2012年01月22日 11:40:06

値段からしたら妥当な所かと。チェックアウト13時は良かったです。
マイナス点は、大浴場のシャワーが最高温度に設定もぬるくて風邪を引きそうになりました。
夕方過ぎに外側の壁?の方でガチャガチャ騒音がうるさかった。(静かと思い角部屋を指定したのに・・・)
今後の利用はは考えます。

2012年01月
ホテルクライトン新大阪 2012年01月23日 21:24:45

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、お客様にこのようなご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今後、このようなことの無いよう、今一度設備の点検を十分にさせていただき、万全の体制でお客様をお迎えさせていただきたいと思います。
貴重なご意見のご投稿、有難うございます。
また大阪にお越しの際は、当館の御利用をご検討いただけたら幸いでございます。

ホテルクライトン新大阪  石川

【春得】【ポイント10倍】【四つ星ホテル】 セミダブル喫煙  PT10倍+13時チェックアウトOK
【【四つ星ホテル】記念プラン セミダブル喫煙 PT10倍】