神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

金太郎1101623さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

金太郎1101623さん [60代/男性] 2024年06月24日 10:02:34

この度は楽天会員限定のモニタープランというお得なプランに宿泊しました。このホテルは何度か利用させていただきましたが、今回の部屋は全てにおいて最高のパフォーマンスで大変満足でした。
ただ一つだけ注文をつけるとしたら、バルコニーは大変広くて良かったのですが、2人掛けのソファーが前日の雨でクッションの内部が雨水を含んでいたのか、座ってしばらくすると私のズボンと彼女のスカートが濡れて着替えないと外出できなくなりました。クッションの外見が乾いていたので座りましたが、その辺りの配慮は改善して欲しいと思いました。せっかくのエグティブルームで景観の良い広いバルコニーなのに残念でした。
それと、夜に点灯するブルーのライトが私の部屋だけ切れていたのか点灯していませんでした。

神戸に来た時は、また利用させていただきます。

2024年06月
【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でスイート&エグゼクティブルームが30%OFF!(朝食付き)

投稿者さん 2024年06月23日 23:19:58

エグゼクティブルームに1泊しました。部屋はすごく綺麗でした。景色としてはノースビューのほうがポートタワーなどが見えて人気なのかなという気はしましたが、波の音を聞きながらゆっくり過ごすには最適なバルコニーもあり広々として良かったです。

ただ1点、前日の大雨によりバルコニーのソファが雨にさらされていたようで、座っていると水が滲み出て服が濡れてしまったことが残念でした。あとクッション類も外で吹きさらしのせいか、少し煤がかったような感じで綺麗とは言い難かったです。宿泊当日がすごく良い天気で乾いているように見え、私の考えが及ばずうかうかと座ってしまったことを反省しておりますが一言説明があってもより親切かと思います。

しかしそれを上回るサービスに大変満足しました。ラウンジや、駅からのシャトルサービス、チェックイン/アウトもとてもスムーズでした。関西在住ですがまた泊まりたいと思えるようなホテルです。

投稿者さん 2024年06月23日 21:34:22

Nice room .Very good service and very good front desk service

2024年06月
【お日にち限定】眺望おまかせプラン(素泊り)
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年06月22日 23:19:53

家族旅行で1泊2日利用させていただきました。

部屋からの眺めや、ホテルからすぐの観光地の利便性など、全体的に素晴らしい条件でした。

食事も非常に美味しく、全体的に満足していますが、
従業員の方々の対応について少し気になる点がありましたので、以下に述べさせていただきます。

チェックイン時には利用方法の説明を受けましたが、「食事の時間や他に気になる点はございますか?」といった形での質問がありました。
こちらからこうですよね?と聞く形になりましたが、
最初に一通り説明があれば、さらに親切に感じたかもしれません。

ウェルカムドリンクサービスもあるようでしたが、特に説明がなく、後からその存在に気づきました。
せっかくサービスをされているのであれば、受付待ちの方やチェックイン時に
あちらにウエルカムドリンクを準備しておりますので、ご自由にご利用くださいと
一言あれば親切だと思います。

食事の際、他に席が空いているにもかかわらず、隣の席へ順番にお客さんを案内される形でした。
また、新人のアルバイトの方かもしれませんが、席に着く前から説明が始まり、
立ったまま説明を受けることになりました。

また、ビュッフェ形式でしたが、一部の商品は従業員の方が取り分けをしてくださる形でしたが、
目が合っているのに声をかけないと対応してもらえないことがあり、毎回声をかける必要がありました
(彼らが忙しい状態ではない事は確認済)

インバウンドや人員不足で対応がむずかしい部分はあると思いますが、
細部を見て頂ければ、本当に素晴らしいホテルだと思いますのでイチ意見として耳を傾けて頂ければと思います。

また利用させて頂きたいと思います。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF!ALL FLAGSで楽しむビアテラス!※夕朝食付(夕食17時)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

投稿者さん 2024年06月22日 14:01:56

姉妹旅行で宿泊。ラウンジを4回も利用でき美味しくいただきました。朝食はレストランに変更できたそうですが、ラウンジを利用しました。品数ではレストランの方が多いそうですが、落ち着いた雰囲気を優先しました。落ち着いた優雅な朝食を食べられました。お部屋からは観覧車が見え、素晴らしい眺望でした。部屋のカプセル抽出のコーヒーも美味しかったです。シャンプーやボディソープがホテルオリジナルでとても使用感、香りがよかったです。三ノ宮からシャトルバスも出ているので、便利でした。ホテル内にコンビニもあるのが便利でした。また宿泊したいです。

2024年06月
【エグゼクティブコーナーツイン サウスビュー 45.4平米】

りゅう8644さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

りゅう8644さん [30代/男性] 2024年06月21日 21:50:44

エグゼクティブコーナーツインに家族4人で誕生日祝いに宿泊させて頂きました。
部屋、バルコニーともに広く
収納もたくさんあったため
部屋が散らかることなく
ストレスなく利用することができました。
また、ベットが並んでいて
子どもも安心して寝ることができました。
バルコニーはコーナーということもあり
景色が東西で楽しむことができました。
とても夜景が綺麗でちょうど花火も
打ち上げられいた為
部屋から観覧し
初めて横から花火を見て
妻と感動しました。
ラウンジでは子ども椅子があり
メニュー、お酒類も豊富で
イブニングカクテルでは
ゆっくりと食事ができましたが
ナイトタイムの終了時間は
後1時間遅いともう少し
落ち着いて楽しめたかなと
感じました。
今回泊まってほんとにいい思い出にりました。また泊まりに来たいと思います。

投稿者さん 2024年06月21日 15:58:54

まずお部屋がすごく豪華でした!外見はやはり年季を感じますが、内側がとても綺麗でおしゃれでした!

また、エグゼキュティブルームだったのでラウンジを使わせていただいたのですが提供されるお料理や飲み物がとても美味しかったです!(特に朝ごはんのクオリティが高くて最高でした!)

あと何と言っても外テラス!景色はもちろん良かったですが、外のソファがふかふかで夜景を楽しみながら飲むコーヒーが格別でした!

また記念日等の機会がありましたらぜひお伺いしたいです!

投稿者さん 2024年06月19日 18:53:35

上の階か隣か夜中までどんどんと飛び跳ねていて寝れなかった。スタッフが見回ってくれて収まりはしなかったが、客は選べないから大変だと思いました。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】20%OFF!モデレートルームにご宿泊(朝食付き)
【モデレートツイン イーストビュー 26.8平米】

投稿者さん 2024年06月18日 22:50:45

お部屋からの眺めが最高!ベッドでくつろぎながら、ポートタワーなどを眺めることができて、贅沢な時間を過ごせました。
ラウンジからの眺めも素晴らしかったです。提供されるお料理は種類が豊富で、どれも美味しかったです!大変素晴らしい時間が過ごせました。
駅からは少し遠いので、ホテルから出ている送迎バスは大変有り難かったです。帰りに利用させていただき、快適に移動できました。
神戸で良い思い出ができました。ありがとうございました!

2024年06月
【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿で選べるラウンジ利用権付きプランが20%OFF!(朝食付き)
【セミダブル ノースビュー】

投稿者さん 2024年06月18日 20:18:04

天気に恵まれ部屋から眺める海の景色は最高でした。ラウンジの食事はローストビーフが加わり良かったですが、途中の時間からのサービスで少し残念でした。あとアメニティのシャワーキャップがすぐにゴムが切れる粗悪品で驚きました。また、以前はバスローブがあった気がするので、エグゼクティブルームですし備え付けてもらえると嬉しいです。
それ以外は総合的に満足で、これからも定期的に伺いたいです。

投稿者さん 2024年06月18日 11:38:27

幸運にもモニターとしてエグゼクティブラウンジ利用券付きのプランを利用することができました。

ホテルのシャトルバスを行きは新神戸(日曜でしたので)から、帰りは三宮まで利用できたので、とても便利でした。スーツケースもバスのトランクに入れていただき、移動や乗り降りが楽でよかったです。

QRコードによるチェックイン。
ロビー階にコンビニを確認してひと安心。
チェックアウトはキーカードをboxに入れればOKでこちらもスムーズにすることができました。

ラウンジの利用は、アフタヌーンとナイトを利用しました。
アフタヌーンでは、可愛らしい小さなサンドイッチや、ドーナツ、デザートなどが並び、たくさんの種類を楽しめました。カレーも美味しかったです。アルコールも多種用意されていて、ワインをいただけて満足です。

一方ナイトは、アルコールとおつまみ中心で、食事になりそうなものはなかったです。また、22時まで利用可でしたが、21時前にはメインのおつまみはほぼなくなっていましたので、遅くに利用された方にとっては残念だったのではないでしょうか。
夜景とアルコールを楽しむために、早めに利用することをお勧めします。

朝食は、プレートのフレンチトースト、ベーコン、オムレツが絶品でした。
淡路産のたまねぎのクリームスープもほんのりとした玉ねぎの甘みが美味しかったです。
お腹いっぱいいただきました。

部屋からは、ポートタワー、神戸の海と山並みが見え、エグゼクティブラウンジでは観覧車などのイルミネーションが美しく、リラックスして景色を楽しむことができました。

部屋も水回りも綺麗でアメニティも充分に揃っており、スタッフの方々も親切でした。ゆったりとした休日を過ごすことかでき大満足です。

【モデレートダブル ノースビュー 18.7平米】

投稿者さん 2024年06月17日 23:05:22

朝食のビュッフェは雰囲気も素敵で居心地良くてメニュー豊富でなにより美味しかったです!!宿泊予定日ギリギリで予約したわりには、夜景も綺麗に見える部屋で満足でした。また泊まりたいなと思います。

2024年06月
【客室リニューアル】モデレートルーム★船旅のようなリゾートステイ(朝食付き)
【モデレートダブル ノースビュー 18.7平米】

投稿者さん 2024年06月17日 18:23:55

駅から送迎バスで行きました!
夕食も朝食も美味しくて、大変満足できました!
夜には、部屋のベランダから花火を見ることができました。落ち着いて見ることができましたし、とても綺麗でした。
また宿泊したいです!

2024年06月
【12月9日グランドオープン★】「ALL FLAGS」で楽しむ船旅のようなステイ!※夕食17時開始
【コンフォートコーナーダブル サウスビュー 24.5平米】

投稿者さん 2024年06月17日 15:52:28

とにかくお部屋が最高!夜景がすごく素敵でした。そして、とても好感の持てる対応をしてくださったスタッフの方々、ありがとうございました。素敵な旅行になりました。

【モデレートツイン ウエストビュー 26.8平米】

Darius The Kingさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

Darius The Kingさん [50代/女性] 2024年06月15日 20:34:13

素晴らしいお部屋に安価で宿泊させて頂き、滞在を楽しみました。
スポーツジムで、プールを利用し、事前に予約し岩盤浴ヨガも出来満足です!又車で行き駐車場料金もオリエンタルホテルの会員登録をすれば初回特典で無料になりました。プールは水着の他にスイムキャップが必要で持参してないとレンタル費用330円かかります。

今後当プランを活用される方の為に、経験した事正直にコメントします。

まず、チェックインですが、通常のチェックインが出来るフロントがあり、奥にエグゼクティブラウンジ用チェックインとして、ソファに座ってのチェックインがありますが、1人しか担当者がおらずチェックインの処理スピードが遅いです。番号待ちの札もなく先に来られたゲストのチェックインを目の前のカウチで待ってましたが、私を含め、もう一カップルで2組待ってましたが、後から来た一人のゲストに私達は順番待ちをしていたにも関わらず
その人のチェックインが処理されて、呆れました。。。しょうがないので通常のレセプションでチェックインを済ませました。
何が言いたいかと言えば繁忙期はエグゼクティブラウンジのチェックインを待つのはこのような順番抜かしを統制出来ないシステムである為、さっさと通常のチェックインをされる事をおすすめします。

あと、20時から22時のラウンジ時間のフードですが,21時には既に片付けが始まり乾き物のナッツ類も片付けられて21時に来らたカップルにはフードが無くて不憫に感じました。

部屋の急須ですが、お洒落で良いですが煎茶を淹れたら熱すぎて持てなかったです。本来熱湯で煎茶を淹れる私か目的にかなった使い方をしてないかもしれませんが気付きです。

気になった点は上記くらいです。それを除けば,素晴らしい滞在でした!食事も美味しいですし、ドライヤーも良いですし、スパも利用出来、サウナもありますし、ジムも利用でき、パジャマも良いです!部屋のアメニティも素晴らしく、一保堂とルピシアのティーバッグやコーヒーもデカフェありますし。ミネラルウォーターも4本!

部屋の設備は最高でした!ありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月15日 01:00:06

大きな窓からは海が見え、広いバルコニーに出ると神戸空港に着陸する飛行機も見えます。部屋も開放感があって素敵でした。
とても静かでリラックス出来ました。

投稿者さん 2024年06月14日 11:57:02

とても素敵なホテルでした。また利用したいと思います。

【ジュニアスイート ウエストビュー 48.4平米】

シゲハマ5585さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

シゲハマ5585さん [60代/男性] 2024年06月13日 18:25:02

リゾートの雰囲気のシティホテルで、大変おしゃれな感じ。朝食のバイキングも充実しているが、駐車場が
大きな車は止めにくい。

2024年06月
【さき楽】30日前の予約で10%OFF(朝食付)※キャンセル変更不可
【スタンダードダブル サウスビュー】

投稿者さん 2024年06月12日 16:19:06

フロントの方(男性)の笑顔、対応がとても素晴らしく、気持ち良くチェックイン出来ました。
部屋も広く、ウォークインクローゼットの使い勝手が良かったです。
ベランダも想像していたより広くて、海を眺めながらソファで寛げるのが最高に気持ち良かったです。

【エグゼクティブツイン サウスビュー 37.8平米】

sakasaka2009さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

sakasaka2009さん [50代/男性] 2024年06月11日 12:32:22

朝食のバイキングが美味しかったです。

2024年06月
【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
【スタンダードツイン】