ウッディホテルスワ クチコミ・感想・情報

ウッディホテルスワのクチコミ・お客さまの声

chestさんの ウッディホテルスワ のクチコミ

chestさん [60代/男性] 2012年06月22日 18:34:45

以前,良く通っていた道沿いなのに,道路入り口付近が暗く,台風接近の風雨のなかでホテル入り口を探すのが大変だった.道路入り口に「ホテル入り口」街灯があれば,,,,,
 木造で味わいのある建物と部屋はきれいでしたが,重いキャリーバックを持っての階段昇降は少々きつかった.しかし,静かでゆっくりと休むことが出来ました.

2012年06月
ウッディホテルスワ 2012年06月25日 23:39:38

この度はウッディホテルスワをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、ホテル入り口のわかりづらさや階段での御移動におきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

設備上、すぐに改善は出来かねますが、お客様のご意見を受けとめ、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご投稿をありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ウッディホテルスワ
フロント 黒田

【平日限定】すご得プラン!朝食サービス・全室 無線LAN完備・無料駐車場完備◆現金特価◆
【シングルルーム 【現金特価】】

投稿者さん 2012年05月25日 11:26:03

外観・内装とも自然な木目調のレイアウトは癒されて良いですね。そのネーミングからこじんまりしてペンション風かと思っていましたが違いました。多くの部屋が用意されていて研修会館風、とてもシンプルに宿泊できました。朝食は美味しく量も適当でした。でも食べているとき、調理のおばさんたちのムダ話がよく聞こえてきてしまったかも(苦笑)。
私はつくばは2度目まだ地理がよくわかりませんでした。県道19号は2つあるようなので車で国道354から入る時に道を間違ってしまい迷いました。初めての人は気をつけて、高速からなら問題ないでしょう。

2012年05月
ウッディホテルスワ 2012年05月28日 08:06:55

この度もウッディホテルスワをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食スタッフにつきましては大変申し訳ございませんでした。
お客様に対して失礼な事が無く、気持ちよくご利用いただけますよう心掛けて参ります。

また、出来る限りの事をさせて頂きたいと存じますのでお気軽にフロントスタッフまでご連絡・ご相談下さいませ。

ぜひまた当ホテルへのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月16日 23:33:08

高速道路から近く、
とても移動がしやすかったです。

また機会があればお世話になりたいです。

2012年02月
ウッディホテルスワ 2012年02月26日 06:25:05

この度はウッディホテルスワご利用頂きまして誠にありがとうございます。

高速道路から近くお車でのご移動がしやすいため、多くのお客様にお喜びの声を頂戴しております。

お客様にもその点に満足して頂けたようで何よりでございます。

またのご利用をお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント 荒川

【数量限定SALE】 嬉しい25%OFF♪★朝食サービス・無線LAN・無料駐車場完備★

fshingenさんの ウッディホテルスワ のクチコミ

fshingenさん [60代/男性] 2012年01月09日 22:28:55

ビジネスホテルはフロントマンと顔を合わせる機会は少ない。普通、宿泊料金を払って、後はチェックアウトのキーを返すだけである。
それでも館内の案内や「いらっしゃいませ」「お疲れ様」ぐらいは言うだろう?
目も合わさず、料金を伝えて、領収書と一緒にカギを渡すだけなら、フロントを機械化しても良いのではないかという印象を受けるのは、客の我が儘であろうか?

2011年12月
ウッディホテルスワ 2012年01月10日 20:21:45

この度は、当ウッディホテルスワをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
フロントスタッフの対応につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客様お一人お一人にご満足頂ける丁寧な接客を指導して参ります。

fshingenさんの ウッディホテルスワ のクチコミ

fshingenさん [60代/男性] 2012年01月09日 22:18:45

部屋と寝具はきれいだが、洗面用のコップが汚れていた。
エアコンは運転・停止のたびに「ゴン」という音がした。
カーテンの遮光が悪く、隙間からかなり光がもれて、部屋は夜明けからしっかり明るくなった。
朝食のトーストはパンの味が悪く、スクランブルエッグは油のにおいがきつかった。
フロントマンの態度まで書くのは面倒だからやめておく。
これまでどうもありがとう。もう2度と使わない。

2012年01月
ウッディホテルスワ 2012年01月10日 20:28:49

設備に関しては大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後はお客様にご満足頂ける様に
改善させて頂きます。

史也117さんの ウッディホテルスワ のクチコミ

史也117さん [40代/男性] 2011年12月10日 13:39:20

初めて利用しましたが、場所が判り難かったです。
設備や朝食等は価格相応だと思いますが、近所にコンビニや食事をする所も少なく、車が無いと不便だと思います。

2011年11月
ウッディホテルスワ 2011年12月13日 21:42:36

この度はウッディホテルスワをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また滞在のご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ウッディホテルスワはつくばの中心街から少し離れてはおりますが、
ログハウスの木のぬくもりと落ち着きのある空間で時間の余裕と満足感をもってお客様を癒したいと考えております。

taamoさんの ウッディホテルスワ のクチコミ

taamoさん [90代/男性] 2011年11月14日 11:54:31

仕事の移動途中で宿泊させていただきました。高速道ICからとても近く、静かな場所でしたので車で利用するには良い場所にあります。他の口コミで部屋が狭いとのことでしたが、一人で利用するには問題なく、全体的に綺麗でした。入り口から階段があり、また館内もエレベータが無いので大きな荷物を持っているときは大変だと感じました。隣接するレストランで魚料理の夕食をいただきましたが、ボリュームもありとてもおいしかったです。ホテルの方も親切で印象がよかったので、機会があればまた利用したいと思います。

2011年11月
ウッディホテルスワ 2011年11月20日 10:21:59

また滞在のご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様がご満足してお過ごしいただけましたお言葉に大変嬉しく思っております。

この度のお言葉に慢心することなく、今後もお客様からお選びいただけるホテルとして運営して参ります。

投稿者さん 2011年10月02日 15:10:10

外観も部屋も綺麗です。
部屋に入った瞬間の煙草臭さは少しありました。
1階のお部屋だったのですが、電波の入りが悪い場所があります。
金額に対して妥当なお部屋だったと思います。

食事とアメニティは使用していないため、評価致しません。
またつくばに行く際には利用したいと思います。

ウッディホテルスワ 2011年10月02日 17:43:14

また滞在のご意見・ご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

携帯の電波につきまして、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。すでに各メーカーに電波改善の工事を申し込んでおりまして、AUにつきましては工事が完了いたしました。
ドコモ・ソフトバンクにつきましてはもう少しお時間をいただけますようお願い申しあげます。

いくつかご満足頂けなかった点がある中で「またつくばに行く際には利用したいと思います」と言って頂けた事は何よりの喜びでございます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルとして運営して参ります。

とっと~さんの ウッディホテルスワ のクチコミ

とっと~さん [50代/男性] 2011年08月25日 21:48:30

初めて利用させていただきました。
価格はリーズナブルですが、中身はそれ相応だと思いました。

ウッディホテルスワ 2011年08月25日 22:20:16

また滞在のご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度頂戴したご意見を、今後の運営・設備の改善の参考とさせて頂きます。

えなじーさんの ウッディホテルスワ のクチコミ

えなじーさん [40代/男性] 2011年08月18日 23:45:19

よくお世話になっています。今回は体調が思わしくなく朝食を遠慮してしまったのが残念です。またインターネットがいつもは普通に使えたのですが、今回は今ひとつ接続しにくいでした。部屋によるのでしょうか。。
でも手ごろな値段で十分な施設なので、また利用させていただきます。

ウッディホテルスワ 2011年08月19日 19:51:46

いつもウッディホテルスワをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

インターネットへの接続が悪く、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
二度とこの様なご投稿を頂かない様努力して参りたいと思います。
また、不具合や気になる事などがございましたらお手数ですがフロントまでご連絡くださいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
その際は、ご朝食もご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 荒川

投稿者さん 2011年08月17日 12:50:22

たまに宿泊していますが、今回の部屋のエアコンの音と振動が すごくどっちみち寝る時は切るので良いかと思いましたが 気温が高く切れば汗だらけになるし テレビの音もあまり聞こえないのと 壁際に室外機があるのが壁事態が共振して大変でした。

安いプランでしたが そんなコメントも無く只只疲れました。

もし次回泊まるにしても設備を確認してから部屋へ入ろうと思いました。

改善を求めます。

ウッディホテルスワ 2011年08月18日 09:26:42

この度もウッディホテルスワをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また滞在のご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様よりご指摘いただきましたエアコンにつきましては、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に点検をさせていただきます。
今後、このような事がないよう気をつけてまいります。
甚だ勝手ではございますが、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
  ウッディホテルスワ 支配人 諏訪哲弥

【直決】 めぐり合った方必見です!数量限定のタイムセール♪ 当日限定プラン!!

投稿者さん 2011年07月28日 22:05:24

値段の割にはキレイでした。部屋は可もなく不可もなくといった感じ。朝食がイマイチだったのが残念でしたが。

ウッディホテルスワ 2011年07月29日 21:24:58

この度はウッディホテルスワへお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい折、貴重なお言葉を頂けましたことに感謝いたしております。
ご朝食につきまして、期待に沿えない結果となってしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。貴重なご意見をありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう検討させていただきます。
  ウッディホテルスワ 支配人 諏訪哲弥

seiichi1962さんの ウッディホテルスワ のクチコミ

seiichi1962さん [40代/男性] 2011年06月16日 17:10:41

静かな環境で、ゆっくりと過ごす事が出来ましたが、泊まったのが
震災から1ヶ月以上経過していたのにも関わらずバスの給湯時間の
制限と朝食のパンが1枚のみにはちょっと残念でした。

2011年04月
ウッディホテルスワ 2011年06月17日 19:08:19

また滞在のご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様がゆっくりとお過ごしいただけましたお言葉に大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました給湯時間につきましては、
「節電」のため、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。
朝食のパンにつきましては、震災の影響でいまだに安定して仕入れることが出来ない状況でございます。宿泊いただいていますお客様全員に提供出来ます様、一枚とさせていただいております。期待に沿えない結果となってしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。

miyamo07さんの ウッディホテルスワ のクチコミ

miyamo07さん [50代/男性] 2011年05月09日 14:16:06

夕食(一品)、朝食(トースト1枚、スクランブルエッグ、コーヒー)での料金としては、お得な方だと思います。古い建物の割には、内装は新しくしたのか、清潔でした。しかし、バスタブのお湯を抜いたら、排水溝から水があふれ出てきて、バス・トイレが水浸しになってしまいました。排水管を、定期的に洗浄すべきだと思います。立地は、周囲に何もなく、不便な所ですが、車があれば10分程度の所に大型ショッピングセンターがあります。震災の影響?省エネ?給湯器の使用時間制限があり、せめてチェックアウトの時間まではお湯がでると、有り難いです。

ウッディホテルスワ 2011年05月10日 08:40:53

お客様よりご指摘いただきました点につきましては、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃・点検をさせていただきます。
給湯(お湯)につきましては、「節電」のためご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解・ご了承いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月02日 13:09:26

値段を考えれば、場所の不便さを除けば、良いと思います。
朝食が付いていますが、メニュー1種で毎日同じです。(一品のみ時々変更される。)
長期滞在の方にとっては、もう少しメニューを変更してもらいたいところです。

2011年02月
ウッディホテルスワ 2011年03月05日 07:12:42

またお忙しい折、貴重なご意見・お言葉を頂け重々お礼申し上げます。

つくばの中心から少し離れている為、皆様には大変ご足労をお掛け致しておりますが、ログハウスの木のぬくもりと落ち着きのある空間で、時間の余裕と満足感をもってお客様にご利用頂けたらと考えております。
出来る限りのお手伝いをさせて頂きたいと存じます。

いくつかご満足頂けなかった点がある中で「良かった」と言って頂けた事は何よりでございます。今後、至らぬ点は改善できるように、またはサービス等で補えていけたらと考えております。
また近くにお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ウッディホテルスワ 荒川

平日即決プラン!!★朝食サービス・全室 無線LAN完備・無料駐車場・その他特典付★

たーさん9806さんの ウッディホテルスワ のクチコミ

たーさん9806さん [40代/男性] 2010年12月23日 15:02:08

カードが利用できれば、もっと良かったけど、料金が安くて助かります。また利用します。

《冬得》お得に泊まってポイントGET!【楽天ポイントカード2000pt付き】 ポイントプラン♪

2010年12月
ウッディホテルスワ 2010年12月23日 22:07:06

また、お客様からの貴重なご意見・お言葉を頂けましたことに大変感謝いたしております。
今現在、カードの取り扱いは行なってはおりませんが、今後より多くのお客様が快適にご利用いただけますよう改善にスタッフ一同取り組んで参ります。
ご宿泊いただけましたプランだけではなく、ご予定に合いましたご宿泊プランをご提供していくことができましたら幸いでございます。
つくばへお越しの際には是非、ウッディホテルスワをご利用いただけますことを願いまして心よりご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月14日 13:21:59

【総合】
朝食付きで、この価格ですから、お得だと思います。
【立地】
車での移動でしたので、特に問題なし
【部屋】
禁煙室が少ないためか、喫煙室での宿泊となりました。
数年前に宿泊したときには、喫煙室でもタバコ臭が気にならない程度だったので、宿泊しましたが、今回は、タバコ臭がかなり気になりました。
消臭に、もう少し気を使っていただければ、よかったです。
禁煙者にはお勧めできません。
【その他】
特に特記すべき点はありません。

2010年11月
ウッディホテルスワ 2010年11月16日 21:58:23

また滞在のご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度頂戴したご意見に対し、真摯に改善へと取り組んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月08日 14:35:31

1人ですから 部屋の狭さも問題なく タオルや浴衣もあり 快適に過ごせました。ただ 照明のスイッチの入れかたが解らず ホテルに泊まる事 何十年ぶりの私には解らなかったので 教えて欲しかったです。

【土・日・祝日限定】1000円お得♪★朝食サービス・全室 無線LAN完備・無料駐車場・その他特典付★

2010年11月
ウッディホテルスワ 2010年11月09日 20:43:17

また、お客様から貴重なご意見・お言葉をいただけまして感謝いたしております。
お部屋の照明につきましては案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後も多くの皆様が笑顔でご出発いただけますよう、安心してご利用いただけます環境造り、ご満足いただけますサービスの向上・改善に精一杯取り組んで参ります。
またつくばへお越しの際にはウッディホテルスワをご利用いただけますことを願いましてスタッフ一同心よりご来館をお待ちいたしております。

Dondocoさんの ウッディホテルスワ のクチコミ

Dondocoさん [40代/男性] 2010年10月22日 16:35:34

今回出張の移動中に急な宿泊でした。
部屋はフローリングで明るい感じ。
初めてでしたので、フロントから部屋への通路が少しわかりづらかった。
1階(半地下?)だったからでしょうか?
無線LANが使用でき仕事も出来ました。

ウッディホテルスワ 2010年10月23日 11:03:30

また滞在のご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋までのご案内が不十分で、ご不便をお掛けしまして、大変失礼いたしました。

【当日限定販売!!【シングルルーム】】

投稿者さん 2010年10月09日 17:23:01

泊まるだけの利用で、まずまずでした。
車で行ったので、インターからも近く、駐車場も広かったのが良かった。でも、朝食はいまいちかなぁと、せめてトーストにジャムがほしかったかな。
全体的に料金相応でした。

《秋得》お得に泊まってポイントGET!【楽天ポイントカード1000pt付き】 ポイント狩りプラン♪
シングルルーム

ウッディホテルスワ 2010年10月12日 22:38:23

またお忙しい折、貴重なご意見・お言葉を頂けましたことに感謝いたしております。
常磐自動車道の谷田部インターチェンジと今年の4月に開通いたしました圏央道のつくば中央インターチェンジがありますので、お車でご移動のお客様は大変便利にご来館いただけるかと思います。
ご朝食につきましては至らない点等がございまして深くお詫び申し上げます。
これからも現状に満足することなく、多くの皆様にご利用頂けますようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
つくばへお越しの際にはウッディホテルスワをご利用いただけますことを願いまして、ご来館を心よりお待ちいたしております。