ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年05月07日 23:32:55

ツインで1泊させていただきました。当初は、町中であの価格と言うことで期待していなかったのですが(失礼)、うれしい期待はずれになりました。お風呂でもくつろげましたし、空気清浄機の貸し出しもありがたかったです。ただ、設備の関係で無理なのは重々承知なのですが、男性の場合入浴時刻が21時以降というのが、なんとかなればありがたいです。また、聞かなかった私が悪いのですが、チェックインの際、玄関が閉まる時刻を教えていただければありがたく思います。また泊まらせていただきたいホテルです。

ホテルクライトン新大阪 2000年05月08日 18:30:25

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場につきましては、1個所しかなく、男女時間制にさせて頂いております。
誠に、申し訳ございません。

また、玄関は2時ごろ閉めさせて頂いておりますが、玄関横にインタ-ホンがございます。
ご連絡いただければ、出入りは、何時でも結構でございます。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年05月06日 22:48:58

先日ツインルームで1泊させていただきました。お部屋も奇麗で、何よりも露天風呂が嬉しかった。快適でした!1日歩き回って疲れた身体には本当に有難かったです。旅窓価格で特に安かったこともありますが、大満足!でした。
また大阪方面へ出かける機会があれば、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪 2000年05月08日 18:16:43

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けるよう努力いたしますので、今後ともよろしく、お願い致します。

投稿者さん 2000年05月04日 14:55:17

先日ツインルームを利用させていただきました。いつもシティホテルを利用しているため、部屋と部屋の風呂の広さは気になりましたが、急な予約にもかかわらず、駅から近いですしこの価格で利用できるのはよかったと思います。また、フロントの方にはご迷惑をおかけしましたが、プライバシー&プライベートな時間を守ってくださる対応にも感謝して
いたします。

ホテルクライトン新大阪 2000年05月08日 18:20:04

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力致しますので、今後ともよろしく、お願い致します。

投稿者さん 2000年04月24日 19:00:30

友達をシングルの部屋に入ることすら
許されないどころか荷物を置きにも行けない。
沢山のホテルに宿泊したがこんなホテルは初めてだ。
誰もシングルに2人で泊まろうなどと
非常識な事は考えてもいないのに・・・
結局、友人と積もる話をする為だけにツインに替えた。
これってこのホテルの作戦ですか?
こんな最低のホテルのは二度と泊まらない。
従業員も客をジロジロ監視してるし、
気分が悪かった。

ホテルクライトン新大阪 2000年04月26日 10:17:51

ご説明不足で、誠に申し訳ございません。
ホテルの管理上、ご宿泊の方以外は、客室でのご面会を、ご遠慮頂いております。
ロビ-等でお願い致しております。なにとぞ、ご理解の程、伏してお願い申しあげます。なお、客室でのご面会がどうしても、必要な場合は支配人が判断することになっております。よろしくお願いいたします。

また、お客を監視しているようだとのご指摘、そのような事はまったくございませんが、そのようにお感じになられたとしたら、もったくもって、申し訳ございません。今後は、接客に対して反省いいたしまして、接客態度の教育を徹底してまいりますので、ご寛容のほどよろしくお願いいたします。
お詫び申し上げます。

投稿者さん 2000年04月24日 16:36:29

系列の江坂と合せて5泊目。ここも江坂も、いつも部屋が清潔で設備もきちんと整備してある。安心感・信頼感のあるホテルだから、きっと安全設備や従業員の安全教育もきちんとしているのだろうと推定している。最近、評判が良すぎて予約が取り難いのが悩みの種。誰が見ても良いホテルだから、致し方ないか。欲を言えば、キャンペーンが続くと良いのだが。

ホテルクライトン新大阪 2000年04月26日 10:28:44

ご利用いただきましてありがとうございます。
また、お誉めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様が、快適、安全にお過ごし頂けますよう努力いたしますので、今後とも、よろしくお願いいたします。
なお、キャンペ-ンにつきましては、できる限り継続させていただきますので、ご利用のほど
よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年04月21日 11:30:22

すごくきれいでよかったです。サウナ・大浴場が25:00まで使えるのはとてもうれしいです。ところで、ひとつ質問なのですが、禁煙ルームがあるようなのですが、旅窓で禁煙ルームを指定して予約することはできないのですか?

ホテルクライトン新大阪 2000年04月22日 17:20:52

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
禁煙ル-ムの件でございますが、予約画面では
予約時に指定できるようには、なっていないようです。旅の窓口さんの事務局に確認をしてみます。
チェックイン時または、電話での対応はさせて頂いておりますので、ご利用くださいませ。
また、電子式空気清浄機の貸し出しも致しております。(無料)よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年03月27日 19:20:30

料金に対し、設備・応対ともに快適でお勧めのホテルです。1つだけ我が儘を言うと、(どのホテルでもそうですが)仕事をするには照明が暗いので貸出用の補助照明があると嬉しいですね。阪急の駅からは、見えにくいのですが線路に沿って十三側に歩くとすぐ見えてきます。

ホテルクライトン新大阪 2000年03月29日 11:29:15

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
照明器具の件でございますが、スタンドの貸し出し(無料)をさせて頂いております。
ご案内不足で申し訳ございません。次回お泊りの時は、ぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年03月06日 14:43:29

先日、友人の結婚式(メルバルク)があり、一泊しました。新大阪から1駅でしたが、天気もよく歩いても苦にならない距離で、大変よかったです。室内もきれいで、ベッドも広く、料金的にも大変満足でした。
大浴場もきれいで、ゆったりと風呂にもはいれ、リフレッシュできました。
場所は、阪急電鉄の線路沿いに歩けばすぐにわかります。
駅前にローソンもあり、不自由しません。弟が江坂に住んでいるので、
今度は江坂のクライトンに泊まってみようと思ってます。

ホテルクライトン新大阪 2000年03月11日 16:45:18

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けますよう努力いたしますので、今後とも、お引き立ての程、よろしくお願いいたします。
さて、懸案でございました、バスロ-ブは
綿100%の品質に改良いたしました。丈も長くいたしました。(中の長さもございます。)
心地良い綿の感触を感じて頂けると思います。

投稿者さん 2000年02月06日 21:07:01

とても居心地が良かったので、1月の週末3回もお世話になりました。ベッドも広く、ウォッシュレット備え付け、冷蔵庫の中身も充実しているし、モジュラージャックも部屋に付いていて、ビジネスはもちろん、新大阪駅からも駅ひとつ、コンビニも近いという便利さで、非常に満足です。ただ、わたしも駅から最初迷いました。また、大阪に行くときには利用させていただきます。

ホテルクライトン新大阪 2000年02月09日 18:15:23

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。駅から、最初迷われたとの事、申し訳ございません。地下鉄御堂筋線 西中島南方駅2番出口が一番わかりやすいです。
2番出口を出て、右へ、大きな通り(淀川通り、十三の方向)に沿って約3分歩くと、左側に、結婚式場北平安閣が見えてきます。
平安閣のななめ向かい側にホテルがあります。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年02月03日 14:09:35

サウナも入れてこの値段はすごい。出張の疲れを癒すことができて、大変満足しております。ただ、部屋が阪急電車の線路に面していて、窓を開けると大変うるさいのはちょっと参りました。部屋も3階だったのもうるさく感じた原因かも知れません。食事に行くにも阪急線を渡るためには御堂筋線まで戻らなければならず、他に行く道はないのか捜してしまいました。

ホテルクライトン新大阪 2000年02月03日 19:04:16

ご利用いただきまして誠に、ありがとうございます。線路側と反対の客室をご利用いただけます。ご予約時、またはチックイン時にお申し付けくださいませ。道路から離れていますので、
かなり静かです。ぜひ、ご連絡くださいませ。
なお、窓を閉めますと、電車の音はほとんどしないと思います。(阪急電車は夜12時頃まで運転、それ以降は運転していません)よろしくお願い致します。ホテルのすぐ目の前にイタリア料理のファミレスがあります。(当ホテルもレストランがあります。コ-ス料理から居酒屋メニュ-まで多数あります。)阪急の北側に渡るには、やはり西中島の駅まで行く必要があります。(約3分です)西名島駅付近はかなりの繁華街です。
今後ともご利用いただきますよう、よろしくお願いいたします。
この場を御借りして申し訳ございませんが、
電子式空気清浄器の貸し出しを始めました。
ご希望の方は、フロントへお申し付けくださいませ。(無料)

投稿者さん 1999年12月21日 22:47:57

このコーナーで評判が良いので、出張時に宿泊しました。私としては使用したビジネスホテルの中ではNo1でした。新しい大浴場(+サウナ、露天風呂)があり、部屋のベッドも大きく、ウォシュレットなど完璧でした。又、綿棒など細やかな点も見逃せません。本当にかゆい所に手が届く、心憎いばかりの内容で、ビジネスホテルのあるべき姿と思えます。また、料金も税込みで\6300と安く、こんな低料金でやって行けるのかと心配です。受付けの女性もきれいな方で好感が持てました。敢えて要望を言うと朝食バイキングの内容をもう少し充実してくれたらなと思います。例えば非常に個人的かつ単純な話ですが、和食には鮭の焼いたのもの、美味しい日本茶が欲しい、などです。全体的にこのレベルのホテルを維持して行くには大変だろうと思いますが、多くのファンの為にガンバッテ下さい。

ホテルクライトン新大阪 1999年12月22日 16:52:52

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食メニュ-に関しまして、ご意見ありがとうございます。検討させていただいます。

この場をお借りして申し訳ございませんが、
当ホテルでは、禁煙ル-ムを設置いたしました。どうぞご利用くださいませ。
また、ひのき入り枕も導入いたしました。
心地良い、ひのきの香りをお楽しみいただけます。

投稿者さん 1999年12月06日 18:28:16

2日間ほど宿泊いたしました。
過不足ない、コストパフォーマンスのいいホテルだと思います。
惜しむらくは、駅(わたしは阪急京都線 南方駅より)からの
道順が、駅出口のものではわかりづらいことぐらいでしょうか。
駅からの距離は非常に近いので、大した問題ではありません。

ホテルクライトン新大阪 1999年12月07日 17:50:55

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。阪急京都線南方からの道順がわかりずらいとのご指摘、申し訳ございません。検討いたします。
この場を御借りして恐縮に存じますが、
今年末頃までに、禁煙ル-ムを設置する方向で検討いたしております。(クロス等張り替え)
よろしくお願い致します。

投稿者さん 1999年11月30日 13:06:50

11/25に宿泊させていただきました。 22時以降ならサウナにバスローブで
行って構わないというサービス。出張で着替えをたくさん持てない身として
は大変有り難かったです。 部屋の風呂もシャワーの水量、 設備共々文句
無し。 今回はツインの部屋に一人で広々使わせていただきました。 また
次回お世話になりますのでよろしくお願いいたします。

ホテルクライトン新大阪 1999年12月02日 13:33:47

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様に快適に、お過ごし頂けますよう努力いたしますので、今後ともお引き立ての程よろしくお願い致します。
なお、バスロ-ブにつきましては、現在
綿70%化繊30%の品質に致しておりますが
快適な肌触りにするため、綿100%に変更の
予定でございます。また、たけも縮みも考えまして、少し長くするよう改良いたします。

投稿者さん 1999年10月20日 16:54:46

当コーナーで評判がいいので、大阪出張の際宿泊しました。全てに大満足です(受付の対応、部屋の広さ、風呂&サウナ)。特に翌朝早く新大阪に移動する方にはお薦めです。私も朝イチの のぞみ に乗る必要があったのですが、とても便利でした。今度は是非朝食も摂ってみたいです。ホテルへお願いがあります。風呂及びサウナに時計を設置いただけると、非常に助かるのですが。

ホテルクライトン新大阪 1999年10月23日 19:27:16

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。時計の件でございますが、前にもご意見がございまして、浴場の中に時計を設置いたしております。(あまり大きくありませんが)
サウナの中の時計につきましては、検討させて頂きます。

この場をお借りして申し訳ございませんが
ご宿泊のお客様に快適にお過ごし頂けるよう下記の事を検討致しております。

全室にひのき入り枕の導入
すでに強制換気により、客室の空気環境は保っておりますが、さらに、空気清浄器の貸し出し
により快適な環境をつくる。
いかがでしょうか?
ご意見を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 1999年09月24日 20:50:39

日創研の研修で江坂に泊まりました。講師の言われている通り
社長さんの思いがそのまま従業員の姿勢に表れていて、とてもいいものでした。

ホテルクライトン新大阪 1999年09月28日 12:26:15

チェ-ン店のホテルクライトン江坂に、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、努力いたしますの、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 1999年07月07日 15:14:07

このホテルはインターネットでたまたま見つけました。それから4、5回利用しましたが、皆さんが書いていらっしゃる様に、本当にコストパフォーマンスが高いと思います。私はこのホテルには「旅の窓口」からではなく直接電話をする事にしているのですが、何回目位からかは忘れましたが、名前を言うと”いつもお世話になります。”というフロントの女性の元気な声に、心地よさを感じました。私は月に1~2回、東京か大阪に出張をするのですが、このホテルは、立地条件、値段、フロントスタッフの対応、部屋のハード面等、総合的にこれまで泊った中ではNO,1ですね。ただ、どなたかが書かれていましたが、朝食の際のレストランのスタッフの対応が今一つでしたね。他のホテルに比べて悪い事はないのですが、他の条件が素晴らしいので目立ってしまったのかもしれませんね。
私は、7月8日に泊ろうと思ったのですが、あいにく満室でした。今回
は残念ながら他のホテルに泊らざるを得ません。くやしいなあ…。次回大阪に来た時は必ず泊るぞ!

ホテルクライトン新大阪 1999年07月07日 17:44:09

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お誉めのお言葉を頂き、ほんとうにありがとうございます。
お客様に喜んで頂けますよう、従業員一同努力いたしますので、今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。
7月8日は満室で誠に申し訳ございません。
次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 1999年07月05日 19:48:16

クライトン新大阪は、九州から名古屋へ移動する時に、たまたま見つけました。
単なる移動の中継として利用するつもりでしたので期待してませんでした。でも、びっくり!
大浴場は、良いし、ビジネスホテルとしてはフロントスタッフの対応が良いことに感心しました。
おかげで、移動の疲れがとれました。
朝食は、頼みませんでしたが今度は頼みたいと思ってます。
また、よろしくお願いします。

ホテルクライトン新大阪 1999年07月07日 17:54:12

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。大浴場では、奈良の吉野の山から、ひのきの丸太を仕入れまして、ひのきの香りを楽しんで頂いておりますが、備長炭等も今考えております。ご期待ください。
また、近くのスポ-ツジムや足つぼマッサ-ジ店との割引契約を検討致しております。
近い内に割引価格でご利用いただけるようにしたいと思っております。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 1999年06月29日 19:20:58

ホテルのHPの「ウィークエンド割引プラン」で6/25に宿泊(804)しました。\8,316が\6,000でした。決め手は安かったというのもありますが、「ホテルより」でスタッフがコメントしているところに好感が持てました。予約はメールでしました。加湿器がなかったのでポットを2つ用意して下さいました。大浴場は本当にGOODです。できれば浴場内に時計が欲しかったです。その隣のベンターコーナーにランドリーがあるので、風呂に入っている間に洗濯できます。洗濯機は200円、洗剤は50円、乾燥機は10分100円でした。本当に助かりました。室内もゆったりとしていてくつろげました。自分の場合は延長したので、延長料金は1時間につき1,000円(税別)です。朝食(前売りは割引で1,000円)もしっかり取れました。でもレストランのスタッフの対応がちょっと疲れている感じでした。大阪出張はほとんど梅田に泊まってました。乗り換えするのに電車賃かかるし、どうせ梅田に出るからと他の地域は避けてきましたが、これだけ良いと次回も泊まってみようかなと思います。
駅前にローソンがありました。あとイタリア料理のファミレスがホテルの前にありました。本当にお世話になりました。

投稿者さん 1999年06月29日 19:20:21

ホテルのHPの「ウィークエンド割引プラン」で宿泊(804)しました。\8,316が\6,000でした。決め手は安かったというのもありますが、「ホテルより」でスタッフがコメントしているところに好感が持てました。予約はメールでしました。加湿器がなかったのでポットを2つ用意して下さいました。大浴場は本当にGOODです。できれば浴場内に時計が欲しかったです。その隣のベンターコーナーにランドリーがあるので、風呂に入っている間に洗濯できます。洗濯機は200円、洗剤は50円、乾燥機は10分100円でした。本当に助かりました。室内もゆったりとしていてくつろげました。自分の場合は延長したので、延長料金は1時間につき1,000円(税別)です。朝食(前売りは割引で1,000円)もしっかり取れました。でもレストランのスタッフの対応がちょっと疲れている感じでした。大阪出張はほとんど梅田に泊まってました。乗り換えするのに電車賃かかるし、どうせ梅田に出るからと他の地域は避けてきましたが、これだけ良いと次回も泊まってみようかなと思います。

ホテルクライトン新大阪 1999年07月05日 18:31:36

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。加湿器及び浴場内の時計につきましては、設置の方向で検討に入りました。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
また、朝食スタッフにつきましても、誠に申し訳ございません。
朝はやはり、快活に元気よく応対しなければなりません。指導いたします。

投稿者さん 1999年06月03日 12:54:40

ホテル側の心遣いが随所に見えて、居心地の良いホテルでした。
ベッドサイズも申し分なく、今まで滞在したホテルの中では一番ではなかったかと思います。
2Fの大浴場へ行く時には「バスローブでの入場禁止」となってましたので、出張でスーツ
しか持ってきていない身には少々辛い面もありましたが、これは仕方のないことでしょう。

ホテルクライトン新大阪 1999年06月12日 17:03:26

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。2Fの大浴場は、22時以降はバスロ-ブをご利用いただけます。ご説明不足で申し訳ございません。今後とも、よろしくお願い致します。