神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年04月11日 14:32:01

今までで景色が最高なホテルでした!接客が少し気になりましたが。。他はよくて、バイキング付きでフレンチトーストにオムレツ美味しかったです!!
またこのプランで行きたいです。

【特別感謝Days】人気のバイキング朝食付
「スタンダードフロア」スーペリアツイン(2名)

2011年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年04月13日 21:08:24

このたびは、神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
フレンチトースト、オムレツも美味しかったとおっしゃっていただき、シェフもきっと喜びます。ありがとうございます。
また、接客で少し気になられることもあったようで、申し訳ございません。どのような点でございましたか?また改善させていただき、次回お越しいただきました際にはさらにご満足いただけますよう、精進して参りますので、今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願いいたします。

【特別感謝Days】人気のバイキング朝食付
【「スタンダードフロア」スーペリアツイン(2名)】

さちおったかさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

さちおったかさん [50代/男性] 2011年02月28日 00:13:07

窓からのロケ-ションも最高
朝食バイキングは二回目ですが 大満足
部屋は少し掃除が行き届いていなかった
コンビニが近くにないので少し不便
13000円で大満足

2011年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年03月03日 10:53:55

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
眺望やご朝食などお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃が行き届きませず、ご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘を真摯に反省し、以後このようなことの無きよう、周知徹底して参ります。何卒、ご寛恕の程お願い申し上げます。
私どもまだまだ至らぬ点が多々ございますが、更なるサービスの向上に努めて参ります。末永くご愛顧いただけますよう、重ねてお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【冬季限定特別感謝Days】人気のバイキング朝食付
【「スタンダードフロア」スーペリアクイーン(2名)】

投稿者さん 2011年01月24日 00:04:00

神戸には何度も行っていますが、いつかは泊まりたいと思っていました。
念願が叶い、素敵な時間が過ごせて満足です。

2011年01月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2011年01月29日 15:07:56

このたびは神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

「素敵な時間が過ごせた」「満足」
とのコメントをいただき、本当に嬉しく思います。

このように思っていただけることが私たちスタッフの元気に繋がりますので、感謝感謝です!

神戸には何度もいらっしゃると拝見しました。
またいらっしゃる際にはぜひとも、ご利用いただきたく、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割りプラン】7日前予約がお得!
【「スタンダードフロア」グランデトリプル(3名)】

投稿者さん 2010年11月28日 15:50:57

夕方到着しましたが ホテルのイルミネイションがとてもきれいで またホテルから一望する夜景もすばらしい。部屋は13階で4ベッドでもゆったりしていて バルコニーからの眺めも最高。朝夕食は3階サンタモニカでバイキング。もう少し熱いものがよかったです。どれもさめていて・・・・ウエターのお兄さん 私物のライターを貸してくれありがとうございました。
部屋の設備も満足でした。

【Seaside Balcony】シーフィルフロア 朝食付
【「シーフィルフロア」プレミアオーシャンツイン(4名)】

投稿者さん 2010年11月19日 15:12:08

大変満足です。贅沢をしたなぁ~また頑張ろう!と思えるほど快適な時間でした。

2010年11月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2010年11月26日 10:30:49

これからも「贅沢な時間だった」とおっしゃっていただけるよう、より一層の努力をしていかねば!!
とコメントを拝見して気を引き締め直す思いです!

スタッフ一同、さらに精進して参りますので
ぜひ、また贅沢時間を過ごしに来てくださいませ。

15周年記念【CRYSTAL MEMORIES~第1弾~】
【「シーフィルフロア」スーペリアツイン(2名)】

mポケットさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

mポケットさん [40代/男性] 2010年11月19日 11:01:19

京橋インターを下りてすぐの好立地。夜景の素晴らしさはスペシャルな夜にしてくれます。
宿泊ゲスト限定のディナーも美味しく、グルメな彼女にも喜んでもらえました。

2010年11月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2010年11月26日 10:28:37

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「グルメな彼女様」にもご満足いただけたようでほっと致しております。
これからももっとスペシャルな時間を提供できる
ホテルになるよう、スタッフ一同、精進して参りますので、ぜひまたの機会にご利用いただければと思います。
宜しくお願いいたします!!

【半額以下】【Short Style】18時IN~10時OUT
【「スタンダードフロア」スーペリアツイン(2名)】

chinami13さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

chinami13さん [40代/女性] 2010年11月04日 11:53:39

今回はじめて宿泊しました。
メリケンパークへ遊びに行くたびに、一度は泊まってみたいと思っていました。
部屋(11階)も、夜景も綺麗。廊下や隣の音もまったくなく、静かで快適でした。

2010年11月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2010年11月10日 22:38:15

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございます!

また
「一度は泊まってみたいと思っていました」だなど、すごく嬉しいコメントを
拝見しまして、思わず笑顔になってしまいました。ありがとうございます。

ぜひとも、これからも「また泊まりたい」と思って頂けるホテルでありますよう
スタッフ一同、精進して参ります。

どうぞ宜しくお願いいたします。

【お一人さまステイ】【Business Stay】1ランクグレードアップ 朝食付
【「スタンダードフロア」スーペリアクイーン(1名)】

投稿者さん 2010年10月13日 23:20:52

朝食は大変満足でした!
たくさん種類があって美味しかったです

【プレミアム割】【半額以下】【Short Style 朝食付】18時IN~10時OUT
「スタンダードフロア」モデレートクイーン(2名)

【「スタンダードフロア」モデレートクイーン(2名)】

投稿者さん 2010年06月23日 19:57:10

観覧車とモザイクが見えるとても素敵な部屋でした。また、神戸に行く機会があれば、宿泊したいです。

「スタンダードフロア」スーペリアツイン(1名)

2010年06月
【「スタンダードフロア」スーペリアツイン(1名)】

kumi7242さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

kumi7242さん [30代/女性] 2010年05月30日 00:10:20

コーナーのダブルにグレードアップして頂きまして、朝晩ともとても眺めが素晴らしくて満足いたしました。また利用したいて思います。ありがとうございました。

【Happy Spring】フロアアップグレード無料
「スタンダードフロア」モデレートクイーン(2名)

【Happy Spring】フロアアップグレード無料
【「スタンダードフロア」モデレートクイーン(2名)】

まさみ1574さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

まさみ1574さん [30代/女性] 2010年05月25日 21:06:06

GWにどこかへ行きたいと思い、近場で予約させていただきました。神戸泊はひさしぶりで、神戸メリケンパークオリエンタルホテルにも前から行きたいと思ってました。当日は天気も最高に良く景色も最高でとっても楽しかったです。また近いうちに是非伺います。

【早割りプラン】7日前予約がお得!
【「シーフィルフロア」モデレートクイーン(2名)】

チョコレート1324さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

チョコレート1324さん [20代/女性] 2010年05月15日 12:35:29

彼氏と記念日にスイートルームに初めて泊まりました♪
全体が赤で可愛らしい雰囲気!
バルコニーも広くてコーヒーを飲みながら
広い海の景色を見るのも良かったです。
サンタモニカの朝食バイキングもすごく美味しかったです★

部屋や食事に関しては大満足でしたが、
不満点をあげるとしたら
部屋に通された時の案内ですね。
ただ部屋まで案内されただけでアメニティ等の説明が皆無でした。
そのためスリッパやバスローブがどこにあるかわからず困りました。
(自力で探しましたが…)
後、当ホテルからは宿泊者用に
JR三宮駅やJR神戸駅への無料シャトルバスが出ているのですが
その無料シャトルバス乗車券は部屋の隅の机の引き出しに
他のパンフレットとまぎれてこっそり入っていました…
私たちはたまたま見つけたので利用することができましたが、
気付かなかったら駅まで長い距離を歩くか
最寄駅から電車に乗っていたと思います。
説明がなかったら普通は気づきません。
部屋案内の時に説明してくれたら全員が利用できるのに、
なんかケチな感じがしました。

せっかくの素敵なホテルなので
細かいサービス面も改善して
もっと上を目指して欲しいです。

1泊2日の短い旅行でしたが
とても良い思い出になりました★
また神戸行きたいです~!

【Seaside the Luxury】コーナースイート朝食付
【「スタンダードフロア」コーナースイート(2名)】

show200432さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

show200432さん [50代/女性] 2010年05月07日 03:40:26

格安でツイン海側の部屋でとてもお得感がありました。
バイキング朝食も種類が豊富で美味しくとても楽しい旅になりました。

2010年03月
平日10室限定【Stay With You】朝食&レイトアウト付

投稿者さん 2010年02月21日 14:50:45

一番安いカテゴリーとはいえ、ベッドのへたりが酷く眠れませんでした。ビジネスホテルの方がましです。他は全て普通で、不満はありませんが、レストランのグラスが食器洗機の後、磨いていないようで、傷とクモリがひどかったです。汚れているのかと勘違いした程でした。カフェのサンタモニカの風のジョッキグラスと隣のレストランでの朝食時と両方がそうでしたので、グラスを磨く習慣がないのでしょうか。シティホテルでグラスがピカピカでなかったのは始めての経験で、びっくりしました。些細な事ですが、この件により、一流というには?マーク付けさせて頂きます。
今回の値段であれば妥当です。【ご利用の宿泊プラン】
「スタンダードフロア」スーペリアクイーン(2名)

2010年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2010年03月09日 11:53:27

この度は神戸メリケンパークオリエンタルンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。                       また、ご宿泊中はテラスレストラン「サンタモニカの風」をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件、大変お恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきよう、従業員教育を見直し、皆様により快適にホテルをご利用いただけます様努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲部 部長 山本 登志郎

【「スタンダードフロア」スーペリアクイーン(2名)】

サムライ1016さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

サムライ1016さん [50代/男性] 2009年12月23日 14:57:57

神戸の夜景が期待どおりでもうひとつのごちそうでした。ありがとうございました 。お金と時間があればもっと(エステやプールなんか入って)ゆっくりできたのになと思いました。食事は高いのにびっくりしました。バイキングでしたがあまりお得感がなかった。今度はお金をいっぱい持って石亭で懐石を食べたいと思います。お世話になりました。

【Crystal Love~きらめきに誘われて~】朝食付
シーフィルフロア スーペリアクイーン(2名)

2009年12月
【Crystal Love~きらめきに誘われて~】朝食付
【「シーフィルフロア」スーペリアクイーン(2名)】

投稿者さん 2009年08月31日 22:06:54

今回は素泊まりで、遅くにチェックインしましたので、特にホテルの施設・サービスについてはよく分かりませんでしたが、立地もよく、快適な時間を過ごすことができました。是非また利用したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年09月01日 16:04:06

快適にお過ごしいただけたご様子、私共も大変安心致しました。
お時間ございましたら、次回は是非バルコニーで朝食やティータイム、神戸の煌く夜景を眺めながら、ホテル最上階のスカイラウンジでカクテルタイムなど、思い思いのひとときをお寛ぎ下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【夏のお日にち限定☆ご予約はお早めに】19:00IN~12:00 OUT
【スタンダードフロア モデレートクイーン(2名)】

マウマウ9493さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

マウマウ9493さん [30代/男性] 2012年03月07日 12:13:46

やっぱり神戸はいいですね☆
メリケンパークオリエンタルから見るモザイクは最高!
部屋からのビューはメリケンパークは見れなかったですが、、、
最上階のバーからの景色を堪能して気持ち良かったです☆

立地が駅や元町から遠いのに、駐車場が宿泊でも有料なのが残念。
車で来ましたが、最終的にタクシー/シャトルバス使いました。。。
レストラン等のユーズじゃなく宿泊ではその面にプライオリティが欲しいですね。
他のホテルも見ましたが神戸(都会)はそんなものなんですかね。。。

2012年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2012年03月14日 15:49:56

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
最上階からの港町神戸の眺望は楽しんでいただけましたようで光栄です!
駐車場につきましては、旅客ターミナルの駐車場もご利用いただいております関係上、どうしても有料サービスとなりますことご不便をおかけしております。いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきますね。感謝です。
これからももっともっと楽しく快適に過ごしていただけますよう、頑張ってまいりますので、ぜひまたお越しになってくださいませ。お待ちしております。

【ビジネス・出張応援】映画見放題!お得なVOD付き(食事なし)
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ダブル1名喫煙】

投稿者さん 2010年11月22日 17:59:13

館内の案内表示が少な過ぎる。
未だにテレビがブラウン管テレビだった。

2010年11月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2010年11月27日 14:46:43

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しいところ、貴重なご意見、ご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どもまだまだ至らぬ点多々ございますが、今回いただきましたご意見を生かすべく更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後とも、末永くご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。
また、客室のテレビは、現在、地上波デジタル放送導入に向け、順次、対応できうるテレビの入れ替えを行っております。
今しばらくご猶予いただけますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

11月限定【クリスマス早期】【アーリークリスマス2010】朝食付(観覧車側)
【「スタンダードフロア」スーペリアクイーン(2名)(観覧車側)】

aqa1126さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

aqa1126さん [30代/男性] 2020年08月19日 10:34:07

プールの受付(8月18日の女性の受付)
の対応、態度、すごく悪かったです。
良いホテルに入ってるスポーツジムなので、もっと高い意識と責任感をもって対応した方が良いと思います。
(人の話を聞く事と、丁寧に。)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年08月23日 18:15:38

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

せっかく良いホテルとお褒めをいただきましたが、契約のスボーツジムの対応が未熟でありました事を代わってお詫びいたします。
素敵な夏旅の思い出を作ることが出来ず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
テナントを含めて快適なホテルライフの為の万全の体勢が整っておらずこのようなご不快の念をお与えしてしました。

テナントの責任者にはこのご指摘をしっかりと引継ぎ致しました。
深く反省のうえ今後はより一層気を引き締めて接客していくと申しております。
何卒ご寛容くださいませ。

お越しいただく全てのお客様が笑顔でお過ごしいただくようにこれからも努力と精進を致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

【楽天限定】10%OFF【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードグランデツイン】

ミサリン72さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ミサリン72さん [50代/男性] 2015年07月09日 22:24:30

今回の旅行の目的は、水泳の練習でした。予約時にもプール利用の件をフロントに確認して予約しましたが当日になりプールの利用は出来ませんでした。説明によると1ヶ月に1回休みをとる日にタマタマ遭遇したみたいです。運が悪いと言えばそれで終わりですが最初にその説明が無かったことに苛立ちがつのります。プールは利用可能ですが1ヶ月に1度休館になる日が例外としてあることを何故伝えてくれないのか?わざわざ電話で確認しているのに予約時に説明して当然だと思います。それと、チェックインの時もプールの利用時間の確認をしたけれどそのときも休館であると伝えてくれなっかた!そのあとで、案内の係りの人にプールの場所を聞いた時初めて今日は休館と知らされて愕然としました。こんなことってありますでしょうか?人それぞれ目的がありホテル利用しているのに私はこの日は最悪の1日の始まりでした。さりとて、大きな声を張り上げてクレームを言う気力さえありませんでした。そのあと、フロントから近隣のプールが利用できる施設を案内してくれましたがそこに
電話したところウオーキング専門プールで泳ぎは出来ないと回答されました。このホテルのフロントは本当に大丈夫でしょうか?新人だから研修生だからすいませんでしたという道理は通用しますか?腹がたって仕方がありません。この件について、ホテル側にしっかりと内容を伝えて回答してください。連絡待っています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年07月21日 18:43:06

過日は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度のご滞在に際し、ホテルスタッフの対応が至らず、ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。

今回お叱りのメールを頂戴致しまして、多大なご迷惑をおかけ致しましたこと、そして貴重なお時間にご来館頂きましたにも拘わらず私どものご案内不足のため、ご希望にそうことができず、大変申し訳ございませんでした。

日頃よりお客様に最善を尽くすことを心掛けておりますが、今後二度とこのようなことの無きよう、再度従業員教育の徹底を致します。
何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
また、引き続きわたくしどものホテルをご利用いただけましたら幸甚に存じます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

夏の思い出に♪【神戸シーサイド ビアテラス】150種類のドリンク飲み放題&おすすめ料理付き
【【イルミネーションView】スタンダードプラス_ツイン禁煙】