ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月29日 21:23:37

食事と大浴場はいいです。ただ、線路に近く電車の音が気になり、夜は寝れなかったのが残念でした。

2016年06月
ホテルクライトン新大阪 2016年06月30日 15:48:39

この度のご宿泊では、ゆっくりとお休みいただけなかた様でして、大変申し訳なく感じております。
お客様のお声通り、当館の北側のお部屋は阪急電鉄の線路に面しております。階数などにより騒音の差異はあるかとは思いますが、お気になられるようでしたらどうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。可能な限り静かな新しいお部屋のご用意をさせていただきます。
この度は、快適にお休みいただけなかったにも関わらず、併せて暖かいお褒めのお声もいただけましたこと本当にありがたく感じております。
どうかお客様にまた、当館へのご来館をご検討いただけますことを祈っております。

スタンダードシングルルーム【WI-FI対応】【朝食付き】
【 【朝食付】スタンダードシングル喫煙】

南国王子さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

南国王子さん [40代/男性] 2016年06月19日 18:04:18

フロントの若い男性、笑顔がなかった。
部屋から阪急電車がよく見えて楽しめた。
朝食、満足しました。

2016年05月
ホテルクライトン新大阪 2016年06月20日 20:02:22

お客様 この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からせっかく当館をお選び頂きご来館くださいましたお客様に、心からのおもてなしができませんで本当に申し訳ございませんでした。
今一度、従業員一同、初心に返ってお客様皆様に精一杯の快適なご宿泊をご提供させていただけますよう努力させて頂きます。
このような至らぬ点がございましたにも関わらず、暖かいお褒めのお言葉もお寄せいただけましたことありがたく感じております。
お客様がまた、関西にお越しの際には、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

石川

スタンダードシングルルームお一人様プラン【朝食無し】【WI-FI対応】

テリー130さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年06月07日 19:01:47

新大阪から1駅だと思えば仕方ないですよね、あまり悪い事は言えないかな
新大阪駅から徒歩圏内のホテルから比べれば断然良いと思います。
大浴場もあり(しかしサウナからの水風呂がないのは残念だな)
朝食もまあまあ(大阪らしさはあまり感じないけど)

2016年05月
ホテルクライトン新大阪 2016年06月08日 16:49:12

お客様 この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
併せて、貴重なご意見をお寄せいただけましたこと大変ありがたく感じております。
当館の大浴場に、サウナがあるにも関わらず水風呂が無いのは私どもも課題と感じておりまして、スペース上の問題もございまして、すぐに設置というのは難しい部分もございますが、貴重なお声として今一度検討させて頂きたいと思います。
ご朝食に関しましても、レストランスタッフと共に、よりご満足をいただけるメニューをご提案させて頂けますよう努力させて頂きます。何か大阪らしさを感じられるもの・・大変勉強になります。ご意見ありがとうございます。
その他、もしお気づきの点などございましたら、どんな些細なことでも結構ですのでどうかお申し付け頂けましたら幸でございます。
お客様のお声は、私どもにとってなによりありがたく貴重なものでございます。
この度のご投稿を真摯に受け止めさせていただきまして、今後の改善課題とさせていただきます。
お客様にまた、ご来館頂けますことをスタッフ一同願っております。

ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【快眠ルーム【ダブルお一人様利用】朝食付き喫煙 PT10倍】

ジャス0661さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ジャス0661さん [50代/男性] 2016年03月15日 17:24:08

一泊の予定でしたが、連泊で急遽対応いただきまして助かりました。
大浴場は清潔で、アメニティーもよかったです。
朝食は料金に対して、残念でした。特にコーヒーはファミレスのドリンクバー並みで、
朝のコーヒーを大事にしている私には大変残念でした。

2016年03月
ホテルクライトン新大阪 2016年03月16日 15:32:19

また、このような貴重なご意見をお寄せいただけましたこと大変ありがたく感じております。
お客様のお声を参考にさせて頂きまして、レストランスタッフと共に、朝食バイキングの内容と、コーヒーについて改善を検討させて頂きたいと思います。
急なご延泊、お疲れ様でございました。私共でお客様のお力になれることがございましたら、どうかお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様にまた、当館のご利用をご検討頂けますことを、スタッフ一同お祈りしております。

ミセスSNOWさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ミセスSNOWさん [50代/女性] 2016年03月03日 13:21:29

私は大浴場付で基本決めてます。梅田で用があったけどこちらが大浴場付で検索ヒットしたので少し不便な立地でしたが決めました。お値段も少し高いなぁと思いましたが我慢してチェックインしました。
ところが、大浴場は男湯だけでした。この時代に男尊女卑も甚だしい。。。
露天や岩盤浴は男湯のみで普通の大浴場は当然として設備があるものと思い込んだ私もいけなかったのですが、、
今までいろんな宿を利用させていただきましたが、初めての事でびっくりしました。
私みたいな気分をほかの女性にしてほしくなくて、勇気をだして投稿させていただきます。

2016年02月
ホテルクライトン新大阪 2016年03月07日 18:29:03

この度は数あるホテルの中よりホテルクライトン新大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお客様のご期待に添う事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。スタッフ共々、深くお詫び申し上げます。

おっしゃるとおり、当ホテルの大浴場は現在男性専用大浴場のみとなっており、女性のお客様にはお部屋のお風呂をご利用頂いております。当ホテルには大浴場が一箇所しかないため、ご迷惑をお掛けしております。大変申し訳ございません。

お客様のご意見どおり、一人でも多くのお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。また、今後は、ご予約時に【男性専用】である事の告知についてホームページを始めプランなどを見直すことで、お客様からのご期待を形にできるように順を追って改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠に感謝致しております。

マネージャー 井上

早割!お得プラン【14日前予約で5%OFF】
【◎シングル◎早割素泊まり★喫煙★大浴場・露天・サウナ】

GORA333さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

GORA333さん [30代/男性] 2016年02月25日 11:26:23

建物は古いため、部屋は微妙です。大浴場は2階ですが、一応、露天もあります。価格の割には、、、です。朝食は力を入れている割にはサービス食かな?といった内容でした。

2016年02月
ホテルクライトン新大阪 2016年02月25日 17:53:24

お客様 この度は数あるホテルの中から当館をお選びご来館下さいまして誠にありがとうございます。
お客様には、価格以上のご満足を実感頂けなかったようでして、大変申し訳なく感じております。
近年、大阪中のホテルが価格が高騰しておりまして、当館も例外ではなく、多くのお客様に大変ご不便をおかけしております。
こうしてお寄せいただけました貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、更なるお部屋の修繕、清掃の徹底、併せて朝食バイキングの充実を検討させて頂きたいと思います。
今後また、お客様にご利用をご検討いただけますよう、努力いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【快眠ルーム【ダブルお一人様利用】朝食付き禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2016年02月22日 22:50:47

トイレがウォシュレットでなかったので、機能改善をお願いします。

2016年02月
ホテルクライトン新大阪 2016年02月23日 16:37:36

お客様 この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご利用では、ウォシュレットの件で大変ご不便とご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。早急にお部屋の点検をさせていただきまして、修繕させていただきたいと思います。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
今後、このような不備の無いよう、今一度事前の点検を徹底させて頂きたいと思います。
お客様がまた、関西にお越しの際には、当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

スタンダードシングルルーム【朝食付き】【WI-FI対応】
【【禁煙シングル】『朝食付』】

投稿者さん 2016年02月20日 17:34:14

駅からそこそこ近く、途中にコンビニもあり便利でした。

2016年02月
ホテルクライトン新大阪 2016年02月22日 15:18:55

また、お客様には、当館を便利にご利用いただけましたようで私共もうれしく感じております。
地下鉄西中島南方・阪急南方両駅より当館までの間には、コンビニ・クリーニング屋さん・飲食店などございまので、快適にご滞在いただけるのではと思います。また、駅を挟んで反対側には、更に多くの飲食店やドラッグストア・銀行・郵便局とございますので、ご利用の際はお気軽にスタッフまでお尋ね下さいませ。
この度は嬉しいお声のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【シングル素泊まり喫煙 PT10倍】

hase5468さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

hase5468さん [60代/男性] 2015年12月25日 07:35:22

普通のビジネスホテルにしては料金が高い。

ホテルクライトン新大阪 2015年12月26日 15:55:10

お客様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお声を参考にさせていただきまして、今後の料金面での検討課題とさせていただきたいと思います。
数あるホテルの中から、当館をお選びご宿泊頂けましたお客様みな様に、少しでも価格以上のご満足を実感していただけますよう、従業員一同努力させて頂きます。
今後また、関西にお越しの際は、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

Jangkaoさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

Jangkaoさん [50代/男性] 2015年11月19日 08:09:21

チェックイン後のソフトドリンク無料サービスがあったので、一服しながらくつろぐことができ、よかったです。

ホテルクライトン新大阪 2015年11月19日 15:42:13

また、お客様にはウェルカムドリンクでお寛ぎいただけましたようで私共もうれしく感じております。
夕方14:30~17:00までと、限られたお時間ではございますが、1階レストランにて無料のソフトドリンクをご用意しておりますのでどうぞお気軽にご利用くださいませ。
今後とも、お客様の快適なご宿泊の為に、私共に出来る事を精一杯させていただきたいと思います。何かお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【シングル朝食付き喫煙 PT10倍】

楽しいフランさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

楽しいフランさん [50代/男性] 2015年10月10日 11:41:48

この施設に限らず、大阪のホテル全般に対しての不満ですが、海外からの宿泊客で満室になるのは仕方ないにしても、1年前なら宿泊代が7000円程度、そのレベルの部屋でありその程度のサービスしかしない施設が、今や一泊12000~15000円も取るのは全くおかしい。

ホテルクライトン新大阪 2015年10月11日 15:00:40

お客様のお声通り、当館も昨今はたいへん多くのお客様にご予約をいただいておりまして、お安いプランはすぐに完売してしまい以前からご利用いただいておりますお客様皆様には多大なご迷惑とご不便をおかけしております。本当に申し訳ございません。
私共も過去に例を見ないほど多くの海外のお客様が大阪中にお越し頂いておりまして、戸惑いと驚きを感じております。そのような前例のない現状の中で、一人でも多くのお客様になんとか快適にご利用いただけますよう従業員一同知恵を絞り努力させて頂きたいと考えております。
多くのお客様にご不便をお掛けしておりますこと心よりお詫び申し上げます。当館にご来館いただけましたお客様皆様には、なんとか価格以上のご満足を実感していただけますよう最善を尽くさせて頂きたいと思います。
この度は、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様がまた、関西にお越しの際には当館へのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【ツインユースプラン素泊まり喫煙 PT10倍】

とっしーMTさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

とっしーMTさん [40代/男性] 2015年09月05日 10:16:39

大阪に行く際は毎回利用させていただいております。
また大阪に行く際は利用させていただきます。

ホテルクライトン新大阪 2015年09月05日 15:14:18

お客様 いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、毎度当館をお選びいただけますこと本当にありがたく感じております。ありがとうございます。
何度ご来館いただけましても、常により一層のご満足を感じて頂けますよう、引き続き努力させていただきます。何かご意見ご要望などございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2015年09月01日 21:10:15

大浴場が良かったです

ホテルクライトン新大阪 2015年09月01日 22:18:04

また、このような嬉しいお声をいただけましたこと大変ありがたく感じております。
当館自慢の光明石を用いた大浴場にて、一人でも多くのお客様にゆっくりお疲れを癒していただけましたらと思います。
お客様の快適なご宿泊のために、私共ができることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードシングル 禁煙】

Ktakatsukaさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

Ktakatsukaさん [40代/男性] 2015年07月21日 19:03:29

ふるいです。においもキツイ

2015年06月
ホテルクライトン新大阪 2015年07月21日 20:17:03

数あるホテルの中から、せっかく当館をお選びいただき、ご宿泊をいただけましたにも関わらず、この度はお客様に快適なご宿泊をご提供できませんでして本当に申し訳ございませんでした。
お客様のお声通り、当館も築年数を重ねて参りまして、老朽化が目立つ部分もあるかと思います。私共も、当館をご利用いただけましたお客様皆様に、少しでも快適に心地良くお過ごしいただけますよう修繕作業や清掃の徹底を心掛けさせて頂いておりますが、今一度、従業員一同お客様のお声を参考にさせていただきまして、より一層の努力をさせていただきたいと思います。
この度は、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
お客様にまた、当館のご利用をご検討いただけますことをお祈りしております。

カレーが好きですさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

カレーが好きですさん [50代/男性] 2015年07月07日 22:48:57

施設は古いと思います。が、もちろん清潔に維持されています。スタッフの方の応対はすごく気持ちが良いです。アメニティも充実しています。駅直結とはいきませんが、駅から近いです。コンビニもすぐですし、飲み屋や食事処も周辺に沢山あります。なので大満足なのですが、、、払っても良い金額はせいぜい6000円。同じクラスの他のホテルもそうですが、旺盛な需要で価格が高騰していますね。以前であれば、素泊まり5000円前後で利用できたのでは?と思います。恐縮ですがコスパ面で総合3点の評価にしました。

ホテルクライトン新大阪 2015年07月09日 11:53:50

併せてこのような貴重なご意見をいただけましたこと大変ありがたく感じております。
お客様のお声どおり、昨今は大変多くのお客様にご予約をいただいておりまして、お安いプランは早急に完売してしまうお日にちも多々ございます。
以前よりご利用いただいておりましたお客様皆様には、ご不便をおかけしてしまい本当に心苦しく感じております。申し訳ございません。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただきご来館下さいましたお客様皆様に、なんとか価格以上の快適さをご提供させていただけますよう努力させていただきます。
今後また、お客様が関西にお越しの際には、当館のご利用をご検討頂けましたら幸いでございます。
ありがとうごいました。

しん0808さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

しん0808さん [50代/男性] 2015年06月18日 17:32:54

すべてが普通なホテルです。ちょっと駅から遠いかなというイメージがありますが、料金がリーズナブルなのでバランスがとれているかと思います。

2015年06月
ホテルクライトン新大阪 2015年06月19日 17:35:56

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご来館いただけましたお客様皆様に、価格以上のご満足を実感していただけるよう、努力させていただきたいと思います。リーズナブルなので目をつむっていただくなどということがないよう、精一杯のおもてなしをさせていただきたいと思います。
何か私共のほうで改善させていただける点などございましたらどうかお気軽にお申し付け下さいませ。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様にまた、ご利用いただけますことを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年06月08日 00:53:08

需要と供給のバランスが崩れた時期なのか高かった。

良かった点
・チエックアウト後、荷物を預かってくれた。
・大浴場最高!特に朝風呂はお勧めです。
・大きめに切った朝食のレタスのみずみずしさ。サラダブッフェにトマトが無いホテルも珍しいけど、まぁいいか。

良くなっかた点
・高い。
・家具が古い。
・ユニットバス・トイレの狭さ。1万超で便座暖房のないホテルは初めてです。
・空気清浄機、ズボンプレッサーなど設備いっぱいは良いけど部屋が狭い。
・モーニングコールが自動音声じゃなくフロントを介して。

・ソーイングセットを借りたら、キャンディーetcの空き缶にテプラを貼った針箱だった。

2015年06月
ホテルクライトン新大阪 2015年06月08日 16:50:46

お客様のお声通り、当館も近年たくさんのご予約をいただけるようになりまして、お安いプランはすぐに完売してしまう状況でございます。
多くのお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳なく感じております。当館へご来館いただけましたお客様皆様に、少しでも快適に、ご満足を実感していただけますよう精一杯努力させて頂きたいと思います。
ソーイングセットやお部屋の広さ、朝食の品ぞろえなど、今後の改善課題とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
併せて、暖かいお褒めのお声も頂けましたことありがたく感じております。
お客様にまた、当館へのご来館をご検討いただけますようお祈りしております。
ご利用ありがとうございました。

スタンダードシングルルーム【WI-FI対応】【朝食付き】
【 【朝食付】スタンダードシングル禁煙】

livewire1582さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年06月06日 13:08:35

クライトン新大阪。
初めて宿泊しました。
西中島南方から歩いて数分、立地は良いです。

部屋は・・・なかなか昭和チック。
楽天トラベルのサイトで見た部屋と装いはだいぶ違います。
ベッドの掛布団もまるまる昭和。
見上げると+500円でサータベッドとの事。
なんだかなあ・・・
しかしベットにコンセントの差込口は助かりました。
仕事が捗った。

楽天ポイントを使用したので泊まれる値段でしたが、
部屋の割に価格は高い。CPがよくありません。

朝のバイキングはなかなか良かったと思う。
種類が豊富とは言えないが、味が良い。
中でもベーコンは秀逸。多めに食べました。

総合的に勘案しますと、もう少し安価なら良いと思います。
他の人気ホテルを視察してまわると良いかも知れません。

2015年06月
ホテルクライトン新大阪 2015年06月06日 19:29:02

併せて、このような貴重なご意見をいただけましたこと大変ありがたく感じております。
お客様のお声通り、当館もなかなか築年数を重ねて参りました。順次改装や修繕はさせていただいておりますが、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただいているお客様皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、より一層清掃・点検を徹底させて頂きます。何かお気づきの点などございましたら、何なりと私どもスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、併せてお褒めのお言葉も頂けましたことお礼申し上げます。
お客様にまた、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【シングル朝食付き喫煙 PT10倍】

kuratanさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

kuratanさん [50代/男性] 2015年05月19日 20:18:09

利用は50代女性です。
フロントスタッフは丁寧で愛想の良い方達でした。
それ以外は至って普通・・・・金額にみあうサービスは特に気が付きませんでした??
大浴場も男性専用と確かにHPに表示されていたので男女比の問題なんだろうなぁとあきらめてはいましたが、実際は女性客もたくさんおられました。なんだかなぁ~

ホテルクライトン新大阪 2015年05月20日 15:42:59

数あるホテルの中から、当館をお選びいただきご来館いただけましたにも関わらず、ご満足のいくご宿泊をご提供させて頂けませんでしたことをお詫び申し上げます。
大浴場につきましては、男性専用とさせていただいておりまして女性のお客様皆様には本当に心苦しく感じております。大浴場が一か所しかない点や、平日を中心にお客様の対比が男性の方が中心の点、以前は男女お時間での入れ替え制とさせていただいておりましたが、その際に誤って女性のお時間に男性の方が入ってきてしまわれたトラブルなどが発生してしまいました点などを考慮いたしまして、今のような男性専用という形をとらせて頂いております。
一人でも多くのお客様に、より快適にご利用いただけますよう、私共もよりよい形態を今後とも検討させて頂きたいと思います。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも、関西にお越しの際は、どうかまた当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

スタンダードシングルルーム【朝食付き】【WI-FI対応】
【【喫煙シングル】『朝食付』】

投稿者さん 2015年04月15日 17:24:28

中国からの観光客で混雑している時期のせいか、いつもの約2倍の価格となっていました。

2015年04月
ホテルクライトン新大阪 2015年04月17日 16:54:07

お客様のご指摘どおり、当館も近年大変多くのお客様にご来館いただいておりまして、お安いプランというのはすぐに完売してしまうという状況でございます。
長らくのご愛顧をいただいておりますお客様皆様には、価格面や空き状況などで本当にご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
私共も、一人でも多くのお客様に快適にご利用いただけますよう最善の努力をさせていただきたいと思います。
ご不便をおかけすることもあるかと思いいますが、何卒ご理解いただけましたら幸でございます。
何かお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

ホテルクライトン新大阪 石川

【☆お客様に選んで頂いた四つ星ホテル☆【WI-FI対応】スタンダードシングル11時チェックアウトOK