芦安温泉 岩園館 クチコミ・感想・情報

芦安温泉 岩園館

芦安温泉 岩園館のクチコミ・お客さまの声

ほわいとずどーんさんの 芦安温泉 岩園館 のクチコミ

ほわいとずどーんさん [50代/男性] 2020年10月01日 16:24:24

古い建物ですが、部屋の中は清潔感がありました。部屋にトイレはありますが洗面はありません。そんなに気になりませんでしたが。
    露天風呂は源泉が42℃位なので、源泉から遠い場所だと38℃位なので30分以上入っていても心地良く、最高でした。貸切露天風呂も突然の雷雨がありましたが、外の緑が綺麗で癒やされました。食事中、地酒やワインの説明等おかみさんの感じの良い接客も大変好感が持てました。是非またお邪魔したいと思います。
    宿から歩いて行ける滝も気持ちよく、是非行かれると良いと思います。

投稿者さん 2019年07月28日 16:22:04

鳳凰三山登山の前泊で利用しました。少しぬるめの露天風呂にゆっくり入浴することができ、次の日への鋭気を養うことができました。朝食は登山用のお弁当に変更していただきましたが、大きいおにぎりが3個も入っており、歩いている間はお腹がすくようなことにはなりませんでした。また、甲府からの路線バスの終点まで送迎していただけたのも遠方から公共交通機関で訪れる者にとって大変助かりました。また、ゆっくりと温泉を楽しみに行ければと思っているところです。

投稿者さん 2018年08月26日 18:12:48

とても静かでとても癒されました。
    静香な時間を過ごしたいなら
    おすすめの旅館です。

アキバ系ゴロさんの 芦安温泉 岩園館 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2017年06月06日 00:07:02

予想以上にいい温泉宿で、大変満足でした。
    かけ流しの温泉は素晴らしいの一語。露天は雰囲気も眺めも良く、ゆったり入れるぬる湯も良い。内風呂は深夜入浴可。
    可愛い動物にも会えました。甲斐犬が居るのは事前情報で知っていましたが、人懐っこい黒猫も居て、ちゃんと宿猫として機能していました。
    部屋はトイレ付の使い易い部屋で、清掃状態も良好。食事も十分な内容で、スタッフ対応も親切でした。
    客筋的な事は一泊だけでは何とも言えませんが、今回の宿泊に関しては五月蠅い子連れ等はおらず、隣室も常識的な方達で、非常に静かに過ごせたのは好印象でした。

投稿者さん 2016年11月29日 09:24:51

ok

DANDY17thさんの 芦安温泉 岩園館 のクチコミ

DANDY17thさん [60代/男性] 2014年03月10日 22:00:10

末っ子のお嫁さん候補との 初めての家族旅行でした。予約後、予想外の大雪で当日まで心配しましたが、甲府駅前でレンタカーを借りて向かうと、旅館までの道は積雪で通行止めでした。。わき道をナビが案内してくれ無事に岩園館につきました。
    お部屋、展望露天風呂、源泉内湯 大満足でした。早めのチェックイン、遅めのアウト ほんとにノンビリ出来ました。甲府駅前からチョット距離が有りますが、ノンビリゆったりリーゾナブルな癒しの時にはお勧めです。
     又、行けるチャンスがくるとよいな~!!

2014年03月
    ゆっくり観光してレイトチェックイン!【1泊朝食】<春得夏得当館人気>

Miccさんの 芦安温泉 岩園館 のクチコミ

Miccさん [50代/男性] 2013年09月19日 11:27:49

2度目の利用です.全てにおいて満足で,改善点といわれても何一つ思い浮かびません.温泉の質は最高で恐らく高アルカリ泉だと思いますが,露天風呂ではぬるめの湯と熱めの湯が二つあり,体に大きな負担なく,何時間でも入っていられました.湯上りの肌はつるつるで家内は大変感動していました.また山梨県を訪れる機会がありましたら,ぜひ,お世話になりたいと思っています.

2013年09月
    当館人気!南アルプスの芦安温泉と旬の味覚を堪能【1泊2食付】<お子様連れ秋得>
    【【本館】和室8~12畳】

げんちゃん9800さんの 芦安温泉 岩園館 のクチコミ

げんちゃん9800さん [40代/男性] 2011年11月28日 16:38:56

バス停から歩いて、10分くらいですが、送迎してもらえました。
     夕食も十分なボリュームがあります。
     部屋に冷蔵庫があり、持ち込みも可能です。食事処への持ち込みはご遠慮下さいとのことです。
     お風呂は、じっくりと入れるいい湯加減です。

2011年11月
    当館人気!南アルプスの芦安温泉と旬の味覚を堪能【1泊2食付】<冬得タイムセール>

投稿者さん 2011年10月01日 12:13:07

雄大な南アルプスの大自然を目の前にして、長い歴史を感じさせる落ち着いた旅館でした。
    かけながしの温泉は泉質もやわらかく、素朴な雰囲気の中で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
    夕食後、ロビーで大女将とゆっくりお話ができ、昔の様子もよく分かりなつかしさを感じました。
    庭先には狩猟犬でもある立派な甲斐犬(天然記念物)が2頭飼われており、とても人なつこく遊んでくれましたが、帰りがけには悲しそうな表情をしていたのには驚きました。
    付近の夜叉神峠に1時間ほどで登りましたが、南アルプス主峰の素晴らしい景色に感動しました。

2011年09月
    当館人気!南アルプスの芦安温泉と旬の味覚を堪能【1泊2食付】<秋得タイムセール>

投稿者さん 2011年05月24日 14:03:48

遅く着いたのにもかかわらず、丁寧に対応していただき大変感謝しています。
    お値段がそこまで高くないわりに、十分充実した時間を過ごせると思います。

2011年05月
    芦安温泉 岩園館 2011年08月04日 15:37:26

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館は100%天然の源泉かけ流しで、泉質も良いことで知られております。
    お客様には、温泉とお部屋でゆっくりと過ごして頂けますよう努めておりますので、お褒め頂きまして大変うれしく思っております。
    ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月14日 21:03:19

高い山に囲まれ、周囲に何も無く近くの川に落ちる滝の音のみが聞こえます。
    余計なものの多い都会から逃れ穏やかさにひたるなら格別。温泉はは値打ちのある源泉かけ流しだし飲泉もできて、同じ温泉と名のつく中でも得した気分になる上質クラスだと思います。仲居さんのユニフォームの豹柄エプロンが、なんとなく関西風で山里にはアンバランスな感じですけど、それも愛嬌ですかね・・^^

2010年06月
    ゆっくり観光してレイトチェックイン!【1泊朝食】