ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月03日 23:38:14

基本普通です。
もう少しテーブルが大きいとよかったです。パソコン置くと、ほかに何も置けなかったので。

ホテルクライトン新大阪 2019年01月07日 17:46:22

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大阪に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、本当にありがとうございます。
ご意見頂きましたテーブルの件、こちら改善のお声として大切に預からせて頂き、もう少し大きいテーブルをお部屋に置くか、別の方法を考えるかをスタッフ間で話し合いしようと思います。ご意見誠にありがとうございました。
この他なにかお気づきの点がございましたら、どんな些細な事でも結構ですので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

ホテルクライトン新大阪 田中

【楽天限定プラン】☆ ポイント10倍!☆お得プラン!【WI-FI対応】

投稿者さん 2018年11月14日 22:10:52

全体的に古びて、暗い

ホテルクライトン新大阪 2018年11月16日 15:32:11

お客様のご指摘どおり、当ホテルも年代を重ねて参りました。少しでも、お客様に快適にご滞在いただけますよう、少しずつ館内の改装や清掃、修繕の徹底などに最善の努力をさせていただきたいと考えております。
この度は貴重なご意見をお寄せいただけましたこと感謝いたします。
この他何かお気づきのことがありましたら、ぜひお教えくださいませ。
どうかまた、関西にお越しの際は当ホテルへのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【ツインユースプラン素泊まり喫煙 PT10倍】

投稿者さん 2018年10月29日 19:04:59

相変わらずの心地いい接客態度
お風呂が綺麗になり良かった

ホテルクライトン新大阪 2018年10月31日 17:49:51

お客様 いつもホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
併せて数々のお褒めのお言葉、深く感謝申し上げます。
お泊り頂くお客様に快適にお過ごし頂くことが私共のお仕事で、こういったお声を頂けますことを心より嬉しく思います。
接客につきましては今の状態に甘んじず、またより一層努力させていただきたいと思います。
この度は嬉しいお声のご投稿、誠にありがとうございます。
どうかまた、関西に御用の際は当ホテルへのご来館をご検討下さいませ。

ホテルクライトン新大阪 田中

【大浴場リニューアルオープン】早割!お得プラン【14日前予約で5%OFF】

Lin1566さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

Lin1566さん [60代/男性] 2018年10月16日 16:13:43

地下鉄の西中島南方駅から少し歩きます。阪急京都線がホテルの目の前を走っており、少し振動と音が気になります。

ホテルクライトン新大阪 2018年10月18日 18:05:13

併せてお忙しい中ご意見をいただけましたこと、大変ありがたく感じております。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り、最寄の西中島南方駅から徒歩4分となっております。その間にコンビニや飲食店もありますので、そちらをご利用されてチェックインに来られるお客様も少なくはありません。ですので、そういった意味では便利な立地ではないかと思っております。
お部屋で電車の音や振動を感じられたということで、ごゆっくりお寛ぎ頂けませんでしたでしょうか?申し訳ございません。もし、次回もご利用頂けることがありましたらスタッフへお伝えくださいませ。できるだけ音や振動の少ないお部屋に変更させて頂きます。
お客様にまた、当ホテルにてお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

yuki3107さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

yuki3107さん [60代/女性] 2018年10月02日 18:27:18

2日連泊、女性用の大浴場がないことが残念でした。初日はお風呂に髪の毛が、次の日はきれいにお掃除されてました。便座の暖房が最後まで分からなかったです。
朝食はバラエティーに富んでおいしかったです。
電車の線路が近く、電車の音が気になりました。

ホテルクライトン新大阪 2018年10月03日 22:14:33

数ある大阪のホテルから当ホテルをお選びいただきましたこと、そして数々のご感想を賜れましたこと、ありがたく感じております。しかし、お客様には何点かご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。もしまた当ホテルにお泊り頂く機会があり、お困りごとがありましたらすぐにフロントスタッフへお伝えくださいませ。お客様に当ホテルで快適にお過ごしいただくために、スタッフ一同誠心誠意で御対応をさせて頂きます。しかしながらお客様に不自由な思いをさせてしまったことは事実でございます。申し訳ございませんでした。
大浴場ですが、当ホテルはご宿泊のお客様の比率を鑑みて、男性専用となっております。女性のお客様には申し訳なく思っております。その代わり、ではございませんが、女性のお客様にはチェックインの際に雪肌精の化粧水セットをお渡ししております。こちらをぜひお使いくださいませ。
今回のご投稿を真摯に受け止めさせていただきまして、今後の改善課題とさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◎シングル◎朝付き☆禁煙☆】

mikemikiさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2018年09月22日 17:18:17

駅近でなかなか。シャンプー類は、tsubakiシリーズでした

ホテルクライトン新大阪 2018年09月22日 22:26:05

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは西中島南方駅より徒歩五分の位置で、少し歩けばコンビニや駅がありますので、私個人としましても便利な立地だと思っております。
そして、お客様にご投稿頂きましたTSUBAKIのシャンプーですが、只今新しい物に変更しようかと検討中でございます。ご意見ございましたらまたスタッフにお教えくださいませ。

【◎シングル◎早割素泊まり☆禁煙☆大浴場・露天・サウナ】

りんちゃん5165さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

りんちゃん5165さん [50代/男性] 2018年09月14日 20:09:00

ビジネスでこの値段ですから、致し方ないのかもしれませんが、とにかく食事がまずかった。
一日の始めに、少しがっかり。大風呂は良かった。以外は取り立てて普通です。

ホテルクライトン新大阪 2018年09月15日 17:54:57

当ホテルのお食事がお口に合いませんでした様で、申し訳ございません。朝食バイキングの内容に関しましては、レストランスタッフにもお声をお伝えさせていただき、改善させていただけますよう努力させていただきます。お客様に、お値段以上の価値を実感していただき元気にご出発いただけるようなご朝食を目指して参りたいと思います。
この度は貴重なお声をお寄せくださいまして本当にありがとうございます。
どうか今後、関西にお越しの際は当ホテルへのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

ホテルクライトン新大阪 田中

【大浴場リニューアルオープン】ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【シングル朝食付き喫煙 PT10倍】

Gakuta☆さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

Gakuta☆さん [50代/女性] 2018年07月21日 21:51:01

部屋はきれいで良かったです。
こちらは大浴場はリラックスできるので楽しみにしていましたが、改装中で入れなく残念でした。
次回楽しみにしています。

2018年07月
ホテルクライトン新大阪 2018年07月23日 22:01:47

ご宿泊のお日にちがちょうど大浴場(※男性専用)の改修工事の日と重なってしまい申し訳ございません。しかし、今はそんな工事も終わりまして営業を再開しております。お客様には綺麗になった当ホテルの大浴場をご覧頂きたく思います。そして、大浴場の他にも何か新しく感動して頂けるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年07月02日 17:17:06

●駅からまっすぐ徒歩3分程度、隣駅が新大阪と立地がとても良く迷わずに向かえました。
●チェックイン時、受付の若い女性がたどたどしく自信なさげな接客対応で、不慣れな感じが伝わります。少し不安を感じながら鍵を受け取りました。
●部屋のベッドがダブルサイズでその点は嬉しかったのですが、室内は細部まで清掃が行き届いているとは感じられず、デスクの引き出しを開けるとホコリが舞い、髪の毛が出てきたので気持ち悪くなりすぐ閉めました。
●夜疲れていたので、湯船にお湯を張って入りたかったのですが、浴槽内に黒くて長い髪の毛が3本、壁にも1本張り付いていて、本当に清掃してあるんだろうか…髪の毛が抜けるのは生理現象なので、1本くらいならサッとシャワーで流して見なかったことにできるのですが、さすがに多すぎる。。浴槽内も触ってみるとザラザラしていて、もうこの中に入るのは生理的に無理。シャワーだけで済ませました。
その点でとても残念でしたが、もう荷物を広げてしまっているし、気持ちが悪いだけで大した事ではないので、夜遅くにわざわざスタッフさんを呼ぶのもなあ、と思って特に何も言いませんでしたが、やっぱりどうしても気になったのでこちらに書かせていただきました。
●設備や家具が古いだけで、部屋の中や浴槽などきちんと清掃が行き届いていて、シーツなど体に触れるものが新しく清潔なものであれば安心して過ごせると思います。
立地や価格面ではとても良かったのですが、残念ながら衛生面で気になってしまいました。

2018年06月
ホテルクライトン新大阪 2018年07月04日 14:11:37

まずはお部屋の衛生面でのご迷惑、心よりお詫び申し上げます。数ある大阪のホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、快適にお過ごし頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。お部屋を清潔に保つことは、ホテルとして当たり前のことでございます。その最低限のことで、お客様からこうしてご指摘を受けてしまいますことは本当に恥ずべきことだと思います。重ね重ね申し訳ございません。お客様のご意見は清掃スタッフにすぐに伝えさせて頂きました。今一度、客室内の清掃、チェックの仕方をスタッフと確認しつつ、徹底して綺麗にするよう心掛けて参ります。
そしてチェックイン時のスタッフの接客につきましても申し訳ございません。接客につきましてもスタッフ一同初心に返り、お客様に安心してご滞在頂けますよう小さなことから気を付けていきたいと思います。
せっかくの心休まるべきご滞在をこのような事態となってしまいましたこと、本当に申し訳ございません。
この度の貴重なご意見を真摯に受けとめまして、お客様にご満足を感じて頂けるホテルを目指して更に努力して参ります。
どうかまた、関西に御用の際には当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月19日 00:30:41

平日に3泊したが曜日などにより料金が大きく変化しており、その差は1000円以上あったので注意。

ホテルクライトン新大阪 2018年05月19日 21:52:25

そして、価格面でご不便をおかけしてしまいましたようで、申し訳ございません。もしかするとお安いプランのみ他のお客様からご予約をいただいていて、料金の高いプランのみ残っていたのかもしれません。なんとか料金を均一にしたく思いますが、もしかするとまたご迷惑をお掛けしてしまうかもしれません。もしまた当ホテルへご宿泊されることがありましたら、早めにプランをご確認頂けましたら幸いです。
ご宿泊、ならびにご投稿ありがとうございました。

【◎シングル◎朝付き☆禁煙☆】

投稿者さん 2018年05月04日 09:59:31

場所は、手前にあるマンション?に隠れ気味で少し分かりにくかったです。最寄り駅を考えると、車の利用者はより便利だと思います。フロントの方は概ね親切に対応してくださいました。宿泊代金相応な設備だったと思います。

ホテルクライトン新大阪 2018年05月04日 13:24:14

お客様には価格以上のご満足を実感頂けなかったようでして、私個人としましても少し悔しく思います。もしまた当ホテルへご宿泊頂けるときには、今回よりもさらに快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同改善改良を行って参ります。
これから日差しが強くなる頃ですので、こまめな水分補給などして体調を崩されませんようお気をつけくださいませ。
また当ホテルにてお客様とお会いできますことを心より願っております。

ホテルクライトン新大阪 田中

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【シングル素泊まり禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2018年04月09日 07:26:24

常宿が取れない為の宿泊でした。

ホテルクライトン新大阪 2018年04月09日 15:15:33

常宿がとれないためのご宿泊とご投稿いただきましたが、当ホテルで快適にお過ごしいただけましたでしょうか?まだまだお客様には当ホテルの利便さをお伝えしたく思いますので、ぜひまたご来館くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ばんやん2さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ばんやん2さん [60代/男性] 2018年03月25日 11:48:12

急な出張で最終の新幹線で行ったため、新大阪に近いホテルを探した結果宿泊させて頂きました。
ロケーションは駅から近く、良かったです。 スタッフの方の対応は良かったですが、部屋や設備は少し古めな感じで、普通でした。

ホテルクライトン新大阪 2018年03月25日 17:42:39

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは地下鉄西中島南方駅から徒歩約3分となっております。さらに新大阪駅からも電車徒歩合わせて最短15分で着くことができます。こちらを有効活用して頂けましたら幸いでございます。
スタッフへのお褒めの言葉やホテルの内装、設備に関してもご意見頂けましてありがとうございます。お客様のお声を胸に、これからもスタッフ一同精進して参ります。
これから季節の変わり目になりますので、体調管理にはご注意くださいませ。

ヨシよし800さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ヨシよし800さん [40代/男性] 2018年03月21日 14:01:40

大浴場もあり、コストパフォーマンスはいいと思います。
コンビニも近くにあり便利でした。

ホテルクライトン新大阪 2018年03月21日 16:26:30

その上このような嬉しいお声をお寄せいただけましたこと、ありがたく感じております。
当ホテルはコンビニも近いということと併せて、繁華街も徒歩圏内にありますで、気軽に飲みに行ける立地だと思います。私個人も近隣へよく食事に出かけています。ランチ、ディナーともにおススメのお店をお伝えさせて頂きますので、お時間がございましたら一度、フロントへお尋ねくださいませ。
またお客様に当ホテルへご来館頂けますことを心より願っております。

【◎シングル◎早割素泊まり★喫煙★大浴場・露天・サウナ】

タカ1979151さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

タカ1979151さん [30代/男性] 2018年02月27日 12:48:44

大浴場があるビジネスホテルが良かったので宿泊しました。
値段の割には良かったかなと思いましたので、引き続き利用したいとは思います。

ホテルクライトン新大阪 2018年03月01日 09:24:18

併せてこのような嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
金額面でもお客様のご意向に沿うことが出来まして、私どもも嬉しく思います。
お客様に当ホテルを便利に、かつ快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々邁進しております。
また大阪へ来られることがありましたら、当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。

ホテルクライトン新大阪 田中

スタンダードシングルルームお一人様プラン【朝食無し】【WI-FI対応】
【スタンダードシングル 禁煙】

投稿者さん 2018年01月25日 01:17:02

温泉が男性専用なのは不満です、しっかり確認しなかったのはこちらのミスですが、但し書きは大きく書くべきと思います、楽しみにしていたため落胆はおおきかった。

ホテルクライトン新大阪 2018年01月25日 13:22:20

数あるホテルの中から、当館をお選びいただきご来館いただけましたにも関わらず、ご満足のいくご宿泊をご提供させて頂けませんでしたことをお詫び申し上げます。
大浴場につきましては、男性専用とさせていただいておりまして女性のお客様皆様には本当に心苦しく感じております。大浴場が一か所しかない点や、平日を中心にお客様の対比が男性の方が中心の点、以前は男女お時間での入れ替え制とさせていただいておりましたが、その際に誤って女性のお時間に男性の方が入ってきてしまわれたトラブルなどが発生してしまいました点などを考慮いたしまして、今のような男性専用という形をとらせて頂いております。
重ね重ね、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。お客様より頂きました男性専用と大きく記載の件、すぐに改善させて頂きます。
この度は貴重なご意見のご投稿、及びご宿泊と、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月18日 12:41:49

朝食は美味しかった
大浴場は改装中で利用できず

ホテルクライトン新大阪 2018年01月18日 15:28:00

そして今回の大浴場の配管工事にて、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。しかしそれも無事に終わりまして、来月は大浴場にて「しょうが湯」を開催しようと計画中でございます。もしお日にちが合いましたらぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
最後に、当ホテルの朝食をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

スタンダードシングルルーム【Wi-Fi対応】【朝食付き】
【 【朝食付】スタンダードシングル禁煙】

moritak11さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

moritak11さん [40代/男性] 2017年12月13日 17:06:10

お風呂はよかったです。部屋は狭いです。ビジネスとしてはまあまあという感じです。

ホテルクライトン新大阪 2017年12月13日 19:00:25

数ある大阪のホテルから当ホテルをお選びいただきましたこと、大変ありがたく思います。次回お越しの際は、今回よりももっと快適に当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同努力させて頂きます。
来年もどうかホテルクライトン新大阪へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月20日 18:09:27

駅近で便利です。
新大阪駅にも1駅と便利です。

ホテルクライトン新大阪 2017年09月22日 15:29:59

また、お客様には快適にお過ごしいただけましたようでして私共も大変うれしく感じております。
当ホテルは地下鉄西中島南方・阪急南方からともに徒歩4~5分でございますので、そこからの移動もスムーズに行えるかと思います。
今後とも、お客様により一層快適にお過ごしいただけますよう努力させていただきます。末永いご愛顧のほどをよろしくお願いいたします。

jinrubyさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

jinrubyさん [50代/男性] 2017年09月03日 19:06:52

良い点……サータのペットで寝心地良い。風呂バスが大きい。衣類を入れる大きな袋。ヘッドが動く髭剃り。
悪い点……テレビはリモコンが古すぎて、BSは入らず、デジタル天気の地域が変えられなかった。古い。Wi-Fiが入りにくい。紙の靴磨きは誰かが使用して汚れた跡があった。

ホテルクライトン新大阪 2017年09月04日 10:12:33

そのうえ、数々のお気づきな点をご投稿いただけましたこと、心よりお礼申しあげます。
テレビのリモコンに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。すぐに全室のリモコンを新しい物に交換致しました。しかしこちらのチェックミスでお客様に不備を感じさせてしまったのは事実でございます。深くお詫び申し上げます。
Wi-Fiですが、天候やお部屋の位置によっては強弱が異なってしまうようです。随時こちらも新しいルーターを設置するなど改善は行っておりますが、もしまたこのようなことがありましたらスタッフにお申し付けくださいませ。できるだけWi-Fiの強いお部屋をご用意させて頂きます。
お部屋の靴磨きに関しましても、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。お客様にこのようなご指摘を頂くなど、本来あってはならないこと。今後このような不備の無いよう、今一度スタッフの点検を強化させて頂きます。
数々の不手際がございましたにも関わらず、併せて暖かいお声もいただけましたことありがたく感じております。
お客様のお声を参考にさせていただきまして、更なるお部屋や備品の修繕、清掃の徹底をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見のご投稿、本当にありがとうございます。
お客様の快適なご宿泊のために、私共ができることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【快眠ルーム【ダブルお一人様利用】素泊まり禁煙 PT10倍】