神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年09月23日 16:17:33

部屋もバルコニーも広く、しかも角部屋なので広々とした景色を楽しめました。部屋に入ってすぐ、バルコニーのチェアでまったりと過ごせたし、夜景もとても素敵で大満足。ところが、あいにく台風が近づいていたため夜間の風が強くて窓の隙間風がキューキューとうるさくて夜中に目を覚まし、その後も寝付けませんでした(外の手すりなどの風切り音かと思ったのですが窓を開けたら消えたのでやはり隙間風です)。
この隙間風さえ解消していただけたら最高のお部屋です。
また、浴室に入室した際に、洗面台のタオルを見て「3人なのにタオルが2人分しかない」と勘違いしてしまいました。後から、浴室ドアを開けた状態では隠れるところに3人分のタオルを発見しました。夜間のフロントの方に「足りない」と連絡して部屋まで持ってきていただき、お手数をかけて申し訳ありませんでした。
ドアを開けた状態だと洗面台の鏡にも映らないので、洗面台に人数分置くか、「バスタブ上の棚にもタオルがあります」とメモを置いていただければ分かりやすかったかなと思います(私のようなそそっかしい人間が今後現れないとも限りませんので)。
スタッフの皆さんが笑顔で声をかけてくださったり、朝食がとても美味しかったり、とても素敵なホテルでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年09月28日 17:52:06

この度はたくさんの宿泊施設より
神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき
誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに
【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に
心温まるおもてなしを目指しております。

素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。

ご滞在に際しましては風切音によりご不便を
おかけし申し訳ございません。
周囲270度を海に囲まれた海辺のリゾートホテルとして
何卒ご寛容いただければ幸いでございます。

これからも観光都市・神戸を代表する
リゾートホテルとして成長できるように
日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、
たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。

海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ハイフロアコーナースイート】

投稿者さん 2019年05月07日 11:24:51

神戸港・ハーバーランドの眺めと客船のようなバルコニー、楽しみました!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年05月07日 14:34:05

また素晴らしいご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

東・西・南・北の4つの方角をご覧いただけるお部屋を約50種類ご用意しております。
そして、夜景評論家として著名な丸々もとお氏からも「神戸の光のランドマーク」が堪能できるホテルとして高い評価とお褒めをいただいております。
さも船旅をしているかのような錯覚をおこしてしまう程の景観が自慢のひとつでございます。

次回は別のタイプにもお泊りいただき新しいご感想もお寄せいただければ幸いでございます。

またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。 ありがとうございました。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

あいちゃん6503さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

あいちゃん6503さん [20代/女性] 2019年03月09日 11:10:19

とても綺麗な夜景、さらに翌朝は気持ちのいい海と景色を見て、ほんとに素晴らしいホテルで感動いたしました。さらに朝食もひとつひとつ味がしっかりしていて最高でした。1点、ルームサービスで食事を頼もうと何度も電話したのですが中々繋がりませんでした(;´・ω・)それ以外は素晴らしかったです!またいきたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年03月09日 16:29:56

またたくさんのお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

爽やかな朝をお迎えいただくために和洋中の様々なメニューをご用意してお客様のご利用をお待ちいたしております。
基本のオムレツは、兵庫県産野菜7種類とハム・チーズの計9種類の具材からお好みでご注文いただけ、更にはビーツの赤・青菜の緑・淡路産生海苔の黒のカラフルオムレツ3種もご提供しております。
シェフにお好きな具材をご用命ください。

これからも元気になるメニューを考案して参りますのでお気になることがあれば何なりとお声をお聞かせくださいませ。

ルームサービスにつきましてはご迷惑をお掛けしました事を深くお詫びいたします。
次回のご来館もスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【タワーView】神戸贅沢Viewを満喫 ~山へと連なる神戸の光~(朝食付)
【【禁煙】タワーViewシーフィルセミダブル】

投稿者さん 2018年11月22日 19:28:44

娘の結婚式があり、家族で、ツインを2部屋、ダブルを2部屋の計4部屋を予約していました。
しかし、祖母の体調が悪くなり、披露宴終了後、急きょ、救急車で運ばれ、神戸の病院に入院することになり、仕方なく、ダブルのお部屋を1室、キャンセルしました。
ホテル代は、先にカード決済にしてしまっていました。
神戸メリケンパークオリエンタルホテルのフロントの人は、楽天さんより、1部屋代は、返金になるはずですが、あとの手続きは、楽天さんよりお知らせが入ると思います。とおっしゃっていました。
その返金は、どのようになるのでしょうか??
お返事をお願い致します。

泊まったお部屋は、綺麗で、景色が最高で、朝食もとてもおいしかったです。
ただ、そのキャンセルの対応の部分で、フロントの方の対応がいまいち悪くて残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年11月24日 14:27:42

そしてお嬢様の御結婚をこころよりお祝い申し上げます。

その後お祖母様のお加減はいかがでしょうか。
皆様もさぞご心配な状況であったかと存じます。
そのような状況の中、お客様のお気持ちに寄り添いご満足のいくおもてなしをご提供できなかったことは、大変恥ずべきことでございます。
これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参ります。

これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
そしてお嬢様の末永いお幸せをお祈りしております。

※尚、返金状況に関してはお客様へ直接ご連絡をしております。
 この場での詳細の記載は差し控えさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ウッドデッキバルコニーのお部屋へご宿泊(朝食付き)
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングダブル7階】

doto-さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

doto-さん [50代/男性] 2018年07月29日 16:50:12

部屋がグレードアップされていたようで、広いお部屋でありがたかったです。
西側向きの部屋で、観覧車のイルミネーションがすばらしく、
何分かおきに繰り返すものではなかったので、飽きが来ずにとても良かったです。

朝食バイキングも良かったです。

朝にコバエが異常発生していて、10匹以上は退治したかと思います。
ここが唯一のマイナス。

帰りの送迎バスが満席となって、次発まで(更に20分)待つ方が出ました。
もう少し増便されても良いかと思いました。

2018年07月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年07月30日 15:34:03

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

まずは朝のさわやかなご気分を害するような事態がございましたことを深くお詫びいたします。

今回はご予約のタイプが不足しておりましたので、50㎡のビューバスコーナースイートにお振替をしてお迎えをしておりました。
バルコニーも広々と36㎡もあり、弊社の中でも人気ベスト3に入るお部屋でございます。
景観と共にお喜びいただけて大変光栄でございます。

これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参ります。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

【選べる夕食】お好みのレストランから選ぶ神戸美味グルメ(夕朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

投稿者さん 2018年06月09日 14:05:57

二度目の宿泊でした。今回は主人と船に乗るために宿泊しました。乗船場に近く便利でした。
お部屋からの眺めも最高でした。駐車料金がチェックアウトまでの料金でしたので、午前中いろいろと市内観光をしてからチェックアウトしました。大変に有意義な旅となりました。お世話になりました。ありがとうございました。

2018年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年06月09日 15:04:54

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
270度を海に囲まれた神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
これからもより多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年08月23日 09:10:17

以前より宿泊したいと思っていました。おまかせプランなのであまり期待はしていなかったんですが広いお部屋で素敵な夜景のお部屋で嬉しかったです。ダブルは禁煙ルームありでしたがツインは喫煙フロアしかなく仕方なくツインの喫煙フロアにしましたが廊下が気になった程度でお部屋は気になりませんでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年08月24日 14:13:44

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはごゆっくりとおくつろぎいただけました由、嬉しく存じます。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年04月05日 07:14:00

持ち込みのスパークリングワイン用の氷やグラスを準備いただきました。朝食も非常に美味しく、食べ過ぎました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年04月05日 13:45:40

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご朝食も含めお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年04月04日 20:25:29

ベランダからの景色が良かった。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年04月05日 13:40:47

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、おくつろぎいただけましたでしょうか。

【38時間限定】ベーシックなお部屋へ素泊まり価格で朝食付き
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2016年12月12日 22:57:56

部屋と眺望は良かった。去年と変わったのは、ミネラルウォーターが外国産に変わったこと。小さなボトルのシャンプーなどがなくなったこと。トイレットペーパーが幅が狭くなって、使用していると紙がよれていること。朝食は、まあまあでフレンチトーストは良かったが、オムレツは、オムレツ自体に味が無いので、おいしくはなく普通。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年12月15日 17:32:07

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴致しました。
関連各部署にも申し送り、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF スイートルームステイ~大切な人と過ごす特別な時間~
【【禁煙】ビューバスコーナースイート】

投稿者さん 2016年10月28日 16:44:16

うるさいと苦情が隣の部屋からきたとかできた方の対応が最悪。
しかも部屋にはいなかった。
ただその方だけが不満で他の事には満足です。
また神戸に旅行に行った時は宿泊したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年10月28日 19:19:03

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、スタッフの対応に不行き届きがございました由、謹んでお詫び申し上げます。
関連部署、担当致しました者にもご指摘の点は申し送り、今後このようなことのなきよう厳しく指導致しましたので、先ずはご報告申し上げます。
この度は大変失礼致しました。
その他ご滞在中はご満足いただけました由、安堵致しました。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードグランデツイン】

◎まるさん◎さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

◎まるさん◎さん [40代/男性] 2016年02月27日 08:17:35

駐車場が有料になった以外満足です

2016年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年03月01日 14:13:10

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも、より快適なご滞在をお楽しみいただけるホテルを目指し、一層努力致して参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定・特別感謝Days】バイキング朝食付きスペシャルプラン!
【スタンダードプラス_ツイン】

サチヤさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

サチヤさん [30代/男性] 2015年12月28日 20:44:09

結婚記念日に家族で宿泊させて頂きました。
部屋には記念日のプレゼントとしてお花も用意して頂き、ホテルスタッフの対応・レストランスタッフの対応全て大変満足させてもらいました。
部屋も広く、きれいで景色も満喫させて頂きました。

一つだけ要望ですが、家族4人(大人2名+布団無し幼児2名)で宿泊させて頂きましたが、幼児分のアメニティがありませんでした。(歯ブラシ・パジャマ・スリッパなど)
他のホテルでは布団無し幼児でも子供のアメニティを用意して頂くことも多かったので、今後期待します。
けっこう子供のアメニティの有無だけで印象・満足度が変わりますので。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年01月05日 13:17:00

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜りありがとうございました。
また、今回はご結婚記念日に際しご宿泊いただき、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ご家族皆様でお寛ぎいただけましたご様子に安堵致しました。
ご意見を頂戴致しましたお子様用のアメニティにつきましては、関連各部署にも申し送り、是非とも今後の改善に繋げて参ります。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存です。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【基本プラン】朝食付
【【みなとまちView】高層階シーフィル_グランデツイン喫煙】

投稿者さん 2015年09月03日 20:09:52

以前も泊まったことがあり、今年も利用させていただきました。
前回は宿泊施設の入り口側の部屋で、ポートタワーやmosaicなどの施設が一望できる部屋でした。
今回はやや海側で、mosaic周辺は見られたのですが、ポートタワーや街並みは見えませんでした。
それはさておき、部屋の空調関係の問題なのでしょうか。
部屋の中に居ると鼻が痛くなり、頭痛を感じました。
ベランダに出ていると感じないのですが、室内にもどってくると痛みが出てくるような状態でした。
一緒に宿泊した者は、もともと鼻炎用の点鼻薬を使うのであまり気にならないようでしたが、自分はベランダと室内を行ったり来たりしながら結局寝付けないままで、4時ごろから6時くらいまでの間でなんとか寝られた、というようり寝てしまったような感じでした。
朝食を摂りに降りて、戻ってきた後も同様でした。
まぁ、それ以外は宿泊・行動共々満足のいく内容で過ごせた2日間ですので、良かったのは良かったのですが。
来年も同じような時期に取らせていただくと思います。その節はよろしくお願い致します。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年09月10日 10:51:50

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ごゆっくりとおやすみいただけませんでした由、失礼致しました。
ご宿泊いただきました前後の時期につき、同様のお声を他のお客様からもお受けしていたか確認致しましたが、現在のところ特にいただいてはおりませんでした。
また、各部屋の空調につきましても改めて点検を行ない、平素と比べて特段異なる点は見受けられませんでしたが、関連各部署にはご指摘いただきました内容は申し送り、今後もメンテナンス作業を強化して参ります。
これからも、お客様には安心して快適にご滞在をお楽しみいただけますよう、一層努力致して参る所存でございます。
今後ともご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。

【眺望確約】1000万ドルの神戸贅沢Viewを満喫♪レイトアウト付き(朝食付)
【【イルミネーションView】高層階シーフィル_ダブル喫煙】

ふうちゃん5259さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

ふうちゃん5259さん [40代/女性] 2015年06月12日 14:30:51

心地よく過ごさせていただきました。サービス係りの方も優しく良かったです。また利用させていただきます。
ホテルのみなさん、ありがとうございました。

2015年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年06月12日 16:37:28

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけましたご様子に安堵致しました。
スタッフに対しましても温かいお言葉を賜り感謝申し上げます。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【基本プラン】朝食付
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ツイン禁煙】

投稿者さん 2015年05月01日 23:23:34

ホテル⇔駅までの送迎大変助かりました。

ミストサウナを利用したかったのですが、水着着用&ガウンをレンタルしなきゃ入れなかったのが残念でした。

2015年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年05月05日 10:03:07

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜りありがとうございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【開業20周年☆2人で2万円、5特典付】地域貢献のポップアップカード付きプラン
【【イルミネーションView】高層階シーフィル_ツイン禁煙】

投稿者さん 2015年01月21日 23:07:01

1人でしたがベッドが2つあり、しかも西側の夜景のきれいな部屋を用意してもらいました。朝食もおいしかったです。おかげさまで翌日はいい誕生日を迎えられました。2003年以来2度目の宿泊でした。またいつか泊まりたいものです。

2015年01月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年01月22日 12:51:51

この度はお誕生日おめでとうございました。
また、そのような大切な記念日前夜に私ども神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
こちらでの滞在についてはご満足いただけた様子、光栄でございます。
「また利用したい」との嬉しいお言葉を頂戴する喜びとともに、次回も必ずご満足いただける時間と空間を提供したいと気が引き締まる思いでございます。

【ビジネス・出張応援】18:00~9:00の最大15時間滞在!&約80種類の朝食バイキング(朝食付)
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ツイン1名喫煙】

投稿者さん 2014年11月27日 15:03:45

玄関でのドアマンの対応や、夜食・朝食のルームサービス時における声掛けなど、ちょっとした気づかいに、スタッフ皆さんの質の高さを感じました。

2014年11月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年12月18日 20:58:02

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
私どものサービスにご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも、より一層サービスの充実に努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【眺望確約】1000万ドルの神戸贅沢Viewを満喫♪(コンフィルラグジュアリーフロア)朝食付
【【タワーView】コンフィルラグジュアリー_セミダブル禁煙】

投稿者さん 2014年06月21日 13:42:40

出張で寝るためだけだったので、十分に満足しました。
朝、大きな画面でゆっくりサッカー観戦が出来たのも良かった。

2014年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年06月21日 17:20:05

また、弊ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
こちらではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
この度は出張でのご利用とのことでございましたので、ぜひ、また機会がございましたら休日でのんびり神戸リゾートも体験してみていただきたく、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】本日のイチオシ!急な出張や旅行も安心!当日限定価格にてご提供♪
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ダブル喫煙】

yo_ku_さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

yo_ku_さん [40代/女性] 2014年03月23日 20:56:44

グレードアップ(勿論、部屋は選べない)のプランですが当初ツインの部屋をご用意を頂いてたようでいつも一人でゆったり広いベッド寛ぐ、リフレッシュのための宿泊なのでツインは・・・と申しましたらダブルの部屋に変更くださいました。ありがとうございました。おかげで今回も快適に過ごすことができました。毎回書かせていただてますが、また利用させていただきます。

2014年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年03月27日 21:54:33

yo_ku_ 様
いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「今回も快適に・・・」とのお言葉、大変光栄に存じます。
次回、お越しいただきました際にも同じように「また宿泊したい」と感じていただける、そんな時間と空間を提供できますよう、スタッフ一同さらに気を引き締めて精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス・おひとり様応援】1ランクグレードアップでお得!!(朝食付)
【【タワーView】スタンダードプラス_セミダブル(1名)喫煙】