神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年09月18日 16:27:53

部屋にある神戸港を一望できるデッキは最高!
是非また宿泊したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月21日 18:09:42

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋からの景色をお楽しみいただけたのですね。
次回も是非、青い海と空に包まれたアーバンリゾートライフをお楽しみ下さいませ。

またお会いできます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【夏のお日にち限定☆ご予約はお早めに】19:00IN~12:00 OUT

投稿者さん 2009年09月12日 13:04:57

初めて 利用させていただきました。
何処にも行けなっかた この夏休み...
せめて 近場でも。と 探していた所 「バルコニー付き」
を発見! ここに決めました。
スタッフの方の対応も良く 立地 景色 お部屋の清掃も
行き届いており 大変満足しました。
バルコニーでも 癒しのひと時を過ごせましたが ただ もう少し
広ければ(スタンダードなので仕方ないのですが)...と
隣のお部屋の方が タバコを吸いに出てこられるので 仕切り板一枚
隔てただけだと ちょっと気になって 出たり入ったりしましたが。
次は バルコニーの広い部屋に泊まってみたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月19日 15:40:44

ご指摘いただきました件に関しまして、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
バルコニーの隙間は安全上設けております。
予めご了承下さいませ。

よろしければ、「シーフィルフロア 」(10階)が禁煙フロアでございます。
私共のホームページより禁煙フロア用のプランをご用意しておりますので、是非次回ご宿泊の折にはご利用下さいませ。
またバルコニーの広さに関しましては、お部屋のタイプや方角などによって様々でございます。
バルコニーのお広めのお部屋をご希望でしたら、南側に面したプレミアオーシャンツインや2方角にバルコニーをご用意したコーナースイートタイプのお部屋をおすすめいたします。
ご不明点・ご質問等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
ご宿泊のお問い合わせ:0120-43-8222(受付時間9:00~19:00)

【Seaside Balcony】スタンダードフロア
【スタンダードフロア グランデツイン(3名)】

投稿者さん 2009年09月05日 00:12:56

8/30(日)に宿泊しました。
ゆったりとした時間が過ごせて満足しています。
朝食は、海の見えるレストランでとったのですが、眺めは良いし、バイキングのメニューも豊富で良かったです。
また、選べる特典としてケーキセットを選択しましたが、これもまた、とてもおいしかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月05日 20:13:12

快適にお過ごしいただけたご様子、私共も大変安心致しました。
次回も是非、目の前に広がる開放的な海を眺めながら、1日の始まりをゆったりとお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

セールス&マーケティング部 安福 宣博

投稿者さん 2009年08月31日 22:06:54

今回は素泊まりで、遅くにチェックインしましたので、特にホテルの施設・サービスについてはよく分かりませんでしたが、立地もよく、快適な時間を過ごすことができました。是非また利用したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月01日 16:04:06

快適にお過ごしいただけたご様子、私共も大変安心致しました。
お時間ございましたら、次回は是非バルコニーで朝食やティータイム、神戸の煌く夜景を眺めながら、ホテル最上階のスカイラウンジでカクテルタイムなど、思い思いのひとときをお寛ぎ下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月31日 17:04:20

「街の中のリゾートホテル」の趣があり、またふとした事に昔のオリエンタルホテルのゆとり感が彷彿として、大変貴重なホテルと思います。( 72歳男性 )

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月01日 15:52:22

平素より私共のホテルをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。先日もご宿泊賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

港街・神戸ならではのひとときをお過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。
これからも一層充実したサービスでお客様をお迎え出来ますよう努めて参りますので、次の機会にも引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【KOBE Breakfast】観覧車側 レイトチェックアウト13時まで
【シーフィルフロア スーペリアツイン(2名)(観覧車側)】

投稿者さん 2009年08月20日 19:49:34

ちょうど、近くでイベントをやっていて、バルコニーから見学できました。立地も最高。たのしくすごせました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年08月23日 20:16:48

ホテルステイをお楽しみいただけたのですね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 00:32:49

とても快適に過ごさせていただきました

スタンダードフロア モデレートクイーン(2名)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年08月22日 15:20:51

快適にお過ごしいただけたとのこと、私共も大変安心致しました。
次回も是非、当ホテルで日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。

次の機会にもご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 23:13:20

すごく落ち着けました。 売店の人の対応がイマイチだった以外は満足でした

夏得【KOBE Invite】選べる3つの特典&朝食付
スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年08月14日 12:22:01

しかしながら、ご指摘いただきました、スタッフの対応に関しまして、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊を賜ります折には、ご滞在を通して快適に安心してお過ごしいただけますよう鋭意努力して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 11:56:50

先日、初めての神戸旅行に連泊させていただきました。
一泊目は神戸牛を食べてホテルに戻り、14階のバーへ行きましたが満席で1時間待ちとの表示がありました。(バーの入口にいたのスタッフには無視されましたが…)
翌日は、フロントでバーの予約をしてから観光に出かけ、ディナークルーズ後にバーへ行ったら景色の素晴らしい席が用意されていました。
連泊プランで格安であったにもかかわらず、フロントのスタッフの対応は素晴らしかったです。また神戸に行った際には利用させていただきたいと思います。

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年07月11日 11:49:41

しかしながら、ご指摘いただきました通り、私共のサービスや気配りが至らなかったためにご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊を賜ります折には、ご滞在を通して快適に安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同鋭意努力して参りますので、引き続き当ホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

また神戸にお越しの際には当ホテルをご利用いただけるとの事、私共でお手伝い出来ますことがございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

【One More Stay】連泊プラン
【スタンダードフロア スーペリアクイーン(2名)】

投稿者さん 2009年06月29日 21:00:56

今回、母が神戸の呉服屋さんへ伺うために、ゆっくりさせてあげたいと思い前日に1泊させていただきました。夜景を楽しみたいとのことで、当日ハーバーランド側のお部屋にお願いいたしました。お部屋からはハーバーランドと南に海が広がっていて、素敵な眺めでした。当日は、ブラックイルミネーションで少し残念な気持ちでおりましたが、実際はお部屋からも、お船からもとっても素敵な夜景を楽しむことができました☆近くに住んでいながら、神戸のクルーズは初めてだったのですが、ほとんど揺れずにゆったり素敵なクルーズでした。記念日の方もいらっしゃりお花を贈られていて、こちらまで幸せな気分でした。ホテルスタッフの方もみなさま笑顔が素敵でご親切でした。とっても充実した素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。(PS それだけに大変残念ですが、洗面床に髪が数本落ちていたのと、シャンプーボトルに髪がくっついていました。テーブルが拭かれていないのか、ドリンクがこぼれてそのまま乾いていました。到着後、お掃除してくださっているのかな・・とお部屋に慣れるまで少しブルーでした。それ以外は本当に大満足です☆)

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月30日 12:05:37

しかしながら、ご指摘いただきました清掃不備の件では、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無き様、業務の徹底・改善に努めて参ります。

お気づきの点等ございましたら、何なりとスタッフまでお申し付け下さいませ。
今後も皆様に快適にホテルステイをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【定額給付金】ステーキバイキングクルーズ宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月10日 14:10:12

可もなく不可もなくと言ったとこでしょうか少し気になったのは
上下か左右かわかりませんが
音が響いてきたのが気になったくらいですかね
また利用したいと思います!

4-6月【KOBE Invite】 選べる3つの特典&朝食付
スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)

2009年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月10日 19:25:09

しかしながら、隣室の騒音に関しまして、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきよう、更なる警備の強化に努めて参ります。
またお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
今後も皆様に快適にホテルステイをお寛ぎいただけますよう改善に努めて参りますので、引き続き当ホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月06日 22:30:29

友人の結婚式が神戸であったので利用させていただきました。
機会は少ないですが、神戸に宿泊時はいつも利用させていただいています。
立地は駅から離れていては少々不便ですが、そんな不便さよりもバルコニーからの夜景は最高です。ネオンが綺麗な一方でとても静かで大変癒されるホテルです。

2009年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年06月10日 19:17:10

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

神戸へお越しの際にはいつもご利用いただいているとの事、私共も大変嬉しく思います。
次回も是非、太陽の光りが反射してきらきらと輝く海や、遊覧船の往来など、港街・神戸ならではのひとときをお楽しみ下さいませ。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【KOBE Sparkling Shower】観覧車側 ~13:00C/O
【スタンダードフロア スーペリアツイン(2名)(観覧車側)】

投稿者さん 2009年05月22日 13:25:10

以前から一度宿泊してみたいと思っておりました。
サービスはほんとに良かった。フロントから食事のサービス係りの方どの方もお客の動きを見て行動を予測し、サービスに努めていたと思います。
部屋はインフル蔓延時に行ったのでランクアップしていただきました。
景色もよくベランダに出られたので喫煙する主人も大変満足しておりました。
お風呂はユニットタイプでしたのでゆっくりできたとはいえなかったけれどタオルがとてもよく吸水して気持ちが良かった。
食事は中華をいただいたのですがどれもとてもおいしかったです。とくにふかひれのスープがほっとさせるお味でまた是非いただきたいと思いました。イチロー選手がお見えになるのも納得したサービスと雰囲気お味に大満足でした。
朝食もフレンチトーストをいただきましたがとてもおいしくゆったりとしたひとときを過ごせました。

2009年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年05月22日 18:20:20

お連れ様にもご満足いただけたご様子、私共も大変嬉しく思います。

次回ご宿泊を賜ります折には、心地よい潮風を感じながらバルコニーで朝食やティータイムなどいかがでしょうか。
次回も海と風のリゾートでのひとときをごゆっくりおくつろぎくださいませ。

1日5室限定【定額給付金第1弾】~アーバンリゾートの休日~
【スタンダードフロア スーペリアクイーン(2名)】

ランチママ6さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ランチママ6さん [50代/女性] 2024年06月17日 15:35:27

何回か宿泊していますが、ノースビューは初めてです。ポートタワーが改装されて美しいですが、次回はやっぱり海が見えるお部屋を取ろうかなと思いました!
今回のプランはエグゼクティブラウンジを使う事が出来るプランで、とても優雅で静かな時間を堪能出来ました。ドリンク類特にワインやお酒も充実していますし、一口おつまみのようなものや、カレー、デザートも充実。時間帯によっていろいろと楽しむ事が出来ました!
なかなかエグゼクティブルームに泊まることできませんが、たまにこういう企画があると嬉しいです。

2024年06月
【楽天会員限定モニタープラン】口コミ投稿で選べるラウンジ利用権付きプランが20%OFF!(朝食付き)
【モデレートダブル ノースビュー 18.7平米】

yosy9852さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

yosy9852さん [20代/男性] 2023年04月27日 12:17:22

接客はすごくよかったので安心して泊まることができた。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年04月28日 13:59:09

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ】

GROUNDZEROさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

GROUNDZEROさん [40代/女性] 2022年09月24日 15:02:13

景色、夜景が最高でした。
部屋はどうしても古さは感じますが清潔でした。食事も鉄板焼オリエンタルに行かせて頂きましたが良い記念日になりました。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年09月30日 21:11:21

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! スタンダードのお部屋にご宿泊(素泊まり)
【スタンダードツイン ウエストビュー】

みけねこのさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

みけねこのさん [40代/女性] 2022年09月13日 09:20:47

ウエストビューの部屋に宿泊してよかったです。特に夜のモザイクの観覧車のライトアップがとても綺麗でした。朝食は搾りたてオレンジジュース、ジューシーなハンバーガー、カレー等等一品一品がとても美味しく来てよかったと誰しもが満足するのではないでしょうか。子供料金が安く設定されているのも助かりました。

一点だけ…これはホテル側に責任はないのですが夜遅くまでバルコニーでおしゃべりは思っている以上に声が響いていて迷惑なのでやめてほしいです。人によっては耳栓持参の方がいいかもしれません。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年09月30日 21:09:46

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。

まずは、今回のご滞在につきまして、騒音によりごゆっくりとおやすみいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただきましたのに、ぐっすりとお休みいただけなかったお客様のお気持ちを考えるとホテルとして何か他にお手伝いできることはなかったのかと反省しております。
これに懲りませず、是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【兵庫県県民割プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

投稿者さん 2022年05月16日 17:34:08

妻の誕生日に宿泊させて頂きました。

こちらのホテルには社会人になりたての頃からお世話になっており、いくつもの大切な記念日を過ごさせて頂きました。

ハーバーを望む景観や、美味しいお食事など他では代えがたい魅力溢れるホテルです。

唯一、気になったのが喫煙スペースの場所です。チャペル側の歩行者通路の途中に喫煙スペースがあり、歩く度に煙草の煙を浴びてしまいます。
メリケンパークに抜ける人も多く、利用者も多い通路ですので改善頂けないでしょうか。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年05月21日 10:08:11

いつもたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを
目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
しかしながら喫煙場所に関してご不便をおかけいたしました。今後の課題とさせて頂きます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードダブル ウエストビュー】

投稿者さん 2020年11月27日 12:48:52

18年前、挙式をあげました。
若干リニューアルされたのか、おしゃれになっていて感動しました。
今回は妻と娘の3人での宿泊でしたが大変満足しています。
ただ、予約時コメントに挙式後久ぶりの宿泊なのでわずかでもサプライズがあればお願いします、と書いたのですが全くなかったのが残念です・・・
某ホテルはメッセージカードなどいただきましたが。

【さき楽】30日前のご予約でお得(素泊まり)
【スタンダードツイン イーストビュー】

投稿者さん 2020年09月18日 17:50:06

夕食はステーキハウスオリエンタルでいただきました。
前菜からお口直しまで、
全てが本当においしかったです。
シェフはとても気さくな方で
火のパフォーマンスもしてくださり楽しかったです。料理をしている姿はまるで芸術のよう。
神戸の海を見ながら、
綺麗な料理が次々と出てきて、とても幸せな時間を過ごしました。たまには贅沢もいいですね。
朝食はビュッフェ形式。
マスクは必ず着用、
取りに行く時は手袋をつけて
などと、コロナ対策を行っていました。様々な料理が選べて楽しかったです。

部屋はオーシャンズツインに
泊まりました。テラスから見える夜景がロマンチックでした。
テラスには椅子やクッションやマットがあるのですが…
黒ずんでいることや動かないように紐がついていることから、
いつ洗っているのだろうかと衛生面が気になりました。

アメニティはクレンジングや化粧水などがあれば嬉しいです。

スタッフの方の対応、食事など本当に大満足でした。
また行きたいです!

【鉄板焼きディナー】ステーキ & 魚介 ディナー(夕朝食付き)
【【禁煙】アウトドアリビングプレミアオーシャンツイン8-9階】