お風呂がとにかくよかったです。11月末で朝夕はそこそこ寒い時期に行きましたが、だからこそぬるめのお湯につかるのが冬の寒い朝のお布団に入っているときみたいで新しい体験でした。露天風呂は源泉が流れる小さめ位のスペースと奥に広めのスペースがありますが、この時期は奥の広めのスペースはもはや冷たく入れないと思います。ただ、場所・季節柄なのかお客さんも少なかったため入浴する人が自分しかおらずほぼ貸しきりでした。また、少し落ちていましたが紅葉がきれいでした。空気もきれいで、夜は星がよく見えました。 施設はかなり古く、各部屋に洗面所がありませんでした。内風呂と露天風呂は棟が分かれており、設備自体も昭和レトロを感じられるようなもので、あえて若い人向けな宿かもしれません。食事も朝ごはん・晩御飯ともにかなりの量で、おなか一杯になりました。(たぶん)地元のものが出ています。二郎ラーメンとかたべられるくらい胃は大きいのに。2食付いてガチ自然と源泉かけ流し100%のお湯が楽しめて2万を切っているのはかなりコスパがいいのではないかと思います。予約時、連絡を入れれば送迎サービスもあるようです。旅行の際はレンタカーなど車で向かうのがおすすめかと思いますが、ワインを飲んでしまって運転できないという場合送迎をお願いするとよいと思います。スタッフの皆さんも愛想がよく気持ちよく過ごせました。 甲府市街地からだと車やバスがないと向かえない遠い立地ですが、穴場です。ネットでもほとんど紹介されていない(動画はあるがばずっていない)ので、人も少なく快適でした。
登山帰りに日帰り入浴をして以来、一度泊まってみたいと思っていました。想像通り、夏の温い露天風呂は最高で、いつまでも入っていられました。また夏に再訪したいと思います。
値段相応かと思います。