神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年08月25日 13:29:30

先日宿泊しましたが
すごく有意義な時間が過ごせましたが
ソファー、浴室に長い髪の毛が…
バスマットもなく浴槽から出る時に足を滑らせ危うく転倒しかけました。
後、ビュッフェで牛肉を目の前で焼いてくれるのですが相方の分と2つ欲しく
「2つぐださい」と伝えましたが1つだけくれ後は無視
後ろのお客さんにお肉を渡し私がもう一度言うと黙って乱暴にお肉をお皿にいれ嫌そうに渡されました。大変気分を害しました。
何度か利用していますがスタッフの方も親切でしたが今回は残念です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年08月27日 14:18:50

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

せっかくのご旅行が素敵な思い出を作ることが出来ず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
快適なホテルライフの為の万全の体勢が整っておらずこのようなご不快の念をお与えしてしました。
担当部署にはこのご指摘をしっかりと引継ぎ、深く反省のうえ今後はより一層気を引き締めて参ります。
お越しいただく全てのお客様が笑顔でお過ごしいただく為に更なる努力と精進を致します。

よろしければ神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。
もう一度ご利用いただけることをスタッフ一同こころより接に願っております。

【土日祝・8月限定/ビュッフェディナー】多彩なお料理が食べ放題!※夕朝食付(夕食17時半開始)
【スタンダードダブル サウスビュー】

投稿者さん 2020年01月20日 16:12:59

素晴らしい立地のホテルでした。フロントの方々の接客は皆さん丁寧で感激しました。
ホテルの設備は、水回りなどはやはり年季を感じる(カビ)箇所もありました。周りの音が意外にも聞こえるので、ゆっくり眠れなかったです。
女性用のアメニティは言えばもらえますが、部屋ごとに用意がなかったので手間でした。
立地が素晴らしいので仕方ないですが、値段の割には割高に感じました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年01月21日 19:50:06

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切なお誕生日に伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。
特にスタッフに対するお褒めはとても嬉しい限りでございます。
この新しい【ご縁】をきっかけにいつも変わらない居心地の良い空間のご提供に努めて参ります。

1月より素晴らしいジュニアスイートも誕生しております。
少しずつリニューアルを進めて劣化をカバーできるように努力いたします。
次のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

投稿者さん 2014年10月23日 14:19:34

年に一度は必ず利用しています。
今までいい気持ちで滞在させて頂いてたので今回もとても楽しみにしていました。
でも今回のお部屋はエアコン吹き出し口にカビが生え黒くなり、お風呂のシャワーカーテンは生乾きの臭い。
そしてバルコニーで休んでいる時にゴキブリが二匹。。。
海が近いことは分かっていますが、虫が何よりも苦手なのでとても残念な気持ちになりました。
また行きたいけど、でも今回の事を思うと少し躊躇してしまいそうです。
今後改善されることを願っています。

2014年10月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年12月18日 21:12:27

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、当ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回の滞在につきましては、ご不快な思いの連続となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことの無きように関係各位としっかりと共有させていただくとともに、必ず改善に努めることをお約束いたします。
ぜひとも、次回は成長した私どもをご覧いただきたく、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【観光・レジャー応援】1ランクグレードアップでお得!!(食事なし)
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ツイン禁煙】

麦くんZZZさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

麦くんZZZさん [40代/男性] 2013年09月19日 19:52:01

成田空港でサービス業をしてるので、何処へ旅行しても接客はとても注視してる
オリエンタルホテル様のレベルは模範となり、色々と光る接客を楽しませてくれました。
オープンしてから何時かはオリエンタルホテルと思っていました、期待以上にホテルライフを満喫出来ました、欲張りの私としてはみんなに内緒にしておきたいが無理ですね(笑)
また、来週にも宿泊させて頂きたいと思うホテルです(^_^)
同行した恋人も褒めてくれました。

2013年09月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年09月19日 22:17:08

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
また、弊ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
こちらでのスタッフの対応等、そのようにおっしゃっていただき、至極光栄でございます。
「また利用したい」と思っていただけることが、私たちスタッフにとって、何よりも嬉しく、毎日を頑張るパワーの源でございます。
次回、お越しいただきました際にもそのご期待に沿える時間と空間を提供できますよう精一杯頑張りますので、ぜひお連れ様とお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ルミナス神戸2】ディナークルーズプラン(特別フレンチコース)(朝夕食付)
【【オーシャンフロント】スタンダードプラス_プレミアツイン喫煙】

投稿者さん 2012年06月13日 11:07:41

今回で3度目の利用でした。
感謝できましたことが1件(携帯-アイフォン4sの充電器を忘れて到着したが、小カウンタ-におられた女性の親切なご対応で、ホテルに常備されている充電器にて充電いただき非常に助かりました。普通の充電器ならば常備されていると思いましたが...)
残念なことが2件(1ランクグレ-ドアップで予約しておりましたが、部屋は非常に狭く、ベットのスプリングが軋む音で快眠できず。)、(朝食時に食事を終え、コ-ヒ-と水を取りにいっている間にテ-ブルを片付けられた事。団体で混雑する中、確かにお皿には何も無かったから食事が済んだと思われたのかも知れないが。)

2012年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2012年06月18日 10:47:13

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご意見頂戴しました『サンタモニカの風』での朝食について満足頂く事が出来ず大変残念に思います。
今回のご指摘を真摯に受け止め皆様に満足いただけるホテル・サービスを目指し一層努力致してまいる所存でございます。
貴重なご意見に御礼を申し上げると共にまたの来館を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス・おひとり様応援】1ランクグレードアップでお得!!(朝食付)
【【タワーView】スタンダードプラス_セミダブル(1名)喫煙】

投稿者さん 2011年09月08日 01:27:35

禁煙室指定で、あの煙草臭さは有り得ないと思います。
タバコの臭いが嫌いだから、禁煙室を指定しているのに、
「空気清浄機を回して置けば良いだろう」は、
今時ビジネスホテルでも失格レベルです。

景色とホテルマンの質が良いのに、すべてが台無しで残念でした。

もう泊まることは無いでしょう。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年09月16日 10:17:09

神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に際し、お部屋の煙草臭にて大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご宿泊のお部屋は確かに禁煙階のお部屋でございましたが、前泊のお客様が無断で喫煙されたと推量されます。
しかしながら、私どもが至りませず、清掃の段階で煙草臭を完全に除去することができず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に反省し、今後はかかることの無き様、努めて参ります。
何卒ご寛恕賜りますよう、心よりお願い申し上げます。引き続きご愛顧賜りますよう重ねてお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【選べる眺望確約】神戸贅沢View!ゆったりレイトチェックアウト13時まで(朝食付)
【【みなとまちView】シーフィルリゾート_グランデT禁煙】

投稿者さん 2010年01月08日 13:32:39

予約したプランより
狭い部屋に通された気がする
以前泊まった時と
同じプランだったのに
広さは半分程度に
長野から600km
ビジネスホテルに宿泊しに行ったのか?

2年間で5回程行きましたが
初めて狭さを感じた

【Seaside Balcony】シーフィルフロア 朝食付
シーフィルフロア スーペリアクイーン(2名)

2010年01月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2010年01月25日 13:40:06

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘のプラン客室でございますが、この度お申し込み頂いた客室に間違いはございませんでした。

しかしながら快適にお過ごし頂けなかったことを真摯に受け止め、客室アメニティーの充実、サービス向上などに尽力する所存でございます。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Seaside Balcony】シーフィルフロア 朝食付
【「シーフィルフロア」スーペリアクイーン(2名)】

投稿者さん 2009年09月28日 14:24:36

大人1人と子供1人で予約しました。料金も2人分をもちろん支払いました。
アメニティ、寝間着その他は、大人用二名分しか用意してありませんでした。

なぜですか?

【Seaside Balcony】スタンダードフロア
スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年10月03日 10:25:38

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お子様のアメニティにおきまして、ご案内が不足しておりご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

小学生のお子様につきましては、お子様用の寝具、アメニティ等のご用意が無く、大人のお客様と同様のご用意をさせていただいております。

この度頂戴いたしましたお言葉は、貴重なご意見と致しまして今後の検討課題とさせていただき、今後も皆様が快適にお寛ぎいただけますよう改善に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

セールス&マーケティング部
宿泊予約 マネージャー 福岡 孝治

【Seaside Balcony】スタンダードフロア
【スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2022年01月04日 15:40:16

朝食付きのプランでほんとによかったです!とても美味しかったのでまた行きたいと思います!
お部屋からの景色も港街が一望できる素敵でした!
夜景だけでなく、日中の景色も綺麗です。
お風呂はユニットバスでしたのでそこが少し使いにくさがありましたが、とても綺麗なお部屋でした。次回はプランを変えていいお部屋に宿泊したいです!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年01月12日 09:30:08

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。

また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードダブル イーストビュー】

投稿者さん 2020年12月24日 15:35:03

ベッドが硬く腰、肩に負担がある、朝の朝食のコロナ対策が不十分、テーブル距離が近い、バイキング方式は今はダメやろう、客を時間割すれば混雑しないと思うがかなり混雑で早々に部屋に戻った。

【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

投稿者さん 2016年10月19日 14:13:49

楽しかった

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年10月28日 18:33:12

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはおくつろぎいただけましたでしょうか。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 ~目の前に広がる海と空~(朝食付)
【アウトドアリビンググランデオーシャンダブル12-13階】

投稿者さん 2015年05月06日 19:58:04

2回目の利用でしたが、せっかく渋滞を避け、早く到着したのに駐車場が満車であったため、無駄に時間とガソリンを消費することとなり、旅行開始から気分を害しました。立地や雰囲気はよいホテルでしたので残念です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年05月08日 15:07:42

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜りありがとうございます。
今回は、駐車場のご利用に際しご不便をお掛け致しました由、大変失礼致しました。
お客様にはご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけますよう、今後とも改善に努めて参ります。
この度は貴重なお声をお寄せくださりありがとうございました。
またご利用いただけましたら幸いに存じます。
次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【基本プラン】食事なし
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ダブル禁煙】

4051まっちゃんさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

4051まっちゃんさん [50代/男性] 2011年10月28日 10:13:47

先日 宿泊させていただきました。半年前の結婚記念日に家内と宿泊させていただいた時に 大変良い 印象をもったので 今回は息子夫婦を誘って 宿泊しました。しかし、今回は同フロアに高校生位の男子達が泊まっていたのですが ベランダで奇声を発したり 廊下を走り回ったり 大変 不愉快な思いをしました。夜になっても おさまらないようならば フロントに苦情を言うつもりでしたが 少しは ましになったので 我慢しました。(それでも22時頃までは ドアの開け閉めがバタンバタンと響いていましたが)修学旅行等で神戸に来てるのかもしれませんが 学生は 旅行では羽目を外すものだと想像がつきます。せめて 一般客とは フロアを分ける等の配慮がホテル側にあってもよかったんじゃないでしょうか? 今回は息子達にホテルの自慢をしようと連れて行ったのに とても残念な気持ちになりました。

2011年10月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年11月08日 17:06:25

先日は神戸メリケンパークオリエンタルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました隣室の騒音に関しまして、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後更なる警備巡回の強化を図り、皆様に快適なホテルステイをお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
またお気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

またご宿泊を賜ります折には、ご滞在を通して快適に安心してお過ごしいただけますよう鋭意努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【みなとまちView】シーフィルリゾート_ダブル禁煙】

投稿者さん 2010年05月03日 19:33:14

船着き場のみえる上の方の階でした。部屋を当日グレードアップしていただいたのは嬉しかったです。しかし、始終船のエンジン音が響いていて。ゆっくりできませんでした。場所がよいのに残念でした。風呂場の掃除が(大概のホテルがそうですが)細部まで行き届いておらず気になりました。

2010年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2010年05月07日 18:34:29

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました船のエンジン音、並びに客室清掃ではご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を励みとし皆様に快適にお過ごし頂けますようハード面、ソフト面共に改善に努めて参ります。今後ともご利用頂きたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Seaside Balcony】
【シーフィルフロア モデレートシングル】

ステラさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ステラさん [50代/女性] 2010年03月15日 01:02:18

3月12日に1泊しました。11階から見える風景は最高でした。モザイク側で、夜景もバッチリ。大型客船の出港、入港など普段見ることも出来ないのも見えてよかったです。
狭いですが、ベランダがあるので、ベランダに出て潮風に当たると気持ちがいいです。
ベランダがあるというのもこのホテルを選択した理由でした。
風景にも劣らないくらい客室案内の女性の方、ベルボーイの方も気軽にお話して頂き、ホントに気持ちがよくてさすがオリエンタルだと思いました。
部屋はツインでしたが、一人での宿泊でちょうどいいです、私的には二人だとちょっと狭いかな。
期待していた朝食は、少し期待はずれだったかも。オムレツも目の前で焼いて頂いたのですが、中の具が冷たくて、あまり美味しくなかったです。
ショックだった事が2つ。
ドライヤーの調子が悪く、風が途中で出なくなり、髪がなかなか乾かせなかったんです。
女性にはこれは大問題です。
もうひとつ、翌朝部屋のソファの下にワインの栓の針金が落ちていました、ちゃんと掃除してるはずですよね?それを見つけた途端、居心地が悪くてすぐにチェクアウトしました。
このことはチェックアウトの際、フロントに申し上げましたので絶対にこのような事のないようお願いします。
オリエンタルといえば、神戸を代表するホテルだと私は思っていたし、外国の方も大勢宿泊されていますし、日本の印象が悪くなりません様にお願いします。
そして親切に対応して頂いた客室係の方の働きが、無駄になりませんように!

2010年03月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2010年03月23日 12:05:40

ご指摘いただきました客室備品不良、清掃不備につきましてご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきよう、客室設備点検、従業員教育を強化し、皆様により快適にホテルをご利用いただけます様、お褒めのお言葉を励みに努めて参ります。

宿泊部 石栄 良二

《GW特旅》【早得スタンダード】21日前予約で朝食無料!
【「スタンダードフロア」スーペリアツイン(1名)】

投稿者さん 2009年06月16日 15:55:25

設備、サービス共に概ね満足しているが、レストランにおいて食器をこまめに回収するのはいいが食べている途中の皿を目の前で無言で回収したり、右手にパン左手にバターを持ってバターのふたを開けている最中にバターナイフを回収するとか最低。誕生日のディナーが台なしでした。他は値段、サービスともに満足。強いて言えば部屋が病室の臭いだったのと浴室にシャワーチェアがあるのに入口ドアと床の間に隙間があり水がルームに流れて行くため実質椅子が使えないことでしょうか…

5月週末限定宿泊プラン~朝食付~
お部屋タイプはお任せ

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月20日 18:18:12

しかしながら、ご指摘いただきましたスタッフのサービスにつきまして、せっかくのご利用が、私共のサービスや気配りが至らなかったために、残念なものになってしまったことを、深くお詫び申し上げます。
今後も皆様に爽やかな朝のひとときをお過ごしいただけますようスタッフ一同改善に努めて参ります。

また、お部屋の設備に関しまして、スタッフのふご説明不足によりご不便の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
よろしければ、シャワーブース付のお部屋のご結いもございますので、ご不明点・ご質問などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

またご宿泊を賜ります折には、ご滞在を通して快適に安心してお過ごしいただけますよう鋭意努力して参りますので、引き続き当ホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

5月週末限定宿泊プラン~朝食付~
【お部屋タイプはお任せ】

投稿者さん 2024年01月11日 15:57:05

ホテルから観光地が近く、子連れにもよいということで決めましたが、子連れ向きかは疑問が残りました。まず、浴槽周りの汚れが気になりました。
また、ロビーにあるお手洗いのオムツ替え台を利用しましたが、古く、オムツ替え台利用案内板が外れかけていて、安心して利用することができませんでした。部屋にオムツ専用のゴミ箱を置いていてくださったことやタオルを多めに用意してくださったことはありがたかったです。
ホテル内に電子レンジがないのも残念でした。子連れで行く方は注意が必要かと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年01月13日 18:29:34

この度はたくさんのホテルより神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
ごゆっくりとお寛ぎいただき、ぐっすりとお休みいただく空間のご提供が第一前提でございますのに
このようなご指摘をいただくことなり本当に申し訳なく思っております。
関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(素泊まり)
【スタンダードツイン イーストビュー】

てくてく8167さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

てくてく8167さん [40代/男性] 2022年08月03日 15:43:48

メリケンパークは沢山の遊ぶ所があり楽しかったです。
メリケンパークオリエンタルホテルは、開業から何年も経っているので仕方ないと思いますが、室内の古さ(建具の破損、家具の破損、壁紙の破れ、錆び等)が目立っていて、ゴージャス感が感じられなかったです。
古くても手入れをしてあれば好感が持てるのですが。。。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年08月05日 19:04:33

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

阪神淡路大震災の年に開業をしてから月日を重ねて参りました。
出来る限りのメンテナンスをしておりますが、今回は至らぬ箇所がお目に留まってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
快適なご滞在をいただく為には経年劣化を含めてリニューアルしていくべきでございます。
ご指摘の箇所を確認の上、担当の部署にも責任を持って引継ぎをいたします。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年07月14日 11:27:23

客室の清掃が残念でした。
それ以外は良かったです。
ポテンシャルの高いホテルだけに今後の改善の参考になればと思い下記に感じたことを記します。

浴室の床に長い髪の毛が10本ほど落ちていて清掃しているのか疑問でした。
客室のテーブルの足にホコリが積もっていました。
コーヒーカップやポットがテレビ台の引き出しに入っていましたが、引き出しを引き出すと奥のスペースがホコリだらけで、ここに収納されていたコーヒーカップやポットでコーヒーを飲む気にはなれませんでした。
パジャマはセパレートタイプで良かったのですが、ズボンの膝が破れていました。
部屋のソファに破れた穴がありました。
バルコニーにもたくさん長い髪の毛が落ちていて景色を気持ちよく眺める気にはなれませんでした。

客室清掃のレベルを上げれば間違えるホテルになると思いますので期待しています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年07月24日 17:55:43

せっかくご予約をいただきながらご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

次のお客様をお迎えする際には隅々までアンテナを張り巡らせて点検するのがホテルの使命でもございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することでございますが、弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(素泊まり)
【スタンダードダブル イーストビュー】

投稿者さん 2022年07月05日 06:18:27

立地と朝食は素晴らしいけど、お風呂が汚い。ピンクカビが壁やシャンプーボトルに付いてます。バスタブも触ったらザラザラ。
おまけにシャワー浴びたらトイレの排水口から水が逆流して、床が水浸し。あと少しで部屋に溢れそうだった。
トイレの床も掃除してないのか、溢れた水にトイレットペーパーのカスが浮いていて気持ち悪かった。
洗面所のシンクのふちにも汚れがすごい。
適当に掃除してることがわかります。
以前にも同じようなレビューをされている方がいて、ホテルからお詫びと改善するとの返信がありましたがうわべだけのコメントであることが分かりました。
エグゼクティブのお部屋なら良いかもしれません。
スタンダードはビジネスホテルの方がお値打ちで気持ちよく過ごせます。
あと、部屋のエアコンの効きが悪い。コンセントが1つしかないです。

バルコニーは狭くてアパートのベランダみたい。隣が近くゆったりはできません。

朝食は種類も多く、よかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年07月05日 22:08:13

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんの施設よりご旅行の場所として弊社をお選びいただき心より感謝しております。

しかしながら今回のご指摘はお客様のおっしゃる通り全てホテル側の不徳の致すところでございます。
弁解の余地もございません。
お客様の大切なお時間を台無ししてしまう結果となり深く反省しております。
本当に申し訳ございませんでした。

これからは責任者はもちろんの事、スタッフ全員で心機一転真摯な気持ちでおもてなしをして参ります。

【春夏旅セール】スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードダブル ウエストビュー】