神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

qoo789さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

qoo789さん [40代/女性] 2020年11月04日 09:43:21

シャワーが出なかった。電話したが誰も出てくれなかった。

【さき楽】30日前のご予約でお得(朝食付き)
【スタンダードツイン イーストビュー】

投稿者さん 2020年10月08日 19:07:06

あまりにも酷すぎました。
小さい子供を連れての宿泊でした。
室温がとても冷えており、チェックイン後すぐに暖房をつけましたが、チェックアウトするまでの間、1度しか上がりませんでした。
子供も寒がりだしたので、お風呂で温めようと思ったら、浴槽内は床も回りも垢で真っ黒でした。
トイレは一度流しただけでは流れず、何度も流さないといけません。
排水の掃除もされていないのか、朝、洗面所に入るとドブの臭いが充満していました。

朝食で気持ちを切替ようと思いましたが、最初テラス席に案内され、少し風が強いと言われたので、室内の席にしていただきましたが、案内されたのはクーラーの風が直にあたる席。
持ってきた料理は食べる前に冷え冷えになり、子供たちは寒いから早く出たいと。
そんなに混んでもいないのに、空の料理が多かったです。
今までホテルに泊まる事は何回もありましたが、子連れだと、ビュッフェ形式の場合は料理が取りやすい席に案内された事しかなく、こちらのホテルはそのような配慮もありませんでした。

あの部屋は客を入れて良い部屋ではありません。
あの風呂場を見て何も思わないなら、このホテルはそこら中、菌だらけなんでしょう。
このホテルを選んだ事を本当に後悔しています。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードダブル】

長春1126さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

長春1126さん [50代/男性] 2020年09月21日 23:04:38

評判の高いホテルだったので宿泊を楽しみにしてましたが、お隣りがベランダで騒いでいて、高級感の雰囲気が無く残念。
ボデーソープが補充されてなく、湯舟の周囲の汚れが目立った。
床にスマホを落としてしまい、スマホの画面の見るとホコリだらけで床が掃除されてないんだとぞっとしました。
食事はビジネスホテルと同じ程度だったので驚きです。
他の五つ星のホテルを参考にしてください。
次回の宿泊は。。。です。

【タワーView】神戸贅沢Viewを満喫 ~山へと連なる神戸の光~(朝食付)
【【禁煙】タワーViewシーフィルセミダブル】

投稿者さん 2020年07月26日 17:53:18

部屋の清掃が行き届いてない。ベットメイキングの不備。
浴室に前の客の髪の毛が落ちてるなど、とても不快な部屋でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年07月29日 18:46:29

先日は、弊ホテルにご宿泊を頂戴し誠に有難うございます。

この度のご滞在に際し、私共の清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

客室内の清掃不備をはじめ、バスルーム内の清掃不備に関しましても誠にお恥ずかしい限りでございます。

お部屋の清掃、点検には今まで以上に日頃のチェックを強化し、清掃員への指導・教育を再度徹底させていただきます。
全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

書中を以ってお詫び申し上げます。

田中 健志 (Takeshi Tanaka)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル
宿泊部 ハウスキーピング課 マネージャー

【【禁煙】イルミネーションViewシーフィルツイン11-13階】

ニッキー9581さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2019年08月09日 17:07:48

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。
立地は、シャトルバスでの送迎があるので、近いとは言えませんが、
海が目の前ですので、眺めや景色は、最高です。
 ただ一つ、とても残念な事がありました。
それは、私は、今回、2泊の連泊で宿泊したのですが、その2日目の客室清掃が、
普通のホテルは、ドアノブに、「掃除」もしくは、「起こさないで」の札を掲げてのサービスが
行われるのに、カードキーの施錠状態を確認するだけで、ドアノブに札を掲げていないのに、
勝手に清掃をされていました。
 私は、前日にフロントスタッフに、連泊の際の清掃受付時間を確認したにもかかわらず、
勝手な判断で、清掃をされてしまいました。
 挙句の果ては、そのような案内をしていないと言い張り、客の間違った勘違いのような扱いをして、
最終日のチェックアウトの時に、「菓子折り」で、お詫びをして、クレーマー扱いのように、されました!
 ここのホテルは、一流のサービスをされるホテルでは、ないのでしょうか?

私も、今迄、色んな街のホテルを利用してきましたが、こんな扱いをされたのは、
初めてです。なので、再度の利用は、ないと思って下さい。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年08月17日 12:14:46

過日のご宿泊につきまして、貴重なご意見を頂戴しました事をこころよりお礼申し上げます。

ご意見を頂戴しました、客室清掃入室のご指摘に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

本来ならばお客様が快適にお過ごし頂けるよう細心の注意をはらわなければいけないところ、スタッフのご案内不足でございました。

今回のご意見はスタッフ一同、改善と指導、合わせて教育を再徹底し、真摯に取り組むように致します。

そして、皆様より居心地の良い施設であるとお褒めをいただける日を目指して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年07月23日 17:51:02

家族で1泊しました。
立地、お部屋、など文句無しだったのですがひとつだけ。
ベルボーイの方の態度がひどすぎます。
私が道を尋ねたタイミングが悪かったのか私を通り越して別のベルの方と会話をし、トラブルが起こったのか知りませんがおもいっきり顔に出ており、「案内します」の一言だけで急かされエレベーターに乗せられそれっきり。しかもエレベーターに乗りこむ前に無言で去って行き扉は閉まる。
下へ行くしか無いエレベーターだったのでとりあえず下におり、そちらにいた警備の方に再度道を尋ねましたが私の通りたいと伝えた道へはここからは行けないと。再度上へあがればそのまま行けますよとのこと。
ありえません。人の話はまともに聞いてない、露骨に嫌な顔、あんなひどいベルの方は初めてです。名前を聞かなかったことを後悔しています。
その他がとてもよかっただけにとても残念です。
あの人がいると思うともう二度と
行きたくないと思うほどです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年07月27日 13:50:14

この度は家族でのご旅行の折、神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。私はベルスタッフの責任者をしております江原(えばら)でございます。
ホテルのお部屋や景観について、気に入っていただけたということでございますが、ベルスタッフの対応が悪く、せっかくのご旅行に水を差すような事をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきましたご案内につきまして、
まずはお客様のお話を真摯に聞くという姿勢が出来ていなかったことが何より、良くありませんでした。
お客様には良い印象を持ってもらうように常に指導をしておりましたが、私の指導不足でございます。
この度は小さなお子様とご一緒で更にお腹にもお子様がいらっしゃる状況にもかかわらず
間違った案内の為右往左往させてしまい本当に申し訳ございませんでした。

今回のお詫びの機会をいただけるようでございましたら、必ず喜んでいただけるサービスを全スタッフが出来るように指導して参ります。
またお越しの際は 私 江原までご連絡をいただけましたら、幸いでございます。

どうぞ よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】50%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ハイフロアコーナースイート】

投稿者さん 2018年09月29日 16:10:10

立地はいい場所でした。部屋はスイートの為予想通りでしたが、バルコニーのライトが2箇所あるうちの1箇所が球切れしていて暗かったのが残念。今回は備考欄に記念日の内容等を記入したにもかかわらず、そこには全く触れられず、なにもなかったのが、何のための備考欄?と疑問に感じました。更に、お土産コーナーの店員は、金額を間違えてしまったことに対して、バカにするようなひどい言い方・更には睨みつけるなど、凄く嫌な思いをしました。その事をフロントに言ってもたいした対応ではなく面倒くさいような対応で、良いのは立地だけなんだなと感じました。しかし、外国のスタッフの方は挨拶や接し方も気持ちよかったのがまだ救われたかな?と思いました。接客はフロント・バイキング会場等全く期待とはかけ離れた対応でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年09月30日 10:06:46

まずは大切なプロポーズでのご旅行にもかかわらずご期待に添うご滞在でなかった事を深くお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。

事前にいただきました情報の元、コーナースイートルームの中でも一番人気の観覧車をご覧いただける南西でお迎えをしておりました。
しかしながらあらゆる場面で不手際と未熟な振る舞いが重なりこのようなご感想を頂く事になってしまいました。
将来の伴侶になられる大切なお連れ様に対しても心に残る記念日でなかったことは誠に遺憾でございます。

私たちが提供するのは単なる空間だけではなく、お客様とのための大切な時間であると信じております。
幸福な時間はお客様と共にスタッフが一緒に創り上げるものでございます。
これからはお1人お1人のご要望にお応えできるようにスタッフの教育・指導を行って参ります。

そして、お褒めをいただいた景観に恥じることのないおもてなしをご提供致します。

ご遠方の為またのご来館はなかなか叶わない事ではございましょうが、次回お越しの際には万全の体勢でお迎えしたいと切に願っております。
そして、末永いお二人様のお幸せをお祈りいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ワイドバルコニーコーナースイート】

投稿者さん 2018年03月14日 06:27:35

ポットにお湯が残ったまんま、呆れました、こんなことは初めてです、泊まった後に読みましたが…再三口コミにも清掃について書かれているのに…  外観が素敵でいつか泊まりたいと期待してた日々を返して欲しいくらいです  コンセントも無いに等しい  姿見もない 良かったのはバルコニーからの景色のみです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年03月14日 19:30:39

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございました。

しかしながらお部屋の清掃に関して不行き届きの点があり、ご不快の念をお与えしてしまいました。
伏してお詫びいたします。

ご指摘の通りこの「お客さまの声」で幾度となく清掃不備に対して数々のご意見とお叱りをいただきながらまた今回このような失態を招いてしまい弁解の余地もございません。

早々と3ヶ月も前よりご予約を賜りながら、ご期待を裏切るような結果となってしまいましたことは
お詫びのしようもございません。

宿泊支配人及び清掃の責任者を初めとして関連する部署すべてに責任を持って引継ぎをいたします。

失ってしまった信頼の回復には相当の時間を要することも認識しております。
今一度初心に戻り、快適な宿泊施設とはどのような空間かをスタッフ全員で考え直す必要があるとも反省しております。

ご多忙の中貴重なご意見を賜り、心より感謝しております。
もし次のチャンスをただけるようであれば全身全霊を持っておもてなしをしたいと思っております。
ご利用ありがとうございました。

【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で30%お得
【【禁煙】スタンダードダブル】

1LDK1LDKさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

1LDK1LDKさん [20代/女性] 2017年08月25日 00:41:11

5か月の赤ちゃん連れだったので事前に電話でチェックインの時間、ベットの位置など相談していました。その時はとても親切に対応していただいていたので宿泊を楽しみにしていました。しかし、当日フロントで電話で相談した内容を伝えると、あまりいい顔せず目も合わさずマニュアル的にまだ部屋に入れないと言われました。14:30には入れるだろうと言われ仕方なくロビーで待っていました。その頃赤ちゃんがグズり出しロビーで大声で泣き始めました。時間もすぎていたので再度フロントに言いに行くと当たり前のように部屋の案内をされました。かなり大きな声で泣いていたのでフロントの方も気づいてるはずです。何か声をかけて下さるようなホテルであってほしいと思いました。
宿泊費、ホテルの綺麗とかよりもほんの少しの気遣いがあるなしで印象は全然違います。口コミでも赤ちゃん連れ評価高かったのでとても残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年08月25日 14:07:21

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
今回、ご到着時の対応につきご指摘をいただきました。配慮を欠いた対応によりご不快の念をおかけ致しましたことを、まずは謹んでお詫び申し上げます。
関連各部署にも申し送り、今後は一層心を配って、よりお客様の立場に立ったご案内を心がけて参るよう指導致しました。
これからも、お客様には安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるようサービスの改善を図って参りたいと存じます。
この度は何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
また、引き続きご愛顧いただけましたら幸いです。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年07月04日 17:15:08

主人が後からの到着で、子どもが寝ていて手が塞がっているにも関わらず、フロントまで話したベルボーイの誰も荷物を手伝ってくれませんでした。手が塞がってフロントの方は受付の紙を記入出来なければチェックイン出来ないとだけ平気で言ってくるし、ソファに座って記入しますか?など他の方法を考えてもくれませんでした。その後荷物を手伝う心遣いも全くなくこちらがお願いしてようやくでした。部屋は洗面所が半乾きの匂いでずっと臭かったです。夕食はステーキプランにしようとしましたが、子どもが食べれるモノがあまりなかったので、フロント階のバイキングを別で予約しました。値段の割に出来合いを温めただけのレトルト系が多かった様に感じます。その割にお酒が高く飲む気も失せました。
心配りの出来ないホテルで立地以外は不満の残る滞在でした。もう行かないと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年07月06日 17:40:54

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、ご到着時の対応が行き届かず、ご不快の念をおかけ致しましたことを、まずは謹んでお詫び申し上げます。
スタッフには日頃よりお客様の立場に立ったサービスを心がけて参るよう指導致しておりますが、今回のようなご指摘をいただき、誠に申し訳ございませんでした。
社員教育を再徹底し、臨機応変に、一層心を配ってご対応に当たるべく、スタッフのレベルアップを図って参りたいと存じます。
その他頂戴致しました貴重なご意見も、関連各部署に申し送り、今後の参考にさせていただきます。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【38時間限定】イルミネーションViewのお部屋へお得にご宿泊(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

投稿者さん 2017年05月05日 15:03:03

床にチョコレートのようなものが落ちていました
掃除が全くできていません。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年05月07日 11:41:03

この度は私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は清掃の不備が重なり、お客様にはごゆっくりとお寛ぎいただけませず申し訳ございませんでした。
今後このようなことのなきよう、さらに注意を払ってお部屋のご用意に当たるべく、指導を強化してまいります。
この度は大変失礼致しました。
今回頂戴致しました貴重なお声を心に留め、お客様には安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し一層努力致して参る所存です。
この度は何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
また、今後ともお引き立ていただけましたら幸いに存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を望む特等席~
【みなとまちViewシーフィルツイン】

投稿者さん 2017年05月05日 15:01:47

ソファーの下にはごみが落ちていました、掃除を念入りにお願いしましたが
同じごみが翌朝も落ちていました、楽しい旅行が台無しです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年05月07日 11:37:01

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛け致しました由、大変失礼致しました。
関連部署にも厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
これからも、よりご満足いただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【アウトドアリビング10平米以上確約】~空と過ごすホテルライフ~(素泊まり)
【【禁煙】アウトドアリビングプレミアオーシャンツイン7階】

投稿者さん 2016年10月01日 18:30:57

いつも楽天で宿泊をお願いをしているが、これほど価格とサービスの差があるホテルは初めて。
朝食時、お水を部屋に持ち帰るのに紙コックをお願いするも、ないとの事。
コーヒー用のカップをお借りしたいと言っても出来ないと、今時ビジネスホテルでもありえない事。
前日宿泊をした、大阪のリーガーロイヤルとここまで違うのか。あまりにもレベルが低すぎる。
朝食も価格に全くみ合っていない。
あきれています。
楽天さん、もう少し調査をされては。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年10月12日 14:22:24

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回ご朝食をご利用いただきました際には、スタッフの対応が行き届かず、ご不快の念をお掛け致しましたことを、まずは謹んでお詫び申し上げます。
お客様からのリクエストにその場でお応えすることが難しい場合は、責任者に確認を行なうことや代替案をご提案するよう指導いたしておりますが、今回直接ご返答してしまい誠に失礼な対応でございました、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点は、改めて店舗責任者、スタッフにも申し送り、今後このようなことのなきよう改善を図って参ります。
また、社員教育を再徹底し、お客様には安心して快適にご滞在、お食事をお楽しみいただけますようサービスの向上を図って参る所存です。
今回は何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
また、引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。

【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 ~目の前に広がる海と空~(朝食付)
【【禁煙】アウトドアリビングプレミアオーシャンツイン8-9階】

投稿者さん 2013年09月11日 14:14:45

両親が神戸に宿泊するというので娘の私からのプレゼントでした。
予約者と宿泊者の名前が違っていて、決済も事前に済ませてあるのに、チェックインの際に「追加料金で部屋のグレードアップができます」と案内されたらしく、よく聞き取れなかったためはいはいで返事してしまったようです。
少し気を利かせれば、そのようなグレードアップの案内はしなくても良いと思うのですが、がっかりです。
ロケーションは抜群なのに、フロントの対応が不満です。

2013年09月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年09月17日 16:18:14

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また、弊ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、私どものフロントスタッフの配慮が行き届かず、ご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたとおり、ご予約頂いたお客様の考えや思いを十分、考慮したうえで、ご宿泊頂くお客様へのサービスを行ことが本来あるべき姿だと痛感致しております。
今後はこのような事の無い様、予約内容の確認を十分に行い、全てのお客様をお迎えできるよう指導、改善に取り組んで参ります。
本当に貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。
また、ぜひともより改善されました弊ホテルをご確認をかねてご利用いただきたく、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】特別感謝Days♪人気のバイキング朝食付
【【みなとまちView】高層階シーフィル_グランデツイン喫煙】

AN6678さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

AN6678さん [40代/男性] 2013年05月08日 12:20:53

5月5日に家族で宿泊しました。部屋のエアコンが全く効かず、大変寝苦しい一夜を過ごしました。冷房をいれても冷たい風が出てきませんでした。翌朝、フロントで苦情を言ったのですが、すごく事務的な対応をされてしまい、とても印象が悪かったです。翌日は寝不足で子供の元気が無く、せっかくの旅行が台無しになりました。(ホテルというのは快適な睡眠がとれないと価値が無いと思います)
また、部屋の掃除も不行き届きで、洗面周りに水垢のようなものがあったりしました。
ロケーションと見た目は良いのですが、中身は値段に釣り合わないレベルの低さだと思います。

2013年05月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年05月14日 17:18:28

神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行に弊ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在に際し、客室内設備不備並びに清掃が行き届きませず、ご家族の皆様にも大変ご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
更にチェックアウトにおけるスタッフのご対応に関しましても、重ねて心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に反省し、以後かかる事の無き様、係員一同、努めて参ります。
また、従業員教育にも尽力し、皆様により快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。今後共、何卒宜しくお願い申し上げます。

【早割14】14日前予約で総面積35平米以上のお部屋をご用意!(食事なし)
【【みなとまちView】高層階シーフィル_グランデツイン禁煙】

投稿者さん 2013年01月07日 06:32:48

お正月の家族団らんで毎年、近くの良い?ホテルに宿泊するのですが、
今年はこちらにお世話になりました。

神戸を代表するホテルなので、立地は絶好です。
三宮での買い物も楽しめました。

夕食は鉄板焼で予約を入れてたのですが、
そこでエスコート&接客してくれた男性の店員の対応が超悪い!
上から目線で、威圧的なしゃべり方・・・。
高級な鉄板焼のレストランなので、子供連れなのが気に食わないのか、
見かけが若いので、舐められたのかわからないですが、
非常に気分を害しました。

また、子供連れなのを予約の時点でわかってるにも関わらず、
レストランへ行ってみると「子供用のメニューは無いので、追加で何か頼んで下さい」と・・・。
子供のメニューが無いのなら、予約の段階で伝えておくべきだと思います。
うちは比較的余裕がある方なので、別に良いですが、2歳の子供の為に
肉の追加だけで5000円程度かかりました。

また、夕食のメニューも全然美味しくないし、満腹にもなりませんでした。
大人のメニューなのに鉄板焼のメニューは100gの肉しかなかったです。
夕食込じゃなくて、別にした方が良かったかなって感じです。
(どちらにせよ、店員の対応が最悪なので×ですが)

関西の高級ホテルにあちこち宿泊してますが、
今まででワーストワンです。
私の中では「昔、一世を風靡したホテル」って感じです。
2度と利用しません。(全ては鉄板焼の店員の対応です)

リッツカールトンさんなどは、見かけ、家族構成などで人を判断したりしないです。
どんな人であれ、きちんとした対応をしてくれます。
それこそ本当のプロファッショナルだと思います。

私は2度と利用しませんが、今後の改善に期待します。

2013年01月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年01月13日 11:04:34

この度は、私共神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
先達てのサービスに於ける失礼の数々、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご満足行く、ご納得の行くサービスをご提供差し上げる事が出来なかった事は、甚だ遺憾であり、サービス業に従事する者と致しまして、大いに恥じ、反省すべき内容でございます。
今回頂戴致しましたお叱りより勉強致し、サービスレベルの向上に向けて日々努力致す所存でございます。
今後も私共に変わらぬご愛顧、ご指導を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【いい夫婦グルメ旅】絶品神戸牛と地元食材を盛り込んだ季節特別会席(夕朝食付)
【【みなとまちView】コンフィルラグジュアリー_ツイン禁煙】

投稿者さん 2013年01月05日 20:37:54

正月の宿泊ということもあろうかと思いますが、家族連れの宿泊と重なり、夜中まで子供の走る物音が激しく全くリフレッシュ出来ませんでした。
家族連れとそうでない人間とのフロア別けをするなりの配慮がいただけましたらありがたく存じます。
今後に期待しています。

2013年01月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2013年01月10日 20:04:45

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルを利用賜り、誠にありがとうございます。
また、丁重なお申し入れを頂戴し、感謝いたしますと共に我々の配慮が至らず騒音にてゆっくりお寛ぎいただけませんでした事、心よりお詫び申しあげます。
ご家族連れにもカップルにもお一人でのご利用でも、皆様にお寛ぎいただけるホテルを目指し、更なる配慮を怠りませぬよう努めて参ります。
「今後に期待しています」との温かいお言葉にお応え出来ますよう、従業員一同精進いたします。
時節柄ご自愛下さいませ。宿泊の御礼かたがたご挨拶申し上げます。

【ビジネス・出張応援】映画見放題!お得なVOD付き(食事なし)
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ダブル1名喫煙】

0514nonさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

0514nonさん [40代/男性] 2012年07月29日 03:02:08

映画見放題とうたっておきながら、見ようとすると『フロント精算』とテレビ画面に表示され、それをリモコンで押さないと見れない。
以前も同じことがあり、その時はボタンを押したが、チェックアウト時に当然の様な顔をして料金を請求してきた。
『えっ?VOD付プランじゃないの?』と聞いたら、『失礼しました』と言って、請求を取り消してきたが・・・。
今回もその繰り返しだと思ったので、2泊したが、結局、2日とも全く映画は見なかった。
はっきり言ってこのプラン、詐欺です。
もうこのプランは2度と利用しません。
ホテル自体は好きで、過去良く利用しており、今回は久しぶりの利用だったが、こうした宿泊客をバカにした対応をするホテルは3流ホテルですな。

2012年07月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2012年08月09日 17:04:00

先日は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きありがとうございました。
しかしながら、この度はお部屋内設備並びにスタッフの対応におきましてご不快の念をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
今後は、より皆様にご満足いただけるようより一層努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【みなとまちView】スタンダードプラス_ツイン1名喫煙】

ぺかさんさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ぺかさんさん [30代/男性] 2012年07月26日 22:08:25

以前からこのホテルはお気に入りで,今回たまたまシークレットプランで格安だったので宿泊をさせていただいたのですが,格安だったので割に合わないのかサービスが悪かったです。まず,家族で重たそうに荷物を持っていたのですが,誰一人として持ちましょうか?の一言もありませんでした。こちらを見ているホテルマンの方も何の対応もありませんでした。以前は荷物を持って部屋まで案内していただいたのにがっかりしました。部屋については希望通り低層階にしていただいたのですが,まず入って他人の荷物が置いてある有様です。部屋を間違えたのかと思うくらいでした。おかしいと思ってフロントに電話をしても出ない!!いったん切り,再度掛けたところ慌てて出られました。他人の荷物が置いてあることを言うと,引き取りに来られましたが,これですか。。。といった感じでなんとも情けない感じでした。電話をしてフロントが出ないのだからそのままほっておいたら困るのはホテルのほうじゃないんですかって言いたかったです!部屋の広さも以前にトリプルで宿泊をした部屋よりもずいぶん狭かったです。ベッドも1つはしっかりしたベッドでしたが,残り1つが簡易ベッド,もう1つがエキストラでした。やはり格安のプランで割に合わないのか,極力コストを抑えるように対応するのでしょうか?チェックアウトの時も,荷物の件でお詫びがありましたが,宿泊代を計算するのに結構時間がかかっていました。このプランの金額を見て本当にこの金額で??間違いないの??と思っておられるような印象を受けました。何回も宿泊をしてお気に入りのホテルで,以前には何周年かの記念に福袋と記念のメリ犬まで購入するくらいの本当にお気に入りだっただけに今回の対応は残念でした。。宿泊の金額でサービスの質を上げ下げされるようでしたら,今後は別のホテルがいいかもしれないと思いました。

2012年07月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2012年08月09日 16:54:09

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、数々のサービス不行き届き、並びにスタッフの対応におきまして、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。今後はこのようなことがなきよう、さらに従業員教育に尽力しサービス向上に努め、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進する所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【イルミネーションView】スタンダードプラス_ツイン喫煙】

投稿者さん 2012年06月24日 19:27:52

今回のパークホテルは大変満足して居ります、しかし只クルーズの食事は最悪です六甲山の水が有名なのに出て来た水は水道水とてもカルキ臭かった、魚も生臭く肉も質が悪く、フルコースなのにスープもサラダも無しとても残念折角グループで思い出創りにと参加しましたのに、悔しいです、他の方に伺っても同じ意見でした、担当の方是非一度召し上がって視て下さい、お願いします。只ホテルは食事も景色もサービスも満足致しました、今後の参考にして戴ければ幸いです。

2012年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2012年06月27日 21:58:02

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
また、せっかくご利用いただきましたにも関わらず、ホテルよりご案内しておりますクルーズでの食事でご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
こちらでご案内しております船会社ゆえ、ホテルの責任でございます。大変失礼しました。
ホテルより船会社への改善を求めるとともに、ご指摘いただきましたよう、私どもも日々ご案内する内容を体験するように精進いたします。
この度は貴重なご意見本当にありがとうございます。また、ぜひ機会がございましたらホテルでの食事もお召し上がりいただきたく、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
どうか、宜しくお願いいたします。

【クルーズ&ステイ】広島×神戸 オリエンタル特別コラボ企画第2弾(朝食付)
【【イルミネーションView】高層階シーフィル_ツイン喫煙】