ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

マロン3123さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

マロン3123さん [60代/男性] 2022年06月28日 19:12:14

久々に宿泊しました。さすがにお風呂はいつものように良かったですが、朝食が残念でした。
以前よりスクランブルエッグが美味しくなく、焼き立てパンも大分冷めて硬かった。せめてオーブントースターを置いて欲しかった。コロナ以前より100泊以上はしているベテランより。

ホテルクライトン新大阪 2022年06月30日 16:42:05

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
久しぶりのご宿泊だったにも関わらず以前よりご満足頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食につきましてのご意見、心苦しい限りでございます。すぐさま朝食スタッフと改善点について話し合いを致します。コロナ以前と比べても変わらず、むしろ改善重ねてより良いホテルに変わっていけるよう、これからの課題とさせていただきます。貴重なご意見心より感謝いたします。
次回こそはお客様に改善した点を体感して頂けますよう努力して参りますので、これからも末長いご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。
ご宿泊ならびにご投稿、ありがとうございました。

スタンダードシングルルームお一人様プラン

投稿者さん 2022年06月21日 18:59:25

急遽の宿泊です。
部屋は少し古い感じですが、寝るだけでしたので良かったです。

ホテルクライトン新大阪 2022年06月24日 12:24:15

急遽のご宿泊、お疲れさまでした。
数ある大阪のホテルから当ホテルをお選びいただきましたこと、大変ありがたく思います。次回お越しの際は、今回よりももっと快適に当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同努力させて頂きます。
もしこの他何かありましたら小さなことでも構いませんのでお知らせくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 田中

【当日限定】おひとり様での急なご宿泊に!!

カツ7212さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

カツ7212さん [50代/男性] 2022年04月04日 20:03:27

急な仕事で利用しました。大浴場はきれいでゆったり出来ました。

ホテルクライトン新大阪 2022年04月10日 11:01:28

急なお仕事、お疲れさまでした。
大浴場、お褒め頂きありがとうございます。当ホテルの大浴場は、内風呂、露天風呂、サウナとありまして、すぐそばには無料のマッサージチェアも完備しております。大きなお風呂に浸かった後はぜひ、湯船で温めた体のコリをマッサージチェアでほぐしてくださいませ。
お客様にまた、当ホテルにてお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 田中

【当日限定】おひとり様での急なご宿泊に!!

投稿者さん 2021年12月21日 20:27:41

翌日、早朝に西中島に用事がり前日の予約で宿泊しました。駅にも近く何より低価格で露天風呂付きが良かったです。

ホテルクライトン新大阪 2021年12月25日 11:46:51

そして、当ホテルの大浴場にてごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
年末になり気温もグッと下がり、大浴場などお風呂がとても気持ちよく感じる季節になりました。男性専用とはなりますが、冷えてしまった体の芯から温まることのできる大浴場は、本当にお勧めしております。
今後とも、お客様により一層快適にお過ごしいただけますよう努力させていただきますので、ぜひまた当ホテルへご来館くださいませ。

ホテルクライトン新大阪 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードシングルルームお一人様プラン
【シングル 禁煙】

エコボーイ7606さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2020年08月29日 21:57:24

GOTOキャンペーンを利用し安く利用できました。
又、利用します。

ホテルクライトン新大阪 2020年08月30日 09:38:51

GOTOキャンペーンをお得にお使い頂けたご様子で、私どもも嬉しく思います。また9月に入りましたら地域クーポンも発行されるようですので、またご宿泊される機会がございましたらぜひご活用くださいませ。
お客様に次回も当ホテルでお会いできますことを心より願っております。

投稿者さん 2020年07月16日 12:17:01

出張で客先より近く今回初めて宿泊しました。駐車場もあり車移動の為大変助かります。また利用したいと考えております。

ホテルクライトン新大阪 2020年07月17日 09:55:18

数ある大阪のホテルから当ホテルをお選びいただきましたこと、とてもありがたく感じております。
私どもスタッフの目標の一つとして、お客様に再度ご来館して頂けるホテルを目指しております。そんな中でお客様よりこういったお言葉を頂けるなど、これほど嬉しいことはございません。
色々と大変な今ですが、お客様もお体などには十分にお気を付けくださいませ。
これからもスタッフ一同精進して参ります。是非またお越しくださいませ。

ホテルクライトン新大阪 田中

【楽天限定★旅行応援 】☆ ポイント10倍!☆お得プラン!【WI-FI対応】
【シングル素泊まり喫煙 PT10倍】

タカ1979151さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

タカ1979151さん [40代/男性] 2020年02月16日 09:02:07

値段が安かったので利用しました。
またの機会に利用したいと思います。

ホテルクライトン新大阪 2020年02月16日 16:53:21

価格面でお客様のご意向に沿うことが出来ましてスタッフ一同、とても嬉しく思います。
私どもスタッフ一同の目標の一つとして、お客様に再来館して頂けるホテルを目指しております。そんな中でお客様にこういったお言葉を頂けるなど、これほど嬉しいことはございません。
この度は嬉しいお声のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にまた当ホテルでお会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月26日 23:49:13

男性用の大浴場はありますが女性はなし。残念に思っているとチェックインの時に雪肌精のアメニティをもらえてお得な気分になりました。部屋はちょっと古いなぁと思いましたが掃除はちゃんとされているので問題なし。電車の音がちょっと気になったかな。

ホテルクライトン新大阪 2019年12月27日 22:05:53

大浴場ですが、当ホテルはご宿泊のお客様の比率を鑑みて、男性専用となっております。女性のお客様には大変申し訳なく思っております。その代わり、ではございませんが、女性のお客様にはチェックインの際に雪肌精の化粧水セットをお渡ししておりますのでこちらをぜひお使いになり、少しでも非日常感を感じて頂けましたら幸いでございます。
そして電車の音で少しご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳ございません。線路の隣という立地上、やはり音が聞こえてきてしまうお部屋もございます。もしまたお泊り頂ける機会がございましたら、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。できうる限り音のないお部屋へご案内させていただきます。
もし他になにかお気づきの点がございましたら、どんな些細な事でも構いませんので、ご意見ご要望をくださいませ。

土建屋晃さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

土建屋晃さん [50代/男性] 2019年12月05日 17:37:15

お風呂は結局私の都合で使用しませんでしたので評価できません。
トイレが詰まっていたのか使用後の水の流れがとても悪かったのが残念でした。
それ以外は良いホテルだと思います。

ホテルクライトン新大阪 2019年12月05日 21:25:09

バスルームのトイレにてご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。すぐに営繕の者に伝えて該当のお部屋を確認させて頂きます。当ホテルも設立から25年は越えまして、どうしても「新しい」とはいえない建物にはなっております。設備の古さはなどは如何ともしがたい事ではございますが、細かな清掃、お部屋の備品の配置などをより一層考慮して、これまで以上にお客様にご不便をおかけしませんよう、努力していきたいと思います。

【シングル素泊まり喫煙 PT10倍】

tomoya19721118さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

tomoya19721118さん [40代/男性] 2019年11月20日 15:21:15

全体通して普通かな。西中島南方から阪急の線路越えての道筋は結構遠い。コンビニもちょっと遠い。全体通して何もかもがちょっと遠い。

ホテルクライトン新大阪 2019年11月22日 17:56:23

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、快適なご宿泊となりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様がお使いになられました西中島南方駅ですが、当ホテルから少し遠い改札と近い改札がございます。近い方の2番出口をご利用いただけましたら阪急の線路を渡ることなく徒歩約3分で着くことができます。もし次回もお越しいただけましたらぜひご利用くださいませ。
この他なにかお気づきの点がございましたら、どんな些細な事でも結構ですので、お気軽にお申し付け下さいませ。
またお客様に当ホテルでお会いできますことを心より願っております。

【スタンダードシングル 喫煙】

かをりいさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

かをりいさん [50代/男性] 2019年11月13日 20:06:40

マットは快適だったが、線路側で電車音が気になった。

ホテルクライトン新大阪 2019年11月17日 14:11:53

ホテルの立地上、どうしても電車の音が聞こえてしまうお部屋がございます。申し訳ございません。もしまた次回もお越し頂けましたら、出来るだけ音の少ないお部屋をご用意させて頂きます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、マットレスへのお褒めのお言葉も頂けまして、大変恐縮でございます。ありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

Sertaマット導入のお一人様快眠プラン
【Sertaマット導入のお一人様快眠プラン【禁煙】】

カズサ2号さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

カズサ2号さん [40代/男性] 2019年09月02日 16:14:47

大浴場が新しくなったが水風呂が欲しかった

ホテルクライトン新大阪 2019年09月02日 18:55:59

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは去年、大浴場とレストランを改装いたしました。明るく清潔感のある内装になり、より一層自慢の施設となりました。
水風呂をご希望頂きましてありがとうございます。一時期お試しで営業しておりまして、その際は好評を頂いておりました。もしまた機会がございましたらぜひ行わさせて頂きますので、その時はぜひご来館くださいませ。もちろん告知もさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 田中

【楽天限定プラン】☆ ポイント10倍!☆お得プラン!【WI-FI対応】
【シングル素泊まり禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2019年09月02日 06:37:20

少々年期の入ったレトロな感じのホテルですが、ビジネスホテルとしては普通です。

ホテルクライトン新大阪 2019年09月02日 18:45:08

お客様のご指摘どおり、当ホテルも年代を重ねて参りました。少しでも、お客様に快適にご滞在いただけますよう、少しずつ館内の改装や清掃、修繕の徹底などに最善の努力をさせていただきたいと考えております。
この度は貴重なご意見をお寄せいただけましたこと感謝いたします。
この他何かお気づきのことがありましたら、ぜひお教えくださいませ。
どうかまた、関西にお越しの際は当ホテルへのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【シングル素泊まり禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2019年07月16日 14:07:56

大浴場は男性のみでした。
大浴場目当てでしたので残念でしたが、アメニティ(雪肌精のスキンケアセット)がもらえました。駅からは少し遠いですが、まわりに飲食店もあり明るいので安全です。

ホテルクライトン新大阪 2019年07月19日 18:04:49

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、大浴場にてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
大浴場につきましては、大浴場が一か所しかない点や、平日を中心にお客様の対比が男性の方が中心のなどを考慮した結果、今のような男性専用という形をとらせて頂いております。ですので、女性のお客様皆様には本当に心苦しく感じております。代わりにはならないかもしれませんが、女性のお客様には雪肌精のスキンケアのセットをお渡しさせて頂いており、こちらで少しでも非日常感を感じて頂けておりましたら幸いでございます。
またお客様に当ホテルでお会いできますよう、心から願っております。

ホテルクライトン新大阪 田中

【大浴場リニューアルオープン】スタンダードシングルルームお一人様プラン【朝食無し】【WI-FI対応】

投稿者さん 2019年06月12日 16:49:09

中国人旅行者が多いのに驚いた。
また、ホテルの周辺にも中国人が家族で多く住まわれているようであった。ごみの取り扱いなどマナーの悪い中国人がホテル近くで見受けられた。

ホテルクライトン新大阪 2019年06月13日 20:52:27

近年は海外から来られるお客様も増えて、街を歩くとお見掛けする機会も確かに増えてきております。国が違うのでマナーもまた変わってきてしまうのかもしれません。私どももホテル内で他のお客様のご迷惑になる行為を見かけましたら、注意をさせて頂いておりますが、もしかしたら目が届いていない場合もあるかもしれません。その場合もしよろしければフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。こちらからそのお客様にお声掛けをさせて頂きます。ご迷惑をお掛けしてしまうかもしれませんが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

TaKaSさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

TaKaSさん [20代/男性] 2019年06月10日 13:45:03

大浴場があることを理由に予約しました。 宿泊したお部屋や大浴場については満足できるものでした。
残念な点としてはWifiの接続が非常に悪かったこと。 部屋の中でほぼ接続ができない状態になってしまいました。

ホテルクライトン新大阪 2019年06月11日 16:00:06

WiFiの電波にてご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。すぐさま該当のお部屋をお調べして、担当スタッフに改善するよう伝えました。ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。またお客様からこのようなご指摘を頂きませんよう、随時電波の確認に努めて参ります。
WiFiにてご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、お部屋や大浴場についてのコメント、誠にありがとうございます。
お客様にまた当ホテルにてお会いできますことを、心よりお待ちしております。

【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

あっつ9554さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

あっつ9554さん [50代/男性] 2019年06月04日 12:35:42

新大阪から少し遠いの以外はGOOD

ホテルクライトン新大阪 2019年06月05日 20:43:36

当ホテルはお客様のおっしゃる通り新大阪駅の一つ隣の西中島南方駅の方が最寄りとなっております。ですので、他県から新大阪駅にご到着されたお客様にはほんの少しだけご不便をお掛けしてしまうかもしれません。しかしお時間にして30分も無くホテルには到着できますし、駅からホテルまでの間にも飲食店が立ち並んでおりますので、途中お食事も済ませることが出来ます。
この他何かご意見やご要望などございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

ホテルクライトン新大阪 田中

【快眠ルーム【ダブルお一人様利用】朝食付き禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2019年04月26日 22:58:11

駅から、近くて良かったです。風呂も良かったです。
部屋はツインの部屋だったのですが狭く、テーブルも小さくパソコンでの仕事は窮屈でした。
シングルにして、ゆったりできるスペースがあれば、部屋でもくつろげると思います。

ホテルクライトン新大阪 2019年04月27日 19:21:25

立地や大浴場につきましてもお客様に快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ただお部屋の狭さでご迷惑をお掛けしてしまったようで、申し訳ございません。もしお客様がよろしければルームチェンジなども承りますので、またお越しの際はフロントへお申し付けくださいませ。その日の空室状況にはよりますが、できうる限りご対応をさせて頂きます。
またお客様に当ホテルへご来館頂けますことを心より願っております。

【ツインユースプラン素泊まり喫煙 PT10倍】

うらさん0208さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

うらさん0208さん [50代/男性] 2019年03月04日 23:48:03

駅から近いのと周りにお店が多いので、便利です。

ホテルクライトン新大阪 2019年03月06日 22:08:04

当ホテルはコンビニも近いということと併せて、繁華街も徒歩圏内にありますで、気軽に飲みに行ける立地だと思います。私個人も近隣へよく食事に出かけています。ランチ、ディナーともにおススメのお店をお伝えさせて頂きますので、お時間がございましたら一度、フロントへお尋ねくださいませ。

ホテルクライトン新大阪 田中

【大浴場リニューアルオープン】Sertaマット導入のお一人様快眠プラン
【Sertaマット導入のお一人様快眠プラン【禁煙】】

ウッピー0730さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2019年02月25日 10:03:06

バタバタなスケジュールの中での宿泊で今回は堪能できませんでした。
大浴場を是非、経験してみたいと思っているので次回も宿泊します。

ホテルクライトン新大阪 2019年02月26日 18:05:09

今回のお客様のご宿泊は忙しかったようで、大浴場をご利用頂けなかったこと、とても残念に思います。当ホテルの大浴場ですが、昨年から何度か改修工事を行い、新しく綺麗になっております。お客様にはぜひ次回ご宿泊の際にご利用頂きたく思います。
しかしながら、お忙しい中当ホテルにご宿泊くださり、重ねてお礼申し上げます。