芦安温泉 岩園館 クチコミ・感想・情報

芦安温泉 岩園館

芦安温泉 岩園館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月05日 11:00:28

胸が悪いので、静けさと清浄な空気を求めての旅で、ここは2度目です。

今回、がっかりだったのは、寝具が異常に臭い。
    驚きです。
    汗臭さの上に、消臭剤をスプレーでかけているのでしょうか。
    掛け布団の、丁度、顔近くに当る部分が、強烈な薬品臭で、鼻につき、夜中に何度も起こされました。
    妻も同様。
    残念です。

・食事・サービスは普通、温泉は、秀逸。

投稿者さん 2019年05月05日 16:32:29

このたびはお世話になりました。ありがとうございました!
    他の方々もお書きになっているように温泉は素晴らしかったです(露天のみ入りましたが)。
    露天はぬる湯でゆっくり入れますし、お肌がすべすべになり体がとてもあたたまりました♪

しいていうなら、女湯の露天風呂脱衣所の蛭子能収さんの写真は外してほしいです。。
    あまりいい気分がしないですw
    それと、嫌煙者には部屋と半纏に染み付いたタバコの臭いはかなりキビシかったです。。

いろいろ国内旅行をしていますが、地方の高齢化、人口減少による非活性化を
    その都度実感します。
    山梨県も例外ではないですが、こちらの御宿はそのような状況のなかにあっても
    コメントひとつひとつに対処されようと
    皆さん笑顔で頑張っていらっしゃるご様子が随所に見て取れて
    感心&感動いたしました。
    これからも頑張ってください!

投稿者さん 2016年02月05日 20:32:12

温泉は泉質 雰囲気 くちこみどおり素晴らしいです。
    夕食は天ぷらやせっかくの鮎の塩焼きが(鮎大好きなんですが)冷めていたので これは残念。
    でもまあこれは期待はしていなかったので、納得。
    お部屋は 洗面のついている方の部屋で 露天風呂に近かったのと、 こたつ(うちにはないので)がよかったです。 スタッドレスで行ったのですが 例年のような雪だと 初心者だと宿への最後の5分くらい ちょっと怖いかも。絶対明るいうちに行った方がいいです。あとこれもわかっていたので納得ですがサービスは旅館というより民宿という感じです。

2015年12月

投稿者さん 2016年01月19日 10:27:27

お風呂がとてもいい。ただ食事は期待しない方がいいです。お風呂が好きな人にはお勧めの宿です。

2015年11月

投稿者さん 2015年09月27日 21:45:47

泉質はいいのですが、露天風呂が虫だらけで大変でした。
    せめて、虫をすくう網など置いておいてほしいです。
    後、シャンプーなどもう少し良いものを置いて欲しいのと、夕飯の天ぷらが冷めきっていたのと、お米がとてもまずかったです。
    朝食のお味噌汁もほんの少かお椀に入っていなくて、おかわりをお願いしたところ断られました。一人19000円近く払ったのに酷い食事でした

2015年09月

gannyanさんの 芦安温泉 岩園館 のクチコミ

gannyanさん [60代/男性] 2013年08月15日 12:01:26

甲斐犬がかわいかった。甲斐犬純血のならちゃんと、ちょっと混ざったでんじろう君がいた。
    甲斐犬の里をもう少しアピールしたらいいと思った。
    お湯はとてもよかった。
    昭和の香りがする宿で、おかみさんはきれいな人だった。
    中居さんのおあいそはとてもよく、気持ちよかった。

2013年08月

投稿者さん 2012年05月16日 16:02:47

宿泊客が少なかったせいか、食事を作るのが面倒そうな印象でした。

2012年05月
    当館人気!南アルプスの芦安温泉と旬の味覚を堪能【1泊2食付】<お子様連れ 夏得>
    【【本館】和室8~12畳】

投稿者さん 2009年12月04日 14:16:52

10畳+6畳の部屋ということでしたが、6畳は窓際の板の間の縁側のようなソファなどがあるスペースで実際そこで眠るのは寒そうで無理でした。部屋に関してはちょっとがっかりしました。
    今回は紅葉と温泉が目当てで、山の旅館なのでそこまで部屋には期待していませんでしたが。お料理は普通です。温泉は3つほどありましたがどれも離れているのでいちいち着替えるのが面倒ですがどれも素朴な感じです。アメニティ類は期待しないほうがいいです。ドライヤーも1つのみでした。景色はなかなかよかったです。温泉は露天が少しぬるかったように感じました。長く入っていられますが真冬は少しつらいかも。あまり混んでいなかったようで温泉にゆっくり入れたのはよかったです。素朴な山の宿という感じで過剰な期待をしなければ悪くはないと思います。

2009年10月
    【【東館】和洋室(10畳+6畳)】