神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年10月09日 12:36:20

ホテルの内容だけじゃなく、フロントの方の対応もよく、気持ちよく泊まる事が出来ました。お部屋もグレードアップしていただいてて嬉しかったです。部屋から見える夜景も、朝の海の見える景色も大満足でした。コンビに等はないので、駅で必要なものは買って行った方がよいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年10月17日 16:05:42

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
館内には、日用品やお土産等を販売しております「ホテルショップ」がございます。
こちらにつきましても、皆様にご満足いただけますよう、更なる種類の充実に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

次の機会にもご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【夏のお日にち限定☆ご予約はお早めに】19:00IN~12:00 OUT
【シーフィルフロア モデレートシングル(1名)】

投稿者さん 2009年10月01日 16:05:46

海が綺麗に見え、また夜景もとても良かったです。
部屋は綺麗で、フロントの対応も非常に良かったです。
また機会があれば、利用したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年10月06日 20:28:46

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルステイをご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。

またご機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年09月29日 23:56:18

急に宿泊することになって、泊まりましたが、大変満足いたしました。
ホテルの各施設や備品の細かい部分まで、きれいで流石!と思いました。
また、必ず泊まらせていただきます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年10月06日 20:26:59

快適にお過ごしいただけたご様子、私共も大変安心致しました。

セールス&マーケティング部 安福 宣博

9-11月【お日にち限定☆ご予約はお早めに】22時IN~12時OUT朝食付

投稿者さん 2009年09月29日 13:15:05

関西方面に旅行に行くときは必ず利用させてもらっているほど大好きなホテルです。今回は予算の関係でシーフィルフロアだったので観覧車は見ることができず残念でしたが、神戸タワーがとってもキレイでした。夜バルコニーでボーッとする時間も大好きです。フロントの方に電話すると「はい○○様」と出て頂き、本当にお客様のことを考えてらっしゃるホテルなんだと実感しました。来月の3連休にも宿泊する予定です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年10月06日 20:22:38

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

また、スタッフにつきましても身に余るお褒めのお言葉をいただき、日々サービスに従事しております私どもにとりましては何よりの励みでございます。これからもお客様のご期待にお応え出来る温かで行き届いたサービスを心掛けて精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お会いできます事を楽しみに、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

セールス&マーケティング部 安福 宣博

【早割りプラン】7日前予約がお得!
【シーフィルフロア モデレートクイーン(2名)】

投稿者さん 2009年09月28日 17:31:05

私は、こちらのホテルを利用するのは、二度目ですが、大変好印象を持っております。
設備やサービスともとても行き届いていると思います。

今回は、バルコニーで朝食のコースをお願いしましたが、神戸の港や海を見ながら、
清清しい気分でゆったり、服装も気にせずにバスローブで食事をしたのですが、
とても美味しく、気持ちよく食事ができました。

ホテル内のレストランで、夕食をいただいたのですが、私の場合、神戸牛のステーキを頂いたのですが、そのレストランもとても美味しく、満足致しました。

立地もとても良くて、北野やモザイク、遊覧船などを見たり楽しんだりできるし、
もっとも良かったのが、バルコニーから、すぐ目の前に海が広がり、夜は夜で夜景を楽しむことができたことでした。とてもロマンチックな気分を味わえました。

神戸に赴く際には、また利用させていただきたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年10月06日 20:19:08

バルコニーからの眺望をお楽しみいただけた
ご様子、私共も大変嬉しく思います。
テラスレストラン「サンタモニカの風」でのご朝食も目の前でシェフがお作りするフレンチトーストやオムレツは大変人気を頂いております。ぜひ
ご利用下さいませ。

次回も是非、神戸の風情ある街並みをお楽しみ下さいませ。

【上質空間】【バルコニーで朝食を】ウェルカムドリンク付
【コンフィルフロア スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2009年09月26日 23:22:34

いやぁ~大変満足な神戸・淡路の旅行でした。
そのなかでも前々から憧れてた神戸メリケンパークオリエンタルホテルの観覧車側の
部屋に宿泊出来たコトが何よりも嬉しかったです!

しかも最上階の部屋で観覧車の真正面だったので夜遅くまでバルコニーからの
神戸夜景を楽しませていただきました☆

偶然にも翌朝は超豪華客船の入港にも立ち会うコトが出来、得した気分です~。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年10月02日 18:19:47

ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく拝見させて頂きました。
次回も是非、海と風のリゾートで、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【KOBE Sparkling Shower】観覧車側 レイトチェックアウト13時まで
【スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)(観覧車側)】

投稿者さん 2009年09月25日 22:57:23

とても快適に過ごす事が出来ました。従業員の方々の対応が素晴らしかったです。フロントなど表に出ている方は勿論なのですが、フロアでお掃除をされていた方にも元気にご挨拶頂き、とても気持ち良かったです。また、部屋に忘れ物をしたのですが、後日送って頂きました。諦めていたのに見つけて頂き、本当にありがとうございました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月28日 18:33:58

スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、サービスの充実化を図って参る所存でございます。

これからも一層充実したサービスでお客様をお迎え出来ますよう努めて参りますので、次の機会にも引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【Seaside Balcony】スタンダードフロア  ご朝食付

投稿者さん 2009年09月25日 22:16:37

都会の中のオアシス。非常に充実した時間を過ごせました。
非常に贅沢な時間が過ごせたと思います。
強いて言えば、新神戸までの送迎バスが平日は無いのが残念。
また、神戸空港利用時には、ちょっと不便なのが残念。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月28日 18:32:21

交通の便に関しまして、ご不便の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
無料シャトルバスに関しましては、お客様のご利用頻度に合わせて運行しておりますが、今後の検討課題とさせて頂きます。

今後も皆様に快適なホテルステイをお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同改善に努めて参りますので、お気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【平日10室限定 Business Plan朝食付】19:00IN~8:00 OUT

投稿者さん 2009年09月24日 12:38:55

部屋から海を眺めながらの休日、サイコーでした!
また、朝食が「KOBE Breakfast」なるコース料理だったのですが、
これがまた非常に美味しく、普段は朝食を食べられないのですが、
完食させていただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月28日 18:29:26

【KOBE Breakfast】の朝食もお気に召して頂けたのですね。
次回も是非、目の前に広がる開放的な海を眺めながら、1日の始まりをゆったりとお過ごし下さいませ。

またお会いできます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【KOBE Breakfast】観覧車側 レイトチェックアウト13時まで
【シーフィルフロア スーペリアクイーン(2名)(観覧車側)】

投稿者さん 2009年09月24日 08:57:35

ビジネスで利用したが、フロントで名前も記憶するほどの熱心さ、恐れ入った。大変満足。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月26日 17:52:41

お仕事お疲れ様でございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、より良いサービスのご提供に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年09月23日 21:52:09

神戸の夜景も見れて、神戸の夜を満喫したまま部屋に1日を終えれて大変満足でした。

【Seaside Balcony】スタンダードフロア
スタンダードフロア モデレートクイーン(2名)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月26日 17:51:01

神戸夜景をお楽しみいただけたのですね。
次回も是非、青い海と空に包まれたアーバンリゾートライフをお楽しみ下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月23日 11:24:42

プラス3000円でアップグレード出来て景色は最高でした。特にバルコニーが大きく外で飲んだビールは最高でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月26日 17:46:08

バルコニーでのひとときをお寛ぎいただけたのですね。
アップグレードにつきましては、当日の空室状況・ご予約状況によって異なって参ります。予めご了承下さいませ。

【楽天会員様限定】楽天スーパーポイント10%還元
【スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2009年09月22日 22:15:32

2泊しました。海を見ながら、ルームサービスの食事は
最高でした。おそい夏休み、ゆっくり本を読むのに、
このホテルを選び間違いなかったです。
フロント、ベル、設備と、とても良かったです。
特にベルの方、ホテルの顔です。初日の女性と、
チェックアウト時の外人の男性。笑顔をありがとう。
但し2日目、外出より戻りバスを降りた際、声を掛けて
頂いた女性の方。私を見る目は怪しい奴を見ている目でした。
ルームサービスで1点、2日目の朝食のサラダですが、
1日目と異なり、大皿てんこもりでした。
食べる前に、ややげんなりしました。
今度は、春の海を見ながらの宿泊としたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月26日 17:44:43

ご指摘いただきました件に関しまして、ロビースタッフの不注意によりお客様へのお声掛けができず、ご不快の念をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
また、ルームサービスの朝食メニューに関しまして、ご満足いただけず私共も大変残念に思います。
またご宿泊を賜ります折には、ご期待にお応えできますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また春にお会いできます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Business Stay】1ランクアップグレード
【スタンダードフロア スーペリアツイン(1名)】

投稿者さん 2009年09月21日 09:24:15

非常に満足です。ルームサービスっていいですね。レイトチェックアウトもいいです。時には特別なご褒美としての過ごし方としてありだと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月26日 17:41:18

バルコニーでのひとときをお寛ぎいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。

次回も是非、頬をなでる心地よい潮風を感じながら、バルコニーでカクテルアワーや読書など、ゆったりとお過ごし下さいませ。

【上質空間】【バルコニーで朝食を】ウェルカムドリンク付
【コンフィルフロア スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2009年09月19日 09:03:23

部屋もきれいで大変気持ちよく過ごせました。
ただ売店の品ぞろえをもう少し増やしてほしいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月26日 17:39:41

快適にお過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。

また、ホテルショップに関しましても、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シーフィルフロア モデレートシングル(1名)】

投稿者さん 2009年09月18日 16:27:53

部屋にある神戸港を一望できるデッキは最高!
是非また宿泊したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月21日 18:09:42

お部屋からの景色をお楽しみいただけたのですね。

投稿者さん 2009年09月17日 18:06:34

また利用したいです。

スタンダードフロア モデレートクイーン(1名)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月19日 15:49:10

日々の疲れを癒していただけましたでしょうか。

投稿者さん 2009年09月12日 13:04:57

初めて 利用させていただきました。
何処にも行けなっかた この夏休み...
せめて 近場でも。と 探していた所 「バルコニー付き」
を発見! ここに決めました。
スタッフの方の対応も良く 立地 景色 お部屋の清掃も
行き届いており 大変満足しました。
バルコニーでも 癒しのひと時を過ごせましたが ただ もう少し
広ければ(スタンダードなので仕方ないのですが)...と
隣のお部屋の方が タバコを吸いに出てこられるので 仕切り板一枚
隔てただけだと ちょっと気になって 出たり入ったりしましたが。
次は バルコニーの広い部屋に泊まってみたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月19日 15:40:44

ご指摘いただきました件に関しまして、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
バルコニーの隙間は安全上設けております。
予めご了承下さいませ。

よろしければ、「シーフィルフロア 」(10階)が禁煙フロアでございます。
私共のホームページより禁煙フロア用のプランをご用意しておりますので、是非次回ご宿泊の折にはご利用下さいませ。
またバルコニーの広さに関しましては、お部屋のタイプや方角などによって様々でございます。
バルコニーのお広めのお部屋をご希望でしたら、南側に面したプレミアオーシャンツインや2方角にバルコニーをご用意したコーナースイートタイプのお部屋をおすすめいたします。
ご不明点・ご質問等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
ご宿泊のお問い合わせ:0120-43-8222(受付時間9:00~19:00)

【スタンダードフロア グランデツイン(3名)】

投稿者さん 2009年09月10日 15:56:49

私と今の主人にとって、忘れられないホテルでの久しぶりの宿泊でした。
思い出と共に14階のラウンジにもお邪魔しました。
今回は、中華料理のバイキング(14階)も頂き、大変満足のいくステイでした・・・
神戸に行ったら「やはり、メリケンオリエンタルだよね^0^」が当たり前です。よね^0^

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月19日 15:31:22

平素より私共のホテルをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。先日もご宿泊賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

ホテル最上階のレストランをご利用いただいたのですね。

これからもお客様のご滞在がより充実したものとなりますよう、サービスと施設のより一層の向上に精進して参る所存でございます。

【早得プラン】Aug_31
【スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2009年09月08日 16:59:21

私は地元で過去に泊まったことがあるんですが、今回は神戸観光する友達の為にメリケンパークオリエンタルを選びました!

部屋から窓を開けて外に出られるホテルはそんなにないと思います。テラスの椅子に座りワインを飲みながら神戸の夜景を見ることができる!最高ですよね!

風呂とトイレがセパレートになっていて洗面所のスペースも広いですし。

夕食はホテルのディナーバイキングだったんですが、一緒に泊まった友人は食材を扱う仕事をしているんですが、ディナーバイキング後に「良い食材を使っている」と喜んでいました。もちろんおかずの種類が豊富なのは言うまでもありません。

スタッフの方々も丁寧で気持ち良い対応をしてくださり感謝です。

神戸観光に来られた時はこのホテルをお勧めします!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月19日 15:24:34

お連れ様にもこの度のご宿泊をご満足いただけたご様子、私共も大変安心致しました。
いただいたお言葉を励みに、ご滞在がご旅行の良い思い出の一つとなりますよう、これからもサービスの向上に努めて参る所存でございます。

次回も是非、神戸の風情ある街並み、陽光あふれる季節をお楽しみ下さいませ。