ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月01日 13:25:50

朝食は素晴らしい

ホテルクライトン新大阪 2023年07月04日 11:12:27

お客様、この度はホテルクライトン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館1階にありますレストランが朝食会場でございます。朝の7時から9時半までご利用頂けます。朝お時間に余裕がある際は是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 枝

Sertaマット導入のお一人様快眠プラン【朝食付き】
【ダブル 喫煙 一人【朝食】】

投稿者さん 2018年01月18日 12:41:49

朝食は美味しかった
大浴場は改装中で利用できず

ホテルクライトン新大阪 2018年01月18日 15:28:00

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そして今回の大浴場の配管工事にて、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。しかしそれも無事に終わりまして、来月は大浴場にて「しょうが湯」を開催しようと計画中でございます。もしお日にちが合いましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
最後に、当ホテルの朝食をお褒め頂き、誠にありがとうございます。

スタンダードシングルルーム【Wi-Fi対応】【朝食付き】
【 【朝食付】スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2017年02月11日 20:50:10

ホテルに対して:名前が新大阪なのに西中島南方下車でした。
楽天トラベルに対して:クレジットで支払済にもかかわらず、別途100円取られました。

2017年02月
ホテルクライトン新大阪 2017年02月13日 17:53:12

お客様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの名称の件では、誤解をお招きしてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。お客様のお声通り、当館の最寄り駅は地下鉄西中島南方と阪急の南方でございます。新大阪駅までは歩かれますと15分程要してしまいます。わかりづらい表記で申し訳ございませんでした。
お代金を別途100円頂戴いたしました件につきましては、この度本年度より、大阪府で宿泊税というものが制定されまして、ご一泊につきお一人様10800円を超えるご予約につきまして皆様100円を税金として頂いております。こちらでのご説明が不十分でして、本当に申し訳ございませんでした。
この度は、数々のご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
どうかまた、関西にご用の際には、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

スタンダードシングルルーム【Wi-Fi対応】【朝食付き】
【 【朝食付】スタンダードシングル喫煙】

一撃0930さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

一撃0930さん [40代/男性] 2016年08月03日 11:27:22

駅からは若干歩くし、部屋も経年劣化が隠せない感じです。
しかし、朝食はかなりレベル高いです。美味しい!

2016年06月
ホテルクライトン新大阪 2016年08月03日 17:35:15

この度のご宿泊では、駅からの遠さやお部屋の劣化で大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。お客様のお声通り、当館は大通りより一筋入ったところにございまして、初めてご来館のお客様には少々わかりづらいかとも思われます。暑い中ご足労いただきまして申し訳ございませんでした。
お部屋の方も、なんとか少しでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後とも清掃を徹底させていただきまして、随時改装なども検討させて頂きたいと思います。
この度は、併せてこのような暖かいお褒めのお言葉もおよせいただきましてありがとうございます。レストランスタッフにも、お客様のありがたいお声をお伝えさせていただきます。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にどうかまた、当館へのご来館をご検討いただけますことをお祈りいたします。

ホテルクライトン新大阪 石川

スタンダードシングルルーム【朝食付き】【WI-FI対応】
【【禁煙シングル】『朝食付』】

poo1128さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

poo1128さん [50代/男性] 2013年07月11日 16:29:19

確か3回目の利用です。大浴場ゆっくりできます。朝食も品数もあり美味しくいただきました。ただ全体的には老朽化が目立つ感じですね。部屋や通路の壁紙、絨毯など。随時リニューアルされることを期待しています。

2013年07月
ホテルクライトン新大阪 2013年07月12日 12:53:59

お客様 いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘どおり、当館も年代を重ねて参りましたのは事実でございます。少しでも、お客様に快適にご滞在いただけますよう、清掃の徹底や修繕などに最善の努力をさせていただきたいと考えております。
ゆくゆくは、やはり改装なども検討させていただきたいと感じております。
この度は貴重なご意見をお寄せいただけましたこと感謝いたします。
どうかまた、関西にお越しの際は当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

ホテルクライトン新大阪  石川

【WI-FI対応】4,980円より 【朝食無料】プラン シングル 【夏得】
【4,980円より 【朝食無料】感謝プラン シングル禁煙】

ジュンチ369さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ジュンチ369さん [50代/男性] 2012年04月15日 14:57:42

宿泊費を一万円札で出したのに、ホテルのフロントの女性が、あたかも五千円札かのような対応で、確認して貰い、おつりを貰ったけど…、お詫びの態度も、ぞんざいで僕が間違えたのかな?と勘違いする位であった。
チェックインから、やや気分悪かった。

2012年04月
ホテルクライトン新大阪 2012年04月15日 19:57:18

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様に、このような不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お泊りいただきますお客様に、快適にお過ごし頂くために最善を尽くすべき私共が、このようなあってはならない事態を招いてしまいましたことを深く反省させていただきたいと思います。
今後、このようなことが決して起きないよう、従業員一同、今一度気を引き締めさせていただきたいと思います。
この度は大変失礼いたしました。
どうかまた、お客様に当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

4,980円【朝食無料】感謝プラン シングル【春得】
【4,980円【朝食無料】感謝プラン シングル禁煙】

三重虎命さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

三重虎命さん [60代/男性] 2023年06月12日 01:24:12

5月26日野球観戦後に、観戦スタイルそのまま予約時間ギリギリにチェックインしスタッフのうざそうな対応に冷や水ぶっかけられたように感じました。
宿泊の部屋は、阪急電車沿いだったので電車止まってた時間以外は熟睡出来ませんでした。
大浴場は、気持ちいいほど広く一時の祝福の時過ごせました。
朝食会場の時間終了迫っておりスタッフ居なくて、どないしたらええのか?判らず迷ってても空腹には勝てず用意されてた料理を欲しい分だけとり腹ごしらえさせていただきました。
食べてる途中から、挨拶されてもこちらとしてはなんのアクション出来ず不愉快そのものでした。
まさか清掃係の方々が、非常階段使ってたのにビックリしめちゃ恐縮してしまいました。

ホテルクライトン新大阪 2023年06月13日 11:53:56

お客様、この度はホテルクライトン新大阪をご利用頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインはお客様をお出迎えする大切な受付でございます。それを不快に感じられたこと、一切の申し開きもございません。今一度全フロントスタッフの接客態度を見直し、今後このような事が無いように致します。
お部屋につきましてもご不便をお掛け致しました。立地上、当ホテルは線路の横に建っておりますのでお客様にはご理解頂きたくお願い申し上げます。また、お手数ではございますがご予約頂く際、備考欄に線路と反対側のお部屋を希望する旨を記入して頂けましたら出来る限りそのようにご用意させて頂きますのでお考えいただけると幸いでございます。
朝食の際、朝食スタッフの説明不足でご迷惑をお掛け致しました。朝食をご購入された方には朝食のチケットをお渡しさせて頂いているのですが、スタッフがいなければそのチケットの使い方も食事スタイルも迷われて当然にございます。朝食スタッフが不在の場合、フロントスタッフも対応出来るよう人員配置を見直させて頂きます。
数々の不手際がございましたにも関わらず、併せて暖かいお声もいただけましたことありがたく感じております。
貴重なご意見のご投稿、本当にありがとうございます。
お客様にまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 枝

【早期割14】14日前までの予約がお得!朝ごはんも付いてポイント10倍プラン!【朝食付き】
【シングル 禁煙【朝付】】

TaKaSさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

TaKaSさん [20代/男性] 2019年06月10日 13:45:03

大浴場があることを理由に予約しました。 宿泊したお部屋や大浴場については満足できるものでした。
残念な点としてはWifiの接続が非常に悪かったこと。 部屋の中でほぼ接続ができない状態になってしまいました。

ホテルクライトン新大阪 2019年06月11日 16:00:06

WiFiの電波にてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。すぐさま該当のお部屋をお調べして、担当スタッフに改善するよう伝えました。ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。またお客様からこのようなご指摘を頂きませんよう、随時電波の確認に努めて参ります。
WiFiにてご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、お部屋や大浴場についてのコメント、誠にありがとうございます。
お客様にまた当ホテルにてお会いできますことを、心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 田中

【楽天限定プラン】☆ ポイント10倍!☆お得プラン!【WI-FI対応】
【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

あっつ9554さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

あっつ9554さん [50代/男性] 2019年06月04日 12:35:42

新大阪から少し遠いの以外はGOOD

ホテルクライトン新大阪 2019年06月05日 20:43:36

当ホテルはお客様のおっしゃる通り新大阪駅の一つ隣の西中島南方駅の方が最寄りとなっております。ですので、他県から新大阪駅にご到着されたお客様にはほんの少しだけご不便をお掛けしてしまうかもしれません。しかしお時間にして30分も無くホテルには到着できますし、駅からホテルまでの間にも飲食店が立ち並んでおりますので、途中お食事も済ませることが出来ます。
この他何かご意見やご要望などございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 田中

【快眠ルーム【ダブルお一人様利用】朝食付き禁煙 PT10倍】

yuki3107さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

yuki3107さん [60代/女性] 2018年10月02日 18:27:18

2日連泊、女性用の大浴場がないことが残念でした。初日はお風呂に髪の毛が、次の日はきれいにお掃除されてました。便座の暖房が最後まで分からなかったです。
朝食はバラエティーに富んでおいしかったです。
電車の線路が近く、電車の音が気になりました。

ホテルクライトン新大阪 2018年10月03日 22:14:33

数ある大阪のホテルから当ホテルをお選びいただきましたこと、そして数々のご感想を賜れましたこと、ありがたく感じております。しかし、お客様には何点かご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。もしまた当ホテルにお泊り頂く機会があり、お困りごとがありましたらすぐにフロントスタッフへお伝えくださいませ。お客様に当ホテルで快適にお過ごしいただくために、スタッフ一同誠心誠意で御対応をさせて頂きます。しかしながらお客様に不自由な思いをさせてしまったことは事実でございます。申し訳ございませんでした。
大浴場ですが、当ホテルはご宿泊のお客様の比率を鑑みて、男性専用となっております。女性のお客様には申し訳なく思っております。その代わり、ではございませんが、女性のお客様にはチェックインの際に雪肌精の化粧水セットをお渡ししております。こちらをぜひお使いくださいませ。
今回のご投稿を真摯に受け止めさせていただきまして、今後の改善課題とさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 田中

【大浴場リニューアルオープン】早割!お得プラン【14日前予約で5%OFF】
【◎シングル◎朝付き☆禁煙☆】

投稿者さん 2018年05月19日 00:30:41

平日に3泊したが曜日などにより料金が大きく変化しており、その差は1000円以上あったので注意。

ホテルクライトン新大阪 2018年05月19日 21:52:25

そして、価格面でご不便をおかけしてしまいましたようで、申し訳ございません。もしかするとお安いプランのみ他のお客様からご予約をいただいていて、料金の高いプランのみ残っていたのかもしれません。なんとか料金を均一にしたく思いますが、もしかするとまたご迷惑をお掛けしてしまうかもしれません。もしまた当ホテルへご宿泊されることがありましたら、早めにプランをご確認頂けましたら幸いです。
ご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございました。

早割!お得プラン【14日前予約で5%OFF】
【◎シングル◎朝付き☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年06月08日 10:58:36

大浴場のんびりできました。
部屋の洗面台が割れてました。
早く修理した方良いです。
元々建物古いので、更にイメージわるくなります。

ホテルクライトン新大阪 2017年06月09日 17:12:25

お客様 いつもホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
洗面台のひび割れの件、すぐに修繕できるよう手配させていただきました。このようなご報告をお客様からいただいてしまうなど、本来あってはならないことです。大変申し訳ございません。今後このようなご報告をお客様からいただかないよう、スタッフのチェックをより細くいたします。
この度は申し訳ございませんでした。

ホテルクライトン新大阪 田中

スタンダードシングルルームお一人様プラン【朝食無し】【WI-FI対応】
【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2017年05月13日 17:51:23

道を迷ったせいもあり、駅から少々遠い印象です。
Welcomeおしぼりを戴き、チェックイン。
部屋は綺麗で朝食も満足するものでした。

ホテルクライトン新大阪 2017年05月13日 18:25:46

道に迷われてしまったようで、こちらの案内不足で申し訳ございません。当ホテルは御堂筋線の西中島南方駅から徒歩およそ5分でございます。もしまた迷われてしまいましたら、当ホテルへお電話をくださいませ。口頭でご案内をさせていただきます。
少々お客様に歩かせてしまったにもかかわらず、温かいお言葉、本当にありがとうございます。今後とも、更なるご満足を実感いただけますよう、スタッフ一同努力して頂きたいと思います。

投稿者さん 2016年06月29日 21:23:37

食事と大浴場はいいです。ただ、線路に近く電車の音が気になり、夜は寝れなかったのが残念でした。

2016年06月
ホテルクライトン新大阪 2016年06月30日 15:48:39

この度のご宿泊では、ゆっくりとお休みいただけなかた様でして、大変申し訳なく感じております。
お客様のお声通り、当館の北側のお部屋は阪急電鉄の線路に面しております。階数などにより騒音の差異はあるかとは思いますが、お気になられるようでしたらどうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。可能な限り静かな新しいお部屋のご用意をさせていただきます。
この度は、快適にお休みいただけなかったにも関わらず、併せて暖かいお褒めのお声もいただけましたこと本当にありがたく感じております。
どうかお客様にまた、当館へのご来館をご検討いただけますことを祈っております。

スタンダードシングルルーム【WI-FI対応】【朝食付き】
【 【朝食付】スタンダードシングル喫煙】

南国王子さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

南国王子さん [40代/男性] 2016年06月19日 18:04:18

フロントの若い男性、笑顔がなかった。
部屋から阪急電車がよく見えて楽しめた。
朝食、満足しました。

2016年05月
ホテルクライトン新大阪 2016年06月20日 20:02:22

お客様 この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からせっかく当館をお選び頂きご来館くださいましたお客様に、心からのおもてなしができませんで本当に申し訳ございませんでした。
今一度、従業員一同、初心に返ってお客様皆様に精一杯の快適なご宿泊をご提供させていただけますよう努力させて頂きます。
このような至らぬ点がございましたにも関わらず、暖かいお褒めのお言葉もお寄せいただけましたことありがたく感じております。
お客様がまた、関西にお越しの際には、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2016年02月22日 22:50:47

トイレがウォシュレットでなかったので、機能改善をお願いします。

2016年02月
ホテルクライトン新大阪 2016年02月23日 16:37:36

お客様 この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご利用では、ウォシュレットの件で大変ご不便とご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。早急にお部屋の点検をさせていただきまして、修繕させていただきたいと思います。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
今後、このような不備の無いよう、今一度事前の点検を徹底させて頂きたいと思います。
お客様がまた、関西にお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

スタンダードシングルルーム【朝食付き】【WI-FI対応】
【【禁煙シングル】『朝食付』】

Jangkaoさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

Jangkaoさん [50代/男性] 2015年11月19日 08:09:21

チェックイン後のソフトドリンク無料サービスがあったので、一服しながらくつろぐことができ、よかったです。

ホテルクライトン新大阪 2015年11月19日 15:42:13

また、お客様にはウェルカムドリンクでお寛ぎいただけましたようで私共もうれしく感じております。
夕方14:30~17:00までと、限られたお時間ではございますが、1階レストランにて無料のソフトドリンクをご用意しておりますのでどうぞお気軽にご利用くださいませ。
今後とも、お客様の快適なご宿泊の為に、私共に出来る事を精一杯させていただきたいと思います。何かお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【シングル朝食付き喫煙 PT10倍】

livewire1582さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年06月06日 13:08:35

クライトン新大阪。
初めて宿泊しました。
西中島南方から歩いて数分、立地は良いです。

部屋は・・・なかなか昭和チック。
楽天トラベルのサイトで見た部屋と装いはだいぶ違います。
ベッドの掛布団もまるまる昭和。
見上げると+500円でサータベッドとの事。
なんだかなあ・・・
しかしベットにコンセントの差込口は助かりました。
仕事が捗った。

楽天ポイントを使用したので泊まれる値段でしたが、
部屋の割に価格は高い。CPがよくありません。

朝のバイキングはなかなか良かったと思う。
種類が豊富とは言えないが、味が良い。
中でもベーコンは秀逸。多めに食べました。

総合的に勘案しますと、もう少し安価なら良いと思います。
他の人気ホテルを視察してまわると良いかも知れません。

2015年06月
ホテルクライトン新大阪 2015年06月06日 19:29:02

併せて、このような貴重なご意見をいただけましたこと大変ありがたく感じております。
お客様のお声通り、当館もなかなか築年数を重ねて参りました。順次改装や修繕はさせていただいておりますが、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただいているお客様皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、より一層清掃・点検を徹底させて頂きます。何かお気づきの点などございましたら、何なりと私どもスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、併せてお褒めのお言葉も頂けましたことお礼申し上げます。
お客様にまた、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【シングル朝食付き喫煙 PT10倍】

marubirujpさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

marubirujpさん [50代/男性] 2014年03月21日 11:21:24

1年ぶりに泊まりました。毎年泊まっているけど、宿泊費が高くなったと感じた(偶然?)。

ホテルクライトン新大阪 2014年03月22日 15:48:40

お客様 1年ぶりに再度ご利用いただけまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘どおり、当館は曜日や残室状況によって料金を変動させていただいております。ご利用いただきましたお日にちによっては、以前よりも高額となってしまっていたかもしれません。ご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
今後とも、お客様に料金以上のご満足を感じていただけますよう、精一杯努力させていただきたいと思います。もしもまた、関西にお越しの際は当館へのご来館をご検討頂けたらと思います。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪 石川

【冬得】【WI-FI対応】感謝プラン 【朝食無料】プラン シングル
【 【朝食付】感謝プラン シングル喫煙】

ブイセブンさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ブイセブンさん [40代/男性] 2013年10月26日 21:29:05

とくになし

2013年10月
ホテルクライトン新大阪 2013年10月28日 17:25:52

今後とも、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力させていただきたいと思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【秋得】シングル【朝食付】11時チェックアウト
【【喫煙シングル】『朝食付』】