神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年05月22日 13:25:10

以前から一度宿泊してみたいと思っておりました。
サービスはほんとに良かった。フロントから食事のサービス係りの方どの方もお客の動きを見て行動を予測し、サービスに努めていたと思います。
部屋はインフル蔓延時に行ったのでランクアップしていただきました。
景色もよくベランダに出られたので喫煙する主人も大変満足しておりました。
お風呂はユニットタイプでしたのでゆっくりできたとはいえなかったけれどタオルがとてもよく吸水して気持ちが良かった。
食事は中華をいただいたのですがどれもとてもおいしかったです。とくにふかひれのスープがほっとさせるお味でまた是非いただきたいと思いました。イチロー選手がお見えになるのも納得したサービスと雰囲気お味に大満足でした。
朝食もフレンチトーストをいただきましたがとてもおいしくゆったりとしたひとときを過ごせました。

2009年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年05月22日 18:20:20

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お連れ様にもご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。

次回ご宿泊を賜ります折には、心地よい潮風を感じながらバルコニーで朝食やティータイムなどいかがでしょうか。
次回も海と風のリゾートでのひとときをごゆっくりおくつろぎくださいませ。

またお会いできます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

1日5室限定【定額給付金第1弾】~アーバンリゾートの休日~
【スタンダードフロア スーペリアクイーン(2名)】

投稿者さん 2009年05月20日 22:25:59

5/15に宿泊しました。期待通り、ベランダからの夜景も朝の景色も綺麗で、お部屋もゆったり、過ごし易く、そして朝ご飯のビュッフェは大変美味しく、大変満足でした。シャトルバスで三宮まで出られたので、便利でした。次も神戸出張では是非使いたいと思っています。

2009年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年05月22日 17:45:45

ご朝食もご満足いただけたのですね。
テラスレストラン「サンタモニカの風」でのバイキングまたはラウンジ&ダイニング「ピア」のアメリカンブレックファストのご朝食をお選びいただけます。

どちらも開放的なガラス窓の外に広がる海を眺めながらゆったりとしたひとときをお過ごしいただけます。次回も是非、ご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【10室限定 掴め!ビジネスチャンス】~朝食付でエネルギー補給~
【スタンダードフロア モデレートクイーン(1名)】

投稿者さん 2009年05月17日 16:19:01

手ごろな値段で朝食付きでしたので、景色の良い部屋になるか正直心配でした。しかし、景色の良い部屋で特に夜景は最高で何度もベランダに出ていました。ホテルのロビーも高級感があり、朝食も目の前でオムレツやフレンチトーストが焼かれていて美味しくいただけ満足でした。贅沢を言わせていただくと、夜ちょっとしたデザートが食べたくなり、SHOPに行きましたら、ケーキは扱っていないとの事でしたので、オリエンタルホテル独自のケーキが購入できたら良かったと思いました。震災前に3~4年住んでいましたがモザイクモールが出来たり大分変わっていて、でも相変わらず神戸は良いところで幸せな気分になれました。特にすてきな夜を有難うございました。

【Seaside Balcony】スタンダードフロア ご朝食付

2009年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年05月18日 18:53:17

神戸ならではの景色をお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
また、ホテルショップにつきましても貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。今後の検討課題とさせて頂きます。

次回も是非、海と風のリゾートで、四季折々の姿をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2009年05月17日 01:30:34

クチコミ通り良いホテルでした。
たまたま禁煙ルームがリーズナブルだったので連泊しました。一泊目のクイーンルームは多少狭さは感じましたが、ベッドから真正面に夜景が広がり、バルコニーでは心地よい潮風を満喫しました。
二泊目の定額給付金クルーズプランはとてもお得なプランでした。ディナーも朝食も美味しかったです。ツインルームは広々してとてもゆったりしていました。観覧車が真正面に見えてこちらも素敵な夜景でした。クルーズのターミナルもホテル内にあり、市街地へはシャトルバスが利用できたので便利でした。
一つ希望としては、禁煙ルームのチョイスがもっとあっても良いのではと思っています。
次回も是非利用したいと思います。

【早割りプラン】7日前予約がお得!
シーフィルフロア モデレートクイーン(2名)

2009年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年05月18日 18:47:20

お部屋からの景色をお楽しみいただけたのですね。
私共も大変嬉しく思います。

禁煙フロアに関しまして、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
現在禁煙フロアはシーフィルフロア(10階のみ)のご用意となります。今後改装の際の検討課題とさせて頂きます。

次回も是非、四季の移ろいを感じるメリケンパーク散策や、バルコニーでのひとときなど、思い思いのホテルステイをお楽しみ下さいませ。

【シーフィルフロア モデレートクイーン(2名)】

投稿者さん 2009年05月14日 23:00:32

当日フロントで差額\5,000を支払い、シーフィルフロアのコーナーキングを利用。メリケンパークとmosaic側を眺めることができる開放的な客室で、のんびりすごすことができた。
朝食(サンタモニカの風)については神戸市内の同ランクのシティホテルと比較すると若干見劣りする。また日曜早朝6:30で3組の客しかいない状態において、会話をしながら食事を楽しみたい女性グループと、静かに食事をしたい男性1人をすぐ隣の席にアサインするのはいかがなものかと・・・。座席の移動を申し出たが、客の真意をあまり理解していないように思われた。

【Business Stay】1ランクアップグレード 朝食付
スタンダードフロア スーペリアクイーン(1名)

2009年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年05月18日 18:35:48

ご指摘いただきました件につきまして、せっかくのご利用が、私共のサービスや気配りが至らなかったために、残念なものになってしまったことを、真摯に受け止め、深く反省すると共に、今後は一日の始まりを快適に過ごしていただけるよう、改善を重ねてまいる所存でございます。
今後も皆様にご満足頂けるホテルとなるよう精進して参りますので、引き続き当ホテルを御指導賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードフロア スーペリアクイーン(1名)】

投稿者さん 2009年05月11日 14:02:44

5月9日 とりあえず泊まるだけでいいとスタンダードフロア スーペリアツイン(19000円)で予約して参りましたが、空きがあるとの事でわずか7000円アップでSea'fill(シーフィル)フロアのコーナースィート(73000円)に泊めていただきました。観覧車側ではなかったですが神戸の夜景や神戸空港への赤い橋の夜景などを居ながらにして堪能。部屋自体はそう広くは無いですが ちょっと意地悪なお掃除チェック(笑)にも 文句のつけようが無いほどの清潔さで、居住空間としては申し分なしです。コーナー部屋のため朝の気持ちよさは格別!12時チェックアウトなので朝食後に再度入浴。バス横の窓からも海を見ながらの~んびりできます。そして両方の窓を全開にし 海風が通り抜ける部屋でコーヒータイム。主人はバルコニーの椅子に寝そべって朝寝?w2日で1000キロ走った主人にとっては疲れを取る為の絶好の環境だったようです。私も日常の慌しさからしばし解放され、ほ~~っとため息の出るような優雅な気分。わずかなアップ料金で素晴らしい時間を過ごさせていただけて本当に感謝です!!朝食のバイキングも種類が多く大変美味しかった。特にフレンチトーストは今まで食べたうちで最高、忘れられないものになりました。近々数名で会食予定ですが このお味なら「ディナーバイキング」を利用することにしようか と思っております。せっかく写してきたお部屋やバルコニー、夜景の写真をアップできなくて非常に残念^^ グレードアップを薦めていただいて本当にありがとうございました。

2009年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年05月12日 17:56:39

ホテルステイをお楽しみいただけたご様子、私共も大変嬉しく拝見させて頂きました。
お連れ様にも優雅にバルコニーでのひとときをお寛ぎいただけたご様子、私共も大変安心致しました。

アップグレードにつきましては、当日の空室状況・ご予約状況によって異なって参ります。予めご了承下さいませ。
この度ご利用いただきましたお部屋は、当ホテル2室のみのシーフィルフロア コーナースイート(ビューバスルーム)でございます。数に限りがございますため、現在直接お電話にて、また当ホテルホームページよりご予約いただけますので、是非次回ご宿泊を賜ります折にはご利用下さいませ。

また近いうちにお越しいただけるとの事、楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 16:58:01

国道からホテルに入るのに、道が分かりにくく苦労しました。
部屋は大変きれいでバルコニーからの景色も良く、家族も喜んでくれました。
また機会があれば利用したいと思います。

【早割りプラン】7日前予約がお得!
スタンダードフロア グランデツイン(3名)

2009年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年05月12日 17:45:23

ご指摘いただきました件では、ご不便の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
直接お電話にてご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

ご家族の皆様にもお喜びいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
次回も是非、メリケンパーク散策や神戸観光など思い思いの神戸ステイをお楽しみ下さいませ。

【スタンダードフロア グランデツイン(3名)】

投稿者さん 2009年04月26日 10:59:51

部屋の質感、食事とも大変満足できました。
従業員の方々の対応がとても丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。
部屋も角部屋にグレードアップしていただき、
想像以上に夜景を楽しめたことがうれしかったです。

設備面では、空調、照明は良かったのですが、
風呂場のシャワーの切り替えが少々使いにくい気がしました。
ユニットバスはホテルなのでやむを得ないとは思いますが、
シングルの場合は特に気になりませんが、
ダブルの場合はお互い気を遣うこともあります。

総合的には大変満足できたので、また利用させていただきたいと思います。

【KOBE Breakfast】観覧車側 シーフィルフロア ~13:00C/O
シーフィルフロア スーペリアクイーン(2名)(観覧車側)

2009年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年05月04日 16:39:58

お部屋の設備につきましても、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

今後も皆様に快適にホテルステイをお寛ぎいただけますよう改善に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

またお越しいただけるとのこと、楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【シーフィルフロア スーペリアクイーン(2名)(観覧車側)】

投稿者さん 2009年04月25日 14:38:11

初めて宿泊しました。

とても清潔で、過ごしやすいお部屋でした。
案内して下さったベルの女性も感じが良かった。
バルコニーからの眺めも期待通りで、夜は観覧車のライトアップや遊覧船(?)がとても綺麗で良かったです。
ただ、両隣に宿泊されていた方もバルコニーでくつろがれていて、手すりに近づくとお互い丸見え状態なのが落ち着きませんでした。
まあ、気持の良いバルコニーなので仕方ありませんが・・。

朝食はルームサービスを利用しましたが、パンもオムレツも温かく、フルーツもたっぷりでおいしかったです。
それと、室内の冷蔵庫のドリンクの安さにはビックリ!!(定価に毛のはえた程度。)このクラスのホテルでこのお値段には恐れ入りました。

総合的に大変気に入りました。また宿泊したいです。

【上質空間】【Business Comfort】特典満載
コンフィルフロア スーペリアツイン(1名)

2009年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年05月04日 16:37:35

また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ホテルステイをご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
次回も是非青い海と空に包まれた、アーバンリゾートならではのひとときをお楽しみ下さいませ。

【上質空間】【Business Comfort】特典満載
【コンフィルフロア スーペリアツイン(1名)】

投稿者さん 2009年04月20日 22:29:54

全室、オーシャンビューが良いですね。
天気も良かったですし。
部屋も綺麗し、最高でした。

【Seaside Balcony】スタンダードフロア
スタンダードフロア モデレートクイーン(2名)

2009年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年04月21日 19:32:53

港街・神戸ならではのひとときをお寛ぎいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
次回も是非、青い海と空に包まれたアーバンリゾートライフをお楽しみ下さいませ。

またご機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Seaside Balcony】スタンダードフロア
【スタンダードフロア モデレートクイーン(2名)】

投稿者さん 2009年04月14日 14:47:35

この値段設定で、止まれたのはラッキーでした。一度泊まってみたいと思っていたのですが、やはり予想道理善かったです。海が見えてバルコニーがあって、何ともエキゾチックな雰囲気の一夜を過ごしました。又今度は誰かを連れて来たいです。有り難うございました。

【Business Stay】1ランクアップグレード
スタンダードフロア スーペリアツイン(1名)

2009年03月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年04月18日 15:02:21

港街・神戸ならではのひとときをお過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。

次回は是非、大切な方とご一緒に、全室完備のバルコニーで青い海と空に包まれた、アーバンリゾートならではのひとときをお楽しみ下さいませ。

【Business Stay】1ランクアップグレード
【スタンダードフロア スーペリアツイン(1名)】

投稿者さん 2009年04月08日 16:36:40

まず、ホテルや周辺観光など大変満喫しました。

仕事で関西へ行きましたので、金曜ということもありそのまま神戸へ遊びに行きました。
先に連れがチェックインしたのですが、その際空きがあるとのことで金額そのままで部屋をグレードアップして下さいました。
その部屋がまた大変すばらしく、二人とも大喜びでした。
窓一杯に広がる海の眺め、シャワーブースやとても広いクローゼット、ベッドの硬さもほどよく枕も私にはぴったりで快適そのものでした。

朝食はテラスレストランを利用させて頂きましたが、時間帯によっては若干込み合ってるようでダイニングのほうが落ち着いて食事出来るかもしれません。ただ、オムレツやフレンチトーストなどすごくおいしかったので捨てがたいですね。

今回は1泊でしたが、是非次回は連泊でもっと満喫したいと思います。

忘れないように御礼を言っておかないといけません。
良い部屋良い時間をご提供下さり有難うございました。

2009年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年04月11日 18:47:35

この度ご利用いただきましたのは、スタンダードフロア プレミアオーシャンツインという、開放的な南側の海を一面にご覧頂けるお部屋でございます。
よろしければ次回、リニューアルの終えた「シーフィルフロア」のプレミアオーシャンツインはいかがでしょうか。
「スタイリッシュリゾート」をコンセプトにご用意した明るく、清潔感あふれる内装でございます。是非ご利用下さいませ。

次回も是非、海と風のリゾートで、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2009年04月07日 18:11:45

ここぞ神戸!!
というロケーションで大変満足しました。
家族旅行で神戸・大阪・京都と宿泊したのですが、家族からは全泊神戸が良かったとクレームをもらってしまいました。
また行きたいとリクエストされていますので、また宿泊したいと思います。

【上質空間】【バルコニーで朝食を】ウェルカムドリンク付
コンフィルフロア グランデツイン(3名利用)

2009年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年04月11日 18:40:12

【上質空間】【バルコニーで朝食を】ウェルカムドリンク付
【コンフィルフロア グランデツイン(3名利用)】