ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月11日 20:50:10

ホテルに対して:名前が新大阪なのに西中島南方下車でした。
楽天トラベルに対して:クレジットで支払済にもかかわらず、別途100円取られました。

2017年02月
ホテルクライトン新大阪 2017年02月13日 17:53:12

お客様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの名称の件では、誤解をお招きしてしまいましたようで大変申し訳ございませんでした。お客様のお声通り、当館の最寄り駅は地下鉄西中島南方と阪急の南方でございます。新大阪駅までは歩かれますと15分程要してしまいます。わかりづらい表記で申し訳ございませんでした。
お代金を別途100円頂戴いたしました件につきましては、この度本年度より、大阪府で宿泊税というものが制定されまして、ご一泊につきお一人様10800円を超えるご予約につきまして皆様100円を税金として頂いております。こちらでのご説明が不十分でして、本当に申し訳ございませんでした。
この度は、数々のご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
どうかまた、関西にご用の際には、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

スタンダードシングルルーム【Wi-Fi対応】【朝食付き】
【 【朝食付】スタンダードシングル喫煙】

カレーが好きですさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

カレーが好きですさん [50代/男性] 2015年07月07日 22:48:57

施設は古いと思います。が、もちろん清潔に維持されています。スタッフの方の応対はすごく気持ちが良いです。アメニティも充実しています。駅直結とはいきませんが、駅から近いです。コンビニもすぐですし、飲み屋や食事処も周辺に沢山あります。なので大満足なのですが、、、払っても良い金額はせいぜい6000円。同じクラスの他のホテルもそうですが、旺盛な需要で価格が高騰していますね。以前であれば、素泊まり5000円前後で利用できたのでは?と思います。恐縮ですがコスパ面で総合3点の評価にしました。

ホテルクライトン新大阪 2015年07月09日 11:53:50

併せてこのような貴重なご意見をいただけましたこと大変ありがたく感じております。
お客様のお声どおり、昨今は大変多くのお客様にご予約をいただいておりまして、お安いプランは早急に完売してしまうお日にちも多々ございます。
以前よりご利用いただいておりましたお客様皆様には、ご不便をおかけしてしまい本当に心苦しく感じております。申し訳ございません。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただきご来館下さいましたお客様皆様に、なんとか価格以上の快適さをご提供させていただけますよう努力させていただきます。
今後また、お客様が関西にお越しの際には、当館のご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。
ありがとうごいました。

石川

スタンダードシングルルームお一人様プラン【朝食無し】【WI-FI対応】
【スタンダードシングル 禁煙】

k2004さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

k2004さん [40代/男性] 2012年10月10日 02:37:49

若干部屋の古さを感じましたが、トータルバランスの良いホテルでした。ホテルでの、駐車料金が高いように思い近隣パーキングを利用しました。

ホテルクライトン新大阪 2012年10月12日 17:42:34

お客様のご投稿どおり、当館の駐車場はご一泊1500円いただいております。チェックインからチェックアウトまでは出し入れ自由でございます。もし、お車の出し入れをされないようでしたら、近隣に若干お安いコインパーキングもございます。そちらもフロントにて場所のご案内等させていただきますのでお気軽にお尋ねくださいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せくださいましたこと感謝いたします。今後とも、少しでもお客様に喜んでいただけるよう、努力させて頂きたいと思います。何かお気づきの点などございましたらいつでもお申し付け下さいませ。

ホテルクライトン新大阪   石川

【◎セミダブル◎早割素泊まり☆禁煙☆】

投稿者さん 2009年07月04日 14:34:36

2度目の使用です。
気になったことを2点
・バスローブで温泉に行ってよいと思うのですが、施設案内には、”バスローブでのテルメご利用はご遠慮ください”と記載されていました。戸惑いますね
・ポットに水が入っていなかったのですが、これは通常入っているのでしょうか。
値段も安いので、次の機会には、また利用したいと思います。

2009年07月
ホテルクライトン新大阪 2009年07月06日 17:15:55

この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘2点にお答えさせて頂きます。
最近、大浴場へのバスローブ着用が可能になりましたので、これからはバスローブでご利用くださいませ。
また客室に置いてあるポットでございますが、以前は中に水を入れておりましたが、衛生面の事を第一に考え、空にするようになりました。お客様にはお手数をおかけいたしますが、お使いになる際にフレッシュな水を入れていただければと存じます。
今後もホテルクライトン新大阪を宜しくお願い申しあげます。

ホテルクライトン新大阪 竹岡

【シングル】有料TV無料☆禁煙☆ビックリ価格◎大浴場・露天・サウナもあり
【有料TV無料☆禁煙☆◎ビジネスシングル◎(●^o^●)】

投稿者さん 2024年01月27日 16:51:53

寝心地もよく十分です。
大浴場も良かったです。

ホテルクライトン新大阪 2024年01月28日 13:04:11

お客様、この度はホテルクライトン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をご利用頂き、また温かいお言葉も頂戴することが出来大変嬉しく思います。
当館の大浴場は男性専用ではございますが15時半から深夜の1時までと朝風呂が6時から9時まで営業しております。
只今期間限定ではございますが露天風呂にてゆず風呂を開催しておりますのでぜひまたご利用くださいませ。

Sertaマット導入のお一人様快眠プラン【朝食付き】
【ダブル 禁煙 一人【朝食】】

投稿者さん 2023年07月01日 13:25:50

朝食は素晴らしい

ホテルクライトン新大阪 2023年07月04日 11:12:27

ご朝食につきまして温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館1階にありますレストランが朝食会場でございます。朝の7時から9時半までご利用頂けます。朝お時間に余裕がある際は是非ご利用くださいませ。

Sertaマット導入のお一人様快眠プラン【朝食付き】
【ダブル 喫煙 一人【朝食】】

投稿者さん 2023年01月21日 15:53:20

当日予約で価格も安く助かりました。

ホテルクライトン新大阪 2023年01月21日 21:48:35

お客様、いつもホテルクライトン新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。
当日予約にもかかわらず大阪の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
いつお越しいただいてもお客様にご満足頂ける宿泊を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
また何かございましたら些細なことでも構いませんのでお知らせくださいませ。

投稿者さん 2023年01月21日 15:50:11

サウナがあるので嬉しい

ホテルクライトン新大阪 2023年01月21日 21:39:19

お客様のおっしゃる通り当館2階に男性専用の大浴場とサウナがございます。当館人気のサウナをぜひ次もご利用くださいませ。

スタンダードシングルルームお一人様プラン

投稿者さん 2023年01月21日 15:48:47

朝食係のスタッフがキビキビしていて朝から気持ち良いです。

ホテルクライトン新大阪 2023年01月21日 18:48:47

朝食につきまして温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
次回お越し頂ける際はお客様の温かいお言葉に甘えず、よりご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

スタンダードシングルルーム【Wi-Fi対応】【朝食付き】
【シングル 禁煙【朝付】】

kawahara3101さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

kawahara3101さん [50代/男性] 2022年10月29日 12:04:01

10/27宿泊しました。当日予約ですがスムーズに予約できました。概ね良好でしたが、電車なのか振動がありました。風呂のサウナは満足でした。

ホテルクライトン新大阪 2022年10月30日 12:29:37

急なご宿泊にも関わらずお部屋にてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。当館の目の前に線路がございまして立地上音や揺れなどでご迷惑をお掛けする場合がございます。お部屋に空きがございましたら別の部屋をご用意させて頂く事も可能ですのでお手数とは存じますがいつでもお申し付け下さいませ。

マロン3123さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

マロン3123さん [60代/男性] 2022年06月28日 19:12:14

久々に宿泊しました。さすがにお風呂はいつものように良かったですが、朝食が残念でした。
以前よりスクランブルエッグが美味しくなく、焼き立てパンも大分冷めて硬かった。せめてオーブントースターを置いて欲しかった。コロナ以前より100泊以上はしているベテランより。

ホテルクライトン新大阪 2022年06月30日 16:42:05

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
久しぶりのご宿泊だったにも関わらず以前よりご満足頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食につきましてのご意見、心苦しい限りでございます。すぐさま朝食スタッフと改善点について話し合いを致します。コロナ以前と比べても変わらず、むしろ改善重ねてより良いホテルに変わっていけるよう、これからの課題とさせていただきます。貴重なご意見心より感謝いたします。
次回こそはお客様に改善した点を体感して頂けますよう努力して参りますので、これからも末長いご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。
ご宿泊ならびにご投稿、ありがとうございました。

スタンダードシングルルームお一人様プラン

カツ7212さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

カツ7212さん [50代/男性] 2022年04月04日 20:03:27

急な仕事で利用しました。大浴場はきれいでゆったり出来ました。

ホテルクライトン新大阪 2022年04月10日 11:01:28

急なお仕事、お疲れさまでした。
大浴場、お褒め頂きありがとうございます。当ホテルの大浴場は、内風呂、露天風呂、サウナとありまして、すぐそばには無料のマッサージチェアも完備しております。大きなお風呂に浸かった後はぜひ、湯船で温めた体のコリをマッサージチェアでほぐしてくださいませ。
お客様にまた、当ホテルにてお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月26日 23:49:13

男性用の大浴場はありますが女性はなし。残念に思っているとチェックインの時に雪肌精のアメニティをもらえてお得な気分になりました。部屋はちょっと古いなぁと思いましたが掃除はちゃんとされているので問題なし。電車の音がちょっと気になったかな。

ホテルクライトン新大阪 2019年12月27日 22:05:53

大浴場ですが、当ホテルはご宿泊のお客様の比率を鑑みて、男性専用となっております。女性のお客様には大変申し訳なく思っております。その代わり、ではございませんが、女性のお客様にはチェックインの際に雪肌精の化粧水セットをお渡ししておりますのでこちらをぜひお使いになり、少しでも非日常感を感じて頂けましたら幸いでございます。
そして電車の音で少しご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳ございません。線路の隣という立地上、やはり音が聞こえてきてしまうお部屋もございます。もしまたお泊り頂ける機会がございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。できうる限り音のないお部屋へご案内させていただきます。
もし他になにかお気づきの点がございましたら、どんな些細な事でも構いませんので、ご意見ご要望をくださいませ。

【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2019年04月26日 22:58:11

駅から、近くて良かったです。風呂も良かったです。
部屋はツインの部屋だったのですが狭く、テーブルも小さくパソコンでの仕事は窮屈でした。
シングルにして、ゆったりできるスペースがあれば、部屋でもくつろげると思います。

ホテルクライトン新大阪 2019年04月27日 19:21:25

立地や大浴場につきましてもお客様に快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ただお部屋の狭さでご迷惑をお掛けしてしまったようで、申し訳ございません。もしお客様がよろしければルームチェンジなども承りますので、またお越しの際はフロントへお申し付けくださいませ。その日の空室状況にはよりますが、できうる限りご対応をさせて頂きます。
またお客様に当ホテルへご来館頂けますことを心より願っております。

ホテルクライトン新大阪 田中

【楽天限定プラン】☆ ポイント10倍!☆お得プラン!【WI-FI対応】
【ツインユースプラン素泊まり喫煙 PT10倍】

Lin1566さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

Lin1566さん [60代/男性] 2018年10月16日 16:13:43

地下鉄の西中島南方駅から少し歩きます。阪急京都線がホテルの目の前を走っており、少し振動と音が気になります。

ホテルクライトン新大阪 2018年10月18日 18:05:13

併せてお忙しい中ご意見をいただけましたこと、大変ありがたく感じております。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り、最寄の西中島南方駅から徒歩4分となっております。その間にコンビニや飲食店もありますので、そちらをご利用されてチェックインに来られるお客様も少なくはありません。ですので、そういった意味では便利な立地ではないかと思っております。
お部屋で電車の音や振動を感じられたということで、ごゆっくりお寛ぎ頂けませんでしたでしょうか?申し訳ございません。もし、次回もご利用頂けることがありましたらスタッフへお伝えくださいませ。できるだけ音や振動の少ないお部屋に変更させて頂きます。

ホテルクライトン新大阪 田中

【大浴場リニューアルオープン】早割!お得プラン【14日前予約で5%OFF】
【◎シングル◎早割素泊まり☆禁煙☆大浴場・露天・サウナ】

投稿者さん 2018年05月04日 09:59:31

場所は、手前にあるマンション?に隠れ気味で少し分かりにくかったです。最寄り駅を考えると、車の利用者はより便利だと思います。フロントの方は概ね親切に対応してくださいました。宿泊代金相応な設備だったと思います。

ホテルクライトン新大阪 2018年05月04日 13:24:14

お客様には価格以上のご満足を実感頂けなかったようでして、私個人としましても少し悔しく思います。もしまた当ホテルへご宿泊頂けるときには、今回よりもさらに快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同改善改良を行って参ります。
これから日差しが強くなる頃ですので、こまめな水分補給などして体調を崩されませんようお気をつけくださいませ。
また当ホテルにてお客様とお会いできますことを心より願っております。

ホテルクライトン新大阪 田中

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【シングル素泊まり禁煙 PT10倍】

s2playerさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

s2playerさん [30代/男性] 2017年03月17日 22:58:33

新しさは感じないが、十分でした。
駅からも近く、便利でした。

ホテルクライトン新大阪 2017年03月21日 16:40:53

また、お客様には当館にて快適にお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく感じております。
今後とも、清潔で快適なお部屋をご提供させていただけますよう、従業員一同努力させていただきたいと思います。何かお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

早割!お得プラン【14日前予約で5%OFF】
【◎シングル◎早割素泊まり★喫煙★大浴場・露天・サウナ】

投稿者さん 2016年06月29日 21:23:37

食事と大浴場はいいです。ただ、線路に近く電車の音が気になり、夜は寝れなかったのが残念でした。

2016年06月
ホテルクライトン新大阪 2016年06月30日 15:48:39

この度のご宿泊では、ゆっくりとお休みいただけなかた様でして、大変申し訳なく感じております。
お客様のお声通り、当館の北側のお部屋は阪急電鉄の線路に面しております。階数などにより騒音の差異はあるかとは思いますが、お気になられるようでしたらどうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。可能な限り静かな新しいお部屋のご用意をさせていただきます。
この度は、快適にお休みいただけなかったにも関わらず、併せて暖かいお褒めのお声もいただけましたこと本当にありがたく感じております。
どうかお客様にまた、当館へのご来館をご検討いただけますことを祈っております。

スタンダードシングルルーム【WI-FI対応】【朝食付き】
【 【朝食付】スタンダードシングル喫煙】

テリー130さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年06月07日 19:01:47

新大阪から1駅だと思えば仕方ないですよね、あまり悪い事は言えないかな
新大阪駅から徒歩圏内のホテルから比べれば断然良いと思います。
大浴場もあり(しかしサウナからの水風呂がないのは残念だな)
朝食もまあまあ(大阪らしさはあまり感じないけど)

2016年05月
ホテルクライトン新大阪 2016年06月08日 16:49:12

お客様 この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
併せて、貴重なご意見をお寄せいただけましたこと大変ありがたく感じております。
当館の大浴場に、サウナがあるにも関わらず水風呂が無いのは私どもも課題と感じておりまして、スペース上の問題もございまして、すぐに設置というのは難しい部分もございますが、貴重なお声として今一度検討させて頂きたいと思います。
ご朝食に関しましても、レストランスタッフと共に、よりご満足をいただけるメニューをご提案させて頂けますよう努力させて頂きます。何か大阪らしさを感じられるもの・・大変勉強になります。ご意見ありがとうございます。
その他、もしお気づきの点などございましたら、どんな些細なことでも結構ですのでどうかお申し付け頂けましたら幸でございます。
お客様のお声は、私どもにとってなによりありがたく貴重なものでございます。
この度のご投稿を真摯に受け止めさせていただきまして、今後の改善課題とさせていただきます。
お客様にまた、ご来館頂けますことをスタッフ一同願っております。

ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【快眠ルーム【ダブルお一人様利用】朝食付き喫煙 PT10倍】

ジャス0661さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ジャス0661さん [50代/男性] 2016年03月15日 17:24:08

一泊の予定でしたが、連泊で急遽対応いただきまして助かりました。
大浴場は清潔で、アメニティーもよかったです。
朝食は料金に対して、残念でした。特にコーヒーはファミレスのドリンクバー並みで、
朝のコーヒーを大事にしている私には大変残念でした。

2016年03月
ホテルクライトン新大阪 2016年03月16日 15:32:19

また、このような貴重なご意見をお寄せいただけましたこと大変ありがたく感じております。
お客様のお声を参考にさせて頂きまして、レストランスタッフと共に、朝食バイキングの内容と、コーヒーについて改善を検討させて頂きたいと思います。
急なご延泊、お疲れ様でございました。私共でお客様のお力になれることがございましたら、どうかお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様にまた、当館のご利用をご検討頂けますことを、スタッフ一同お祈りしております。

【スタンダードシングル 喫煙】