神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

ぽんすけ2017さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ぽんすけ2017さん [50代/女性] 2020年03月23日 01:41:34

これまで2回宿泊させていただきましたが、応対がいつも気持ち良い。

2020年03月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年03月23日 14:20:50

お久しぶりに神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙にかかわらずお褒めをお寄せいただき心より感謝しております。

現在お客様の安全を第一に考えて新型コロナウィルスの感染拡大の予防策を講じて日々のおもてなしをしております。

今回は最上階にてお迎えをしておりました。
こんな時こそゆったり24時間ステイプランをお楽しみいただけて何よりでございました。

一刻も早く終息し、皆様の生活が明るい日常となりますようにお祈りいたします。

そしてまた素晴らしい笑顔にお目にかかれることを楽しみにしております。

【15:00レイトチェックアウト】海・空・夜景と過ごす、ゆとりの24時間ステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

clubZXさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2019年09月28日 19:17:53

8月19日の宿泊です。昨年、友達夫婦を誘ったら凄く気に入ってしまいまたお願いと言われ続けていたのでセールプランを見つけて予約しました。友達夫婦は3人でトリプルベットの11階の部屋でした。
再びの宿泊ですが広大なバルコニーの部屋も、夕食と朝食のバイキングも大満足のようでした。
ウエルカムドリンクのチケットは帰り際に名残を惜しんでピアで楽しみ、久しぶりのホテル泊を満喫したようでした。。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年09月29日 13:46:47

何度も神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございます。
ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきこころより感謝しております。

今年の暑さは格別でございますが、今回もゆったりとリゾート感を味わっていただけましたでしょうか?
青い海と空に負けないフリッシュな気持ちで皆様が快適にお過ごしいただけるサポートをしたいと思っております。

また素敵な笑顔でのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
季節の変わり目でございますのでお身体をどうぞご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

投稿者さん 2019年06月23日 17:53:15

スーパーセールでアウトドアリビング スィートにお得に宿泊出来ました。
部屋の広さ、バルコニーからの眺望共に大変素晴らしく、ゆったりとした時間を楽しめました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年06月24日 14:16:24

また素晴らしいご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
何度もお越しいただきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。

楽天のスーパーセールには必ず参加しておりますので、また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

【禁煙アウトドアリビングコーナースイート】

投稿者さん 2019年04月24日 14:46:00

神戸にはお墓参りに毎年行くので、その際に宿泊しています。
今回は角部屋で、部屋も広くイルミネーションがとても綺麗で大変満足でした。
朝食が美味しいです。
元町など歩いて行けるのもうれしいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年04月28日 15:20:55

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回は広めのコーナールームにお振替をしてお迎えを致しました。
煌びやかな夜景がご覧いただける非常に人気のタイプでございます。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

clubZXさん [60代/男性] 2019年03月29日 19:55:51

3/20に利用しました。何度目になるかなリピーターです、いつもは夫婦2人ですが今回は大学生の息子も連れ3人で利用。初めての息子はコーナーバルコニーの広さに感激してました。
ウェルカムドリンクサービスと朝食バイキングが付くスーパーSaleプランでそのC/Pに初めての息子は驚いていました。朝食時の9:00に客船日本丸がホテル横のターミナルに接岸それも楽しかったようです。チェックアウトの12:00ギリギリまで利用させていただきました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年03月30日 18:19:42

何度も神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在いただき誠にありがとうございます。
今回はご家族そろってのご利用をこころより感謝しております。

「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを目指しております。

いつも温かいお言葉・ご感想をお寄せいただき大変有難く思っております。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
そしてたくさんのお客様を笑顔していきたいと思っております。

神戸の海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ハイフロアコーナースイート】

投稿者さん 2019年02月26日 17:01:51

毎回利用させていただいています。
いつも清潔で気持ちよく宿泊することができました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年02月27日 15:12:17

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

何度もお越しいただけるリピーター様とし大切に思っております。
ゆったりとお寛ぎいただき、日々の生活をエネルギッシュに過ごしていただくお手伝いをしております。

更なる成長のためにお気づきの点があれば何なりとお声をお聞かせくださいませ。

【【禁煙】イルミネーションViewシーフィルダブル】

投稿者さん 2019年02月02日 18:24:11

11月に1泊、今回2泊、2度目の宿泊です。神戸に住んでいますが、気晴らしのため、高齢で認知症の母と、ちょくちょく神戸のホテルを利用しています。その中で、こちらのホテルは、ホスピタリティー、ロケーション、食事、部屋など、どれを取っても最高です。ただ1つ、今回残念なことがあったので、チェックアウトの際、メモにその旨残してきましたが、伝わっていますでしょうか。それから、これはこちらの勝手な都合なのですが、母を連れて動き回るタイミングが難しく、ウエルカムドリンクがルームサービスでも頂けるといいのになあと思いました。(結局、1回分頂くのがやっとでした)。でも、とにかく、素晴らしいホテルに違いありません。ホテルの皆様の笑顔に癒されて、またしばらく頑張れます。お世話になりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年02月03日 13:18:06

再び神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。

また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

追伸、「ウエルカムドリンク券」に関しましては、担当部署に今回のご要望を伝達しております。
いましばらくお待ちくださいませ。

【【禁煙】ハイフロアコーナースイート】

投稿者さん 2018年12月14日 16:04:40

12月の神戸ルミナリエを見に行くために利用させていただきました。
駅から無料のシャトルバスも出ていましたが観光しつつ、徒歩で向かいました。
平日だったからか、部屋をアップグレードしていただいて観覧車や当日寄港していた飛鳥Ⅱもよく見え、すごく充実したお部屋でした。
特典としてルミナリエのオリエンタルホテルブースにて使える金券を1人500円分頂いたのでルミナリエで使わせていただきましたが、カツカレーバー、フォアグラとトリュフのスープ共に美味でした。
ディナーは今回のプランに付いていなかったのですが、出店であのクオリティなら夜も美味しいと付いてないことを少し後悔したくらいです。
大浴場が無かったのですが、ユニットバスの浴槽も足が伸ばせるほどに広めで不自由はしないかと。
また利用させて頂きたいホテルです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年12月14日 18:15:01

ご多忙にもかかわらず早速にご感想をお寄せいただき感謝しております。

今回は夜景の煌びやかなタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。
当日の空室状況によっては今回のように無料のグレードアップになる場合がございます。
ホテル都合ではございましたが、楽しい旅の思い出として記憶に残していただければ嬉しく存じます。

またお褒めを頂きましたルミナリエ会場でのお食事も大変人気であり連日行列となっております。
これからもお客様のお気持ちに寄り添うホテルへ成長できるように努力して参りますので
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【神戸ルミナリエ】第24回 開催記念特別宿泊プラン(朝食付き)
【【禁煙】みなとまちViewシーフィルダブル】

のんたん1970さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

のんたん1970さん [40代/男性] 2018年03月27日 12:35:51

ロビーラウンジの開放感良いです。リゾートホテルを満喫できます。特に、各部屋にバルコニーがついている作りになっているのが、とても素晴らしいと感じました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年03月28日 14:33:51

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
ご遠方からのお仕事に伴うご滞在のようでございましたが、お疲れをしっかりと癒すことはできましたでしょうか?

お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。

これからは気候も良くなりバルコニーでのお時間も更に快適にお感じいただけるシーズンを迎えます。

【基本プラン】神戸リゾートステイ
【【禁煙】スタンダードダブル】

clubZXさん [60代/男性] 2017年10月01日 19:26:50

またまた来ました。
特別セールのワイドバルコニースイートを9/25日に夫婦で利用しました。
2週間前に続いての今年3度目利用です。
立地の評価を☆4としました専用バスがあっても少し不便なので、ただしロケーションの点では☆5です。
部屋は9階の南東の広い角部屋でした、前回は12階でしたが同じく海に面した広いL字形バルコニーの部屋でとってもトレビアンです。今回も天気が良くコーヒーメーカーで入れたコーヒーを飲みながら贅沢なロケーション楽しましました。階によって少し部屋のレイアウトが異なるようで、前回に比べ部屋は広いですがバルコニーは少し狭いよう感じました。
9階のこの部屋はクローゼットの前に小さな部屋があり海の見える窓に向かってデスクが置かれていました、パソコンを置いて執務室とまでは広くはないですが2部屋続きのようで面白かったです。
9階も12階もどちらの部屋も良く甲乙を付けがたいですがあえて付けると(予約が集中すると困るので秘密)です。
チェックアウト時間が12時とゆっくりできるのも良いです、26日の11時のCELEBRITY MILLENNIUMという6万トン級の客船のポートターミナルに入港も少し離れていますが見ることが出来ました。
写真は部屋から見た日の出と客船CELEBRITY MILLENNIUMです、
ポートライナーに乗ってポートターミナルにも行きました。

次は13階を利用してみたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年10月04日 15:05:24

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご愛顧賜りありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、コーナーのお部屋でおくつろぎいただけました由、嬉しく存じます

これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

clubZXさん [60代/男性] 2017年10月01日 19:16:25

5/29日にも利用しました、その時は普通のモザイク側、今回は思い切って
特別セールのハイフロアーコーナースイートプランを9/10日に夫婦で利用しました。
12階の南東の広い角部屋でした、海に面したバルコニーはウッドデッキ風に人工木を敷き詰めたL字形で特に南側は奥行きもありソファーとテーブルが置かれていました、当日は天気良かったので備え付けのコーヒーメーカーで入れたコーヒーを飲みながら贅沢なロケーション楽しましました。夜景も綺麗で寝るのが惜しくなります(しっかりと寝ましたが)。
映画などでみるやたら広いスイートではないですが2人だと十分ゆったりできました。
アメニティーも豊富に置かれていました。
また来たいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年10月04日 14:40:18

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ごゆっくりとおくつろぎいただけました由、嬉しく存じます。
今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

【ハイフロアコーナースイート】

clubZXさん [60代/男性] 2017年05月31日 20:47:10

5/29日にチェックインしました。
以前、南側の広いバルコニーの部屋を利用したことがありますがあいにくの雨でした。
今回は西側の部屋でしたが天気も良くモザイクや観覧車がよく見え最高でした。
ちょうど、関西のツアー客を乗せた大型客船「にっぽん丸」が屋久島方面から帰港
着岸から母港の横浜に向けての離岸まで部屋のテラスから楽しめました。
夕食と朝食をバイキング利用しました、食べ過ぎです。
1泊でしたが行き届いたホテルでしたので気持ちよく楽しめました。
また利用したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年06月05日 15:28:05

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとおくつろぎいただけました由、嬉しく存じます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

Vincent3085さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

Vincent3085さん [30代/男性] 2017年01月21日 21:00:19

The view is very good

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年01月26日 10:39:42

Thank you very much for staying at the KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL.
We are delighted to have you with us, and hope you were pleased with our facilities and services.
We would also like to say thank you for taking your valuable time to send us your sentiments.
It is our earnest desire to make your stay at the hotel totally comfortable and worthwhile.
We will further endeavor to fulfill the expectations that you have had for our hotel.
We thank you once again for your coming and hope you will long remember with happy memories your visit to our hotel.
We are all greatly looking forward to seeing you.

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

shinyaikdさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

shinyaikdさん [30代/男性] 2016年08月11日 21:36:33

3人家族(息子8ヶ月)で利用しました。

海を挟んで向かいにある、モザイクや観覧車にも歩いていくことができ、とても楽しめました。

朝食のバイキングもロケーション、味ともに最高でした。また神戸に行く際は利用したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年08月17日 17:51:00

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれましては、ご朝食も含めお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
これからも、より快適にご滞在をお楽しみいただけますよう一層努力致して参る所存でございます。
引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大10%OFF【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

投稿者さん 2015年09月17日 03:01:28

まず、憧れのオリエンタルホテル。

チェックインの際に1人1500円プラスのお部屋のグレードアップを勧めていただき、親子で旅行なのに間違えてセミダブルの予約してしまった旨伝えたところ。最上階のツインの部屋にグレードアップしてくださいました。

部屋も景色も最高で、

母子家庭で育てた息子20歳の良い記念旅行になりました。

お部屋に来てくださったマッサージの方もとても親切で、感激しました。

元ホテルマンの私もこんなに素晴らしいサービスは初めてでした

本当に素晴らしい接客して頂いてありがとうございました。
またいつか行けるように明日から仕事頑張れますo(^_^)o

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年09月18日 13:49:12

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご満足いただけましたご様子に安堵致しました。
ご子息様との記念のご旅行のお手伝いができておりましたら嬉しく存じます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直割7】7日前予約でお得!(高層階シーフィルリゾートのお部屋をご用意)(食事なし)
【【タワーView】高層階シーフィル_セミダブル喫煙】

投稿者さん 2014年08月20日 10:49:07

想像以上に快適なステイでした。プールも◎。
上階で鉄板焼きも堪能しました。すごく美味しく、幸せな気分にして貰いました。

2014年07月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年08月23日 14:21:17

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、弊ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
こちらでの時間はご満足いただけた様子、大変光栄でございます。
ホテル最上階にございます鉄板焼きについても、そのようにおっしゃっていただき、シェフたちもきっと喜びます!
これからも皆様がより幸せな時間をすごしていただけますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】朝食付
【【みなとまちView】高層階シーフィル_グランデツイン喫煙】

calomoさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

calomoさん [40代/女性] 2014年04月12日 15:59:30

素泊まりで家族5人で宿泊しました。子供がまだ小さいのでベッドを3台、5人で寝ましたが問題なく快適に過ごせました。外を見れば海で、夜は夜景がとても素敵でしたし、朝は朝焼け、朝日も一望でき感動しました。神戸に来るときは是非もう一度こちらのホテルを利用したいと思っています。

2014年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年04月14日 18:40:41

calomo 様
客室からの眺望はお楽しみいただけたとのこと、嬉しゅうございます。
「また利用したい」そのようにおっしゃっていただけることが、私たちスタッフにとって、何よりも嬉しく、毎日を頑張るパワーの源でございます。
ぜひ、次回もご家族皆様でのんびりとリゾートを満喫いただけるような時間と空間作りに努めてまいりますので、揃ってお越しになってくださいませ。

【【みなとまちView】高層階シーフィル_ツイン喫煙】

投稿者さん 2014年04月05日 17:11:14

家族旅行で利用しました。お部屋も広く、清潔でとても良かったです。
子供達も大変喜んでおり、楽しい旅行になりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年04月18日 17:15:53

こちらでの時間はお子様たちにも喜んでいただけたとのこと、とても嬉しゅうございます。
ぜひ、また神戸にお越しの際には皆様で神戸リゾートにお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊がおトク!】One More Stay 食事なし
【【みなとまちView】スタンダードプラス_グランデT喫煙】

投稿者さん 2013年06月04日 16:37:47

夜景を楽しみに、夫婦で泊まりました。お部屋自体は、ソファーセットの無いコンパクトタイプですが、Wベッドは広く、加湿器兼空気清浄器もあって、快適に過ごせました。部屋ごとのベランダに椅子と小テーブルがあり、モザイク、ポートタワー、メリケンパークなどの夜景を二人で楽しめて最高でした。この値段なら、また泊まりたいです。

2013年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年06月07日 19:42:15

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
客室バルコニーからの眺望はお気に入りいただけましたとのこと、光栄でございます。
弊ホテルは東西南北の眺望が楽しんでいただけますので、ぜひ、次回は今回とは異なる方角での滞在もお楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ショートステイがお得】18時IN~10時OUT(食事なし)
【【タワーView】スタンダードプラス_セミダブル喫煙】

投稿者さん 2012年12月28日 16:55:39

小学生の娘と2人で宿泊しました。
フロントの対応も良く気持ちよく利用することができました。

また部屋からの景色もとてもよかったです。

2012年12月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年01月07日 20:33:49

スタッフの対応を含め、こちらでの滞在はお楽しみいただけましたようで良かったです。
ぜひ、またお子様とご一緒にお越しになってください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【基本プラン】食事なし
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ツイン喫煙】