芦安温泉 岩園館 クチコミ・感想・情報

芦安温泉 岩園館

芦安温泉 岩園館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月31日 13:26:28

お風呂は最高でした。露天風呂には40℃前後と35℃位の二つ浴槽があり、行き来することで長湯ができます。ややぬるめが好きな方には最高です。たた、食事がダメです。
    古き良き旅館がそのままで、冷たい天ぷらが出てきます。食事も楽しみたい方にはおすすめできません。

投稿者さん 2018年01月09日 12:08:55

誉めるコメントしか書いてこなかったので、今回はだいぶ迷いましたが、久しぶりの家族旅で、楽しみにしていたのにがっかりでしたので、思い切って書きます。

まず、着いても出迎えもない。それはいいとしても、フロントからの声かけもない。驚いたのは、宿全体が寒すぎる。本館から別館への通路は工事中でまるで外を歩いているよう。
    食事の時間に行っても準備がまだで、寒い廊下で待たされる始末。旅館の暖かい暖房を予想して部屋着を持っていかなかった息子は浴衣と半纏で震えていました。
    食事は大晦日と元旦なので、それなりの豪華なもので味もまあまあでしたが、山合いの宿らしい山菜などがもっとほしかった。鮎の焼き物は美味しかった。元旦もお雑煮の他、ご飯もあったが、量は多くなくてよいから、質の良いものを少量にしてほしかった。
    食事でもてなす宿の気持ちはありがたいが、食事より暖房やサービスに気遣いしてほしかった。
    一番ショックだったのは、帰りの精算時に待たされた挙句、前夜飲んだのはビール2本だったのに、ワインと日本酒が記載され、計算も間違っていたこと。その場で確認しなかった自分が悪いが、朝食9時でチェックアウト10時を決めるなら、準備はしておくべき。待たされている間、女将さんは給料袋を用意していた。それは、客に見えないところでやるべき。
    大晦日と元旦に同じくらいの宿代で、心温まるもてなしを受けた宿もありました。山宿の良さを期待して選んだ自分が馬鹿でした。

ただ一つ良かったのは、露天風呂と湯質。露天風呂は広く、雰囲気がすごく良い。冬なので、露天風呂に行く通路が寒く、一度入ると外が寒くて出られないが、長い間入ってられる良いお湯でした。夫は腰の痛みが薄らいだといっていました。
    夏に行ったら、良いコメントが書けたかもしれません。

投稿者さん 2011年09月14日 12:06:55

温泉の泉質だけは大変良い。
    サービス、客への応対はレベル以下。特に夕食6時まで、朝食8時よりと、全て宿の側の都合を優先。今の時代にクレジットカードが使えないのも不便。周辺には散策の出来るような場所が少ない。

2011年09月
    当館人気!南アルプスの芦安温泉と旬の味覚を堪能【1泊2食付】<秋得タイムセール>
    【【本館】和室8~12畳】