ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 20:45:48

はじめて利用しましたが、予想以上に快適に過ごすことができました!
部屋は古いながら清潔に保たれ、コンセントに予めタイプ別の充電器が配備されていて助かりました。
大浴場も、広めのサウナ、露天風呂、人工温泉と、最高に癒やされました!
今回は早朝出発のため朝食は利用しませんでしたが、写真見る限り美味しそうなので次回機会あれば利用したいです。

ホテルクライトン新大阪 2024年03月24日 14:17:37

お客様、この度はホテルクライトン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館を初めてのご利用との事、ごゆっくりと滞在して頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通り当館は建物としての築年数は重ねて参りましたが、清掃や修繕は徹底的に行っており、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう最善を尽くしております。また、お部屋の中に充電器も常備しております。
当館の朝食は1階のレストランにて朝7時から9時半まで営業しております。
また次もお越し頂ける機会がございましたら是非朝食もお召し上がりくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 枝

【連泊プラン】2連泊以上でのご予約なら当プランがお得!
【シングル 禁煙 連泊】

nonono8500さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

nonono8500さん [40代/男性] 2023年09月26日 13:02:15

出張利用。新大阪から一駅で移動しやすいので立地は最高です。駅も近い。部屋は古いけどきれいにしてあり不満はありません。トータルのコスパもいいのでまた利用しようと思います。

ホテルクライトン新大阪 2023年09月27日 15:50:01

出張でのご利用との事お疲れ様でございます。
数ある大阪のホテルから当館をご利用頂いたにもかかわらずさらに温かいお言葉も頂戴することが出来、大変嬉しく思います。
これからもお客様のお言葉に甘えず、さらにお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、努力して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 枝

【早期割7】7日前までの予約がお得!早めの予約で お得にステイ

投稿者さん 2023年07月09日 22:06:44

大浴場は最高です!
サウナも最高です!
ただ、電車が近くを通っているのでうるさいと思う人もいるかも。

ホテルクライトン新大阪 2023年07月12日 15:43:40

当館自慢の大浴場とサウナもお客様にご満足いただき大変うれしく思います。
お客様の仰る通り当館の横に阪急京都線の線路がございます。もし線路と反対側のお部屋を希望される場合はお手数ですがご予約頂く際に備考欄等にその旨を記入頂けましたら可能な限りご用意させて頂きます。
また大阪に来る機会がございましたら当館へのご宿泊をご検討くださいませ。

ホテルクライトン新大阪 枝

【早期割14】14日前までの予約がお得!早めの予約で お得にステイ

投稿者さん 2023年06月11日 07:04:51

6/8宿泊
スケジュールに余裕ある時は必ず宿泊させて頂いています。
相変わらず大浴場が気持ち良いです。

ホテルクライトン新大阪 2023年06月11日 13:32:06

お客様、いつもホテルクライトン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
重ねてお褒めの言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様のお言葉に甘えず、さらにお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、努力してまいりますので、これからも末長いご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月08日 13:15:08

お部屋は狭めですが、大浴場は写真よりも広く感じました。
朝食は丁寧に作られて、大変おいしくいただくことができました。

ホテルクライトン新大阪 2023年06月09日 22:29:25

当館自慢の大浴場をご利用頂き誠にありがとうございます。当館の大浴場は男性専用ではございますが15時30分から深夜の1時までと朝が6時から9時までご利用いただけます。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく、スタッフの励みになっております。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
また観光等で大阪に来る機会がございましたらぜひ当ホテルへの宿泊をご検討くださいませ。

ホテルクライトン新大阪 枝

【早期割14】14日前までの予約がお得!朝ごはんも付いてポイント10倍プラン!【朝食付き】
【シングル 禁煙【朝付】】

投稿者さん 2023年03月14日 00:13:21

受験の為泊まりましたが、スタッフのかたにメッセージ付きのキットカットいただき受験がんばれました。

ホテルクライトン新大阪 2023年03月14日 11:46:40

受験とのこと、お疲れ様でございます。
お客様から温かいお言葉を頂戴することが出来大変嬉しく思います。そして微力ですがお力になったのであれば幸いでございます。

スタンダードツインルームお二人様プラン
【ツイン 禁煙】

れい2013さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

れい2013さん [50代/男性] 2022年08月25日 23:54:41

久しぶりでしたが
安定の宿
綺麗な部屋
ありがとうございます

ホテルクライトン新大阪 2022年08月29日 14:38:45

お客様、この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お久しぶりの当ホテルのご利用にもかかわらずご満足いただき誠に嬉しく思います。長くご利用頂いている中でこのような温かいお言葉を頂けるのはスタッフの励みになっております。今後も当ホテルでの快適な宿泊をご提供できますよう、スタッフ一同精進していきますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い致します。

【夏秋旅セール】スタンダードシングルルームお一人様プラン
【シングル 喫煙】

vsoe1883さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

vsoe1883さん [60代/男性] 2022年07月25日 21:31:38

パーキング付きで安心の宿泊です。施設は古いようですが、大切に使われありがちな3K不具合は全く心配ありません。大浴場もあってとても快適でした。クルマを置いて、列車で観光する拠点に最適です。14時チェックイン可能なところもとてもありがたいです。

ホテルクライトン新大阪 2022年07月27日 16:34:55

お客様この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当ホテルには駐車場がございまして1泊1500円、先着順でのご案内にはなりますが、出し入れ自由という点もございます。またお車でお越しいただける機会がございましたら数に限りはありますが駐車無料プランでのご予約を検討下さいませ。
また、チェックインのお時間ですが、お客様のご予定によっては到着時間より早く着くことも多々あるかと思います。その際はお荷物のお預かりや、お部屋のご準備ができておりましたらチェックインもさせて頂いております。もしお早く着くことがございましたらぜひ一度ご連絡くださいませ。精一杯のご対応をさせていただきます。
またお客様に当ホテルへご来館いただけますことを心より願っております。

【車移動で密回避】マイカー旅行を応援!駐車場無料プラン
【シングル 禁煙】

katokitiさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

katokitiさん [50代/男性] 2022年04月11日 19:21:39

駅からは近く、大浴場とサウナ完備で、感染対策もしっかりしてました。
何年かぶりに泊まりましたが、部屋の向きでしょうが、今回は電車の音が結構気になりました。
朝食バイキングの再開待ってます。

ホテルクライトン新大阪 2022年04月12日 15:13:08

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
久しぶりのご滞在とのことでしたが、ご来館いただけましたこと、心より感謝いたします。
しかし、電車の音についてご迷惑をおかけしてしてしまい申し訳ございません。もし次回がございましたらスタッフへお伝えくださいませ。出来うる限りのご対応をさせてい頂きます。
朝食バイキングにつきましてのご要望、ありがとうございます。私どもも一日でも早く以前と同じ営業が出来ることを願っております。再開が決まりましたらすぐにメルマガかHPなどでお知らせします。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

なんどうさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

なんどうさん [30代/男性] 2019年07月29日 21:23:38

建物は古いが大浴場もあって快適。部屋も寝るだけなら大変満足でした。
阪急南方駅と地下鉄西中島南方駅から徒歩数分ですが最初は少し迷うのでぎょうざの満洲を目印に向かいました。
大浴場にマッサージチェアが無料で使えるのも○朝食はバイキング形式でした。内容はまあ普通でしたね。

ホテルクライトン新大阪 2019年07月31日 16:23:19

数ある大阪のホテルから当ホテルをお選びいただきましたこと、そしてたくさんのご感想を賜れましたこと、ありがたく感じております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは地下鉄西中島南方駅と阪急南方駅から徒歩5分圏内にございます。一度ご来館頂けましたらすぐにわかる場所にはございますが、最初は土地勘のない方には少し難しいかもしれません。もし少しでも不安を感じましたら一度ホテルまでご連絡下さいませ。口頭ではございますが道程のご案内をさせて頂きます。
もし他になにかお気づきの点がございましたら、どんな些細な事でも構いませんので、ご意見ご要望をくださいませ。
これからもスタッフ一同、さらなる改良に努めて参りますので、どうか末長いご愛顧のほどよろしくお願い致します。

ホテルクライトン新大阪 田中

【楽天限定プラン】☆ ポイント10倍!☆お得プラン!【WI-FI対応】
【シングル朝食付き喫煙 PT10倍】

投稿者さん 2019年07月18日 19:12:37

久々に利用させて頂きました。最近、改装されたのかなと思いました。
大浴場も改装されたのかきれいでした。サウナが有るのですが、水風呂がないのは残念ですね。夏場はシャワー水もぬるいので。
部屋付きズボンプレッサーは助かります。

ホテルクライトン新大阪 2019年07月19日 18:21:40

お久しぶりの当ホテルのご利用、ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り昨年大浴場とレストランを大々的に改装致しまして、どちらも綺麗な内装になっております。お越しいただきましたお客様からは好評のお声を頂戴しておりますので、私どもも自信をもってお勧めすることができます。
そして水風呂のリクエスト、ありがとうございます。以前夏の間限定ですが水風呂を行っている時期がございましたので、前向きに検討をさせて頂こうと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。
雨が続いてはおりますが、水分はしっかりとって体調を崩されませんようお気を付けくださいませ。
お客様の次のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Suuntoraさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

Suuntoraさん [50代/男性] 2019年06月24日 11:06:00

お天気に恵まれたので問題なかったが、駅から離れているので雨天時など、コンビニやラーメン屋は近くにあるものの、あまり便利な立地とは言えません。線路近くですが騒音は気にならなかった。サウナ付きの大浴場は良い。通常、アメニティの髭剃りはあまり快適ではありませんが、ここの髭剃りは2枚羽の割に切れ味が抜群です。これまでいろいろなホテルの備え付け髭剃りを試してきましたが驚きました。

ホテルクライトン新大阪 2019年06月24日 17:06:11

そしてお客様の感じられたままのたくさんのご意見を頂戴出来ましたこと、とても嬉しく思います。
しかしお客様には当ホテルを便利にはお使いいただけなかったご様子で、とても残念に思います。当ホテルは最寄りの駅から5分圏内とはいえ、日中にお仕事やご旅行で疲れてしまわれたお客様にはもしかすると辛い距離かもしれません。そうした距離を縮めることはできませんが、お疲れのお客様にゆっくり休んで頂けますよう、私どもスタッフ一同、精一杯歓迎させて頂きたいと思います。
それとお褒め頂きましたカミソリですが、こちらもスタッフ間で試しに使い、本当に良いと思った物を備えさせていただいております。お客様に便利にお使い頂けておりましたら幸いでございます。
どうかまた、関西に御用の際は当ホテルへのご来館をご検討下さいませ。

ホテルクライトン新大阪 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードシングルルーム【朝食付き】【WI-FI対応】
【 【朝食付】スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2019年06月15日 17:12:24

施設のやや古いのは十分価格に考慮されていると思う。
食事、アメニティなど十分満足、また大浴場も新しくなくとも清潔でプチスーパー銭湯気分でした。コンタクトケースなど忘れ物注意書きの掲示とか細やかなサービスを感じられるホテルでした。西中島南方では過去に他に3つぼど利用しましたがトータルで一番でした。

ホテルクライトン新大阪 2019年06月16日 16:47:49

数ある大阪のホテルの中から当館をお選びいただき、ご来館いただけましたこと、心よりお礼申し上げます。
そして、細やかなところまで暖かいお言葉を頂戴出来ましてスタッフ一同とても嬉しく感じております。私どもも、いかに不自由なくお客様に当ホテルをご利用頂けるかどうかを日々話し合っておりますので、こういったお言葉は本当に嬉しく思います。重ねてありがとうございます。しかし今の状況に甘えず、頂きましたご意見よりさらにお客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、努力してまいります。
お客様に次回も当ホテルをご利用頂けますことを心より願っております。

投稿者さん 2019年02月13日 22:58:24

三泊目ですが新大阪からも徒歩で行けます。
お風呂 サウナ 大満足
今度は連泊で荷物を減らす為にもコインランドリーを利用してみます。

ホテルクライトン新大阪 2019年02月14日 18:59:52

お客様にこうしてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、心より嬉しく思います。本当にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテル2階にはベンダールームがあり、洗濯機、乾燥機、自動販売機(お酒含む)、製氷機、電子レンジなどを置いてございます。こちらを有効にお使い頂いて、当ホテルでさらに快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またお客様のお泊り頂いた日から、大浴場内風呂を改修工事致しまして、少し変わっております。よろしければ次回ご宿泊の際、ぜひご利用くださいませ。
今後も当ホテルでの快適な宿泊をご提供できますよう、スタッフ一同精進していきますので、どうか末永いご愛顧の程よろしくお願い致します。
ご宿泊ありがとうございます。

ホテルクライトン新大阪 田中

【大浴場リニューアルオープン】早割!お得プラン【14日前予約で5%OFF】
【◎シングル◎早割素泊まり★喫煙★大浴場・露天・サウナ】

浩司2268さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

浩司2268さん [50代/男性] 2018年01月28日 14:56:21

線路の脇でありながら騒音も気にならずゆったりできました
雨が降っていたのか「無料」で傘も貸し出して頂き驚きました。
東京ではまずありません。
スタッフの対応もよく気持ち良く過ごせました。

ホテルクライトン新大阪 2018年01月29日 15:21:08

お客様にそのように感じて頂けまして、大変恐縮でございます。本当にありがとうございます。
当ホテルも線路が隣にあるという事で、やはり音が聞こえやすいお部屋もございます。もしその音が気になりましたらスタッフへお申し付けくださいませ。その日のお部屋の状況にはよりますが、精一杯ご対応させて頂きます。
貸出品の傘でございますが、こちらも急な雨でお困りになる方もいらっしゃるかと思いますので、ご用意しております。お役にたてておりましたら幸いにございます。
この度は、暖かなご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
どうかまた、関西にお越しの際には、お客様に当ホテルへのご来館をご検討いただけますことをお祈りしております。

【◎シングル◎朝付き☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年12月09日 17:09:14

大阪出張で何度か利用させています。設備は新しくはないですが、随所に気遣いが感じられるとても良いホテルだと思います。そのような中ですが、以下2点については改善して欲しいと思います。
(1)マッサージチェアが動かない
2台のうち、黒い1台が動きません。電源を入れると数秒動くのですが、直ぐに異常終了します。実際に電源を入れたたけでは分からないので、動かしてチェックして見て下さい。
(2)浴室の鉄製のチェーンの栓が危ない
大浴場はとても広くて良いです。ですが、浴室に鉄製のチェーンの大きな栓があるのですが、これがむき出しとなっており、知らずに足で踏むとものすごく痛い思いをします。むきだしにならないように、何か工夫できないでしょうか?特に露天風呂はジャグジーで泡が出ている状態で、大きな鉄製の栓が泡で見えません。そのまま風呂に入り、足で踏んでしまい、もの凄い痛い思いをしました。

改善して頂ければ嬉しいです。

ホテルクライトン新大阪 2017年12月10日 16:34:57

お客様 いつもホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そして数々のご指摘、誠に申し訳ございません。
大浴場のチェーンでお怪我をされたと書かれておりましたが、その後具合はいかがでしょうか……?それにつきましては私共スタッフの不注意でございます。本当に申し訳ございません。早急に改良をさせて頂きます。
マッサージチェアの件ですが、すぐに修繕スタッフに伝え確認致します。せっかくお客様に快適にご利用頂くために用意をしている物が、故障などで使えないなど本末転倒でございます。今一度設備の点検を見直し、二度とこのような事がないよう改善して参ります。
多くのご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、暖かいお言葉も頂き、深く感謝申し上げます。
この度は、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のお声は、私どもにとってなによりありがたく大切なものでございます。
今回のご投稿を真摯に受け止めさせていただきまして、今後の改善課題とさせていただきます。
お客様がまた、関西にお越しの際には、当館へのご来館をご検討頂けますことを祈っております。

如水会1982さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

如水会1982さん [50代/男性] 2017年08月23日 21:40:26

8/14に宿泊させていただきました。8/15早朝のウォーキング時傘の貸し出しサービスがあったおかげで、途中から強くなった雨にも対応できました。お風呂も気持ちよく入れました。ありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪 2017年08月24日 15:20:25

数ある大阪のホテルから当ホテルをお選びいただきましたこと、大変ありがたく思います。
当ホテルから早朝ウォーキングをされたとのことでしたが、いかがでしたでしょうか?このころの朝方は、日差しこそ強いですが空気は澄んでいて気持ちの良い時間帯かと思います。ホテルから歩いて5分のところには河川敷もありますので、ゆっくり歩くにはぴったりの場所もございます。
傘もお客様の役に立てましたようで何よりでございます。
これからもお客様にさらにご満足していただけますようスタッフ一同努力してまいります。
嬉しいお声のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様がまた、関西にお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【◎シングル◎朝付き☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年07月28日 11:42:15

サウナがあるのはうれしいです。

ホテルクライトン新大阪 2017年07月29日 09:31:40

お客様に当ホテル自慢のサウナでごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、私どもも安心いたしました。
これからも今あるものを維持し、さらに快適にご滞在頂けますようスタッフ一同取り組んで参りますので、どうかご愛顧のほどよろしくお願い致します。

ホテルクライトン新大阪 田中

スタンダードシングルルームお一人様プラン【朝食無し】【WI-FI対応】
【スタンダードシングル 禁煙】

katsusimaさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

katsusimaさん [50代/男性] 2017年07月22日 20:18:50

体調が悪かったため大浴場は未利用
目玉だったようなので残念です
部屋は少々古いがキレイに清掃されていて良かったです
ただ、ユニットバスは古さゆえ、ものすごく狭かったです
スタッフの方は全員気持ちのいい対応
リピーターが多いのも分かります

ホテルクライトン新大阪 2017年07月24日 16:06:19

今回のご宿泊で大浴場をご利用いただけなかったようで、非常に残念に思います。当ホテルでは月ごとにお風呂のイベントを行っております。次回のイベントは8月の後半を予定しておりますので、ご予定が合いましたらぜひ、お試しくださいませ。
ユニットバスにつきましては、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。内装などは今すぐに変えることはできませんが、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
またお客様にも当ホテルをもう一度ご利用いただけましたら、幸いでございます。もちろんそのための努力は惜しまずに、お客様により快適にお過ごしいただけますよう改善も行ってまいります。

【シングル素泊まり禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2017年05月13日 16:58:25

5月11日に宿泊しました。施設は若干古いのでしょうが、細かいサービスが行き届いていて満足できました。

◆チェックインの時の暖かいおしぼり
◆風呂にタオルとバスタオルが置いてある。
◆携帯充電器と空気清浄機とドライヤーとズボンプレッサーが部屋にあった
◆シェーバーとbodyタオルがちょっと立派
◆フロントの対応が素早い

ホテルクライトン新大阪 2017年05月13日 18:11:46

併せてこのような数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。当ホテルでお客様に不自由なくお休みいただけたようで、心より安心いたしました。
お客様にいかに当ホテルで快適に過ごして頂くかが私共の目標で、備品、清掃、サービス、すべてに念頭を置いて、頂いたお言葉一つ一つをより一層の励みとさせていただきます。
建物の古さは如何ともしがたい事ではございますが、少しずつ館内外の改装を行ってはおります。もしまた大阪にお越しの際は、当ホテルへのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【◎シングル◎早割素泊まり☆禁煙☆大浴場・露天・サウナ】