ホテルクライトン新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルクライトン新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月06日 14:54:11

立地は見劣りするも、この界隈では個人的に気に入ってます。機会があればまた利用させてもらいます。

ホテルクライトン新大阪 2017年04月07日 16:43:56

お客様 この度はホテルクライトン新大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで、本当に嬉しく思います。
当ホテルはこの西中島近辺では数少ない大浴場や無料マッサージ機を完備しております。もちろんスタッフのサービスも常向上を目指しておりますが、こういった設備でもお客様に当ホテルをまたご利用頂けますよう趣向を凝らしております。ぜひまた大阪にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

田中

スタンダードシングルルームお一人様プラン【朝食無し】【WI-FI対応】
【スタンダードシングル 禁煙】

shin047さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

shin047さん [50代/男性] 2017年03月21日 12:47:37

ツインの部屋をご用意いただけましたが、便座は暖房機能がなく、ウォシュレットは水でした。
お風呂は、サウナ、露天風呂もありゆっくりくつろげるいいお風呂でした。

ホテルクライトン新大阪 2017年03月21日 18:39:07

お客様 この度は当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご利用いただきましたお日にちは、シングルルームが満室となっておりまして、ツインルームをご用意させていただきました。ご理解ありがとうございます。
また、便座とウォシュレットの件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。寒い時期は特になのですが、ウォシュレットの配管部分に溜まっております分の水が出切るまで、しばらく冷水が出てしまいます。便座の冷たさと合わせてご不便をおかけいたしました。
お客様の貴重なご意見を、今後の改善の参考にさせて頂きたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
今後とも、お客様が関西に御用の際には、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【◎シングル◎早割素泊まり☆禁煙☆大浴場・露天・サウナ】

s2playerさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

s2playerさん [30代/男性] 2017年03月17日 22:58:33

新しさは感じないが、十分でした。
駅からも近く、便利でした。

ホテルクライトン新大阪 2017年03月21日 16:40:53

お客様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様には当館にて快適にお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく感じております。
今後とも、清潔で快適なお部屋をご提供させていただけますよう、従業員一同努力させていただきたいと思います。何かお気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【◎シングル◎早割素泊まり★喫煙★大浴場・露天・サウナ】

おくちゃん6634さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

おくちゃん6634さん [50代/男性] 2017年01月25日 14:50:59

数年前に一度利用し大浴場付きということもあり、今回の関西旅行の際利用いたしました。
今回は客室内の備品について改善を求めたく、コメントいたします。
①テレビの電源が入りませんでした。おそらくリモコンの電池切れと思われます。外出中に対応していただきました。
②外出から戻り備え付けの空気清浄機のスイッチを入れましたが作動しませんでした。これは諦めました。
③机の下の屑かごにゴミを入れる際非常用の懐中電灯に触れてしまい落としてしまいました。この懐中電灯は非常用なのでスイッチを入れなくても点灯するはずですが、光りませんでした。
今一度備品の総点検をしていただけるとよろしいかと。特に非常用備品は、いざという時重大な結果をもたらしてしまいます。消防の立ち入りがなくても常にお願いします。

ホテルクライトン新大阪 2017年01月26日 17:00:54

お客様 この度は再度当館へご来館いただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、数々の設備の不具合で大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
お客様のお声通り、非常用の設備は、お客様の安全を第一に確保させていただくべきホテル業務にとって、何より大切な事柄でございます。ただちに全室の懐中電灯を点検させていただきます。
併せて、リモコンや空気清浄機など、お客様にお手を煩わせることの無いよう、再度点検・確認を強化させていただきたいと思います。
この度は、大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後とも、より一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努力させていただきます。
ご利用ありがとうございました。

スタンダードシングルルーム【Wi-Fi対応】【朝食付き】
【 【朝食付】スタンダードシングル禁煙】

マササン1714さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

マササン1714さん [50代/男性] 2016年08月01日 17:40:16

大風呂が、良かった。

ホテルクライトン新大阪 2016年08月01日 21:02:26

また、お客様には大浴場にて快適にお過ごしいただけましたようで私どもも大変うれしく感じております。
やはり大きい湯船で手足を伸ばせるのは最高に幸せな瞬間ですよね。せっかくのご宿泊の一日を、日常とは少し違った贅沢なお時間をお過ごしいただけたらと思います。
今後とも、関西にお越しの際にはどうか当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【◎シングル◎早割素泊まり★喫煙★大浴場・露天・サウナ】

投稿者さん 2016年06月29日 21:23:37

食事と大浴場はいいです。ただ、線路に近く電車の音が気になり、夜は寝れなかったのが残念でした。

2016年06月
ホテルクライトン新大阪 2016年06月30日 15:48:39

この度のご宿泊では、ゆっくりとお休みいただけなかた様でして、大変申し訳なく感じております。
お客様のお声通り、当館の北側のお部屋は阪急電鉄の線路に面しております。階数などにより騒音の差異はあるかとは思いますが、お気になられるようでしたらどうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。可能な限り静かな新しいお部屋のご用意をさせていただきます。
この度は、快適にお休みいただけなかったにも関わらず、併せて暖かいお褒めのお声もいただけましたこと本当にありがたく感じております。
どうかお客様にまた、当館へのご来館をご検討いただけますことを祈っております。

スタンダードシングルルーム【WI-FI対応】【朝食付き】
【 【朝食付】スタンダードシングル喫煙】

GORA333さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

GORA333さん [30代/男性] 2016年02月25日 11:26:23

建物は古いため、部屋は微妙です。大浴場は2階ですが、一応、露天もあります。価格の割には、、、です。朝食は力を入れている割にはサービス食かな?といった内容でした。

2016年02月
ホテルクライトン新大阪 2016年02月25日 17:53:24

お客様 この度は数あるホテルの中から当館をお選びご来館下さいまして誠にありがとうございます。
お客様には、価格以上のご満足を実感頂けなかったようでして、大変申し訳なく感じております。
近年、大阪中のホテルが価格が高騰しておりまして、当館も例外ではなく、多くのお客様に大変ご不便をおかけしております。
こうしてお寄せいただけました貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、更なるお部屋の修繕、清掃の徹底、併せて朝食バイキングの充実を検討させて頂きたいと思います。
今後また、お客様にご利用をご検討いただけますよう、努力いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ポイント10倍!お得プラン!【WI-FI対応】
【快眠ルーム【ダブルお一人様利用】朝食付き禁煙 PT10倍】

投稿者さん 2015年09月01日 21:10:15

大浴場が良かったです

ホテルクライトン新大阪 2015年09月01日 22:18:04

また、このような嬉しいお声をいただけましたこと大変ありがたく感じております。
当館自慢の光明石を用いた大浴場にて、一人でも多くのお客様にゆっくりお疲れを癒していただけましたらと思います。
お客様の快適なご宿泊のために、私共ができることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

石川

おひとり様限定!当日急な宿泊のご予約に!!
【スタンダードシングル 禁煙】

東京のおっさんさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

東京のおっさんさん [60代/男性] 2015年02月20日 07:09:58

近隣のホテルより価格は高め。ビジネスで止まるには問題ないレベル。

2015年02月
ホテルクライトン新大阪 2015年02月20日 15:46:11

お客様のお声通り、昨今は当館もありがたいことに満室をいただく日が増えて参りまして、お安いプランは早急に完売してしまうといった状況でございます。
価格面ではお客様皆様にご迷惑をおかけしてしまいまして本当に申し訳ございません。
当館をご利用いただきましたお客様皆様に、少しでもご満足を感じて頂けます様、サービス面や設備面でより一層努力させて頂きたいと思います。
何かお気づきの点などございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

ホテルクライトン新大阪 石川

☆お客様に選んで頂いた四つ星ホテル☆【WI-FI対応】【ポイント10倍】
【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

to41さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

to41さん [40代/男性] 2015年02月07日 18:34:35

お風呂や、マッサージ機は良かったです。朝食は残念。私は洋食派なので、せめてサラダにトマトがあっても。サラダも
しなびていたし。他ではヨーグルトもなかったし。というわけで、総合評価は3としました。

2015年02月
ホテルクライトン新大阪 2015年02月09日 12:21:34

せっかくご朝食付プランでご予約を頂戴しましたにも関わらず、サラダの鮮度や品ぞろえなどで、ご満足をいただけませんでしたようで本当に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせていただきまして、早急に今後の改善に努めさせて頂きます。ありがたいご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
今後とも、お客様が関西にお越しの際は、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

【シングル朝食付き禁煙 PT10倍】

minorin1309さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

minorin1309さん [50代/男性] 2014年10月01日 16:51:11

体温計を貸してくれたり絆創膏をくれたりとフロントの対応は良かったのですが、2点気にかかることが有りました。
①ユニットバスの排水口または換気口から小さな羽虫が7~8匹入ってきていた。原因を調査して改善して欲しい。
②朝食にフルーツは有るのだが、ヨーグルトも置いて欲しい。

2014年09月
ホテルクライトン新大阪 2014年10月01日 17:52:59

お客様 この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、羽虫が発生するという大変不快な事態となってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。早急に原因をお調べさせていただき、清掃を徹底するなど今後再発のないよう努めさせていただきます。
お知らせいただけましたこと感謝いたします。
朝食バイキングのヨーグルトの件に関しましても、お客様のお声を参考にさせていただきましてレストランスタッフと供に検討させていただきます。
貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。
併せて暖かいお声もいただけましたことありがたく感じております。

シングル【朝食付】11時チェックアウト
【【禁煙シングル】『朝食付』】

しげ爺73さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

しげ爺73さん [40代/男性] 2014年08月11日 08:14:19

残念ながら、朝食が食べられませんでした。

2014年07月
ホテルクライトン新大阪 2014年08月11日 21:01:37

お客様 この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご宿泊では、ご朝食をお召し上がりいただけませんでしたようでして申し訳ございませんでした。
当館の朝食バイキングは、一品一品こだわりの食材を用いた手作りの自慢のバイキングでございます。
最近では、新メニューの焼き立てパン(ホテルのオーブンで毎朝焼き立てをご提供させて頂いております)が大変ご好評いただいております。
実は白米も楽天トラベルサイトで入賞するなど隠れたおススメでございます。
などなど、随時季節のものや新メニューも揃えておりますので、次回ご来館の際はぜひともご利用いただけたらと思います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【シングル朝食付き喫煙 PT10倍】

投稿者さん 2014年06月14日 23:16:38

部屋のユニットバスの換気扇がカビていた。

2014年06月
ホテルクライトン新大阪 2014年06月15日 10:51:31

せっかくご利用いただけましたにも関わらず、この度はこのような清掃の不行き届きがあったこと心よりお詫び申し上げます。
早急に、お客様にご指摘いただきました箇所を清掃させていただきまして、今後またこのような不快な思いをお客様に与えてしまうことのないよう点検を徹底させていただきたいと思います。
この度は、貴重なお声をいただけましたこと大変ありがたく感じております。
今後とも、関西にお越しの際は再度当館へのご来館をご検討いただけましたら幸でございます。

【WI-FI対応】感謝プラン 【朝食無料】プラン シングル
【 【朝食付】感謝プラン シングル禁煙】

marubirujpさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

marubirujpさん [50代/男性] 2014年03月21日 11:21:24

1年ぶりに泊まりました。毎年泊まっているけど、宿泊費が高くなったと感じた(偶然?)。

ホテルクライトン新大阪 2014年03月22日 15:48:40

お客様 1年ぶりに再度ご利用いただけまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘どおり、当館は曜日や残室状況によって料金を変動させていただいております。ご利用いただきましたお日にちによっては、以前よりも高額となってしまっていたかもしれません。ご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
今後とも、お客様に料金以上のご満足を感じていただけますよう、精一杯努力させていただきたいと思います。もしもまた、関西にお越しの際は当館へのご来館をご検討頂けたらと思います。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪 石川

【冬得】【WI-FI対応】感謝プラン 【朝食無料】プラン シングル
【 【朝食付】感謝プラン シングル喫煙】

stomachppさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

stomachppさん [40代/男性] 2014年02月21日 00:10:57

人工だと思いますが、温泉はやっぱりいいですね。
お湯がやわらかく感じました。
部屋は古いので、、そろそろリニューアルでは?と思いました。

2014年02月
ホテルクライトン新大阪 2014年02月23日 16:27:35

お客様のお気づきのとおり、当館二階の大浴場は、光明石を用いた人工温泉でございます。多くのスポーツ選手などにも評価されております光明石のお湯は、体を芯から温めますのでこの寒い時期には大変おすすめのお湯でございます。
お部屋の老朽化に関しましては、わたくし共の大きな課題でもございます。随時、一部づつではございますが改装を進めさせていただいております。
この度は、まだまだお客様に古いという印象を与えてしまいまして申し訳ございません。
今後とも、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、清掃の徹底と改装の進捗を進めさせていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

【冬得】【早割】最大46%OFF!14日前予約でお得
【早割◎シングル◎【朝食付】★喫煙★】

投稿者さん 2014年02月03日 09:13:44

良い点は大浴場と駅近だったこと。
改善してほしい点は部屋着と浴室の臭い。
部屋着はワンピースタイプだが、フリーサイズと言いながら小さく、寸足らず。あれでは
大浴場まで行くのに寒いし、かっこ悪い。
浴室はかび臭い。

2014年01月
ホテルクライトン新大阪 2014年02月03日 14:55:06

また、貴重なご意見をいただけましたこと大変ありがたく感じております。
お部屋着に関しましては、大きなサイズの浴衣をフロントにてご用意させていただいておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。今回のご宿泊では、ご案内が不十分でございまして申し訳ございませんでした。
浴室の匂いでは、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今一度清掃の方を徹底させていただきまして、今後このようなことのないよう注意させていただきたいと思います。
私共の至らない点の数々、本当に申し訳ございませんでした。
このような事態となってしまいましたにも関わらず、お褒めのお言葉もいただけましたこと、感謝いたします。
今後とも、関西にお越しの際はどうかまた当館へのご来館をご検討いただけましたら幸でございます。

ホテルクライトン新大阪  石川

【冬得】『寝心地最高』 ダブルベット1人利用★No.1★サーターマットレス導入ルーム
【『お一人様利用』快眠ダブルベット◎素泊まり★禁煙★】

ブイセブンさんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ブイセブンさん [40代/男性] 2013年10月26日 21:29:05

とくになし

2013年10月
ホテルクライトン新大阪 2013年10月28日 17:25:52

今後とも、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力させていただきたいと思います。

【秋得】シングル【朝食付】11時チェックアウト
【【喫煙シングル】『朝食付』】

ジョン千太郎さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ジョン千太郎さん [40代/男性] 2013年10月23日 23:42:58

鏡台のコンセントが通じてなく、充電していたと思っていたら朝気がついてその日仕事で使えなかった。使えないなら表示しておくべき。また階段を使えるようにして欲しい。2、3階なら歩いた方が早いので。

2013年10月
ホテルクライトン新大阪 2013年10月24日 18:24:34

せっかくご宿泊いただきましたにも関わらず、コンセントの不具合がございましたようでして本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様のお部屋を確認させていただきまして、早速修理させていただきました。ご報告をいただけましたこと感謝いたします。
今後、このようなことのないよう、お客様をご案内させていただく前にお部屋の点検を再度強化させていただきたいと思います。
非常階段の解放に関しましては、階段が外にしかなく、安全面上の問題などがございまして、すぐにとはいかないかもしれませんが、お客様のご意見を参考にさせていただき今後検討させていただきたいと思います。
この度は貴重なご意見をお寄せいただけましたこと感謝いたします。
これからも、関西にお越しの際はどうか当館へのご来館をご検討いただけましたら幸でございます。
ありがとございました。

ホテルクライトン新大阪  石川

【秋得】【WI-FI対応】4,980円より 【朝食無料】プラン シングル
【4,980円より 【朝食無料】感謝プラン シングル喫煙】

投稿者さん 2013年06月17日 00:10:09

初めて利用させて頂きましたが、タオルが臭かったを除いては、価格の割には良いホテルだったと思います。

2013年06月
ホテルクライトン新大阪 2013年06月17日 21:10:46

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
タオルの件では、不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。
この度の不備を、心よりお詫び申し上げます。
今後、この様なことの無いよう、今一度清掃の徹底をさせていただきたいと思います。
御迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、このような暖かいお言葉をいただけましたこと心より御礼申し上げます。
今後とも、関西にお越しの際は、当館へのご来館をご検討いただけましたら幸いでございます。

ホテルクライトン新大阪   石川

【WI-FI対応】4,980円より 【朝食無料】プラン シングル 【夏得】
【4,980円より 【朝食無料】感謝プラン シングル喫煙】

ばかうけ野郎さんの ホテルクライトン新大阪 のクチコミ

ばかうけ野郎さん [40代/男性] 2012年12月12日 10:10:22

昨日の夜に一泊して今朝チェックアウトしました。
昨晩宿泊したフロアには中国人が宿泊していた様で夜遅くまで騒がしく、今朝も早くから
騒々しくてあまりゆっくりは出来ませんでした。
最近はここを定宿にしていただけに残念です。チェックアウトの際にフロント(男性二人)にこの話をしたところ、苦笑いをするだけで何もコメントはありませんでした。
この様な話は度々あるのでしょう。この様な事であればもう宿泊はしたくないですね。
12年振りに関西でのビジネスを担当する事になり定宿にしたいと思っていただけに残念です。

2012年12月
ホテルクライトン新大阪 2012年12月13日 18:18:03

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、お客様にこのような不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来ゆっくりと、快適にお休みいただくために、最適な環境をご提供するべき私共の配慮不足でございます。申し訳ございません。
今後このような事態が起きませんよう、海外のお客様とビジネスでご利用の日本のお客様のお部屋を離すなど、出きる限りの配慮をさせていただきたいと思います。
併せて、ご出発時にお詫びをさせていただけませんでしたこと、代わって謝罪させていただきます。申し訳ございませんでした。
お客様がまた関西にいらっしゃる際は、当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
ご投稿、ありがとうございました。

ホテルクライトン新大阪   石川

大人気リピート率99%『寝心地最高』 ダブルベット1人利用★No.1★サーターマットレス導入ルーム
【『お一人様利用』快眠ダブルベット◎素泊まり★禁煙★】