芦安温泉 岩園館 クチコミ・感想・情報

芦安温泉 岩園館のクチコミ・お客さまの声

czarさんの 芦安温泉 岩園館 のクチコミ

czarさん [40代/男性] 2010年07月27日 12:30:54

とにかくお湯が良かったです。やわらかいお湯で源泉かけ流し。温めの浴槽なら長い時間浸かっていられます。風呂場も3箇所あってそれぞれ趣が異なり、それも良かったです。
設備詳細には書いてありませんでしたが、ロビーにフリー無線ランスポットがありました。
こんなことならPCもって行けばよかった…
施設そのものは老朽化を隠せませんでしたが、それを補って余りある良い温泉でした。
今度はもうちょっと涼しくなってから再訪したいと思います。

南アルプスの芦安温泉と旬の味覚を堪能【1泊2食付】
【【本館】和室8~12畳】

投稿者さん 2010年06月14日 21:03:19

高い山に囲まれ、周囲に何も無く近くの川に落ちる滝の音のみが聞こえます。
余計なものの多い都会から逃れ穏やかさにひたるなら格別。温泉はは値打ちのある源泉かけ流しだし飲泉もできて、同じ温泉と名のつく中でも得した気分になる上質クラスだと思います。仲居さんのユニフォームの豹柄エプロンが、なんとなく関西風で山里にはアンバランスな感じですけど、それも愛嬌ですかね・・^^

2010年06月
ゆっくり観光してレイトチェックイン!【1泊朝食】
【【本館】和室8~12畳】

投稿者さん 2009年12月04日 14:16:52

10畳+6畳の部屋ということでしたが、6畳は窓際の板の間の縁側のようなソファなどがあるスペースで実際そこで眠るのは寒そうで無理でした。部屋に関してはちょっとがっかりしました。
今回は紅葉と温泉が目当てで、山の旅館なのでそこまで部屋には期待していませんでしたが。お料理は普通です。温泉は3つほどありましたがどれも離れているのでいちいち着替えるのが面倒ですがどれも素朴な感じです。アメニティ類は期待しないほうがいいです。ドライヤーも1つのみでした。景色はなかなかよかったです。温泉は露天が少しぬるかったように感じました。長く入っていられますが真冬は少しつらいかも。あまり混んでいなかったようで温泉にゆっくり入れたのはよかったです。素朴な山の宿という感じで過剰な期待をしなければ悪くはないと思います。

2009年10月
【【東館】和洋室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2009年09月27日 08:44:32

9月21日に宿泊しました。風呂が最高でした。岩風呂、屋上露天風呂は雰囲気、開放感とも上々です。展望風呂も適度な設備で良いです。何より 泉質が非常に良かったです。掛け流しですし 出発前に飼い猫に引っかかれた傷が みるみる治癒する感じの効能でした。
立地も 都会者には十分な森林浴を提供してくれリラックスできるものです。従業員の方々のサービスも過剰すぎず 朴訥に相手してくださる感じで 宿の雰囲気にマッチしていると思います。プラスワンの従業員の伝助君が相手してくれるのもなかなかです。熊狩りにも参加する甲斐犬らしいですが 気は優しくて力持ちというところの良い犬ですね。我が家のは老犬なので 伝助のような甲斐犬が跡継ぎに来てくれればと思いました。
食事は土地の山菜がふんだんに使われ ウドのお浸しは非常にうまい。鴨鍋は良い油が出て最後まで飲み干しました。
甲府からそんなに遠くも無いのに穴場的な良い宿だと思います。

【【本館】和室(8畳)】

投稿者さん 2008年11月03日 13:23:30

11月1日に宿泊しました。当日到着が少し遅くなりそうなので、旅館に電話すると、対応が事務的で”気を付けてお越しください”の一言もありませんでした。露天風呂に入ったのですが、お湯がぬるくとても長湯ができませんでした。夕食はありきたりのメニューで、鍋料理が付いたために、味噌汁がないのには驚きました。
 旅館の顔である入口部分に、壊れた傘が傘立てにたくさん入っているのも印象が悪いです。何のために旅館業を経営しているのか、サービス業の基本をもう少し徹底すべきでしょう。

【本館】和室(8畳)

投稿者さん 2002年11月25日 22:21:38

誰も書かないので書きます
以前泊まりましたが、知名度の低い穴場の温泉でお勧め
何もありません!!
芦安への道に入るとき最後に確かデイリーストアが
あるんですがそこが最後
以後20分以上何もなし
白根ICや韮崎市街から30分でこんな秘境にいけるのでよい
岩園館は露天風呂おすすめ。広いし平日はそんなにこまない。
旅館は昔ながらの日本旅館。