神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年07月28日 12:33:36

何もかも素晴らしいお部屋に宿泊ができて、母も喜んでくれて大満足です。一生の記念になるほどですが、またぜひ宿泊したいです。朝食は6月いっぱいまでコロナ対策でバイキングをストップされていましたが、7月から再開しておられ、気になる人は数百円プラスして個室でルームサービスも可能とのことでした。私たちは事前に対策を確認した上でバイキングへ、アルコールを設置、使い捨てのお手拭きや手袋を各テーブルにもたくさん置かれていたので、対応は丁寧にされていると感じました。ただこれは客の問題でもありますが、特にシェフが卵料理を作ってくれるコーナーでは普通に至近距離で列に並ぶことになるので、列だけでもなんとか対応いただければさらに安心だと感じました。ともあれ素敵な時間となりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年07月29日 15:41:43

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙にかかわらずご感想もお寄せいただき心より感謝しております。
一生の記念という身に余るお言葉を嬉しく拝見しました。

お客様の安全を第一に考えて新型コロナウィルスの感染拡大防止策を講じて皆様をお迎えしておりますが、レストランではご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

引き続きお客様のご協力をいただきながら、スタッフの目配り・気配りをしっかりと出来るように教育と指導を致します。

これからもお客様を大切に思う気持ちをずっと忘れずにより一層努力してまいります。
今の時期お身体には十分にお気を付けくださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!1日1室限定スイートルーム16時IN/11時OUT(朝食付き)
【禁煙アウトドアリビングコーナースイート】

投稿者さん 2020年06月29日 10:54:09

アウトドアリビングでゆっくりと寛ぐ時間が最高でした。
チェックアウトも12:00と神戸の絶景を堪能出来ました。
また、是非とも癒されにいきたいと思います。

2020年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年06月29日 17:43:01

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

神戸の海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。

感染リスクを上手くコントロールしながら日々努めて参ります。
スタッフ一同次のお越しをこころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

渡邉1959さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

渡邉1959さん [60代/男性] 2019年10月09日 22:51:48

駅からも近く従業員さんも皆さん親切で楽しい日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。、また泊まりたいと思いますので宜しくお願いします。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年10月10日 20:16:27

またスタッフに対するお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

お客様のご要望に応えることはもちろんの事、何度も訪れたくなる神戸リゾートを目指して切磋琢磨しております。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、よりご満足いただけるおもてなしをこれからもご提供して参ります。

また近いお日にちでお目にかかれますことをこころより願っております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2019年09月11日 21:40:37

広いバルコニーは最高でした。本当に豪華客船に乗っている気分で、リゾート感満載です。部屋も広過ぎず、ちょうどいい広さで、とても落ち着くインテリアが気に入りました。定期的にセールをしているようなので、また是非泊まりたいです。ウエルカムドリンクはアルコールもありました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年09月12日 14:16:35

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今年の暑さは格別でございますが、お部屋のバルコニーにて夏のリゾート感を味わっていただけたようでなによりでございました。
今回ご滞在いただきましたお部屋は、特に海を間近に感じていただけたかと存じます。
またプラン特典のウェルカムドリンクもお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

ファミリーひろさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ファミリーひろさん [50代/男性] 2019年06月21日 06:50:23

何度も宿泊していますが不満に感じたことは一度もありません。
買物をするにも食事をするにも何一つ不自由はありません。
神戸はメリケンパークと決めています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年06月21日 15:21:59

何度も神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご多忙の中ご感想をお寄せいただきこころより感謝しております。

毎回いただく心温まるお言葉をスタッフ一同で噛みしめております。
新しい「令和」の時代にもお客様に寄り添う事の出来るおもてなしを追及して参りますので、
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を望む特等席~(朝食付)
【【禁煙】みなとまちViewシーフィルグランデツイン】

投稿者さん 2019年04月08日 19:54:37

昨年同様、主人のお誕生日で利用
させて頂きました♪
お部屋も広くてとても良かったのですが1つ残念だったことがありました(..)
と言うのも、こちらの怠りなんですが忘れ物をしてしまい家に着いた時忘れ物をしたことが発覚して即座に電話したらあるとのことで大阪からまた取りに行きました。
この場合、部屋の掃除の際に気付いた時点で電話を下さったらまだ神戸にいたかもしれません(。´Д⊂)
もし可能でしたら、今後気付いた時点で電話を頂きたいです(..)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年04月11日 14:09:21

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

御主人様の大切なお誕生日に伴うご宿泊として毎年ご利用いただき大変光栄でございます。
ささやではございますが、お祝いの気持ちを込めてリニューアルしたお部屋にお花とカードをセッティングしてお迎えをしておりました。
この素晴らしい【ご縁】がいつまでも続くように居心地の良い空間のご提供に努めてまいります。
次のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

追伸、ご指摘をいただきましたお忘れ物につきましてこの場をお借りしてご説明を申し上げます。ホテルとはお客様のプライバーシーをお守りする事が第一前提であり、「個人情報保護」の観点からどのようなお忘れ物であってもホテルからご連絡をすることは差し控えております。但し、現金などの貴重品以外は3ヶ月責任を持って保管し、お客様からのご連絡をお待ちしております。ご面倒をお掛けいたしますが、お忘れ物に気づかれた場合には出来る限り早くホテルまでご連絡をいただけると助かります。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ウッドデッキバルコニーのお部屋へご宿泊(朝食付き)
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

投稿者さん 2019年02月26日 17:01:51

毎回利用させていただいています。
いつも清潔で気持ちよく宿泊することができました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年02月27日 15:12:17

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

何度もお越しいただけるリピーター様とし大切に思っております。
ゆったりとお寛ぎいただき、日々の生活をエネルギッシュに過ごしていただくお手伝いをしております。

更なる成長のためにお気づきの点があれば何なりとお声をお聞かせくださいませ。

【【禁煙】イルミネーションViewシーフィルダブル】

投稿者さん 2019年01月17日 23:27:50

三ノ宮から無料サービスシャトルバスがあり、駅から離れていたがスムーズに移動できた。
部屋は13階にグレードアップして頂き、観覧車の夜景がキレイでとてもよかった。

夕食は少し少なめだったが、どれもおいしかった。
残念なのは、妊婦であることを伝えたのに、タイムのシャーベットやカモミールティーが出た事。
ノンカフェインだからといって、全てのハーブが大丈夫ではないので、もう少し勉強して欲しいと思った。

朝食はブッフェ形式で、特に焼きたてのフレンチトーストがおいしかった。
2食付きでとてもお値打ちに宿泊でき、大満足な旅になった。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年01月19日 20:52:50

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご予約の時点から奥様が妊婦様である情報をいただいておりましたが、レストランスタッフの対応が未熟な為にご不快の念をお与えしてしまいました。心より深くお詫びいたします。
食とホスピタリティのプロとしてまだまだ勉強不足のこともあり至らぬ接客となってしまいました。
今後はご提供する際にはそれぞれのお好みや体調にも心配りが出来るように指導をして参ります。

ご夫婦でご利用いただく事も多い施設のため
今後のより良いおもてなしの為に十分に役立てて参ります。

これに凝りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【2019新春】フレンチコースディナー付き特別宿泊プラン(2食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

ファミリーひろさん [40代/男性] 2018年06月08日 18:13:46

神戸に来ればメリケンパークオリエンタルホテルに宿泊するというのを常にしています。
何度宿泊しても満足度が変わらないというのは、ある意味すごいと思います。
部屋からの眺めはどの部屋からでも素晴らしく、朝食バイキングも文句のつけようがなく、
スタッフの対応も含め、来てよかったと毎回感じさせてもらえます。

2018年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年06月19日 13:04:57

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ホテルに対する素晴らしいお言葉を賜り感激しております。
お客様の最強のサポーターとなることをお約束すると共に何度も訪れたくなる神戸リゾートを目指しております。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、明日からも最高のおもてなしをご提供して参ります。

現在全室のバルコニーをウッドデッキへ改装する工事を進めております。

また神戸の海が恋しくなられましたらお越しくださいませ。

【【禁煙】みなとまちViewシーフィルツイン】

$maru$さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

$maru$さん [30代/女性] 2017年11月26日 05:46:51

ビジネスの合間の中休みにこちらを選びました。チェックインアウトの応対も良く、なんといってもお部屋からの景観はとっても素晴らしかったです!特に開港150祭なのと横浜とは少しちがって六甲山の景色も又心が癒されました。朝食も美味しかったです。絶対また泊まりたいと思える素晴らしいモザイク側と船と海のイルミネーションに感動しました

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年12月01日 14:26:43

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お部屋もご朝食もお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードダブル】

def9730さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

def9730さん [50代/男性] 2017年03月29日 06:50:30

ホテルスタッフの気遣いがとても行き届いています。
バルコニー付きのお部屋でした。ちょっと寒いけどここでお食事も良いですね。ただ方角が東向きの部屋で7階だと眺望はいまいちでした。クルーズ船が真下につくのは港町を感じさせてくれます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年03月30日 10:29:04

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎいただけましたでしょうか。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF 広々バルコニーのお部屋へご宿泊(朝食付き)
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングダブル7階】

R10971さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

R10971さん [40代/男性] 2017年02月03日 17:18:23

お風呂にボディ用スポンジ又はボディ用タオルがあると嬉しかったです。
チェックインの際に三ノ宮までの無料バスチケットについて質問したら、チケットをもらいましたが、荷物を部屋まで持参していただいた方からも同じくチケットを渡され、結局2回チケットを渡されました。

2017年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年02月07日 10:32:36

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴致しました。
関連各部署にも申し送り、よりきめの細かいサービスをご提供できますよう改善を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

じょにぃいさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

じょにぃいさん [40代/男性] 2016年08月20日 19:55:54

ロケーション、ホテルスタッフの対応は素晴らしいです。しかし、朝食バイキングにて、食べ終わり次第、食器をすぐに片付けに来るのはやめてほしい。飯食ってる気がしないし、急かされている感じがするし、食事の味そのものを満喫も出来るわけない。従業員教育やら改善求む。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年08月23日 10:26:48

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、ご朝食ご利用に際しスタッフの対応につきご指摘をいただきました。
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけませず大変失礼致しました。
関連各部署にも申し送り、お客様の立場に立ったサービスをご提供して参るべく改めて指導致しました。
これからも、よりご満足いただけますよう一層努力致して参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。

【イルミネーションViewシーフィルダブル12-13階】

投稿者さん 2016年07月11日 17:07:35

良かったです

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年07月12日 15:37:41

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
これからも、よりご満足いただけるホテルとなるようサービスの向上を図って参る所存です。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ビューバスコーナースイート】

ヨッチ3455さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ヨッチ3455さん [40代/男性] 2015年12月21日 09:26:05

代理でコメントします。
満足でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年12月25日 17:59:00

今回のご滞在におかれましては、ご満足いただけましたご様子に安堵致しました。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、一層努力致して参る所存です。
引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【基本プラン】神戸リゾートステイ
【スタンダードプラス_ダブル】

投稿者さん 2015年04月13日 15:21:58

外で朝ごはんを食べるにはちょっと寒かったですね。

2015年04月
【カップル・記念日】コンフィルラグジュアリー~上質な時間をお約束~(朝食付)
【【イルミネーションView】コンフィルLuxuryTWN禁煙】

calomoさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

calomoさん [40代/女性] 2014年04月12日 15:59:30

素泊まりで家族5人で宿泊しました。子供がまだ小さいのでベッドを3台、5人で寝ましたが問題なく快適に過ごせました。外を見れば海で、夜は夜景がとても素敵でしたし、朝は朝焼け、朝日も一望でき感動しました。神戸に来るときは是非もう一度こちらのホテルを利用したいと思っています。

2014年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年04月14日 18:40:41

calomo 様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、弊ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
客室からの眺望はお楽しみいただけたとのこと、嬉しゅうございます。
「また利用したい」そのようにおっしゃっていただけることが、私たちスタッフにとって、何よりも嬉しく、毎日を頑張るパワーの源でございます。
ぜひ、次回もご家族皆様でのんびりとリゾートを満喫いただけるような時間と空間作りに努めてまいりますので、揃ってお越しになってくださいませ。

【直割7】7日前予約でお得!(高層階シーフィルリゾートのお部屋をご用意)(食事なし)
【【みなとまちView】高層階シーフィル_ツイン喫煙】

投稿者さん 2013年06月10日 17:06:35

景色は最高で、クルーズセットでこの値段は大変価値がありました。
ステーキの焼き加減も丁度良く、お肉以外にも色々あるので、飽きずに食べられました。朝食も品数が多くおいしかったです。
それと意外と家族に好評だったのが、エレベーターのスピードの速さでした。
空調も快適だし、良い親孝行が出来たと思います。

ひとつ残念だったのが、バストイレに換気扇が無かったこと。
家族だから笑って済ませられますが、カップルはトイレの後は注意が必要です。
(実は私たちが気付かなかっただけならごめんなさい!)

2013年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年06月26日 20:42:17

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
さて、バストイレの換気については申し訳ございませんでした。換気扇のメンテナンスを強化いたしますので、何卒ご容赦ください。
これからもこちらでの時間が、快適で楽しい時間となりますよう、スタッフ一同、気を引き締めて精進してまいります。

【ルミナス神戸2】クルーズ&ステイ(ステーキバイキング)(夕朝食付)~明石海峡ベイクルーズ~
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ツイン喫煙】

投稿者さん 2013年06月04日 16:37:47

夜景を楽しみに、夫婦で泊まりました。お部屋自体は、ソファーセットの無いコンパクトタイプですが、Wベッドは広く、加湿器兼空気清浄器もあって、快適に過ごせました。部屋ごとのベランダに椅子と小テーブルがあり、モザイク、ポートタワー、メリケンパークなどの夜景を二人で楽しめて最高でした。この値段なら、また泊まりたいです。

2013年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年06月07日 19:42:15

客室バルコニーからの眺望はお気に入りいただけましたとのこと、光栄でございます。
弊ホテルは東西南北の眺望が楽しんでいただけますので、ぜひ、次回は今回とは異なる方角での滞在もお楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ショートステイがお得】18時IN~10時OUT(食事なし)
【【タワーView】スタンダードプラス_セミダブル喫煙】

mipomiporinさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

mipomiporinさん [30代/女性] 2013年03月31日 19:12:32

朝食のフレンチトーストがおいしかった。

2013年03月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年04月02日 21:27:54

また、こちらでは朝食にてお召し上がりいただきました「フレンチトースト」がお気に入りいただけましたようでとても嬉しいです。(シェフの自慢の逸品なので喜びます!)
これからも美味しく、楽しい時間を過ごしていただけるホテルでありますよう頑張りますので、ぜひまたお越しになってください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割28】28日前予約でお得に贅沢リゾートステイ♪(朝食付)
【【みなとまちView】コンフィルLuxuryグランデT禁煙】