ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

三重虎命さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

三重虎命さん [60代/男性] 2023年06月12日 01:24:12

5月26日野球観戦後に、観戦スタイルそのまま予約時間ギリギリにチェックインしスタッフのうざそうな対応に冷や水ぶっかけられたように感じました。
宿泊の部屋は、阪急電車沿いだったので電車止まってた時間以外は熟睡出来ませんでした。
大浴場は、気持ちいいほど広く一時の祝福の時過ごせました。
朝食会場の時間終了迫っておりスタッフ居なくて、どないしたらええのか?判らず迷ってても空腹には勝てず用意されてた料理を欲しい分だけとり腹ごしらえさせていただきました。
食べてる途中から、挨拶されてもこちらとしてはなんのアクション出来ず不愉快そのものでした。
まさか清掃係の方々が、非常階段使ってたのにビックリしめちゃ恐縮してしまいました。

ホテルクライトン新大阪 2023年06月13日 11:53:56

お客様、この度はホテルクライトン新大阪をご利用頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインはお客様をお出迎えする大切な受付でございます。それを不快に感じられたこと、一切の申し開きもございません。今一度全フロントスタッフの接客態度を見直し、今後このような事が無いように致します。
お部屋につきましてもご不便をお掛け致しました。立地上、当ホテルは線路の横に建っておりますのでお客様にはご理解頂きたくお願い申し上げます。また、お手数ではございますがご予約頂く際、備考欄に線路と反対側のお部屋を希望する旨を記入して頂けましたら出来る限りそのようにご用意させて頂きますのでお考えいただけると幸いでございます。
朝食の際、朝食スタッフの説明不足でご迷惑をお掛け致しました。朝食をご購入された方には朝食のチケットをお渡しさせて頂いているのですが、スタッフがいなければそのチケットの使い方も食事スタイルも迷われて当然にございます。朝食スタッフが不在の場合、フロントスタッフも対応出来るよう人員配置を見直させて頂きます。
数々の不手際がございましたにも関わらず、併せて暖かいお声もいただけましたことありがたく感じております。
貴重なご意見のご投稿、本当にありがとうございます。
お客様にまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 枝

【早期割14】14日前までの予約がお得!朝ごはんも付いてポイント10倍プラン!【朝食付き】
【シングル 禁煙【朝付】】

投稿者さん 2023年04月10日 20:06:47

浴槽が動くときしんでいました。割れないか心配でした。素泊まり、格安なのはこういうことなんだと思います。気にならない人にはとっても良いホテルだと思います。

ホテルクライトン新大阪 2023年04月13日 13:04:05

お客様、この度はホテルクライトン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある大阪のホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。それにもかかわらず浴槽の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。
該当のお部屋をすぐさま営繕のスタッフに伝え点検いたします。
また大阪にご宿泊する機会がございましたらぜひ当館へのご宿泊をご検討くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ホテルクライトン新大阪 枝

【早期割28】28日前までの予約がお得!早めの予約で お得にステイ
【ツイン添い寝無料 禁煙】

投稿者さん 2018年07月02日 17:17:06

●駅からまっすぐ徒歩3分程度、隣駅が新大阪と立地がとても良く迷わずに向かえました。
●チェックイン時、受付の若い女性がたどたどしく自信なさげな接客対応で、不慣れな感じが伝わります。少し不安を感じながら鍵を受け取りました。
●部屋のベッドがダブルサイズでその点は嬉しかったのですが、室内は細部まで清掃が行き届いているとは感じられず、デスクの引き出しを開けるとホコリが舞い、髪の毛が出てきたので気持ち悪くなりすぐ閉めました。
●夜疲れていたので、湯船にお湯を張って入りたかったのですが、浴槽内に黒くて長い髪の毛が3本、壁にも1本張り付いていて、本当に清掃してあるんだろうか…髪の毛が抜けるのは生理現象なので、1本くらいならサッとシャワーで流して見なかったことにできるのですが、さすがに多すぎる。。浴槽内も触ってみるとザラザラしていて、もうこの中に入るのは生理的に無理。シャワーだけで済ませました。
その点でとても残念でしたが、もう荷物を広げてしまっているし、気持ちが悪いだけで大した事ではないので、夜遅くにわざわざスタッフさんを呼ぶのもなあ、と思って特に何も言いませんでしたが、やっぱりどうしても気になったのでこちらに書かせていただきました。
●設備や家具が古いだけで、部屋の中や浴槽などきちんと清掃が行き届いていて、シーツなど体に触れるものが新しく清潔なものであれば安心して過ごせると思います。
立地や価格面ではとても良かったのですが、残念ながら衛生面で気になってしまいました。

2018年06月
ホテルクライトン新大阪 2018年07月04日 14:11:37

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まずはお部屋の衛生面でのご迷惑、心よりお詫び申し上げます。数ある大阪のホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、快適にお過ごし頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。お部屋を清潔に保つことは、ホテルとして当たり前のことでございます。その最低限のことで、お客様からこうしてご指摘を受けてしまいますことは本当に恥ずべきことだと思います。重ね重ね申し訳ございません。お客様のご意見は清掃スタッフにすぐに伝えさせて頂きました。今一度、客室内の清掃、チェックの仕方をスタッフと確認しつつ、徹底して綺麗にするよう心掛けて参ります。
そしてチェックイン時のスタッフの接客につきましても申し訳ございません。接客につきましてもスタッフ一同初心に返り、お客様に安心してご滞在頂けますよう小さなことから気を付けていきたいと思います。
せっかくの心休まるべきご滞在をこのような事態となってしまいましたこと、本当に申し訳ございません。
この度の貴重なご意見を真摯に受けとめまして、お客様にご満足を感じて頂けるホテルを目指して更に努力して参ります。
どうかまた、関西に御用の際には当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

早割!お得プラン【14日前予約で5%OFF】
【◎シングル◎早割素泊まり☆禁煙☆大浴場・露天・サウナ】

saigessさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

saigessさん [50代/男性] 2013年03月13日 22:47:10

立地は便利かつ繁華街が至近で満足でした。また、大浴場も満足のいくものでした。
残念なのは、部屋の壁が薄いのか、隣室や上階の音が非常にうるさく、横の阪急線の電車の音より不快でした。また、フロントをはじめとしたスタッフの教育不足か、挨拶がきちんとできていない、というか心がこもっていないと感じました。エレベーターに挨拶なしで平気で乗ってきたり、揚句スタッフ同士でおしゃべりを始める始末で、客を客とも思っていない様子がありありで、非常に不愉快でした。
ただし、朝食会場のスタッフはきちんとしていたのは救いであり、気持ちが良かったです(ごはんが不味かったのは苦笑ですが)。

2013年03月
ホテルクライトン新大阪 2013年03月15日 16:04:09

お客様 この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたにも関わらず、このような不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば、お客様に快適にお過ごしいただくために、精一杯のおもてなしをさせていただくべき私共が、このような不注意による行為をしてしまったのは本当にお恥ずかしく申し訳がございません。
今一度、全スタッフで意識を統一し、気を引き締めさせていただきたいと深く反省しております。
貴重なご意見をお寄せいただけましたこと感謝いたします。
お客さまに、また当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【ポイント10倍】【四つ星ホテル】記念プラン 【春得】
【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2012年03月09日 22:30:18

いつも大阪出張時は宿泊させて頂いております。風呂や朝食にはいつも通り満足ですが
それ以外のところで今回はチョットと思うところが有りました。実は以前にも一度同様の気持ちになった事が有りました。いつもは、もっと高評価なのですが・・・。

ホテルクライトン新大阪 2012年03月11日 14:04:05

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度、何かお客様に不快な思いをさせてしまいましたようでして申し訳ございません。前回にも同様の事態が起こってしまっていたようですが、重ね重ねの失礼をお詫び申し上げます。
私共も、お客様に二度と同じご迷惑をおかけしてしまわないよう注意させて頂きたいと思います。もし差し支えないようでしたら、ご投稿でも、直接でも結構ですので、事態の内容をお聞かせいただけましたら幸いでございます。
お客様には、これからも当館を快適にご利用いただきたいとスタッフ一同心より感じております。
お客様のまたのご来館を、お待ち申し上げます。

ホテルクライトン新大阪   石川

【春得】【ポイント10倍】【出張応援8,000円】シングル 【クオカード+朝食+PT10倍】
【【出張応援】定額プラン 喫煙シングル クオ+朝食+PT10倍】

アッキー3112さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

アッキー3112さん [40代/男性] 2011年02月21日 16:04:23

大阪の出張時は良くこちらを利用させて頂きます。駅にも近く立地が良いのが最大の理由です。今回の宿泊で気になった事があり投稿いたしました。駐車料金の件です。確か「エリートカード」提示で前回宿泊時に料金が割引になったと記憶しておりました。受付の方にも言われたと思います。しかし、今回はカードを提示しても全く割引されませんでした。今回の受付の方(女性)がこの料金で間違いないと言った感じだったので確認を取りませんでした。この料金であれば近くのコインパーキングの方が安いのでそちらを選択したのですが。また、帰りに領収書を手書きのものでもらったのですが切り離しが雑で端がかなりビリビリに破れたものを渡してきました。これも女性の方です。手間が掛かって再発行して欲しかったです。ホテルの教育の問題か本人の問題か。チョッと残念な宿泊となりました。

2011年02月
ホテルクライトン新大阪 2011年02月22日 20:53:03

お客様にせっかくご宿泊いただきましたのに、この様な不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。お客様の御指摘どおり、ビジネスエリートカードの会員様には、駐車料金を割引させていただいております。この度、この様な事態となってしまいましたのは完全に私共のミスでございます。誠に申し訳ございません。
チェックアウト時の対応につきましても、重ね重ね失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。

本来、お客様に快適に疲れを癒していただくべきホテルという空間において、お客様にこの様な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

今後二度とこの様なことの無い様、今一度気を引き締めさせて頂きたいと思います。どうか、関西にお泊りの際は当館のご利用をもう一度御検討いただけたらと思います。
貴重な御意見、ありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪  石川

【ビジネスシングル】【直前割】2000円★クオカード★付プラン★全室有線LAN完備(●^o^●)
【◎ビジネスシングル◎☆禁煙☆2000円クオカード付プラン】

ニコラス6733さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ニコラス6733さん [60代/男性] 2010年12月12日 13:28:13

チェックイン時のフロント対応(女性スタッフ)は満足でしたが、チェックアウト時のフロント対応(男性)には、残念なものを感じました。いわゆる慇懃無礼といえばいいのでしょうか、無表情できわめて事務的な口調であり、もっと笑顔で心のこもった対応ができないものかと思ってしまいました。前日のスタッフは優しい表情と口調で感じがよかったので、個人差があるのでしょうが、やはりホテルの顔であるフロントの感じのよさについては、全員がしかるべきレベルであるのが好ましいでしょう。

2010年12月
ホテルクライトン新大阪 2010年12月12日 19:07:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当館をご利用いただきましたのに、お客様にこの様な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
お客様のご指摘通り、私どもホテル従業員の対応によりお客様に不快な思いをさせてしまうなんて絶対にあってはいけない事だと感じております。
今一度、全スタッフの意識を引き締めさせていただきたいと思います。

貴重なご意見をお寄せ頂きました事、感謝いたします。今後、この様なことの無い様、スタッフ一同気をつけてまいります。
どうか、またのご来館ご検討くださいませ。

ホテルクライトン新大阪  石川

【カップルセミダブル】【早特】【秋得】★ベット幅130センチ★◎アウト12時OK◎(●^o^●)
【◎カップルセミダブル◎早割素泊まり★喫煙★(●^o^●)】

投稿者さん 2010年09月19日 17:25:32

禁煙ルームを予約したけれど、部屋がとてもタバコ臭かった。しかも、禁煙ルームのはずなのに灰皿があった、なんで??????・・・・・・

ホテルクライトン新大阪 2010年09月21日 21:40:43

こちらでお客様のご予約を確認いたしましたところ、今回は喫煙のプランでお申し込みいただいておりまして、私どももチェックインの際にきちんとお客様にプラン内容を確認しなかった為に招いてしまったミスかと思われます。

不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後、何かお気づきの点等ございましら、お部屋に入られてからでも結構ですので遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

またのご来館、心よりお待ちしております。

ホテルククライトン新大阪  石川

【ファミリーツイン】【早割り★夏特】【素泊まり】☆お子様添い寝無料☆(●^o^●)
【◎ファミリーツイン◎早割素泊まり★喫煙★(●^o^●)】

投稿者さん 2009年07月04日 14:33:42

ベットのスプリングが柔らかすぎて腰に当たり寝にくかった

【カップルイチオシ】キタへミナミへ楽々アクセス♪快適セミダブルプラン★喫煙★女性アメニティ付
【カップルセミダブル】ロングステイ★喫煙★

2009年07月
ホテルクライトン新大阪 2009年07月06日 15:20:35

この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ベッドのスプリングがやわらかすぎて寝にくかったとのこと。ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今現在、館内において様々な備品や設備の改修・改善を進めており、今後ベッドも徐々に点検改修させていただく予定でございます。

これからもホテルクライトン新大阪を宜しくお願い申しあげます。

ホテルクライトン新大阪 竹岡

【【カップルセミダブル】ロングステイ★喫煙★】

投稿者さん 2009年05月10日 10:34:15

この度はお世話になり、ありがとうございました。
ツインのお部屋だったのですが、少し狭く荷物を置くのにも大変でした。
駅にも近く立地的にはよかったです。
大浴場があると書いていたのでいぃなと思ったのですが、
男女の入れ替え時間帯があまりよくわからず、
結局入れませんでした…

**禁煙**◎朝食付・クライトンツイン◎

2009年05月
ホテルクライトン新大阪 2009年05月15日 15:50:12

この度は、ホテルクライトン新大阪にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
大浴場のご利用時間が明確ではなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内、もしくはチェックイン時にお渡ししておりますブルーのお客様カード(ホテルのご案内カード)及びエレベーター内にて、ご利用時間をご案内させていただいております。次回ご宿泊の際は是非、当ホテル自慢の大浴場・露天風呂をご利用くださいませ。
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルクライトン新大阪 竹岡

【**禁煙**◎朝食付・クライトンツイン◎】

投稿者さん 2024年02月12日 09:09:33

仕事場に行くのにアクセス良好でした。大浴場良かったです。線路沿いの立体なので深夜早朝から電車の音が気になりました。できれば線路側ではない部屋だとありがたかったです。朝食は食べてません。値段がもう少しリーズナブルだといいのですが。

ホテルクライトン新大阪 2024年02月13日 10:30:51

お客様のおっしゃる通り当館は阪急京都線南方駅、地下鉄御堂筋線西中島南方駅より徒歩5分程の位置にございます。交通機関を利用してお越しいただく方には大変便利かと存じます。
当ホテルは立地上線路の横に建っておりますので電車の音についてはお客様にはご理解頂きたくお願い申し上げます。
また、お手数ではございますがご予約頂く際、備考欄に線路と反対側のお部屋を希望する旨を記入して頂けましたら出来る限りそのようにご用意させて頂きます。

ホテルクライトン新大阪 枝

【連泊プラン】2連泊以上でのご予約なら当プランがお得!
【シングル 禁煙 連泊】

投稿者さん 2024年01月27日 16:51:53

寝心地もよく十分です。
大浴場も良かったです。

ホテルクライトン新大阪 2024年01月28日 13:04:11

当館自慢の大浴場をご利用頂き、また温かいお言葉も頂戴することが出来大変嬉しく思います。
当館の大浴場は男性専用ではございますが15時半から深夜の1時までと朝風呂が6時から9時まで営業しております。
只今期間限定ではございますが露天風呂にてゆず風呂を開催しておりますのでぜひまたご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

Sertaマット導入のお一人様快眠プラン【朝食付き】
【ダブル 禁煙 一人【朝食】】

投稿者さん 2023年12月22日 18:04:29

12月中旬に宿泊しました
お風呂は、柚子風呂でした
お湯は良いですが少し狭いですが
混雑して無いなら充分です

ホテルクライトン新大阪 2023年12月24日 12:37:33

お客様のおっしゃる通り当館は期間限定で露天風呂にて柚子風呂を開催しております。当館自慢の大浴場をご利用頂き、また温かいお声も頂戴することが出来大変嬉しく思います。
また大阪にお越しいただく機会がございましたらぜひ当館への宿泊をご検討下さいませ。

ホテルクライトン新大阪 枝

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードシングルルーム【Wi-Fi対応】【朝食付き】
【シングル 禁煙【朝付】】

投稿者さん 2023年12月21日 01:00:51

お風呂に入れなかったので、次回利用させてもらいます。

ホテルクライトン新大阪 2023年12月22日 12:49:51

数ある大阪のホテルの中から当館をお選び頂き、また温かいお言葉も頂戴出来まして大変嬉しく思います。
只今露天風呂では期間限定でゆず風呂を開催しております。次回お越し頂く際はぜひご利用くださいませ。
次回もお客様にお越しいただけるようサービス面や設備面などを今一度見直し、より快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月14日 13:51:56

フロントの対応は、良かったと思います。
お部屋は、可もなく不可も無くって感じでした。
立地が良いですね。

ホテルクライトン新大阪 2023年03月16日 14:28:40

お客様のおっしゃる通り当館は地下鉄西中島南方・阪急南方の両駅よりともに徒歩4~5分ほどにございます。コンビニも徒歩2~3分程の位置にございますので便利な立地かと存じます。
また、お客様から温かいお言葉も頂戴することが出来大変嬉しく、スタッフの励みになっております。
もしまた大阪に泊まる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへご来館くださいませ。精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

【車移動で密回避】マイカー旅行を応援!駐車場無料プラン

投稿者さん 2023年02月15日 15:45:55

駅からまぁまぁ近いので立地としては良いかと思います、少し歩けば飲食店も多数あるので。。部屋は普通、大浴場とサウナがあるのはいいですね。

ホテルクライトン新大阪 2023年02月17日 12:41:02

お客様のおっしゃる通り当館は阪急南方駅、地下鉄御堂筋線西中島南方駅から歩いて徒歩5分程の位置にございます。また、阪急を利用しますと京都方面から神戸方面まで行くことが出来るので交通機関をご利用されるお客さまには便利な立地ではないかと存じます。
当館2階にございます大浴場は男性専用ではございますが沢山のお客様からご好評をいただいております。
またお越し頂ける機会がございましたらぜひ大浴場を再度ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月01日 12:23:55

エアコンが暖房のみであったので、冷房も使用できればよかったのですが。

ホテルクライトン新大阪 2022年11月05日 16:30:46

お客様の仰る通り当館はエアコンが一括管理ですぐに暖房から冷房に変更するのが難しく、大変ご迷惑をお掛けしております。フロントで毛布や扇風機などの貸し出しも行っておりますのでお手数とは存じますがいつでもお申し付けくださいませ。
お客様の次のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 枝

お得なポイント10倍素泊りプラン!
【ダブル 禁煙 一人】

マロン3123さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

マロン3123さん [60代/男性] 2022年06月28日 19:12:14

久々に宿泊しました。さすがにお風呂はいつものように良かったですが、朝食が残念でした。
以前よりスクランブルエッグが美味しくなく、焼き立てパンも大分冷めて硬かった。せめてオーブントースターを置いて欲しかった。コロナ以前より100泊以上はしているベテランより。

ホテルクライトン新大阪 2022年06月30日 16:42:05

久しぶりのご宿泊だったにも関わらず以前よりご満足頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食につきましてのご意見、心苦しい限りでございます。すぐさま朝食スタッフと改善点について話し合いを致します。コロナ以前と比べても変わらず、むしろ改善重ねてより良いホテルに変わっていけるよう、これからの課題とさせていただきます。貴重なご意見心より感謝いたします。
次回こそはお客様に改善した点を体感して頂けますよう努力して参りますので、これからも末長いご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。
ご宿泊ならびにご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月21日 20:27:41

翌日、早朝に西中島に用事がり前日の予約で宿泊しました。駅にも近く何より低価格で露天風呂付きが良かったです。

ホテルクライトン新大阪 2021年12月25日 11:46:51

そして、当ホテルの大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
年末になり気温もグッと下がり、大浴場などお風呂がとても気持ちよく感じる季節になりました。男性専用とはなりますが、冷えてしまった体の芯から温まることのできる大浴場は、本当にお勧めしております。
今後とも、お客様により一層快適にお過ごしいただけますよう努力させていただきますので、ぜひまた当ホテルへご来館くださいませ。

ホテルクライトン新大阪 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードシングルルームお一人様プラン

投稿者さん 2019年04月26日 22:58:11

駅から、近くて良かったです。風呂も良かったです。
部屋はツインの部屋だったのですが狭く、テーブルも小さくパソコンでの仕事は窮屈でした。
シングルにして、ゆったりできるスペースがあれば、部屋でもくつろげると思います。

ホテルクライトン新大阪 2019年04月27日 19:21:25

立地や大浴場につきましてもお客様に快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ただお部屋の狭さでご迷惑をお掛けしてしまったようで、申し訳ございません。もしお客様がよろしければルームチェンジなども承りますので、またお越しの際はフロントへお申し付けくださいませ。その日の空室状況にはよりますが、できうる限りご対応をさせて頂きます。
またお客様に当ホテルへご来館頂けますことを心より願っております。

ホテルクライトン新大阪 田中

【楽天限定プラン】☆ ポイント10倍!☆お得プラン!【WI-FI対応】
【ツインユースプラン素泊まり喫煙 PT10倍】