神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年07月06日 19:40:06

今回は、僕の誕生日で宿泊しました。
電話や接客のサービスが良く、チップでも渡したくなる位でした。
部屋も、ランクアップしたので、神戸港全体が見える景色で、部屋も広くて快適でした。
今回は、テラスでの夜景を見ながら食事がしたかったので、ルームサービスで食事を頼みなしたが、とても美味しく、チェックインの時に貰った35%オフのチケットも使えたので、随分安く飲食できました。
立地が少し街から離れているので、遊びや買い物等を歩いて回るのには不便かもしれないけど、殆どホテル内で事足りるのでし、ホテル周りを散歩するだけでも楽しめますよ。
そりらの方に行く時は、是非利用さしてもらいますね。

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年07月06日 21:00:48

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お誕生日おめでとうございます。
大切なご記念日に当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルからは各線三宮駅、JR神戸駅(毎日)および新幹線 新神戸駅(土・日・祝日のみ)とホテル間で「無料シャトルバス」を運行いたしております。
ご滞在中は何度でもご利用頂けますので、ホテルご利用の際は、お気軽にご利用下さいませ。

またご機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
またお会いできます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【早割りプラン】7日前予約がお得!
【シーフィルフロア モデレートクイーン(2名)】

投稿者さん 2009年07月06日 18:48:22

北海道から両親と妹が初めて神戸に来るとのことで、この度オリエンタルホテルさんを利用しました。夜景が大変素晴らしく、とても喜んでくれました。また泊まりたいと言ってましたよ。

【10室限定 掴め!ビジネスチャンス】~朝食付でエネルギー補給~
スタンダードフロア モデレートクイーン(1名)

2009年07月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年07月06日 20:49:20

お連れ様にも神戸でのご滞在をご満足いただけたのですね。
次回も是非、神戸の風情ある街並み、目の前に広がる開放的な青い海に包まれたひとときをお寛ぎ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 21:00:56

今回、母が神戸の呉服屋さんへ伺うために、ゆっくりさせてあげたいと思い前日に1泊させていただきました。夜景を楽しみたいとのことで、当日ハーバーランド側のお部屋にお願いいたしました。お部屋からはハーバーランドと南に海が広がっていて、素敵な眺めでした。当日は、ブラックイルミネーションで少し残念な気持ちでおりましたが、実際はお部屋からも、お船からもとっても素敵な夜景を楽しむことができました☆近くに住んでいながら、神戸のクルーズは初めてだったのですが、ほとんど揺れずにゆったり素敵なクルーズでした。記念日の方もいらっしゃりお花を贈られていて、こちらまで幸せな気分でした。ホテルスタッフの方もみなさま笑顔が素敵でご親切でした。とっても充実した素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。(PS それだけに大変残念ですが、洗面床に髪が数本落ちていたのと、シャンプーボトルに髪がくっついていました。テーブルが拭かれていないのか、ドリンクがこぼれてそのまま乾いていました。到着後、お掃除してくださっているのかな・・とお部屋に慣れるまで少しブルーでした。それ以外は本当に大満足です☆)

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月30日 12:05:37

しかしながら、ご指摘いただきました清掃不備の件では、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無き様、業務の徹底・改善に努めて参ります。

お気づきの点等ございましたら、何なりとスタッフまでお申し付け下さいませ。
今後も皆様に快適にホテルステイをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 15:22:32

朝食ビュッフェのホットケーキとフレンチトースト 最高でした!!

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月30日 11:57:06

シェフが目の前でお作りする、フレンチトースト等、お気に召して頂けたのですね。
次回も是非、目の前に広がる開放的な神戸の海を眺めながら、ゆったりと1日の始まりをお寛ぎ下さいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【Seaside Balcony】スタンダードフロア ご朝食付

投稿者さん 2009年06月29日 11:22:13

今回初めて泊ることができました。三宮からのシャトルバスを利用したのですが、乗り場はポートピアホテル行きと同じため、並んでいた人は私も含めて最初みんなポートピア行の列に並んでいました。表示が分りやすいと有難いです。宿泊日前に予約確認の電話した時に非常に明るく素敵な声で行く前から楽しみになりました。電話ではお互い顔が見えないし掛ける方は緊張しますが安心に変わりました。
これまで宿泊したどのホテルよりも一番の笑顔で迎えて頂き、とても気持ちが良かったおかげで結婚式で人が溢れていてもチェックイン時に少々待たされようともそんなことすらが部屋に入るまでの楽しみになるから不思議です。「行ってらっしゃい」「お帰りなさい」など、業務ではなく気持ちがこもった笑顔で出来るホテルです。言葉の大切さにも気付かされました。どの向きの部屋でも見晴らしが本当に気持ちが良く、狭いとの声もありますが部屋の広さも十分。大切なのは大きさだけではなくホテルから感じる雰囲気だと実感しました。清掃も本当に行き届いています。浴室に後ろを確認できる鏡が付いていたりさりげない気配りを随所に感じます。テレビの横(玄関側)にある椅子のようなの(開けると平らな石)は、ひょっとしてズボンプレスでしょうか?夜遅くにルームサービスを頼んだら満室に近い状態であったため、30分程度かかるとのこと、急ぎでなかったのに20分程度で持って来られた上に、忙しいのに決してそんな素振りを一つも見せずに笑顔で持って来てくれました。写真にあるようなカクテルはどうやったら頼めるのでしょうか?もし業務に支障がなければ、運び入れる際に部屋のドアを開放のままではなく一旦閉めても良いかも。ベッドも起きたくなくなるほど寝心地が良かったです。シャトルバスは利用券がいるのですよね?部屋にある説明書に挟まれており乗り場前で部屋に置いてきてしまったことに気がついたのですが、チェックアウトの時に渡された方が良いのかな。きっとなくても宿泊客ならば乗せて頂けるのでしょうけどね(当日は天気があまりに良いので三ノ宮まで歩きました、決して乗せてもらえなかった訳ではないです)。ホテル従業員の方一人一人の温かさが出ている最高のホテルです。チェックアウトギリギリまで居たくなったホテルは初めてでした。今度はホテルで夕食を楽しみたいのでまた必ず伺います。本当に有難うございました。

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月30日 11:54:41

また、ご滞在中のご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました「無料シャトルバス乗り場」に関しましてご不便の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きます。
また「無料シャトルバスご利用券」は各ご利用場所、またはロビー階ベルデスク等でもお渡しさせて頂いております。
ルームサービスに関しましても、貴重なご意見を賜りました事、御礼申し上げます。
お気づきの点・ご不明点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
今後も皆様にご満足いただけますようスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月22日 08:30:19

よく手入れが出来ている。朝食ビュッフェも充実している。土日は結婚式が多いので、朝から3階ロビーがにぎやかですね。チェックアウトの窓口がもう少し多く欲しいと思いました。有難う御座いました。

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月29日 19:21:44

お帰りの際は、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
フロントカウンターにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もスタッフ一同更に迅速かつ丁寧なサービスがご提供できますよう、努めて参りますので、引き続き当ホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【Seaside Balcony】スタンダードフロア  ご朝食付
【スタンダードフロア モデレートクイーン(2名)】

投稿者さん 2009年06月20日 18:15:26

6月19日宿泊しました。接客態度もよく、部屋からの夜景もとてもきれいでした。また、チェックアウトが13時のためゆっくりすごせて本当に楽しい時間をすごました。是非再度利用したいホテルです。

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月29日 19:13:14

ホテルステイをご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。

この度ご利用いただいたプランの朝食、神戸ブレックファストはいかがでしたでしょうか。
次回も是非、目の前に広がる開放的な海を眺めながら、1日の始まりをゆったりとお過ごし下さいませ。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【KOBE Breakfast】観覧車側 シーフィルフロア ~13:00C/O
【シーフィルフロア スーペリアツイン(2名)(観覧車側)】

投稿者さん 2009年06月16日 20:15:58

②泊③日、休暇を取っての一人旅でした。こちら初めてだったのですが、ホテルのスタッフの方々の対応が大変素晴らしかったです。

インフルエンザ真っ只中でしたが、スタッフの皆さん①時間毎にエレベーターのボタンや手すりなんかを消毒されてました。(後からニュースで拝見)

食事はバイキングだけ利用させて頂きました。海を見ながらのんびりと。
お陰で素敵な休日を過ごす事が出来ました。また行きたいと思います。

【Business Stay】1ランクアップグレード 朝食付
スタンダードフロア スーペリアツイン(1名)

2009年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月20日 18:21:24

快適にお過ごしいただけたご様子、私共も大変安心致しました。

次回も是非、神戸の風情ある街並み、陽光あふれる季節をお楽しみ下さいませ。

またお越しいただけるとの事、スタッフ一同楽しみに心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードフロア スーペリアツイン(1名)】

投稿者さん 2009年06月12日 22:59:35

はじめて宿泊しました。
ご厚意で喫煙部屋から禁煙部屋の上級部屋に変更していただき、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
部屋からの眺めは良く、お食事もおいしかったです。
次回、神戸に宿泊するときは必ず貴ホテルに宿泊します。

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月16日 17:57:16

アップグレードにつきましては、当日の空室状況・ご予約状況によって異なって参ります。予めご了承下さいませ。

次回も、当ホテルで日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年06月11日 08:02:09

毎年、結婚記念日に利用させていただいてます。
毎回テラスでゆったりと夜景を眺めることできて
大変居心地が良いホテルです。

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月12日 19:02:39

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご結婚記念日、おめでとうございます。
大切なご記念日に当ホテルへ足をお運び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

次回も是非、きらめく光りを浴びながら、アーバンリゾートの休日を思い思いにお寛ぎ下さいませ。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【早割りプラン】7日前予約がお得!
【スタンダードフロア グランデツイン(2名)】

投稿者さん 2009年06月10日 14:43:10

高層階の部屋だったので、とても見晴らしが良く夜景も楽しめました。バルコニーで快適に過ごすことができるのは、都会のホテルでは他にない特徴で、とても満足しました。
チェックアウトが13時のプランだったこと、その後も宿泊者料金でプールが利用できたことにより、とてもゆったりとした休日を過ごすことができました。

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月10日 19:28:01

アーバンリゾートならではのひとときをご満喫いただけたご様子、私共も大変嬉しく拝見させて頂きました。

次回ご宿泊を賜ります折には、当ホテル最上階のスカイラウンジで、目の前に広がる煌く夜景を眺めながら、カクテルアワーはいかがでしょうか。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

5月31日までにご予約を!!【定額給付金プラン第3弾】

投稿者さん 2009年06月10日 14:10:12

可もなく不可もなくと言ったとこでしょうか少し気になったのは
上下か左右かわかりませんが
音が響いてきたのが気になったくらいですかね
また利用したいと思います!

4-6月【KOBE Invite】 選べる3つの特典&朝食付
スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月10日 19:25:09

しかしながら、隣室の騒音に関しまして、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきよう、更なる警備の強化に努めて参ります。
またお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
今後も皆様に快適にホテルステイをお寛ぎいただけますよう改善に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月09日 15:59:01

ずっと泊まってみたかったホテルで、泊まってみて大満足でした。少しの追加料金でフロアとモザイク側に変えていただき夜景も朝の景色も最高でした。料理も中華料理でどれもおいしかったです。またぜひ泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月10日 19:20:00

ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく拝見させて頂きました。

観覧車側のお部屋をご希望でしたら、現在【KOBE Sparkling Shower】、【KOBE Breakfast】というプランで西側(観覧車側)のお部屋をご用意させて頂きます。是非ご利用下さいませ。

お値打ちプラン【元気アップ!神戸】最大24時間ステイ
【スタンダードフロア グランデツイン(3名)】

投稿者さん 2009年06月08日 17:18:27

景色が良く夜も朝も海をみながらのんびり…気持ち良かったです。
天気の良い日が特にお薦めです☆

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月10日 19:18:35

日々の疲れを癒していただけましたでしょうか。
次回も是非、開放的なバルコニーで日々の喧騒を忘れ、のんびりとお寛ぎ下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

5月31日までにご予約を!!【夏の早期割引 定額給付金プラン第3弾】

投稿者さん 2009年06月06日 22:30:29

友人の結婚式が神戸であったので利用させていただきました。
機会は少ないですが、神戸に宿泊時はいつも利用させていただいています。
立地は駅から離れていては少々不便ですが、そんな不便さよりもバルコニーからの夜景は最高です。ネオンが綺麗な一方でとても静かで大変癒されるホテルです。

2009年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月10日 19:17:10

神戸へお越しの際にはいつもご利用いただいているとの事、私共も大変嬉しく思います。
次回も是非、太陽の光りが反射してきらきらと輝く海や、遊覧船の往来など、港街・神戸ならではのひとときをお楽しみ下さいませ。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【KOBE Sparkling Shower】観覧車側 ~13:00C/O
【スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)(観覧車側)】

投稿者さん 2009年06月06日 10:35:55

一度は泊まってみたかった憧れのホテルでした。接客も良く、お部屋からの眺めもパノラマサイズで夜景が見渡せて最高でした。
朝食も美味しかったです。また是非今回のようなお手軽なプランがあれば利用したいです。

スタンダードフロア モデレートクイーン(1名)

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月10日 19:14:02

お部屋からの景色をお楽しみいただけたのですね。
今後も皆様に価格・内容面などにおきましてもご満足頂ける魅力あるプランを御提供できますよう努めて参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2009年06月05日 14:19:30

初めて利用させて頂きました。
宿泊中に持病の腰痛が出ましたがスタッフの方々に迅速かつ丁寧な対応をして頂き翌朝には痛みも引き助かりました。
本当にありがとうございました。
部屋も海を身近に感じる事が出来て素晴らしかったです。
機会があればまた是非利用させて頂きたいと思います。

スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月10日 19:11:23

快適にお過ごしいただけたのであれば、私共も大変安心致しました。
次回も私共でお手伝い出来ますことがございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年06月05日 14:11:50

場所は三宮から離れていて不便でしたが、リムジンバスが20分おきに出ておりとても便利でした。

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月10日 19:09:38

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

ホテルをご利用の際は、お気軽にご利用くださいませ。
また当ホテルホームページに無料シャトルバスの
時刻表、乗降場所などをご案内しておりますので、是非ご利用下さいませ。

次回も是非、神戸でアーバンリゾートのひとときをお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2009年06月04日 14:15:24

おしいし朝食でした。ルミナス神戸もよかったです。

スタンダードフロア スーペリアクイーン(2名)

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月10日 19:06:45

神戸でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
現在期間限定でルミナスクルーズ様との特別宿泊プランをご提供しておりますので、次回是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月30日 12:31:00

5/25が誕生日で姫路城を見に行こうと日月休みを取ったのですが、以前大阪市内に勤めていたころから一度訪れてみたいと思っていたホテルとディナークルーズが一緒になっているプランは渡りに船でした。
定額給付金だけで宿泊、ルミナス神戸2のステーキバイキングクルーズ、朝食付きというのは破格のプランですね。主人もとても満足していました。
お部屋は基本プランのままにしましたがディナークルーズで素敵な夜景が十分堪能できました。
是非またお邪魔したいと思います。

2009年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月10日 18:54:21

港街・神戸ならではのひとときをお寛ぎいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。