神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年06月29日 21:00:56

今回、母が神戸の呉服屋さんへ伺うために、ゆっくりさせてあげたいと思い前日に1泊させていただきました。夜景を楽しみたいとのことで、当日ハーバーランド側のお部屋にお願いいたしました。お部屋からはハーバーランドと南に海が広がっていて、素敵な眺めでした。当日は、ブラックイルミネーションで少し残念な気持ちでおりましたが、実際はお部屋からも、お船からもとっても素敵な夜景を楽しむことができました☆近くに住んでいながら、神戸のクルーズは初めてだったのですが、ほとんど揺れずにゆったり素敵なクルーズでした。記念日の方もいらっしゃりお花を贈られていて、こちらまで幸せな気分でした。ホテルスタッフの方もみなさま笑顔が素敵でご親切でした。とっても充実した素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。(PS それだけに大変残念ですが、洗面床に髪が数本落ちていたのと、シャンプーボトルに髪がくっついていました。テーブルが拭かれていないのか、ドリンクがこぼれてそのまま乾いていました。到着後、お掃除してくださっているのかな・・とお部屋に慣れるまで少しブルーでした。それ以外は本当に大満足です☆)

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月30日 12:05:37

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご指摘いただきました清掃不備の件では、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無き様、業務の徹底・改善に努めて参ります。

お気づきの点等ございましたら、何なりとスタッフまでお申し付け下さいませ。
今後も皆様に快適にホテルステイをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【定額給付金】ステーキバイキングクルーズ宿泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2009年06月10日 14:10:12

可もなく不可もなくと言ったとこでしょうか少し気になったのは
上下か左右かわかりませんが
音が響いてきたのが気になったくらいですかね
また利用したいと思います!

4-6月【KOBE Invite】 選べる3つの特典&朝食付
スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月10日 19:25:09

しかしながら、隣室の騒音に関しまして、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきよう、更なる警備の強化に努めて参ります。
またお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
今後も皆様に快適にホテルステイをお寛ぎいただけますよう改善に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)】

投稿者さん 2009年06月06日 22:30:29

友人の結婚式が神戸であったので利用させていただきました。
機会は少ないですが、神戸に宿泊時はいつも利用させていただいています。
立地は駅から離れていては少々不便ですが、そんな不便さよりもバルコニーからの夜景は最高です。ネオンが綺麗な一方でとても静かで大変癒されるホテルです。

2009年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月10日 19:17:10

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

神戸へお越しの際にはいつもご利用いただいているとの事、私共も大変嬉しく思います。
次回も是非、太陽の光りが反射してきらきらと輝く海や、遊覧船の往来など、港街・神戸ならではのひとときをお楽しみ下さいませ。

またお会いできます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【KOBE Sparkling Shower】観覧車側 ~13:00C/O
【スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)(観覧車側)】

投稿者さん 2009年05月22日 13:25:10

以前から一度宿泊してみたいと思っておりました。
サービスはほんとに良かった。フロントから食事のサービス係りの方どの方もお客の動きを見て行動を予測し、サービスに努めていたと思います。
部屋はインフル蔓延時に行ったのでランクアップしていただきました。
景色もよくベランダに出られたので喫煙する主人も大変満足しておりました。
お風呂はユニットタイプでしたのでゆっくりできたとはいえなかったけれどタオルがとてもよく吸水して気持ちが良かった。
食事は中華をいただいたのですがどれもとてもおいしかったです。とくにふかひれのスープがほっとさせるお味でまた是非いただきたいと思いました。イチロー選手がお見えになるのも納得したサービスと雰囲気お味に大満足でした。
朝食もフレンチトーストをいただきましたがとてもおいしくゆったりとしたひとときを過ごせました。

2009年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年05月22日 18:20:20

お連れ様にもご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。

次回ご宿泊を賜ります折には、心地よい潮風を感じながらバルコニーで朝食やティータイムなどいかがでしょうか。
次回も海と風のリゾートでのひとときをごゆっくりおくつろぎくださいませ。

1日5室限定【定額給付金第1弾】~アーバンリゾートの休日~
【スタンダードフロア スーペリアクイーン(2名)】

yosy9852さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

yosy9852さん [20代/男性] 2023年04月27日 12:17:22

接客はすごくよかったので安心して泊まることができた。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年04月28日 13:59:09

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ】

GROUNDZEROさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

GROUNDZEROさん [40代/女性] 2022年09月24日 15:02:13

景色、夜景が最高でした。
部屋はどうしても古さは感じますが清潔でした。食事も鉄板焼オリエンタルに行かせて頂きましたが良い記念日になりました。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年09月30日 21:11:21

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! スタンダードのお部屋にご宿泊(素泊まり)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

みけねこのさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

みけねこのさん [40代/女性] 2022年09月13日 09:20:47

ウエストビューの部屋に宿泊してよかったです。特に夜のモザイクの観覧車のライトアップがとても綺麗でした。朝食は搾りたてオレンジジュース、ジューシーなハンバーガー、カレー等等一品一品がとても美味しく来てよかったと誰しもが満足するのではないでしょうか。子供料金が安く設定されているのも助かりました。

一点だけ…これはホテル側に責任はないのですが夜遅くまでバルコニーでおしゃべりは思っている以上に声が響いていて迷惑なのでやめてほしいです。人によっては耳栓持参の方がいいかもしれません。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年09月30日 21:09:46

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。

まずは、今回のご滞在につきまして、騒音によりごゆっくりとおやすみいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただきましたのに、ぐっすりとお休みいただけなかったお客様のお気持ちを考えるとホテルとして何か他にお手伝いできることはなかったのかと反省しております。
これに懲りませず、是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【兵庫県県民割プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

投稿者さん 2022年05月16日 17:34:08

妻の誕生日に宿泊させて頂きました。

こちらのホテルには社会人になりたての頃からお世話になっており、いくつもの大切な記念日を過ごさせて頂きました。

ハーバーを望む景観や、美味しいお食事など他では代えがたい魅力溢れるホテルです。

唯一、気になったのが喫煙スペースの場所です。チャペル側の歩行者通路の途中に喫煙スペースがあり、歩く度に煙草の煙を浴びてしまいます。
メリケンパークに抜ける人も多く、利用者も多い通路ですので改善頂けないでしょうか。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月21日 10:08:11

いつもたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを
目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
しかしながら喫煙場所に関してご不便をおかけいたしました。今後の課題とさせて頂きます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

投稿者さん 2020年11月27日 12:48:52

18年前、挙式をあげました。
若干リニューアルされたのか、おしゃれになっていて感動しました。
今回は妻と娘の3人での宿泊でしたが大変満足しています。
ただ、予約時コメントに挙式後久ぶりの宿泊なのでわずかでもサプライズがあればお願いします、と書いたのですが全くなかったのが残念です・・・
某ホテルはメッセージカードなどいただきましたが。

【さき楽】30日前のご予約でお得(素泊まり)
【スタンダードツイン イーストビュー】

投稿者さん 2020年09月18日 17:50:06

夕食はステーキハウスオリエンタルでいただきました。
前菜からお口直しまで、
全てが本当においしかったです。
シェフはとても気さくな方で
火のパフォーマンスもしてくださり楽しかったです。料理をしている姿はまるで芸術のよう。
神戸の海を見ながら、
綺麗な料理が次々と出てきて、とても幸せな時間を過ごしました。たまには贅沢もいいですね。
朝食はビュッフェ形式。
マスクは必ず着用、
取りに行く時は手袋をつけて
などと、コロナ対策を行っていました。様々な料理が選べて楽しかったです。

部屋はオーシャンズツインに
泊まりました。テラスから見える夜景がロマンチックでした。
テラスには椅子やクッションやマットがあるのですが…
黒ずんでいることや動かないように紐がついていることから、
いつ洗っているのだろうかと衛生面が気になりました。

アメニティはクレンジングや化粧水などがあれば嬉しいです。

スタッフの方の対応、食事など本当に大満足でした。
また行きたいです!

【鉄板焼きディナー】ステーキ & 魚介 ディナー(夕朝食付き)
【【禁煙】アウトドアリビングプレミアオーシャンツイン8-9階】

ヨッチ3455さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ヨッチ3455さん [40代/男性] 2015年12月21日 09:26:05

代理でコメントします。
満足でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年12月25日 17:59:00

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
今回のご滞在におかれましては、ご満足いただけましたご様子に安堵致しました。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、一層努力致して参る所存です。
引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ
【スタンダードプラス_ダブル】

1001まるさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

1001まるさん [30代/男性] 2015年06月21日 14:14:09

以前から一度は泊ってみたかったホテルです。
場所・雰囲気・サービスはとても良かったです。料理もステーキハウス、朝食ブッフェともとても美味しかったです。
 部屋自体は普通でしたが、ベランダがあるのがうれしかったです。テーブルとイスもあり、夜景を堪能しました。
 又、機会があれば泊りたいです。

2015年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年06月23日 11:08:47

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お食事も含めお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
これからも、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【眺望確約】お好みのレストランから選ぶ神戸美味グルメ(夕朝食付)
【【イルミネーションView】高層階シーフィル_ダブル喫煙】

投稿者さん 2015年04月13日 15:21:58

外で朝ごはんを食べるにはちょっと寒かったですね。

2015年04月
【カップル・記念日】コンフィルラグジュアリー~上質な時間をお約束~(朝食付)
【【イルミネーションView】コンフィルLuxuryTWN禁煙】

billponさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

billponさん [40代/男性] 2014年11月19日 17:52:22

事前に子供用のパジャマなどがないことがわかり、ちょっと不満を感じていました。

しかし、実際の宿泊では全てのスタッフの対応の良さがピカイチで好印象でした。
お陰様で良い家族旅行の思い出が出来ました、ありがとうございました。

朝食も大変おいしかったです。また、利用させていただきます。

2014年11月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年12月18日 20:56:24

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度は、お子様用のパジャマのご用意がいたらず、誠に恐縮でございます。今後の参考とさせていただきます。
しかしながら、私どもスタッフの対応をそのようにおっしゃっていただき、至極光栄に存じます。
次回もそのご期待に沿えるサービスにてお迎えできますように、スタッフ一同さらに気を引き締めて精進して参ります。

【眺望確約】1000万ドルの神戸贅沢Viewを満喫♪レイトアウト付き(朝食付)
【【オーシャンフロント】高層階シーフィル_プレミアツイン喫煙】

投稿者さん 2014年01月15日 22:50:22

アンパンマンミュージアムに行くために宿泊しました。ホテルの方が子供に優しく接していただきとても感謝しています。部屋から見える景色、夜景とても素敵でした。

2014年01月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年01月22日 16:10:54

また、弊ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お子様とのご利用でいらっしゃったとのこと。私どもスタッフの対応をそのようにおっしゃっていただき、至極光栄に存じます。
また次回も、もっと快適に、もっと楽しんでいただけますようスタッフ一丸となってお迎えいたしますので、ぜひともまたお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【最大29%OFFの新春セール!】【眺望確約】1000万ドルの神戸贅沢Viewを満喫♪(食事なし)
【【イルミネーションView】スタンダードプラス_ダブル禁煙】

よっぴ一さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

よっぴ一さん [30代/男性] 2013年08月24日 19:07:47

朝食がとても美味しくて、また従業員の皆さんがとても愛想良くて、ずっと素敵な気持ちで滞在できました☆

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年08月26日 22:01:21

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ご朝食やスタッフの応対をそのようにお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
次回、お越しいただきました際にもそのご期待に沿えますホテルでありますよう、スタッフ一丸となって頑張ってまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【タワーView】スタンダードプラス_セミダブル喫煙】

投稿者さん 2012年11月23日 17:58:57

全体的には満足ですがもう少し部屋が大きければ最高でした。

2012年11月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2012年11月28日 22:15:23

全体的に満足とおっしゃっていただき、とても嬉しいです。
お部屋の大きさを変えることはできませんが、もっと何か工夫することで広く感じていただけたり、もっと快適に過ごしていただけたりするかもしれません。
これからもいただきましたご意見を受け止め、もっと快適なホテルを目指して精進してまいります。ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直割7】7日前予約でお得!(高層階シーフィルリゾートのお部屋をご用意)(食事なし)

投稿者さん 2012年08月14日 21:13:26

8/12~13宿泊させて頂きました。
どの方も、本当に親切に対応して頂きました。
次回も、近くを宿泊することがあれば、また行きたいと思います。
特に、朝食は種類が多く、美味しく
一日中幸せな気分で過ごせました。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2012年08月17日 19:52:19

港町神戸でのひとときは楽しんでいただけましたでしょうか??
「また利用したい」
そうおっしゃっていただけることが働く私達にとって本当に嬉しく、頑張るパワーの源です!
次回、お越しいただきました際にも同じように「また利用したい」とおっしゃっていただけるよう精一杯頑張りますので、またお越しになってください。お待ちしております。

【ルミナス神戸2】クルーズ&ステイ(ステーキバイキング)(夕朝食付)~明石海峡ベイクルーズ~
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ダブル喫煙】

jiazさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

jiazさん [50代/女性] 2012年02月26日 23:18:31

前回の宿泊(オーシャンビュー)に感激して、今回2回目の宿泊です。外は寒くベランダでゆっくりできないと思いお得なプランを選んでみました。部屋はモザイク側で夜景が綺麗でした。滞在の時間が短いプランでしたがサウナ&ジャグジー付きでプールが利用できたのが嬉しかったです。この時期だからか利用者が少なく貸切のような状態でしたし、サウナから見える雨の夜景もなかなかに素敵でした。
ベッドは広めがいいと思いスーペリアクイーンにしたのですが、フロントでの受付の際にアップグレードで広めのツインのお部屋が用意できるとの事でついついそちらをお願いしてしまいましたが、部屋は普通のツインでした。私としては多少部屋が広くなるならベッドが広い方が良かったと自分の選択に後悔してしまいました。ロケーションは好きなホテルなのでまた宿泊したいと思います。

2012年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2012年02月29日 22:57:51

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをふたたびご利用いただきまして、ありがとうございます。
夜景の見えるリラクゼーションプール(ジャグジー)はお気に入りいただけましたようで良かったです。
フロントでのご案内は、結果としてダブルのほうがお好みだったとのこと、ご案内不足な点でご満足いただけず、本当に申し訳ございませんでした。ベッドサイズなどもご案内した上で、最終ご判断いただくべきでございましたね。今後の参考にさせていただきます。ご意見、ありがとうございます。
これからも、もっとお気に入りいただけますホテルを目指してスタッフ一同頑張ってまいりますので、ぜひまたお越しになってくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【ビジネス&おひとり様応援】サウナ&ジャグジー付18:00~9:00(朝食付)
【「スタンダードフロア」スーペリアクイーン(1名)喫煙】

投稿者さん 2012年01月27日 14:49:49

【ルミナス神戸2】クルーズ&ステイ(特別フレンチコース)(夕朝食付)~明石海峡ベイクルーズ~【みなとまちView】を利用しました。ディナークルーズの出航時間ギリギリでのチェックインとなってしまいましたが、ホテル内に乗り場があり間に合いよかったです。食事内容も素晴らしかったし、窓際の席だったので景色も最高でした。朝食バイキングで、卵を好みで調理してくれるサービス(私は、トマトチーズオムレツにしました)は、とても美味しかったです。チェックアウトが12時と朝、ゆったりと支度ができました。一流ホテル宿泊とクルージングディナーと朝食付で、この価格なら大満足です。また絶対に来たいです。

2012年01月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2012年02月01日 15:10:01

このたびは神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
「一流ホテル」だなどとおっしゃっていただき、至極光栄です!!
まだまだ、勉強不足の点も多いかと思います。
一歩一歩になるかと思いますが、皆さまからのご意見を頂戴しつつ、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、頑張ってまいりたいと思っております。
ぜひ、またお越しになってくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【みなとまちView】スタンダードプラス_ダブル喫煙】