神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年06月01日 12:33:10

総合的にとてもよかったですね★また行きたいと思いました。0歳の赤ちゃんを連れてお泊りしたのですが、お部屋にすでにおむつの消臭ごみ箱が準備されていました。お水も準備してありましたし、携帯もひとつおいてありました。こどもの音楽をそれで流しながら、自分たちは用意したりと効率よく行動できました。店員さんもご親切なかたばかりで機会があれば本当にまた泊まりたいですね★すてきな思い出になりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年06月01日 18:12:20

またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご家族旅行の場所として神戸をお選びいただき大変嬉しく存じます。
親御さんと添い寝されるお子様につきましては、事前の情報をいただければ追加の備品として無料でタオルとスリッパをご用意しております。
また数に限りはございますが、ベッドガードや使用済みのおむつを入れるBOXもございますのでご入用の場合には客室係にお知らせいただければお部屋にお持ち致します。

今回は11ヶ月のお子様というお知らせをいただいておりましたので出来る限りのご準備をしてお迎えをしておりました。
楽しいご家族旅行のお手伝いが出来たことは弊社にとってもすてきな思い出でございます。
人気のアンパンマンこどもミュージアムも徒歩圏内にございますのでお子様連れのご滞在でも快適に過ごせるホテルを目指しております。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF スイートルームステイ(朝食付き)
【【禁煙】ハイフロアコーナースイート】

投稿者さん 2018年01月23日 07:49:33

部屋も広々として、夜景の綺麗な部屋でした。

掃除も行き届いていて大変綺麗でした。

夕食はホテル内で食事をしましたが大変美味しかったです。

また、利用したいホテルです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年01月23日 11:40:02

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激致しました。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。

そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を望む特等席~
【みなとまちViewシーフィルツイン】

投稿者さん 2017年11月08日 14:06:35

結婚記念日。モザイクで結婚式をしたということもあり利用しました。
ロビーの広さ、綺麗さ、受付の対応も非常に良かった。

部屋も綺麗で見晴らしも最高。 快晴だったこともあり、テラスでの~んびりできました。
テラスも広々として気持ちよかったです。

お風呂もゆっくり脚ものばせてリラックスできました。
シャワーヘッドも切り替え可能で毛穴汚れもバッチリ落とせそうな感じでした!
風呂場の換気扇だけ掃除してくれてあれば言うこと無しだと思います!

朝食も窓際に座れたので、海を眺めながら何も考えず美味しく食べれました。
品数も豊富でどれも美味しかったです。
ちょっと高いけど、宿泊無しでこれだけ食べに来ても良いくらい。

次はハーバー側に泊まれるよう、また頑張ろうと思えました!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年11月09日 17:21:01

この度は大切な記念日に際し神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご朝食も含めお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたバスルームの換気扇につきましては大変失礼致しました。
今後このようなことのなきよう、さらに注意を払ってお部屋のご用意に当たってまいります。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF 広々バルコニーのお部屋へご宿泊(朝食付き)
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

投稿者さん 2017年08月09日 17:32:10

とても良かった。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年08月10日 17:24:49

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとおくつろぎいただけました由、嬉しく存じます。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ】

り~れんさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

り~れんさん [40代/女性] 2017年08月06日 15:21:27

部屋から観覧車が見え、夜はとてもキレイで見入ってしまいました。
真夏の暑い時だったので、廊下に設置されている製氷機で氷がもらえるのがとてもありがたかったです。
朝食バイキングは和洋中、種類も多く、とてもおいしかったです。
JR神戸駅で下車し、ハーバーランドを見ながらホテルに向かったのですが、ハーバーランドからホテルフロントまでが歩いて向かうにはちょっと大変でした。ホテルに向かう高架橋が距離が長く、炎天下、強い熱風が吹く中歩くのはとてもきつかったです。なので立地については☆-2で。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年08月08日 11:32:27

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年07月12日 08:11:53

部屋、景色、設備、食事。どれをとっても大変すばらしかったです。特に、スタッフの方々の対応は気持ちよく安心して過ごすことができました。
しいて言えば、駅から遠いことが難点でしょうか。それでも日常を忘れてゆっくりと過ごすには最高のホテルです。
また是非利用したいホテルです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年07月12日 17:47:35

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また、スタッフに対しましては温かいお言葉を賜り感謝申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

投稿者さん 2017年06月19日 06:50:32

素晴らしい部屋を提供頂きありがとうございました。
グレードアップでコーナースウィート。
あまりにも素晴らしく短い滞在でしたが大満足です。
またいつか利用させて頂きます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年06月20日 14:10:00

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはご満足いただけました由、嬉しく存じます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぜひ次回はごゆっくりホテルでお過ごしください。

【みなとまちViewシーフィルツイン】

佐野 功季さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

佐野 功季さん [20代/男性] 2017年03月05日 21:05:38

新婚旅行で利用したところ入室するやいなや一輪のバラとメッセージの嬉しいサプライズが。マスコットのメリ犬くんのストラップもプレゼントして頂き奥さんも喜んでいました。朝食バイキングはいままでで一番の内容!さすがです。ただお風呂の排水溝に髪の毛があったのは(T_T)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年03月08日 12:38:55

この度は大切な記念のご旅行に際し神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛け致しました由、大変失礼致しました。
関連部署にも厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
その他、ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも、よりご満足いただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料サービス】 お日にち限定 お部屋タイプお任せプラン
【お部屋タイプおまかせ】

レパーズさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

レパーズさん [60代/女性] 2017年02月24日 22:40:53

三ノ宮駅からシャトルバスに乗りましたが、乗場が解かりずらかったです。ホテルの詳細にシャトルバスが有る事が記されているのですが、あと一つ乗場を詳しく記される事をお勧めします。車で行くとナビ設定でホテルまで行けますが、今回、バスで伺う事になり、解かりずらく困りました。
ロケーションも良く、食事も美味しくゆっくり頂く事ができ、友人二人と共に大満足でした。
翌日もモザイクまで行きたくて、荷物も預かってくださり、手ぶらでお買い物出来ました。
再訪したいと思えるホテルでした。
お世話になりありがとうございました

2017年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年03月08日 12:42:10

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴致しました。
関連各部署にも申し送り、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【選べる夕食】お好みのレストランから選ぶ神戸美味グルメ(夕朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

投稿者さん 2016年06月14日 09:01:58

お部屋も綺麗で、イルミネーションも綺麗に見えてとても良い部屋でした。歩いて行くには駅からは少々不便な立地ですが、シャトルバスや、タクシーですぐ移動できます。食事もタイミング良く運ばれて来て、眺めが良かったです。
ルームサービスもスタッフの方々の細やかな気配りがあり、機会があればまた利用したいと思います。

2016年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年06月21日 15:40:27

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜りありがとうございました。
また、ご宿泊に際しましてはご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は寛いでお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも、お客様のご期待にお応えできるホテルとなるようサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】イルミネーションViewシーフィルダブル10-11階】

投稿者さん 2016年06月11日 00:19:01

この度はお世話になりました。プロポーズでの使用でしたが部屋を予約の際もお心遣いいただき非常にありがたかったです。また記念日等に使用させていただきたいです。

2016年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年06月21日 15:46:12

ご滞在中は寛いでお過ごしいただけましたでしょうか。
また、今回お二人様にとっての大切なひとときのお手伝いができておりましたら嬉しく存じます。
これからも、お客様のご期待にお応えできるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております

【タワーView】神戸贅沢Viewを満喫 ~山へと連なる神戸の光~(朝食付)
【【タワーView】高層階シーフィル_デラックスダブル禁煙】

投稿者さん 2016年02月27日 16:57:17

時々利用しますが、仕事で神戸に行った時です。ホテルは素晴らしいいですが、アクセスがバスも出ているのですがタクシーが基本と少し不便を感じます。
ビジネスホテルに比べると非常に気持ちよく滞在できます。

2016年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年03月01日 14:11:29

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはご満足いただけましたでしょうか。
今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

【冬季限定・特別感謝Days】バイキング朝食付きスペシャルプラン!
【スタンダードプラス_ツイン】

kimny0810さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

kimny0810さん [20代/男性] 2015年12月28日 20:29:25

彼女とのクリスマスで「今まで経験した事がないことがしたい!」と思い、今回のプランの予約を探し出しました!
神戸の360°の夜景は今まで経験した事がなく、彼女も非常に満足していました!!
食事は朝食のみにして、神戸牛を食べに行きました!

何度か利用していますが、まさに「非日常」を体験するには絶好のホテルだといつも思っています!
次はルミナスでのディナークルージング付のプランを予約したいと考えています!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年01月05日 13:14:47

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜りありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、クリスマスのご宿泊におかれましては、お連れ様にもお喜びいただけましたご様子に安堵致しました。
また次回は、ディナークルーズやホテルレストランでのご夕食も是非お楽しみください。
これからも、お客様のご期待にお応えできるホテルとなるよう、サービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【Xmasエアクルージング】貸切セスナで忘れられないクリスマスを(朝食付)
【【オーシャンフロント】スタンダードプラス_プレミアツイン喫煙】

ふーちゃん196074さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ふーちゃん196074さん [50代/女性] 2014年09月16日 00:00:20

素敵なホテルでした。大変思い出に残ると思います。食事も大変おいしかったです。

2014年09月
【基本プラン】食事なし
【【みなとまちView】高層階シーフィル_ツイン禁煙】

kazuwayさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

kazuwayさん [30代/男性] 2014年01月05日 23:52:43

三宮の中心部からは離れており、シャトルバスかタクシーで
移動しないとならず、若干不便ですが、夜景が素晴らしかったです。
あと、海外の方だったと思いますが、
ドアボーイの方の対応が素晴らしかったです。

2014年01月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年01月07日 19:28:17

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
また、弊ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは海に隣接したベイエリアにございますゆえ、駅から少し距離があり、ご不便をおかけしたことと存じます。誠に恐縮でございます。
しかしながら、こちらでのスタッフの対応をそのようにお褒めくださり、大変光栄に存じます。
そのようにおっしゃってくださいましたこと、しっかりと共有させていただきまして、今後の励みとさせていただき、さらに精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】バーゲン特価!ポイント重視のビジネスマン必見!!(食事なし)
【【タワーView】スタンダードプラス_セミダブル喫煙】

mipomiporinさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

mipomiporinさん [30代/女性] 2013年03月31日 19:12:32

朝食のフレンチトーストがおいしかった。

2013年03月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年04月02日 21:27:54

また、こちらでは朝食にてお召し上がりいただきました「フレンチトースト」がお気に入りいただけましたようでとても嬉しいです。(シェフの自慢の逸品なので喜びます!)
これからも美味しく、楽しい時間を過ごしていただけるホテルでありますよう頑張りますので、ぜひまたお越しになってください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割28】28日前予約でお得に贅沢リゾートステイ♪(朝食付)
【【みなとまちView】コンフィルLuxuryグランデT禁煙】

Naoki-Yoshikawaさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

Naoki-Yoshikawaさん [20代/男性] 2013年01月13日 21:36:13

年始に家族3人で宿泊しました。
とても眺めの良い部屋で清掃も行き届いており、とても快適に過ごすことが出来ました。
また、夕食時のサンタモニカのスタッフの方も混雑してる中、迅速に対応してくださり待つことなく食事をすることが出来ました。
朝食のルームサービスもちょうど良い量で満足出来るものでした。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

2013年01月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年01月14日 16:46:55

また、こちらではご夕食、ご朝食ともに館内をご利用いただけましたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
また次回お越しいただきました際にもご満足いただける空間と時間を提供できますよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。
スタッフ一同、ご家族でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スーパーSALE半額】スイートルームが早い者勝ち!スペシャルプラン(朝食付)
【【夜景独占】スイートコレクション(高層階シーフィル)喫煙】

w124-300dtさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

w124-300dtさん [60代/男性] 2012年04月24日 13:00:05

昨年、今回宿泊したホテルで長男が結婚式を挙げ、レストランの優待券を送ってきてくれました。この機会に宿泊してと考えていたところ貴社の企画が目に留まり利用させて頂きました。アクセスが少し不便なので、この企画がなければ宿泊までは考えておりませんでした。
雨で、台風並みの風があり天候には恵まれませんでしたが、ホテルの雰囲気並びに施設には満足しております。
良い機会を与えて頂き感謝しております。有難うございました。

2012年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2012年04月24日 16:00:25

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにお越しいただき、本当にありがとうございました。
ご利用当日は、生憎のお足元が悪い日だったとのこと、駅から少し距離がありましたので大変だったでしょう。恐縮です。
弊ホテルは海に囲まれたロケーションにございますので、ぜひ次回はバルコニーでのんびり過ごしていただくような時間も体験いただきたく、お越しになってくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【夜景独占】スイートコレクションStandardプラス喫煙】

投稿者さん 2012年04月22日 21:32:04

角部屋の広い部屋で、チェックアウト時間ぎりぎりまでのんびりさせてもらいました。
立地的には、三宮駅からシャトルバスを使わないとホテルに行けないのが、
難点かと思っていましたが、意外と便利であったし、周辺が静かで反って
良かったかなと思っています。
モザイクにも意外と近く、夕食はそちらでとりました。
また宿泊したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2012年04月24日 15:56:19

コメントを拝見させていただき、お時間ギリギリまでのんびりとおっしゃっていただけたことがとても嬉しいです!!
これからもこちらで過ごしていただく時間が、リフレッシュできたという時間と思っていただけるようなリゾートホテルになれますよう、もっともっと頑張ります。
ぜひ、またのんびりしにお越しくださいませ。お待ちしております。

【10日間タイムセール】お得なバーゲンプライス!!(食事なし)
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ツイン喫煙】

madoooooさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

madoooooさん [30代/女性] 2012年04月15日 17:56:50

駅から少し遠いのが難点でしたが、シャトルバスもあり便利でした。また利用したいです。

2012年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2012年04月16日 14:37:30

弊ホテルは周辺を海に囲まれたロケーションゆえ、どうしても駅から距離があり、ご不便をおかけしてしまいまして恐縮です。(シャトルバスをご利用いただけましたようで安心しました)
ただ、その分、港町神戸を満喫いただけるという眺望もありますゆえ、どうかリゾートにお越しいただいたつもりで、脱日常感を楽しんでいただければ光栄です。
スタッフ一同、リゾート時間を過ごしていただけるよう精一杯頑張りますので、ぜひ、またお越しになってくださいませ。お待ちしております!!

【期間限定】特別感謝Days♪人気のバイキング朝食付
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ツイン喫煙】