神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年06月10日 14:43:10

高層階の部屋だったので、とても見晴らしが良く夜景も楽しめました。バルコニーで快適に過ごすことができるのは、都会のホテルでは他にない特徴で、とても満足しました。
チェックアウトが13時のプランだったこと、その後も宿泊者料金でプールが利用できたことにより、とてもゆったりとした休日を過ごすことができました。

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月10日 19:28:01

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

アーバンリゾートならではのひとときをご満喫いただけたご様子、私共も大変嬉しく拝見させて頂きました。

次回ご宿泊を賜ります折には、当ホテル最上階のスカイラウンジで、目の前に広がる煌く夜景を眺めながら、カクテルアワーはいかがでしょうか。

またご機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

5月31日までにご予約を!!【定額給付金プラン第3弾】

投稿者さん 2009年06月10日 14:10:12

可もなく不可もなくと言ったとこでしょうか少し気になったのは
上下か左右かわかりませんが
音が響いてきたのが気になったくらいですかね
また利用したいと思います!

4-6月【KOBE Invite】 選べる3つの特典&朝食付
スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月10日 19:25:09

しかしながら、隣室の騒音に関しまして、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきよう、更なる警備の強化に努めて参ります。
またお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
今後も皆様に快適にホテルステイをお寛ぎいただけますよう改善に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月06日 22:30:29

友人の結婚式が神戸であったので利用させていただきました。
機会は少ないですが、神戸に宿泊時はいつも利用させていただいています。
立地は駅から離れていては少々不便ですが、そんな不便さよりもバルコニーからの夜景は最高です。ネオンが綺麗な一方でとても静かで大変癒されるホテルです。

2009年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月10日 19:17:10

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

神戸へお越しの際にはいつもご利用いただいているとの事、私共も大変嬉しく思います。
次回も是非、太陽の光りが反射してきらきらと輝く海や、遊覧船の往来など、港街・神戸ならではのひとときをお楽しみ下さいませ。

またお会いできます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【KOBE Sparkling Shower】観覧車側 ~13:00C/O
【スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)(観覧車側)】

投稿者さん 2009年05月17日 16:19:01

手ごろな値段で朝食付きでしたので、景色の良い部屋になるか正直心配でした。しかし、景色の良い部屋で特に夜景は最高で何度もベランダに出ていました。ホテルのロビーも高級感があり、朝食も目の前でオムレツやフレンチトーストが焼かれていて美味しくいただけ満足でした。贅沢を言わせていただくと、夜ちょっとしたデザートが食べたくなり、SHOPに行きましたら、ケーキは扱っていないとの事でしたので、オリエンタルホテル独自のケーキが購入できたら良かったと思いました。震災前に3~4年住んでいましたがモザイクモールが出来たり大分変わっていて、でも相変わらず神戸は良いところで幸せな気分になれました。特にすてきな夜を有難うございました。

【Seaside Balcony】スタンダードフロア ご朝食付
スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)

2009年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年05月18日 18:53:17

神戸ならではの景色をお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
また、ホテルショップにつきましても貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。今後の検討課題とさせて頂きます。

次回も是非、海と風のリゾートで、四季折々の姿をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2009年05月08日 16:58:01

国道からホテルに入るのに、道が分かりにくく苦労しました。
部屋は大変きれいでバルコニーからの景色も良く、家族も喜んでくれました。
また機会があれば利用したいと思います。

【早割りプラン】7日前予約がお得!
スタンダードフロア グランデツイン(3名)

2009年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年05月12日 17:45:23

ご指摘いただきました件では、ご不便の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
直接お電話にてご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

ご家族の皆様にもお喜びいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
次回も是非、メリケンパーク散策や神戸観光など思い思いの神戸ステイをお楽しみ下さいませ。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【早割りプラン】7日前予約がお得!
【スタンダードフロア グランデツイン(3名)】

あゆりさママさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

あゆりさママさん [50代/女性] 2024年06月08日 22:54:33

最初、部屋の階数の間違いがありまして、疲れもあり、主人が怒りどうなる事かと思っておりました。
最初から間違いがなく、部屋に入っていたら、最高の気分だったのに、そこは残念でした。
お部屋は、コーナツインなので、ベランダも広く、眼下には、船もいて、外からの眺めは最高でした。
お部屋も広くて快適、お風呂からも外が眺められました。
エグゼクティブルーム特典の、ラウンジは良かったが、食べるものが、少ないかなと。
お酒は楽しめました。
夜の夜景がまた綺麗で、また宿泊したいと思いました。

2024年06月
【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でスイート&エグゼクティブルームが30%OFF!(朝食付き)
【エグゼクティブコーナーツイン サウスビュー 45.4平米】

アツ1470さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

アツ1470さん [60代/男性] 2024年04月22日 19:31:44

三ノ宮までの無料シャトルバスもあり、歩いても元町や南京町をブラブラしながら行けば遠くないし、今回ノースビューは神戸の街並みやモザイクの夜景も見れて良かったです。
また、ビュッフェの朝食も種類が多く美味しかったので、つい食べ過ぎました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年04月24日 15:15:50

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。

また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

【さき楽】30日前の予約で10%OFF(朝食付)※キャンセル変更不可
【モデレートダブル ノースビュー 18.7平米】

birdman2484さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

birdman2484さん [40代/男性] 2024年04月06日 11:58:13

部屋も広く設備も新しかったです。
ホテルの雰囲気づくりもさすが高級ホテルという感じでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年04月16日 11:53:34

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを
目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【連泊でお得】2連泊以上のご予約で10%OFF(素泊まり)
【モデレートダブル ノースビュー 18.7平米】

投稿者さん 2023年09月06日 12:30:42

ポートアイランド側の部屋を利用させていただきました。おまかせタイプだったこともあり階層は低めでしたが、その分値段は安く利用しやすかったです。
夕食なしの朝食ありでしたが、朝食が豪勢で、ビュッフェスタイルでしたが品目はかなりありますしどれも美味しい料理でした。
神戸の海が見えるホテルで値段も安め。
また利用させていただきたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月26日 10:14:53

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年08月06日 16:44:00

【良かった点】
記念日で利用しました。お部屋、景色、朝食その他エグゼクティブルームの特典はとても素晴らしかったです。お部屋の内装から海を感じることができました。角部屋だったので2つの眺望が見れたのも嬉しかったです。楽しみにしていたアフタヌーンティーとイブニングカクテルもたくさんの種類のスイーツやお酒があり、ゆっくり楽しめました。

【気になった点】
エグゼクティブの予約ですが、通常のスマートチェックインに案内され、その後カードキーを交換してもらう手間があり少し残念でした。チェックインの仕方を知らなかった私達にも非がありますが、エグゼクティブのチェックインカウンターの案内看板のようなものがあればと思いました。また、新人教育をしていただくのは構わないのですが、そちらに集中して私達への配慮が欠けていたような気がしました。

辛口のコメントにはなりましたが、本当に素敵なホテルでしたので、ぜひ機会があればまた滞在したいなと思います!ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年08月11日 19:11:24

この度はたくさんの施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してスタッフの対応が大変未熟であった為に
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
お客様のご要望にお応えするのはもちろんの事、そこからお客様のお気持ちに寄り添い
ご満足のいくおもてなしをご提供すべきでこざいました。
このような失態がございました事はホテルとして大変恥ずべきことでございます。
これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参ります。

せっかくのご旅行が悲しい思い出となりましたことは取り返しのつかない事でございますが、
もう一度お越しいただけるチャンスがあれば万全の体勢でお迎えしたいと思っております。

【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でエグゼクティブルームが30%OFF!(朝食付き)
【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

とぎたんいのちさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

とぎたんいのちさん [60代/女性] 2023年03月18日 07:17:01

部屋から見える景色が最高。特に夜景は西側の部屋だったので観覧車、その前を行き交う客船など、ベランダからいつまでも見ていられるほど。
エグゼクティブラウンジがイブニングタイムだけ使えるプランだったので、これも観覧車が正面に見える席でキレイだった。お酒もソフトドリンクも十分あり、一口サイズのおかずやスイーツなども美味しかった。食後にすぐメリケンパーク公園に出かけられるのも便利、駐車場は12時から翌日12時まで1800円なので先に車停めて南京町まで15分ほどで歩いて行けた。
立地もよかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年03月28日 21:53:29

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【ラウンジ利用権付き】神戸の海を一望★イブニングカクテルタイムで贅沢なひとときを(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

投稿者さん 2022年11月04日 02:47:37

エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー(8階)に1泊させていただきました。
思っていたよりかなり部屋も広くおしゃれでしたし、ウォークインクローゼットもありました。
南西のお部屋だったので、バルコニーからは南側だけでなく、モザイクのイルミネーションも見えて本当に素敵でした。
1人で過ごすには広すぎて、ものすごく贅沢をさせてもらっている気持ちになり、リフレッシュができました。ありがとうございました。
持病で食事に制限があるため、ラウンジや朝食の利用ができなかったのが心残りです。
ルームサービスなら食べられるものがあるかな?と思っていたのですが、ルームサービスのメニューが少なくて、食べられるものがなかったので、、少しヘルシーなメニューが増えてくれるとありがたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月28日 19:11:38

またルームサービスに対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
しかしながら満足いただけなかったとのお言葉を頂戴し、今後の課題とさせて頂きたく思います。

また、お近くにいらっしゃった際にはお立ち寄り頂きますようにお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF リニューアルしたエグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)
【エグゼクティブ デラックスコーナーツイン サウスビュー】

みけねこのさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

みけねこのさん [40代/女性] 2022年09月13日 09:20:47

ウエストビューの部屋に宿泊してよかったです。特に夜のモザイクの観覧車のライトアップがとても綺麗でした。朝食は搾りたてオレンジジュース、ジューシーなハンバーガー、カレー等等一品一品がとても美味しく来てよかったと誰しもが満足するのではないでしょうか。子供料金が安く設定されているのも助かりました。

一点だけ…これはホテル側に責任はないのですが夜遅くまでバルコニーでおしゃべりは思っている以上に声が響いていて迷惑なのでやめてほしいです。人によっては耳栓持参の方がいいかもしれません。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年09月30日 21:09:46

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。

まずは、今回のご滞在につきまして、騒音によりごゆっくりとおやすみいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただきましたのに、ぐっすりとお休みいただけなかったお客様のお気持ちを考えるとホテルとして何か他にお手伝いできることはなかったのかと反省しております。
これに懲りませず、是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【兵庫県県民割プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

投稿者さん 2022年09月06日 14:50:03

夜景目当てに宿泊しました。
部屋のバルコニーから神戸の綺麗な夜景が観られてよかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年09月30日 21:07:40

また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

東・西・南・北の4つの方角をご覧いただけるお部屋をご用意しております。
そして、夜景評論家として著名な丸々もとお氏からも「神戸の光のランドマーク」が堪能できるホテルとして高い評価とお褒めをいただいております。
神戸ポートタワーや海洋博物館・ハーバーランドの観覧車・神戸大橋など素晴らしい景観に恵まれた立地でございます。

次回は別のタイプにもお泊りいただき新しいご感想もお寄せいただければ
幸いでございます。

近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(素泊まり)
【スタンダードダブル イーストビュー】

投稿者さん 2022年07月30日 11:46:33

7月28日に宿泊しました。西側の部屋で景色最高でした。また利用したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年08月05日 19:05:45

周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
何度もお越しいただきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(素泊まり)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

hotelns1030さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

hotelns1030さん [30代/男性] 2022年07月28日 18:26:18

妻と6歳・3歳・1歳の子どもと初めての県外旅行で利用させていただきました。
素晴らしい眺めと朝ご飯に感動しました。客室の浴場はシャワーカーテンの匂いだけが気になりました。
客層も様々ですが、我々のような子連れが多く泊まっている印象を受けました。
スマートチェックインは確かに人件費を抑えたり、コロナ禍で有効的な方法であるとは思いますが、1点残念だったのがホテルの人との会話がなかったこと。ビジネスホテルであればこれで効率的な運営で評価に繋がりますが、家族との思い出に、貴館の人が刻まれないのは立地やターゲットを考えても勿体ない気がしてなりませんでした。前日に泊まったのが旅館だったこともあり、より鮮明にマンションを借りているようなイメージになってしまいました。もちろんは評価は満足です。ある意味、旅行の通過点ではなく、目的地になり得る素晴らしいホテルと感じたので投稿させていただきました。また機会があったら利用させていただきます。お世話になりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月01日 11:58:23

ご多忙にもかかわらずご感想をいただき感謝しております。

また、今回のチェックインのお手続きではスマートチェックインをご利用いただきありがとうございました。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することと存じております。
その中であえてご指摘いただけるのは弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。
おっしゃる通りスムーズなお手続きが出来ない現状は改善すべき事柄であると深く受け止めております。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

その際には清潔で快適なお部屋でゆったりとリゾートを味わってていただきたいと思います。
ご意見をありがとうございました。

【LUXDAYSベストレート】スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードツイン イーストビュー(4名専用)】

投稿者さん 2022年01月15日 20:10:10

1月9日に1泊2日で宿泊しました!9階のお部屋に泊まりました。
立地はとて良く、夜は夜景が綺麗に見え最高な気分でした!
ただ近くにコンビニがなく、徒歩で約10分くらいの場所にあるので何かあるなら、先に行くのがオススメです!

お風呂アメニティは、化粧水などがない為、持って行った方がいいかと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年01月22日 18:00:46

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご指摘のホテルへのアクセスでございますが、3方向を海に囲まれたリゾートホテル故
市街地からは少し距離がございます。
しかしながら1日40本の無料シャトルバスを運行しておりますので何卒ご寛容いただきたく存じます。
お化粧品のご用意がなくご不便をお掛けしてしまいました。 申し訳ございませんでした。
通常にセッティングしていない備品であっても客室係までご連絡をいただければお届け出来る物もたくさんございます。
また、シンプルなパウチ形式のお化粧品であればお届けしておりますので、まずはご遠慮なく何なりとお声をお聞かせ下さいませ。
快適なご滞在の為にいつでもお手伝いをしたいと願っております。

これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルをよろしくお願い致します。
神戸の海が恋しくなられましたらいつでもお越しくださいませ。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(素泊り)
【セミダブル】

投稿者さん 2022年01月11日 21:09:24

夜の、景色か、素敵で、又、泊まりたいです

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年01月12日 09:27:46

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。

【早期でお得】60日前のご予約&事前決済でさらにお得に!(素泊まり)
【スタンダードツイン イーストビュー】

amk3205さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

amk3205さん [20代/女性] 2021年03月14日 14:25:43

あいにくの天気でしたが、とても良かったです。サプライズも成功したので、感謝です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年03月14日 17:21:29

またサプライズのご成功をお知らせいただき嬉しく存じます。

私たちが提供するのは単なる空間だけではなく、お客様と大切な時間であると信じております。
幸福な時間はお客様と共にスタッフが一緒に創り上げるものでございます。
お客様との出会いの数だけおもてなしの種類があると思っております。
これからもお1人お1人のご要望にお応えできるようにスタッフも成長して参ります。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【2人きりのはじめて記念日】ケーキ&ミニブーケ付きプラン(朝食付)
【オリエンタルスイート サウスビュー】

シゲボブさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

シゲボブさん [50代/女性] 2020年11月25日 22:10:57

中華とても美味しかった。最後の炒飯が味が濃かった。部屋から観覧車が見えて素晴らしい景色でした。公園もすぐ側で散歩も満足できました。ホテルの方がイマイチ笑顔無く業務的

【秋冬旅セール】本格広東料理のコースディナー(夕朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー】