神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

サムライ1016さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

サムライ1016さん [50代/男性] 2009年12月23日 14:57:57

神戸の夜景が期待どおりでもうひとつのごちそうでした。ありがとうございました 。お金と時間があればもっと(エステやプールなんか入って)ゆっくりできたのになと思いました。食事は高いのにびっくりしました。バイキングでしたがあまりお得感がなかった。今度はお金をいっぱい持って石亭で懐石を食べたいと思います。お世話になりました。

【Crystal Love~きらめきに誘われて~】朝食付
シーフィルフロア スーペリアクイーン(2名)

【Crystal Love~きらめきに誘われて~】朝食付
【「シーフィルフロア」スーペリアクイーン(2名)】

ミニエル6526さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ミニエル6526さん [20代/女性] 2009年12月22日 15:34:30

観覧車が見えるほうではないと言われ期待はしていませんでしたが11階の高層階に窓からポートタワーが目の前に!申し分ない景色でした
テラスに出て左を見ると観覧車が見えました
朝食は海外のホテルのように種類も多くて値段の何倍も得した気分のホテルです
また宿泊したいと思います
立地もよく中華街まで歩いていけるのもよかった

【お日にち限定】フロアグレードアップ! 朝食付
スタンダードフロア モデレートクイーン(2名)

投稿者さん 2009年12月22日 15:15:38

恋人の誕生日に利用させて頂きました。
何といっても、ホテルの方の対応が、とてもとても、気のきいた満足のいくもので、さすがオリエンタルホテル!と至るところで思いました。
部屋の景色も最高でした。
朝食のバイキングもめちゃくちゃ美味しかったです!!

また朝食付きのプランで泊まりたいです。

【お日にち限定】フロアグレードアップ! 朝食付
スタンダードフロア モデレートクイーン(2名)

投稿者さん 2009年12月19日 10:22:07

ずっと前からここに泊まってみたいと思ってました。
玄関とロビーのエリアはとっても高級で、お部屋ももちろんキレイ。
お風呂は大きいほうです。
12月という寒い時期でさすがにベランダーに出るところじゃないのですが、
あんまりにもキレイな景色が見れてとてもいいお泊りでした。

2009年12月
【早得シーフィルフロア】21日前予約で朝食無料!
【シーフィルフロア モデレートクイーン(2名)】

投稿者さん 2009年12月18日 01:08:40

今年一番利用しているホテル・プランです。
前回利用した時は夕飯割引がありましたが今回はありませんでした。というか一律割引された金額になっていて、あまり割安感を感じなかっただけですが

【平日10室限定 Business Plan朝食付】19:00IN~8:00 OUT
スタンダードフロア モデレートクイーン(1名)

【スタンダードフロア モデレートクイーン(1名)】

投稿者さん 2009年12月16日 09:50:10

今回初めて利用させてもらい大変満足の好くホテルでした。
夜景も綺麗だし朝食も良く次回も神戸に行く機会があったら利用しようと思いました。

投稿者さん 2009年12月15日 14:47:32

部屋に案内してもらうまでの会話への心配りがとてもよく気持ち良く楽しい旅行の始まりを迎える事が出来ました。子供連れだったので迷惑をかけないか不安でしたがレストランでも配慮頂き楽しく過ごす事が出来、楽しい誕生日になりました。

『KOBEルミナリエ』開催記念特別宿泊プラン(観覧車側)
シーフィルフロア スーペリアツイン(2名)(観覧車側)

【シーフィルフロア スーペリアツイン(2名)(観覧車側)】

投稿者さん 2009年12月13日 15:35:44

前回あまりに居心地が良かったので今年2回目の宿泊でした。スタンダードルームでしたが、チェックアウト後の正直な感想は、これがスタンダードか?と思うくらいに居心地が良過ぎて、今回も12時までいてしまいました。外出のめどが立たない唯一のホテルです(笑)。駅から歩いていきましたが、思ったよりも近い。しかも見えてきたら嬉しくて、到着までの楽しみがあります。帰りのバスも、結婚式と重なったけれど2台続けて来たのかと思うくらい待たなくて。普通なら人の多さにやや嫌気が差すのでしょうけど。部屋が古いだの投稿にありますが…シーフィルフロアに泊まったことがあっても居心地の差は感じませんでした。それをカバーして余りあるスタッフの方々の笑顔があるんでしょうか。チェックインで少しでも客を待たせないように奥のブースですぐに対応してくれたり、チェックアウトの際に廊下で会った掃除の男性の方はわざわざ手を止めて有難うございましたと頭を下げられました。朝のバイキングでのスタッフの方々は少々お忙しいようでしたが…いつもフレンチトーストを焼いてくれる女性の方の笑顔が朝から特に嬉しく、食事もあの方に会うだけで幸せに感じます。残念なことは、なんで楽しい時間はすぐに過ぎるのだろう、といった点です。とにかく用事がなくても暇がなくてもなんとか作って行きたくなります。また必ず伺います。皆様にお会いできる日まで仕事頑張ります。

2009年12月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年12月23日 12:35:31

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご利用が、私共のサービスや気配りが至らなかったために、残念なものになってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊を賜ります折には、ご滞在を通して快適に安心してお過ごしいただけますよう鋭意努力して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル
料飲部 山本 登志郎

【早割りプラン】14日前予約がお得!
【スタンダードフロア グランデオーシャンクイーン】

投稿者さん 2009年12月07日 12:05:46

とっても素晴らしいホテルでした!

三ノ宮駅の側からシャトルバスが20分間隔で出ています。
ホテルまでの足がそのバスくらいしかないのですが、バスは無料なので全く問題ないと思います。

今の季節、外側がリボンでラッピングされているようなイルミネーションで、雰囲気がとても良かったです。
一流ホテルなんだなぁと実感出来る様な内装・サービスでした。

部屋は広くてキレイで、夜景(モザイクなど)もバッチリでした!
バルコニーがあって、夜景を見ながらゆっくりくつろぐには最高の部屋でした。

朝食は2種類から選べ、私達はバイキングを選びました。(もう一つはセットメニュー)
とても品数が多く、どれにしようかとても悩むくらいでした☆
目玉焼き、オムレツ、フレンチトースト、ホットケーキは目の前でシェフが焼いてくれます。
どれも本当に美味しくて最高でした。

スタッフの教育も行き届いているようで、エレベーターがガラス張りで館内が見渡せるのですが、出入り口でタクシーの対応をしているスタッフが私達が見ていることに気付いて深く一礼してくれたのが印象的でした。
あらゆる所に気を配っているのだと思います。

本当に素晴らしいホテルでした。
また神戸に行く時は絶対に泊まりたいです♪

『KOBEルミナリエ』開催記念特別宿泊プラン(観覧車側)
【シーフィルフロア スーペリアクイーン(2名)(観覧車側)】

投稿者さん 2009年12月05日 14:12:01

部屋、食事、サービスなど、いずれも大変満足しました。機会があればまた利用させていただきます。
部屋が変わればまたさまざまな景色が楽しめると思いますので、予約時により眺望のリクエストに応えていただけるプラン、予約フォームなどがあると個人的にはうれしいです。

2009年12月
【Business Stay】1ランクアップグレード 朝食付
【スタンダードフロア スーペリアツイン(1名)】

ひめきゅさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ひめきゅさん [30代/女性] 2009年11月26日 15:10:56

出張最終日の楽しみで毎回宿泊してます。
毎回すぐに帰らなくてはならなくて、連泊出来なくて非常に残念です。
これからも素敵なホテルでいて下さい。

【Seaside Balcony】スタンダードフロア
スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)

【Seaside Balcony】スタンダードフロア
【スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)】

まよらぶさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

まよらぶさん [40代/女性] 2009年11月25日 13:10:01

10年の記念日の宿泊でした。チェックインの対応も すれ違うホテルの方も とても丁寧で気持ちよく過ごせました。朝食はバルコニーで ルームサービスの方も 丁寧で 朝食内容も とても よかったと大変満足しました。ちょっと残念なのが帰り チェックアウトの時の対応が 雑だったので せっかく満足してたとこに がっかりしてしまいました。でも また機会があれば 利用したいです。

【上質空間】【バルコニーで朝食を】ウェルカムドリンク付
コンフィルフロア スーペリアクイーン(2名)

【上質空間】【バルコニーで朝食を】ウェルカムドリンク付
【コンフィルフロア スーペリアクイーン(2名)】

投稿者さん 2009年11月23日 16:25:21

すごくすごく素敵なホテルでした。
従業員の方はみなさん笑顔、丁寧、優しくて文句のつけようがありませんでした。
私はシーフィルフロアを利用させていただいたのですが、インテリアもお洒落で、とても快適に過ごせました。
加湿器を貸していただいたのですが、すぐにお部屋まで持ってきていただきありがたかったです。
窓からの夜景も最高でした。
私が特に感動したのは、従業員さんたちの接客態度です。本当に誰一人感じの悪い従業員さんはおらず、従業員教育がしっかりされているんだなぁと思いました。
次回から神戸に行った際には、必ず利用させていただきます。
こんなに良いホテルに宿泊したのは初めてです。本当に幸せに過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2009年11月
9-11月【お日にち限定☆ご予約はお早めに】18時IN~10時OUT
【シーフィルフロア スーペリアツイン(2名)】

隆ちゃん317さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

隆ちゃん317さん [50代/男性] 2009年11月22日 11:30:02

プランは、10室限定【最大40%OFF】モデレートシングル(総面積22.5㎡) 早期予約すると、このホテルでも1万円以下、しかも1室料金で2人泊まってもいいそうだ。

この時は初めての山側、通常山側は安い方向だけど、このホテルは海に突き出しているので、山側でも海が見えるし、真正面にポートタワーやオークラなどが見えて、すこぶる景色がいい。

しかも、部屋は広く、バスタブもゆったり。文句は地の利が悪い事だけだな。それでも、三宮から送迎バスがあるので、それを利用すれば、僅か10分。

あと、何といっても、海と朝日を眺めながらの朝食がすこぶる気持ちよくって、レストランの名前通り、サンタモニカの風。但し、実際のサンタモニカはそんなにでもなかったけどね。v(^o^)
今回も大満足の評価AA

2009年10月
10室限定【最大40%OFF】シングル(2名利用・総面積22.5㎡)
【モデレートシングル(2名)】

リン7451さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

リン7451さん [20代/男性] 2009年11月18日 19:11:13

11月16日に宿泊しました。リーズナブルで高級感に大変満足しています。

2009年11月
【早得スタンダード】21日前予約で朝食無料!
【スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)】

布哇庵さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

布哇庵さん [40代/男性] 2009年11月16日 11:41:33

どの方向の部屋でも眺望が楽しめます。ルームサービスもとてもお値打ちだと思います。今回も気持ち良く滞在できました、次は冬の神戸を楽しみに伺いたいと計画中です。

【Seaside Balcony】
【スタンダードフロア モデレートクイーン(2名)】

biceps 鳳さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

biceps 鳳さん [50代/女性] 2009年11月13日 21:08:32

神戸に行くときは必ず泊まるホテルです^^
9/9-9/11二泊、シーフィルフロアコーナースイートにグレードアップしていただきました。
さすがはコーナースイート、お部屋は広いし、バスルームの窓から夜景が見えました。
めったにない素晴らしい体験でした^^

アメニティはかわいくてステキですが、実際にバスルームで使うときは、ボトルのほうがずっと便利!ということで、プッシュ式のボトルがおいてあったのがよかったです。

主人と二人で泊まると、朝晩2回はバスルームを使いますから、ハンドタオルの枚数がおおいより、それより大きめの普通のタオルが二枚づつあったほうが助かります。

朝食ビュッフェは種類も多く、目玉焼き、オムレツ、ホットケーキはシェフが目の前で焼いて下さるので、焼きたてをいただけます。
私は、フレンチトーストのほうが好きですが(笑)

ホテルのスタッフの方達、みなさん、とても感じがよくて親切でした。
楽しく快適な2日間でした^^

2009年11月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年11月21日 11:32:11

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

客室アメニティーにつきましては、お客様の身になって快適にお過ごしいただけますよう今後も検討して参ります。

お褒めのお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努める所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル
宿泊部 海野 充寿

9-11月【季節のカクテル付】広々バルコニーで豪華客船気分 朝食付
【シーフィルフロア プレミアオーシャンツイン(2名)】

さっちゃん1004さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

さっちゃん1004さん [40代/女性] 2009年11月10日 21:09:58

お風呂に窓のあるお部屋が空いているからとグレードアップしました。

お部屋はとっても広くて、眺めもよく結局お昼のチェックアウトの時間ぎりぎりまでのんびりと快適に過ごしました。

朝食はベランダで食べましたが、風が強くちょっと残念。

でも、また神戸に行ったときは利用させていただきます。

2009年11月
【Seaside the Luxury】コーナースイート 朝食付
【シーフィルフロア コーナースイート (2名)】

しほうちくさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

しほうちくさん [30代/女性] 2009年11月04日 15:34:32

3度目の利用ですが、いつ行っても気分よく宿泊させていただいています。
今回は、観覧車側のお部屋が空いていたので+3000円でお部屋の
グレードがアップでき嬉しかったです。(どこのお部屋もオーシャンビューで
景色は素敵ですが)

アメニティのシャンプー・リンス・ボディーソープが
1人分になっていましたが、浴槽にはポンプのものがあり
そちらを使って、アメニティーのほうは未使用のまま
持ち帰らせてもらいました。あとスリッパも家で使ってます。

次回も(また来年の同じくらいの時期になると思いますが)
是非利用したいです。

2009年10月
【Seaside Balcony】スタンダードフロア  ご朝食付

投稿者さん 2009年11月03日 15:09:13

11月1日、2日宿泊しました。朝食、夕食付きのプランでしたが、大満足!夕食は14階のオリエンタルでおいしいステーキをいただきました。目の前で調理される食材を見ているのも楽しかったです。
朝食はバイキングに行きましたが、ウエイターさんが忙しそうでなかなかコーヒーを持ってきてくれなかったのは残念でした。料理はとてもおいしかったです。
建造物としても素晴らしいホテルで、充実した時間が過ごせたホテルでした。機会があればまたお伺いしたいホテルです。

食欲の秋!満喫ステイ【fun fun Autumn】
【スタンダードフロア スーペリアクイーン(2名)】