神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

りり0046さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

りり0046さん [50代/女性] 2012年03月31日 19:02:08

娘の高校入学祝いとして二人で宿泊しました。すぐ近くにモザイクもあり、ショッピングを楽しんだ後、ホテルのプール、ジャグジーでモザイクの夜景を見ました。すごくきれいでした。部屋は反対側だったので、今度はモザイク側に泊まりたいです。ルームサービスの食事もとても満足で、朝のバイキングも和洋中、美味しくいただきました。六甲山麓ヨーグルト、その場で焼いてくれるパンケーキなど、大満足でした。(お風呂のシャワーは最新のものにして欲しいです。)
是非また泊まりたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2012年04月06日 12:32:08

この度はお嬢様の高校ご入学、誠におめでとうございます!
お祝いの神戸滞在はゆっくりとお楽しみいただけましたようで、とても光栄です。ありがとうございました。
「また泊まりたい」
そうおっしゃっていただけることが私たちにとって何よりも嬉しく、さらに頑張らねば!と気合が入る一言です。
ぜひともまたお越しいただき、朝食も楽しんでくださいませ。お待ちしております!

【早割21】21日前予約で大人気バイキング朝食が無料に!(朝食付)
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ツイン喫煙】

ni814さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ni814さん [40代/男性] 2011年12月20日 14:09:39

妻と二人で初めての神戸をイルミネーション側の部屋に泊まりました。眺望は素晴らしく、スタッフの方は親切に和やかに話しをしてくれ、好感度抜群でした。今度は大型客船が停泊している時に泊まりたいです。
ただ、ユニットバスの底が黒ずんでいたのが、ちょっと残念でした。

2011年12月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年12月26日 11:03:07

神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
眺望やスタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室内の浴槽の清掃・メンテナンスが行き届きませず、ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を生かすべく、早速、改善して参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【直割7】7日前予約 (お部屋は海を間近に感じるシーフィルリゾート)(室料のみ)
【【イルミネーションView】シーフィルリゾート_ツイン喫煙】

投稿者さん 2011年04月21日 22:43:51

夫婦での休日や記念日には好んで宿泊しております。
この度の宿泊に至っては、ホテル設備のトラブル発生により
行楽行事予定時間の変更や、大切な私物にダメージを受ける状況となり 失った時間への落胆と緊張感が生まれてしまい気分も落ち着きませんでしたが
トラブル後、誠意ある対応をして下さり気分を入れ替える事もでき、いつも通りの休息休養をし過ごす事ができました。

外出するにはロケーション良く、終日ルーム滞在をしてもバルコニーからの颯爽な景色と海風が癒やしてくれます。
立地良く気軽に利用できますし、開放感を感じられる雰囲気が好ましいです。
従業員の方々の笑顔のご対応も嬉しくなりますので、今後も夫婦でのリラックス休暇や記念日には宿泊したいと思います。

【春得】【早割りプラン】14日前予約がお得!
「スタンダードフロア」デラックスコーナーキング(2名)

2011年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年04月26日 10:27:56

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたお部屋の設備トラブルにつきましては、大変ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がなきよう、皆様に快適にお部屋でお寛ぎいただけますよう従業員一同努めて参ります。
バルコニーからの景色、並びに神戸ライフをご満喫頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
次回、またお二人でお越しいただきました際には、今回の期待を上回る時間を提供させていただけますよう、スタッフ一丸となってさらに頑張って参りますので、引き続き当ホテルをご指導賜りますようお願い申上げます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

【春得】【早割りプラン】14日前予約がお得!
【「スタンダードフロア」デラックスコーナーキング(2名)】

りさりさ24さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

りさりさ24さん [40代/女性] 2010年04月07日 09:47:46

バルコニーが広く、神戸の港が見渡せて、素晴らしく開放感のある部屋でした。
ベッド四つで部屋は一杯でしたが、ウォークインクローゼットに荷物が全て入りました。狭さを感じませんでした。
もう一度泊まりたい部屋です。とても良かったです。
従業員の方々も、とても感じが良く、気持ちよく過ごす事が出来ました。
出発時の荷物の車への積み込み、見送りも丁寧で、家族皆が、また来たいなと言いながらホテルを後にしました。
ただ一つ残念なのが、お風呂とシャワーブースの蛇口のカランです。
水、お湯別々なので、出す度に調整が必要で、そのうえ石鹸が付くと滑って回しにくいカランでした。
子供やお年寄りには、温度調整が難しいです。せっかくのシャワーブースなのに勿体ないです。お湯もつい、流しっぱなしになり、勿体ないなと思いました。
他のホテルに多い様な混合栓へのリフォームを考えて頂きたいです。

【早割りプラン】14日前予約がお得!
「シーフィルフロア」プレミアオーシャンツイン(4名)

2010年04月
【早割りプラン】14日前予約がお得!
【「シーフィルフロア」プレミアオーシャンツイン(4名)】

投稿者さん 2010年01月14日 20:24:05

お部屋がオシャレで感じ良く、ベッドの寝心地が最高でした。

【Seaside Balcony】スタンダードフロア  ご朝食付
スタンダードフロア モデレートクイーン(2名)

2009年12月
【「スタンダードフロア」モデレートクイーン(2名)】

投稿者さん 2009年08月09日 23:13:20

すごく落ち着けました。 売店の人の対応がイマイチだった以外は満足でした

夏得【KOBE Invite】選べる3つの特典&朝食付
スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年08月14日 12:22:01

しかしながら、ご指摘いただきました、スタッフの対応に関しまして、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊を賜ります折には、ご滞在を通して快適に安心してお過ごしいただけますよう鋭意努力して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル
セールス&マーケティング部 前川 友紀子

夏得【KOBE Invite】選べる3つの特典&朝食付
【スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)】

ヒッピーLOVEさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ヒッピーLOVEさん [50代/女性] 2019年09月17日 10:30:30

娘の誕生日のお祝いに行きました。近場なのに旅行気分を味わえて良かったです。
部屋から観覧車が見えて景色を堪能しました。チェックアウトも12時だったので、
のんびりでき、ベッドも心地よく大変満足しました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年09月20日 18:45:05

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルに
ご滞在をいただき誠にありがとうございました。
そして、お嬢様のお誕生日おめでとうございます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を
嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして
最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき
神戸の魅力を発信して参ります。

また近いお日にちでお目にかかれることを
心待ちにしております。

【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で20%お得
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

投稿者さん 2012年12月30日 21:54:40

娘と友人と三人で宿泊させていただきました。
景色がとても素晴らしく大はしゃぎしてしまいました。
部屋は見た目は綺麗なのですが、床が
シミだらけなのがきになったのと、お風呂の温度調節が難しかったです。
あと、顔洗ったあと、私も友人も顔がすごくピリピリしていたかったので水が少し合わなかったようです。
ですが朝食付でこの値段はとても贅沢させて貰ったので大満足です。

2012年12月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年01月07日 20:39:46

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
港町神戸の眺望は楽しんでいただけましたようでとても嬉しいです。
床のシミや浴室の温度調節など、まだまだ改善努力をしていく箇所もありますが、一歩ずつ、もっともっと快適と思っていただける空間と時間を目指し、スタッフみんなで頑張りますので、ぜひともまたお越しになってください。

【眺望確約】神戸贅沢View!ゆったりレイトチェックアウト13時まで(朝食付)
【【みなとまちView】高層階シーフィル_グランデツイン禁煙】

投稿者さん 2024年06月01日 07:37:45

三宮からの無料シャトルバスが手軽に利用でき、エグゼクティブルームとラウンジが好きで大阪からの近場旅として何度も利用しています。

まず、フロントスタッフさんの対応が温かく丁寧で、いつも素晴らしいです。

お部屋は広く上品な内装で気持ち良いです。

エグゼクティブラウンジ、ナイトタイムが2024.5から加わったという事で楽しみににしていましたがお料理はイブニングタイムの残り物といった感じでした。
アルコールは色々あるのでお酒を飲む人は楽しめると思います。
欲を言えばノンアルコールビール、1種類で良いので置いて欲しいです。

総合的に気持ちの良いリゾートホテルです。

2024年05月
【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿でスイート&エグゼクティブルームが30%OFF!(朝食付き)
【エグゼクティブツイン サウスビュー 37.8平米】

投稿者さん 2024年03月30日 11:32:05

夕食のステーキと朝食ビュッフェの種類の多さと味の美味しさ最高でした。無料シャトルバスで三ノ宮の都会も散策できて思い出に濃く残っています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年03月30日 21:05:34

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを
目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【鉄板焼きディナー】ステーキ & 魚介 ディナー!※夕朝食付き
【スタンダードツイン ウエストビュー(4名専用)】

ピラティスボーイさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ピラティスボーイさん [20代/男性] 2024年02月02日 20:00:17

お部屋からの景色が良かったです。朝食のビュッフェは種類も豊富で美味しかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年02月20日 16:06:00

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。

これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【客室リニューアル】コンフォートルーム★船旅のようなリゾートステイ(朝食付き)
【コンフォートコーナーダブル サウスビュー 24.5平米】

投稿者さん 2023年11月28日 17:24:20

こちらの要望を聞いていただき良いサプライズができました。
とても思い出に残るホテルになりました!
またきたいです!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年11月28日 17:55:29

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(素泊まり)
【セミダブル ノースビュー】

投稿者さん 2023年09月06日 12:30:42

ポートアイランド側の部屋を利用させていただきました。おまかせタイプだったこともあり階層は低めでしたが、その分値段は安く利用しやすかったです。
夕食なしの朝食ありでしたが、朝食が豪勢で、ビュッフェスタイルでしたが品目はかなりありますしどれも美味しい料理でした。
神戸の海が見えるホテルで値段も安め。
また利用させていただきたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年09月26日 10:14:53

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)
【お部屋タイプおまかせ】

芋女0714さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

芋女0714さん [50代/男性] 2022年05月06日 17:24:17

朝食ビュッフェが素晴らしいかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月13日 23:32:46

また朝食バイキングに対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

神戸港の海を一望できる空間で、朝食会場をご用意してお出迎えさせて頂いております。
また、3/14からはメニューを全面リニューアルを行い、生絞りオレンジジュース・クロワッサン生地で作るクロッフルベネティクトやドーナツスタンドをご用意させて頂き、ご提供をしておりますので素敵な朝の時間をお過ごしくださいませ。

次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)
【スタンダードツイン】

Kuma1958さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

Kuma1958さん [60代/男性] 2022年01月16日 10:14:40

良いお部屋と夜景でした

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年01月22日 17:59:49

またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【早期でお得】60日前のご予約&事前決済でさらにお得に!(素泊まり)
【スタンダードツイン イーストビュー】

投稿者さん 2022年01月10日 15:34:13

立地は最高で西側の部屋にしたのでMOSAICの夜景が神戸らしい。問題があるとすれば、湯船のお湯を抜くと、排水がオーバーフローで、トイレどころか部屋までお湯が溢れ出た所。多分清掃ではシャワーカーテンが使えてなくって濡れているくらいにしか思って無いと思います。それ以外は言うことなし。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年01月12日 09:28:30

この度はたくさんのホテルより神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してはバスルームの清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
ごゆっくりとお寛ぎいただき、ぐっすりとお休みいただく空間のご提供が第一前提でございますのに
このようなご指摘をいただくことなり本当に申し訳なく思っております。
関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【連泊でお得】2連泊以上のご予約でスタンダードルームが10%OFF(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月29日 15:45:18

ウエストビューからの景色が最高です。多少、老朽化を感じさせる部分もありましたが、想像通りの素敵なホテルでした。
朝食のオムレツやフレンチトーストを楽しみにしてたのに、コロナで見合せになっていたのが、非常に残念でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

kuma熊kumaさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

kuma熊kumaさん [50代/男性] 2021年05月20日 21:33:47

5月19日に夫婦で宿泊させて頂きました。今回はルームサービスで夕食を頂きました。ゆっくりと食事が出来ました。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年05月22日 12:16:15

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。

コロナ禍の為にお部屋でのお食事付きプランを新しくスタート致しました。ご満足いただけて何よりでございました。

またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【ルームサービス/記念日ディナー】お部屋でゆったり過ごす大切なひととき(夕朝食付き)※夕食18時開始

投稿者さん 2021年04月07日 16:51:08

お部屋から見るモザイクはベランダも広く大変綺麗でした。
夕食は南京町に出かけたので朝食のバイキングのみです。
アメニティは大変充実しており、何も持っていく必要がないくらいです。
駐車場の入り方がいまいち分かりずらかったのが不満でした。

2021年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年04月09日 15:38:05

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙にかかわらずご感想もお寄せいただき心より感謝しております。

このような時代だからこそ少しでも気持ちが高揚する感動をご提供できればと思っております。

1000万ドルの神戸の夜景でリフレッシュいただけて何よりでございました。
早く健やかな日常を取り戻せるように切に願っております。

時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【事前決済限定】ショートステイでお得 18時~10時(朝食付き)
【スタンダードキング サウスビュー】

投稿者さん 2021年03月24日 20:46:01

bedの近くにconsentがnothing

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年03月30日 15:29:21

またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

お部屋のコンセントが不足しておりご不便をお掛けしてしまいました。 申し訳ございませんでした。
阪神淡路大震災の年にオープンをして以来、電気系統の大きな改装に至っておりません。
客室係までご連絡をいただければ備品として「タップ」のご用意をしております。
まずはご遠慮なく何なりとお声をお聞かせ下さいませ。
快適なご滞在の為にいつでもお手伝いをしたいと願っております。

これからもたくさんのお客様より愛されるホテルを目指して日々努力して参ります。

【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スーペリアツイン サウスビュー】