神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

大ゴリさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

大ゴリさん [20代/男性] 2013年05月06日 20:31:46

非常に満足な時間を過ごさせていただけるホテルでした。チェックイン時にわざわざ部屋まで案内して下さるなど、お客への対応もかなり充実していました。
食事は、夜のフレンチコースも朝食のバイキングもおいしくいただきました。部屋が広く海に面していることもあったので非常に爽快で、部屋で過ごす時間がとても気持ちよく、充実していました。
贅沢を言えば、アメニティに泡立てネットのようなものまで準備していただけると文句なしです。
また、神戸を訪れるときは利用させていただきます。

2013年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年05月11日 15:50:21

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
コメントを拝見させていただきました。こちらでの時間はお楽しみいただけましたようで、とても嬉しいです。
これからもこちらで過ごしていただく時間が、もっと快適に、もっと楽しいものとなりますよう、精一杯頑張ります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
追伸 アメニティのアドバイスもありがとうございます。すぐにとは行きませんが、こういったコメントを参考にさせていただき、もっと充実したステイを楽しんでいただけるよう精進してまいります。

【ルミナス神戸2】ディナークルーズプラン(特別フレンチコース)(朝夕食付)
【【オーシャンフロント】スタンダードプラス_プレミアツイン喫煙】

mipomiporinさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

mipomiporinさん [30代/女性] 2013年03月31日 19:12:32

朝食のフレンチトーストがおいしかった。

2013年03月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年04月02日 21:27:54

また、こちらでは朝食にてお召し上がりいただきました「フレンチトースト」がお気に入りいただけましたようでとても嬉しいです。(シェフの自慢の逸品なので喜びます!)
これからも美味しく、楽しい時間を過ごしていただけるホテルでありますよう頑張りますので、ぜひまたお越しになってください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割28】28日前予約でお得に贅沢リゾートステイ♪(朝食付)
【【みなとまちView】コンフィルLuxuryグランデT禁煙】

ohaohasanさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ohaohasanさん [60代/男性] 2013年03月22日 00:56:36

全室から海がの、うたい文句でしたが、
それ以上のナイトビューは、目の前にポートタワーが

ありがとう ございました。

最高のナイトビューに彼女も、神戸に来るならココねと。

2013年03月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年03月23日 11:24:11

客室バルコニーからの眺望はお気に入りいただけましたようで、とても嬉しいです。
これからもこちらで過ごしていただく時間が、もっと快適に、もっと楽しいものとなりますよう、精一杯頑張りますので、ぜひともまた彼女様と神戸にいらしてください!!
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【ショートステイがお得】18時IN~10時OUT(食事なし)
【【タワーView】スタンダードプラス_セミダブル喫煙】

投稿者さん 2013年02月12日 22:57:25

部屋のバルコニーから眺める神戸の夜景や船の汽笛が聞こえたりして、素敵でした☆
朝食の焼きたてパンが美味しくフレンチトーストも最高でした。
次も必ず利用させていただきます!

2013年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年02月14日 21:29:34

次回お越しいただきました際にも、「次も必ず利用する!」とコメントいただきましたご期待に沿える時間と内容になりますよう、精一杯頑張りますので、ぜひとも神戸にいらしてください。

【期間限定】特別感謝Days♪人気のバイキング朝食付
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ダブル喫煙】

投稿者さん 2013年01月31日 22:47:27

バルコニー付きの部屋がとても楽しみでした。寒い時期ですが、とてもよい天気で、海も空もきれいな色で、一日中座っていたい気分でした。最上階のレストランでは、料理もよかったですし、スタッフの方々にも、とてもよくしていただきました。朝食の品数も多かったと思います。部屋は思ったほど広くなかったけど、バルコニーがよかったので、まあいいでしょう。全体的に、このホテルに泊まって、とてもよかったと思いました。

2013年01月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年02月01日 22:07:00

また、このたびの滞在では、客室バルコニーでのひとときもお気に入りいただけましたようでとても光栄です!
私共のホテルは周辺を海に囲まれたロケーションにございますので、関西にいながらちょっとした
脱日常気分を味わっていただけ、リフレッシュいただきたいと思っております。
ぜひ、またお越しいただき、ゆったりとバルコニーでの神戸リゾート時間を過ごしていただきたく、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【眺望確約】贅沢View&ワンランク上のおもてなし(コンフィルラグジュアリーフロア)朝食付)
【【みなとまちView】コンフィルグランデツイン禁煙】

投稿者さん 2013年01月07日 14:38:55

何度か宿泊させてもらってますが、家族が増えたので少し広い部屋を予約しました。
神戸ポートタワー側の角部屋でとてもステキな部屋に案内して頂きました。
お部屋まで案内してくれた方に、神戸の夜景と一緒にどうぞと写真をとってもらえてとても嬉しかったです。
チェックアウトも12時で家族ゆっくり過ごす事ができました。
神戸に宿泊する時はまた利用します。

2013年01月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年01月10日 21:20:56

また、スタッフの対応を含めまして、こちらでの滞在はお気に入りいただけましたようでとても嬉しいです。
次回、お越しいただきました際にも同じように「また利用したい」とコメントいただけますよう、スタッフ一丸となり、さらに頑張ってまいりますので、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【早割21】21日前予約で大人気バイキング朝食が無料に!(朝食付)
【【イルミネーションView】スタンダードプラスグランデT喫煙】

投稿者さん 2012年09月07日 21:38:51

9月5日ツインの部屋を利用。バルコニーの朝食は最高のロケーションでした。

2012年09月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2012年09月08日 14:50:12

ご朝食はルームサービスにてお召し上がりいただきましたとのこと。港町神戸の眺望を満喫しながらの朝のひとときはお楽しみいただけましたでしょうか?
私どものホテルは海に囲まれたロケーションゆえ、市街地の近くでありながら少しでもリゾートな時間を過ごしていただければ・・・と願っております。
ぜひ、また神戸リゾートの時間を過ごしにお越しになってください。お待ちしております!!

【タイムセール★~8/31】スパークリングワイン&フルーツプレゼント!さらにお部屋グレードUP
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ツイン喫煙】

投稿者さん 2012年08月14日 21:13:26

8/12~13宿泊させて頂きました。
どの方も、本当に親切に対応して頂きました。
次回も、近くを宿泊することがあれば、また行きたいと思います。
特に、朝食は種類が多く、美味しく
一日中幸せな気分で過ごせました。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2012年08月17日 19:52:19

港町神戸でのひとときは楽しんでいただけましたでしょうか??
「また利用したい」
そうおっしゃっていただけることが働く私達にとって本当に嬉しく、頑張るパワーの源です!
次回、お越しいただきました際にも同じように「また利用したい」とおっしゃっていただけるよう精一杯頑張りますので、またお越しになってください。お待ちしております。

【ルミナス神戸2】クルーズ&ステイ(ステーキバイキング)(夕朝食付)~明石海峡ベイクルーズ~
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ダブル喫煙】

☆★けいちゃん★☆さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

☆★けいちゃん★☆さん [40代/女性] 2012年08月07日 14:35:01

母の誕生日のお祝いに、母の念願だったホテルに初めて母娘みずいらず
で宿泊できました。予約していたお部屋よりもグレードアップしていただいた上に、
急な花束サプライズにも気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。
ルームサービスの夜食まで頼んで、夜中、母と語り合いました。朝のバイキングも美味しかったです。メリケンパークオリエンタルホテルの従業員の方々は笑顔が素敵で本当に素晴らしい思い出を作る事ができました。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2012年08月17日 19:21:14

この度はお母様のお誕生日、おめでとうございました!
また、そのような大切な記念日に私どものホテルをご利用いただけましたこと、とても光栄に思っております。ありがとうございました。
これからもこちらで過ごす記念日がより楽しく、より想い出に残るものとなりますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきますので、なんなりとお申し付けください。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

マウマウ9493さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

マウマウ9493さん [30代/男性] 2012年03月07日 12:13:46

やっぱり神戸はいいですね☆
メリケンパークオリエンタルから見るモザイクは最高!
部屋からのビューはメリケンパークは見れなかったですが、、、
最上階のバーからの景色を堪能して気持ち良かったです☆

立地が駅や元町から遠いのに、駐車場が宿泊でも有料なのが残念。
車で来ましたが、最終的にタクシー/シャトルバス使いました。。。
レストラン等のユーズじゃなく宿泊ではその面にプライオリティが欲しいですね。
他のホテルも見ましたが神戸(都会)はそんなものなんですかね。。。

2012年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2012年03月14日 15:49:56

最上階からの港町神戸の眺望は楽しんでいただけましたようで光栄です!
駐車場につきましては、旅客ターミナルの駐車場もご利用いただいております関係上、どうしても有料サービスとなりますことご不便をおかけしております。いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきますね。感謝です。
これからももっともっと楽しく快適に過ごしていただけますよう、頑張ってまいりますので、ぜひまたお越しになってくださいませ。お待ちしております。

【ビジネス・出張応援】映画見放題!お得なVOD付き(食事なし)
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ダブル1名喫煙】

投稿者さん 2011年12月13日 23:42:43

仲良し三人組で利用させていただきました。
早く到着したのでラウンジピアにてスパークリングワインで乾杯。
サラダを二種類とクラブサンドをチョイス。
眺めも最高でくつろげる空間でした。
さりげないサービスに大変居心地良かった。
お部屋も想像以上に良かった。
最高の立地ですね。
従業員の皆様、統一されたサービスと笑顔が素敵でした。
朝食のサラダも野菜好きの私たちには、とてもうれしい量で感動!
チェックアウトまで、のんびりと過ごせました。
仲間とたくさん笑って日頃の疲れが吹っ飛びました。
幸せな二日間でした。

2011年12月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年12月17日 22:39:37

このたびは神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
仲良し三人組、楽しそうですね~!
大切な友達との時間を楽しんでいただけたとのこと、すごく光栄です。
これからももっともっとご満足いただけるように精一杯頑張ります。
ぜひ、また皆様で脱日常ステイへお越しくださいね!お待ちしております!!

【朝食付】スイートコレクション~特別な日の為に~
【【夜景独占】スイートコレクションシーフィル喫煙】

投稿者さん 2011年11月05日 07:35:31

休日に利用しました。
部屋に空きがあるということで、有料で部屋を景色の良い角部屋に変更して頂き、素晴らしい眺望を楽しめました。
また朝食も噂通りにオムレツとフレンチトーストが素晴らしかったです。麦ごはんやししゃもも美味しかったです。
10時にチェックアウトでしたが、朝食が11時まで出来るので、駐車場の利用時間も伸ばして頂きゆっくり食事を楽しむことができました。
なにからなにまでどうもありがとうございました。
また機会があれば利用させて頂きます。

2011年11月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年11月05日 12:52:38

ご到着後にさらに角部屋へご変更いただけましたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルは港町神戸の海に近いロケーションのため、少しでも脱日常気分を味わっていただけ、リフレッシュいただける機会になれればといつも願っております。
ぜひ、またゆっくりと過ごすつもりでお越しになってくださいませ!
自慢のフレンチトーストもきっとまた召し上がってくださいね!
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【プレミアム割】【半額以下】【Short Style 朝食付】18時IN~10時OUT
【「スタンダードフロア」モデレートクイーン(2名)喫煙】

みくみ3187さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

みくみ3187さん [30代/女性] 2011年10月19日 22:32:24

結婚一周年記念に泊まりました。
ハーバーランドに近く、夜遊びに行ってもすぐホテルに帰れます。

朝食バイキングのオムレツとフレンチトーストはその場で作ってくれて
特にフレンチトーストは絶品!!
あれだけでもまた食べたいです。

ぜひまた泊まりに行きたいです。

2011年10月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年10月21日 18:39:06

ご結婚1周年、おめでとうございます!!
そしてそのような大切な記念日に弊ホテルを選んで、ご利用いただけましたこと本当にありがとうございます。
ゆっくりと楽しんでいただけましたでしょうか?
次回お越しいただきました際にも同じように「また泊まりに行きたい」とおっしゃっていただけるように気を引き締めてお待ちしております。
ぜひ、フレンチトーストも堪能してくださいね!

【【みなとまちView】コンフィルラグジュアリー_ダブル禁煙】

投稿者さん 2011年10月17日 22:11:04

正直申し上げて、設備・アメニティは普通です。
でも、眺めはよいし、従業員のみなさまが本当に優しく、心癒やされました。
食事は美味しいです。特に、ステーキハウスは最高です。
今度は仕事ではなく、ゆっくりと過ごしたいです。

2011年10月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年10月18日 20:13:24

「心癒された」とのコメントをいただき、すごく光栄です。嬉しいです。
ぜひ、また機会がございましたらゆっくりと休日時間を満喫しにお越しになってみてくださいませ!!お待ちしております。

【【みなとまちView】コンフィルラグジュアリー_ツイン禁煙】

投稿者さん 2011年09月17日 14:44:53

グレードアップのプランで13Fのよいお部屋でした!スタッフの方もすばらしい接客でした。食事は朝のバイキングですが、どれも美味しくいただくことができました♪女性用のアメニティがもう少し揃っていればよかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年09月19日 11:42:55

こちらでの滞在は楽しくお過ごしいただけましたようでほっとしております。
これからもいつお越しいただきましても、変わらぬサービス、よりご満足いただける食事を提供できますようさらに頑張りますので、どうか今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願いいたします!!

【無料グレードアッププラン】ワンランク上のお部屋でリゾートステイ満喫♪(朝食付)
【「スタンダードフロア」スーペリアツイン(2名)喫煙】

投稿者さん 2011年08月25日 23:12:35

めっちゃ良かったよ煜

大きい部屋が空いてたからそっちにしてもらいました ホテルマンの対応も素晴らしい! 海も室内もサイコーでした!
彼女も大満足

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年08月29日 14:43:55

客室からの海も満喫、彼女様も喜んでいただけましたようで良かったです!!
次回ご利用いただきました際には、「やっぱりめっちゃ良かった」とコメントを書き出していただけるような時間を提供できますよう気を引き締めて頑張ります。
ぜひお待ちしております!!

【選べる眺望確約】神戸贅沢View!ゆったりレイトチェックアウト13時まで(朝食付)
【【タワーView】シーフィルリゾート_セミダブル喫煙】

ぶーるさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ぶーるさん [40代/男性] 2011年08月25日 13:57:55

1年ぶりに神戸の宿泊をいたしました。素敵なひと時をすごせました。
15時チェックインの予定でしたが、14時30分のアーリーチェックも快く対応いただきました。
子供のの夏休み旅行が目的でした。子供は小学生でしたが、添い寝の場合として宿泊料を無料にしていただいた上、子供用スリッパや洗面用具をチェックイン直後にご用意いただきました。
お部屋の案内も大変スムーズに頂き、角部屋をリザーブいただきました。とても優雅に滞在が出来ました
あいにく曇天続きでしたが、プールも快適に利用させていただきましたし時間をもてあますことは無かった
ホテル仕様の化粧水セットなどのアメニティがあれば助かると期待していましたが、スタンダードプランなので仕方なかったかなぁと思いました。
今後追加料金プランでアメニティセットができるようにしていただくと付加価値がつくかなぁと感じました。
総じて最高の施設であり、クラークの皆様のサポートで素敵な気持ちになれる空間でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年08月29日 14:40:45

お子様との大切な夏休みの思い出は楽しいものとなれましたでしょうか??
また、次回ご利用いただきました際にも同じように「素敵な気持ちになれる空間」とコメントしていただけますよう、さらにさらに頑張ってまいります。
ぜひ、また皆様にてお越しいただきますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております!

連泊がおトク!【One More Stay】(室料のみ)
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ツイン喫煙】

投稿者さん 2011年08月21日 12:14:58

夜景がきれいでよかったです。朝食もおいしくてこの値段もならお得だと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年08月24日 14:40:59

朝食がおいしいとおっしゃっていただき、すごく嬉しいです!(シェフにも伝えますね!きっと喜びます)
これからもホテルをご利用いただきますことが「お得」と思っていただけるようなサービスを頑張って提供していきたいと思っておりますので、今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願いいたします!

【「スタンダードフロア」モデレートクイーン(2名)喫煙】

投稿者さん 2011年08月16日 09:18:57

イルミネーションを楽しみにしていましたが想像以上に美しく、深夜12時くらいまで、さまざまなバージョンの美しいイルミネーションで堪能できました。お部屋のが観覧車の正面だったのもラッキーでした。お部屋のインテリアはやや地味でモダンなパンフの写真とは少々違っていましたが・・
アメニティーに関して。海外のホテルも沢山体験していますが、それに比べて女性向きの品がほとんどなく、ちょっとがっかり…
全体の印象は静かでゆったりで癒されました。朝のバイキングも充実していて満足でした。また癒しに是非訪れたいと思っています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年08月20日 15:26:02

こちらでの滞在は「癒された」とおっしゃっていただき、光栄です!
これからも神戸リゾートを感じていただけるホテルを目指して、スタッフ一同もっともっと頑張ってまいりますので、どうか宜しくお願いいたします。
また、アメニティーの件はご期待に沿えず恐縮です。今後の参考にさせていただきます!ありがとうございます。

【選べる眺望確約】贅沢View&ワンランク上のおもてなし~コンフィルラグジュアリー~(朝食付)
【【イルミネーションView】コンフィルLuxuryT禁煙】

投稿者さん 2011年08月15日 10:02:53

1室に3名での宿泊だったので部屋が狭く感じると覚悟していましたが、ホテル側の都合との事で無料でグレードアップされた部屋を用意していただき、快適に過ごすことができました。
2泊しましたが、チェックイン当日はホテル到着が22時だったため、夕食をルームサービスでいただきました。 クラブハウスサンドウィッチはボリュームがあり、とても美味しかったです。 朝食も美味しかったのですが、お皿が空くとすぐに下げに来るので、いつも見られている感じがして、ゆっくりすることができませんでした。 テーブルが小さめなので、空いたお皿が邪魔にならないよう配慮の事だと思いますが・・・。
部屋には無料のミネラルウォーターが人数分用意されていたので、夜のどが渇いて目が覚めた時に助かりました。 また空気清浄機もあり、喫煙しない家族に好評でした。
1泊目・2泊目ともアメニティーは3人分用意されてあったのですが、タオル類は2泊目は2人分しか用意されておらず残念でしたが、その他は贅沢で素敵な時間を過ごすことができました。 また神戸へ来る機会があれば、是非利用したいです。

連泊がおトク!【One More Stay】(朝食付)
【【みなとまちView】スタンダードプラス_グランデT喫煙】