神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

じょにぃいさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

じょにぃいさん [40代/男性] 2016年08月20日 19:55:54

ロケーション、ホテルスタッフの対応は素晴らしいです。しかし、朝食バイキングにて、食べ終わり次第、食器をすぐに片付けに来るのはやめてほしい。飯食ってる気がしないし、急かされている感じがするし、食事の味そのものを満喫も出来るわけない。従業員教育やら改善求む。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年08月23日 10:26:48

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、ご朝食ご利用に際しスタッフの対応につきご指摘をいただきました。
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけませず大変失礼致しました。
関連各部署にも申し送り、お客様の立場に立ったサービスをご提供して参るべく改めて指導致しました。
これからも、よりご満足いただけますよう一層努力致して参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【イルミネーションViewシーフィルダブル12-13階】

投稿者さん 2016年06月11日 00:19:01

この度はお世話になりました。プロポーズでの使用でしたが部屋を予約の際もお心遣いいただき非常にありがたかったです。また記念日等に使用させていただきたいです。

2016年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年06月21日 15:46:12

また、ご宿泊に際しましてはご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は寛いでお過ごしいただけましたでしょうか。
また、今回お二人様にとっての大切なひとときのお手伝いができておりましたら嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待にお応えできるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております

【タワーView】神戸贅沢Viewを満喫 ~山へと連なる神戸の光~(朝食付)
【【タワーView】高層階シーフィル_デラックスダブル禁煙】

hiro-1631さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

hiro-1631さん [50代/男性] 2016年06月09日 11:22:04

夜景が良かったです。

2016年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年06月21日 15:39:34

ご滞在中は寛いでお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも、よりご満足いただけるホテルとなるようサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております

【【イルミネーションView】高層階シーフィル_Gツイン禁煙】

12135682さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

12135682さん [20代/女性] 2016年02月27日 20:36:21

以前からいつか泊まってみたいなぁと思っていたのでこちらを予約しました。
ハイハイする赤ちゃんと3歳の娘、両親と利用しました。事前にベッドガードをお願いしていたので設置してくれて助かりました。3歳の娘は寝相が悪すぎてベッドガードの隙間から落ちましたが…笑。子ども用のアメニティやガウンはありませんでしたが小さなスリッパが用意してくれていて娘は喜んでいました。タオルも多めに用意してくれていたのか沢山あり助かりました。
お風呂がバスタブのなかにシャワーがあるタイプだっのが残念でした。子ども達を洗うのが大変でした。。
部屋からの眺めは最高!レストランでケーキを食べたり夕食を食べたりととてもゆっくりできました。神戸牛が食べれたのも良かったです。朝、新聞がドアにかかっていたのがさすがだなぁと思いました。朝食はフレンチトーストが美味しいと口コミで知っていたので楽しみにしていましたが、焼きたてでとっても美味しかったです。オムレツもその場で作って下さり良かったです。
また機会があれば利用したいです。

2016年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年03月01日 13:58:00

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご家族皆様でお食事も含めお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
また、その他頂戴致しました貴重なご意見も、関連各部署に申し送り是非とも今後の参考にさせていただきます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。

投稿者さん 2016年01月04日 19:16:36

日本で最高のホテル、立地が素晴らしい、神戸、大阪に遊びにくるのであれば必ず利用するべきホテル。これからも頻繁に利用させていただきます。よろしくお願いします。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年01月05日 13:25:16

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれましては、ご満足いただけましたご様子に安堵致しました。
これからも、より快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、サービスの向上を図って参る所存でございます。
今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

【ショートステイでお得】18時IN~10時OUT
【スタンダードプラス_セミダブル】

投稿者さん 2015年12月27日 19:16:47

眺めもよく満足です

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年12月28日 11:47:44

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎいただけましたでしょうか。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存です。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイがお得】18時IN~10時OUT(食事なし)
【スタンダードプラス_セミダブル禁煙】

ヨッチ3455さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ヨッチ3455さん [40代/男性] 2015年12月21日 09:26:05

代理でコメントします。
満足でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年12月25日 17:59:00

今回のご滞在におかれましては、ご満足いただけましたご様子に安堵致しました。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、一層努力致して参る所存です。

【基本プラン】神戸リゾートステイ
【スタンダードプラス_ダブル】

投稿者さん 2015年12月07日 00:33:26

京都から足の不自由な94歳の母を連れて三人で二泊しました。他のホテルと比較しましたが、各部屋にバルコニーがあるのでオリエンタルに決めました。車いすの手配や部屋の配慮や事前のシャトルバスのインフォメーションのメールでの迅速な対応など、すべてに行き届いたサービスで母も大変、喜んでいます。お食事は客人を誘って港を眺めながらフレンチを楽しみました。料理はおしゃれで美味しく頂きました。まるで船旅を楽しんだような気分になりましたよ。また神戸に行く時はオリエンタルにします!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年12月18日 15:24:52

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
ご滞在中はお食事も含めお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
またお越しいただけます際は何なりとお申し付けください。
これからも、お客様のご期待にお応えできるホテルを目指しサービスの向上を図って参ります。

【基本プラン】食事なし
【【みなとまちView】スタンダードプラス_グランデT禁煙】

投稿者さん 2015年11月16日 20:57:33

11月11日に学生時代からの友達と三人でお世話になりました。
部屋からの夜景は素晴らしかったです。港のあかりを眺めながら眠りにつきました。
朝食のバイキングも海をみながらゆったりと美味しくいただきました(オムレツとホットケーキはもちろん食べましたよ)部屋も三人で使うには、十分な広さで良いと思いますが、
シャワーと浴槽の切り替えのつまみがゆるくてどちらからもお湯がでました。
シャトルバスは便利だし、また機会があれば泊まりたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年11月18日 14:18:41

この度はご友人がたと神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘をいただきましたバスルームの設備不備につきましては大変失礼致しました。
今後このようなことのなきよう、日々のメンテナンスも強化して参ります。
その他ご滞在中は、お食事も含めお楽しみいただけましたご様子に安堵致しました。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。

【基本プラン】朝食付
【【みなとまちView】高層階シーフィル_グランデツイン禁煙】

投稿者さん 2015年07月25日 23:22:39

ここ3年神戸に来ておりますが、やっと念願のホテルに宿泊できました。眺望が最高ですね。デッキに置かれたリゾートベットがまた最高ですね。食事もおいしいですし、ラウンジも素敵です。プールもとても楽しめます。たった一つ惜しかったのは、水着の乾燥機が無かったことです。ぜひ置いてください。それ以外はパーフェクトなホテルだと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年07月28日 11:19:14

また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎいただけました由、嬉しく存じます。
頂戴致しました貴重なご意見は、関連各部署にも申し送り、今後の参考にさせていただき改善に繋げて参ります。
これからも、お客様のご期待にお応えできるホテルを目指し、サービスの向上を図って参ります。

【基本プラン】朝食付
【【オーシャンフロント】高層階シーフィル_プレミアツイン喫煙】

投稿者さん 2015年04月13日 15:21:58

外で朝ごはんを食べるにはちょっと寒かったですね。

2015年04月
【カップル・記念日】コンフィルラグジュアリー~上質な時間をお約束~(朝食付)
【【イルミネーションView】コンフィルLuxuryTWN禁煙】

投稿者さん 2015年04月01日 18:46:55

当日予約で泊まったのでそれほど期待してませんでしたがスタッフの対応の良さに満足しました。お部屋も広くて満足です。強いて言えば景色も良かったですが向き的にモザイクの観覧車が見えなかったのが少し残念でしたがそれ以上に快適に過ごせたのでとても良かったです。ありがとうございました。

2015年03月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年04月02日 13:55:55

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、ホテルスタッフに評価を頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、東西南北それぞれの方角にお部屋がございます、次回はぜひ西側方面(モザイク・観覧車)が臨めるお部屋をご利用下さいませ。
※旅客船の停泊時にはモザイク・観覧車が見えない場合がございます。ご予約時にご確認下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
有難うございます。

【当日限定】本日のイチオシ!急な出張や旅行も安心!当日限定価格にてご提供♪
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ツイン禁煙】

momo9401さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

momo9401さん [50代/女性] 2015年03月04日 21:46:43

家族で宿泊させてもらいました。
夜にお部屋で誕生日のお祝いをしたくて、ケーキを買っていたのですが、冷蔵庫に入らな
かったのですが、スタッフの方にお願いした預かっていただき助かりました。

2015年03月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年03月05日 10:13:22

momo9401様
私どもスタッフのご対応にご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
これからもこちらで過ごしていただきます時間が、もっと快適に、もっと楽しんでいただけますようスタッフ一丸となって努めてまいります。

【早割21】21日前予約でおトク!大人気バイキング朝食が無料!
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ダブル喫煙】

投稿者さん 2014年09月26日 20:12:19

神戸で宿泊する際はいつも利用させてもらってます。バルコニーが広く、潮の香りと海の眺めが日常を忘れさせてくれ、くつろげます。お部屋も気に入っておりますが、夕食は、いつも鉄板焼オリエンタルでいただきます。むしろ、そこで食事をするために宿泊をここに決めております。今回も、美味しく楽しく食事の時間を過ごせました。残念だったのは、2日目、午前10時過ぎ頃ピアでカクテルを頂いてる時に少し離れた所から怒鳴り声が聞こえたので、最初はたちの悪い客が、何か言ってるのかと思って見てみると、先輩?従業員が、後輩?男性従業員に、クソガキ、まぬけ、まぬけ、、を連呼していました。とっても怖かったです。背が高くスラッとした方で、とてもそんなことを言う感じには見られなかったので、凄くびっくりしました。ホテルの仕事が厳しいのは承知の上ですが、そのような品位のない言動をする理由などないですし、こんなことを平気で客の見える所でするとは、、そのようなことをする人こそ、まぬけなような、、

2014年09月
【早割28】28日前予約でお得に贅沢リゾートステイ♪(朝食付)
【【夜景独占】スイートコレクション(高層階シーフィル)喫煙】

calomoさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

calomoさん [40代/女性] 2014年04月12日 15:59:30

素泊まりで家族5人で宿泊しました。子供がまだ小さいのでベッドを3台、5人で寝ましたが問題なく快適に過ごせました。外を見れば海で、夜は夜景がとても素敵でしたし、朝は朝焼け、朝日も一望でき感動しました。神戸に来るときは是非もう一度こちらのホテルを利用したいと思っています。

2014年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年04月14日 18:40:41

calomo 様
また、弊ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室からの眺望はお楽しみいただけたとのこと、嬉しゅうございます。
「また利用したい」そのようにおっしゃっていただけることが、私たちスタッフにとって、何よりも嬉しく、毎日を頑張るパワーの源でございます。
ぜひ、次回もご家族皆様でのんびりとリゾートを満喫いただけるような時間と空間作りに努めてまいりますので、揃ってお越しになってくださいませ。

【直割7】7日前予約でお得!(高層階シーフィルリゾートのお部屋をご用意)(食事なし)
【【みなとまちView】高層階シーフィル_ツイン喫煙】

投稿者さん 2014年01月15日 22:50:22

アンパンマンミュージアムに行くために宿泊しました。ホテルの方が子供に優しく接していただきとても感謝しています。部屋から見える景色、夜景とても素敵でした。

2014年01月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年01月22日 16:10:54

お子様とのご利用でいらっしゃったとのこと。私どもスタッフの対応をそのようにおっしゃっていただき、至極光栄に存じます。
また次回も、もっと快適に、もっと楽しんでいただけますようスタッフ一丸となってお迎えいたしますので、ぜひともまたお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【最大29%OFFの新春セール!】【眺望確約】1000万ドルの神戸贅沢Viewを満喫♪(食事なし)
【【イルミネーションView】スタンダードプラス_ダブル禁煙】

CHOCO1224さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

CHOCO1224さん [40代/女性] 2013年11月15日 16:05:39

初めて利用しましたが部屋からの夜景、料理共に大変満足しました!また利用したいと思います!

2013年11月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年11月18日 13:50:51

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
こちらでのお時間はご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
次回も今回以上にご満足いただける時間と空間を楽しんでいただけますよう、スタッフ一丸となってさらに頑張ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【眺望確約】1000万ドルの神戸贅沢Viewを満喫♪レイトアウト付き(朝食付)
【【みなとまちView】高層階シーフィル_ツイン喫煙】

tetsu077さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

tetsu077さん [50代/女性] 2013年08月11日 13:21:04

夏休みを利用して、8月7日~9日で避暑のため宿泊させていただきました。食事もホテルの和食と中華のレストランを利用させていただき、とても美味しくゆったりといただくことができました。いつもながらルームサービスでいただく朝食は美味しいだけでなくまわりを気にすることなく、二人の時間をより楽しいものにしてくれます。外の猛暑が全く想像できい快適なホテルライフを過ごすことができ、もっともっと過ごしていたかったです。
秋には涼しくなった神戸を楽しむため、またぜひ伺いたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年08月13日 18:38:05

「快適なホテルライフ」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。
次回お越しいただきました際にも、必ずやご満足いただける空間と時間を提供できますよう、スタッフ一丸となってさらに気を引き締めてお待ちしております!
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年06月10日 17:06:35

景色は最高で、クルーズセットでこの値段は大変価値がありました。
ステーキの焼き加減も丁度良く、お肉以外にも色々あるので、飽きずに食べられました。朝食も品数が多くおいしかったです。
それと意外と家族に好評だったのが、エレベーターのスピードの速さでした。
空調も快適だし、良い親孝行が出来たと思います。

ひとつ残念だったのが、バストイレに換気扇が無かったこと。
家族だから笑って済ませられますが、カップルはトイレの後は注意が必要です。
(実は私たちが気付かなかっただけならごめんなさい!)

2013年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年06月26日 20:42:17

さて、バストイレの換気については申し訳ございませんでした。換気扇のメンテナンスを強化いたしますので、何卒ご容赦ください。
これからもこちらでの時間が、快適で楽しい時間となりますよう、スタッフ一同、気を引き締めて精進してまいります。

【ルミナス神戸2】クルーズ&ステイ(ステーキバイキング)(夕朝食付)~明石海峡ベイクルーズ~
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ツイン喫煙】

投稿者さん 2013年06月04日 16:37:47

夜景を楽しみに、夫婦で泊まりました。お部屋自体は、ソファーセットの無いコンパクトタイプですが、Wベッドは広く、加湿器兼空気清浄器もあって、快適に過ごせました。部屋ごとのベランダに椅子と小テーブルがあり、モザイク、ポートタワー、メリケンパークなどの夜景を二人で楽しめて最高でした。この値段なら、また泊まりたいです。

2013年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年06月07日 19:42:15

客室バルコニーからの眺望はお気に入りいただけましたとのこと、光栄でございます。
弊ホテルは東西南北の眺望が楽しんでいただけますので、ぜひ、次回は今回とは異なる方角での滞在もお楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【タワーView】スタンダードプラス_セミダブル喫煙】