神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年08月11日 21:08:30

上質なサービスを期待が高すぎたのか、普通のビジネスホテルより、少し上ぐらいのレベルでした。繁忙期だったからかと思いますが少し残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年08月12日 14:48:35

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してスタッフの対応がご満足いただけるものでなく、ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
ホスピタリティのプロフェッショナルとして、繁忙期に関わらず、常にお客様のお気持ちに寄り添ったご満足のいくおもてなしをご提供出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

これに凝りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【ルミナス神戸2・フレンチコース】ディナークルーズ&ステイ ~明石海峡ベイクルーズ~(夕朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewシーフィルダブル】

投稿者さん 2019年07月02日 17:19:44

6月20日に大人1人、小学生と幼児と宿泊しました。
神戸のランドマークで、かなり期待して行きましたが、結果はお部屋からの景色以外は、何も良いところがありませんでした。
チェックインの時には、1人の外国人に2人のスタッフが対応していて、トラブルがあったのか険しい表情で、かなり待たされました。
無表情のチェックインの後は、荷物を運んで部屋まで案内すると言われ、また待たされました。
午前中に荷物を預けていたので、その時に対応してくれていたら、他のホテルのようにチェックインの時にはもうお部屋に荷物が運ばれている状態だったら助かったのに。
小さな子供連れだったので、待ち時間が長いのは困ります。
帰りのシャトルバスでは、一番最初に待っていたのに、並び順が逆だったようで、私がチケットを渡そうとしても無視して、最後尾の方にどうぞという運転手。その方が私たちが先であったことを言ってくれましたが、不満そうな顔で無言。
私が並ぶ方向が間違っていたのは悪いですが、一言確認すればいいことを、とても失礼態度でした。
ホテルの印象としては、言葉だけが丁寧ですが、気持ちがこもっていないサービスだと感じました。前日に泊まった神戸駅前のホテルの方がずっと感じがよかったです。
景色だけのために泊まるのは良いですが、それだけです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年07月02日 19:39:14

この度はたくさんの施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在に際してたくさんの不手際とご不快の念をお与えする事が重なり伏してお詫びいたします。
お子様連れのご滞在という事もあり、よりスムーズ且つ柔軟な対応をすることが第一であるにもかかわらず本当に申し訳なく思っております。
おっしゃる通りすべての事柄において弊社の心配りが足らず、未熟であることが招いた失態でございます。
お客様のご要望にお応えするのはもちろんの事、そこからお客様のお気持ちに寄り添い、ご満足のいくおもてなしをご提供すべきでございました。

これを機に初心に立ち返り今一度「おもてなし」の意味を深く考え直して参ります。

せっかくのご旅行が悲しい思い出となりましたことは取り返しのつかない事でございますが、
もう一度お越しいただけるチャンスがあれば万全の体勢でお迎えしたいと思っております。
たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。

【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で20%お得
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2019年03月28日 06:16:56

以前泊まった時は凄く良くて今回も選びました。時期的に海外の方が多かったせいか、夜中1時まで上の部屋の走り回る様な足音がうるさく休めませんでした。一日朝食を部屋に変更しましたが、中に髪の毛が入っていたり、サラダのレタスに土が残ってる部分があったり、追加料金にしてまで変更したのに残念でした。

次は別のホテルにしようと思います

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年03月29日 12:33:37

今回のご滞在に際しては、ルームサービスのご朝食ご利用の際に爽やかな朝のご気分を害することになりましたことを深くお詫びいたします。
日頃より食材の取り扱いには細心の注意を払っておりますが、その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
関連部署には厳しく申し送りし、再度見直しを図ってまいります。

また、夜はぐっすりとお休みいただく空間のご提供が第一前提でございますのにこのようなご指摘をいただくことなり本当に申し訳なく思っております。
今回お客様よりご連絡をいただきました後、すぐに上階のお客様にはスタッフよりお声掛けをさせていただきましたが、大切なご旅行を台無しにしてしまいましたことは紛れもない事実であり、
せっかくお越しいただきましたにもかかわらず神戸がこのような悲しい思い出の場所となりました事を本当に申し訳なく思っております。

もう一度お越しいただく事が叶うのであれば、万全の体勢でお迎えしたいと願っております。

【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を彩るきらめき夜景~(朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewスタンダードツイン】

mois70さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

mois70さん [40代/女性] 2018年11月13日 15:40:34

14年前に一度宿泊しましたので、今回で2度目です。
開業して20年以上経っているのでかなりお部屋も古くなっていました。
テレビボードの扉が壊れていたのか両面テープで修理されていて、その扉が勝手に落ちてきてびっくりしました。
それでも神戸周辺のホテルはもうだいぶ古いホテルが多いので、景色で十分満足です。

三ノ宮駅から無料のシャトルバスが出ているので便利です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年11月15日 14:04:59

お久しぶりにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

まず、不十分なメンテナンスの為に大事に至るような箇所を放置しておりましたことを深くお詫びいたします。
お怪我はございませんでしたでしょうか?
現在はしっかりと補修を完了致しました。

開業より20数年の年月を経て、270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが、メンテナンスが追いついていない箇所もたくさんありこのようなご指摘を受けてしまいました。
このような事案は直ちに補修するべきであると担当部署へ厳しく指導いたします。

施設は古くともスタッフは毎日ピカピカの新鮮な気持ちでお迎えしたいと思っております。
これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

投稿者さん 2018年09月30日 23:13:06

2泊で利用。台風が近づいた2日目の夜遅くに部屋に戻ったところ、そこまで強い風でもないのに窓から風の轟音が一晩中響いてとても寝られませんでした。部屋の変更を考えましたが翌早朝にチェックアウトだったため、特に対処は申し出ませんでした。窓は密閉されているようなのになぜあんな音がするのでしょうか。しかも決して強風とは言えない程度の風なのに。あの部屋だけなのかわかりませんが一度点検されたほうがいいと思います。

また、他のレビューにも多数見受けられましたが部屋の清掃が甘く感じました。バスタブに髪の毛が落ちていたり、空気清浄機の加湿機能をつけようとすると既にタンクに水が。清掃の方が入れてくれたものならば良いのですが、もしかしてずっとこのままだったの?と疑わざるを得ません。

アメニティも少ないです。せっかくオリジナルのアメニティにこだわっているなら、化粧水と乳液も置いてほしいと思いました。

スタッフの方々の対応はばらつきがありましたがおおむねよかったのと、部屋は落ち着いた雰囲気で広めで良かったこと、ベランダからの景色が最高なのにもったいないと感じました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年10月02日 15:42:18

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
大型の台風24号接近にもかかわらずご遠方よりお越しいただき心より感謝しております。

270度を海に囲まれた立地の為に外気の影響を大変受けやすくご指摘のような「風切音」が発生してしまいます。
特に今回は東側のお部屋全般に同じ現象がございました。
ごゆっくりとお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。

またバスルームの清掃が行き届いておらずご不快の念をお与えしてしまいましたことも深くお詫びいたします。

本来ホテルとは清潔且つ、前日のお客様の形跡は全て消し去り「無」の状態で新しいお客様をお迎えすることがモットーでございます。
今回はその使命を全う出来ておらず誠に遺憾でございます。
加湿器の水に関しては毎日補充をしておりますが、このような不備があれば「水」に関しても入れ替えのご不安をお感じになるのは当然のことでございます。

清潔で快適なお部屋のご提供は第一の課題であると全社をあげて取り組んでおります。
お客様のご期待に添うご滞在をしていただけるように更なる努力を重ねて参ります。

これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】30日前のご予約で10%お得

投稿者さん 2018年07月21日 13:12:42

部屋(床)のホコリが気になりました。コーヒーカップが入っているところにホコリが溜まっていたのでコーヒーを飲むのはやめました。
遠い喫煙所まで行っていましたが、他の部屋からタバコの臭いがしていました。
チェックインの時に禁煙だということを説明した方がいいと思います。

2018年07月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年07月22日 14:00:13

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してはお部屋の清掃とメンテナンスが行き届いておらずご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますがその使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。

喫煙マナーの欠如している方に関しては、全室禁煙であるという事を更に根気強くアピールして参ります。

これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ウッドデッキバルコニーのお部屋へご宿泊(朝食付き)
【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングダブル7階】

投稿者さん 2018年05月21日 16:00:33

建物自体は最先端で素敵です。ベランダが広く開放感があります。国際的な感じで外国人も多く泊まっています。1泊朝食付きで26,950円でしたが、このクラスにしてはスタッフの対応が悪くびっくりしました。部屋に案内してくれたスタッフは良かったのですが、それ以外(受付や駐車場案内など)はこのクラスとは思えない対応でした。また、アメニティも化粧水やコットンがありませんでした。大浴場がないのは仕方ないとして部屋に鏡がないのも不便でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年05月22日 11:25:39

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

せっかくのゴールデンウイークのご滞在が未熟なスタッフのためにご不快の念をお与えしました事を深くお詫びいたします。

今回のご指摘は弊社に対する皆様の期待の大きさを改めて認識できる貴重なご意見として真摯に受け止めております。

スタッフの教育・アメニティの種類など今後の課題が浮き彫りなったご指摘でございます。
これからは全てのお客様に素敵な旅の思い出を残せるように努力をして参ります。

もしご寛容いただき次回もお越しいただくチャンスをいただけるのであればごゆっくりとご滞在いただき素敵な思い出となるように精一杯のおもてなしをしたいと思っております。

【禁煙みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

bdr955さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

bdr955さん [40代/男性] 2017年12月13日 00:43:36

娘のお気に入りのホテルなので利用。
部屋からの眺望、朝食ビュッフェは期待通り。

気になった点
チェックイン・チェックアウト時、フロント奥にあるトイレを利用したところ、手洗い横備え付けゴミ箱から使用済みペーパータオルがあふれそうになっており捨てるのに手間取った。土日だったこともあり、利用頻度が高く小さなゴミ箱では仕方ないかも知れないが、2日とも同じ状況というのはちょっと残念。
部屋では空気清浄機を運転させたところ、異臭がしたので上部ルーバーの隙間を覗いたら、何やら黒っぽい液体が中に溜まっておりその臭いだった。せっかく加湿器があってもそんな状態では使えない。
外出する際、目の前でベルボーイの方がバスの見送りをしていたが、頭を下げながら次の予定表に目を通している姿を見ると、忙しそうだなっと感じた反面、何とも言えない気分になった。

今まで複数回利用しているが、ホテル内にいる時間が一番長かったせいか気になる点が多かった。
次回に期待。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年12月14日 14:17:20

いつもご家族で神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

まず初めに今回のご滞在に際して色々とご不便且つご不快の念をお与えすることがございました事を心よりお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。

ご利用いただきました日は「ルミナリエ」が始まって最初の週末という事もあり大変多くのお客様がホテルにご来館いただいておりました。

しかしながら一番清潔なスペースを保つべき場所の清掃が行き届いていなかったことは誠に遺憾でございます。
このようなご指摘を受けましたは大変恥ずべきことでございます。

ハブリックスペース及び客室ともに担当部署に責任を持って引継ぎをいたします。

そして、これからはいただきました「お嬢様のお気に入りホテル」というお褒めのお言葉に恥じないおもてなしをご提供できるように努力して参ります。

【イルミネーションViewシーフィルツイン】

投稿者さん 2017年08月04日 14:25:40

4連泊で部屋替えでしたが一旦出て掃除すむ迄3時迄待って欲しいと言われ普通連泊中の場合先に掃除するのが常識だと思うのですが?ホテル側は、どう思ってるのか当たり前の様に、言います?

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年08月08日 11:30:01

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、ご滞在中の清掃対応につきご意見を頂戴致しました。
ご指摘の通り、ご滞在中のお客様のお部屋はできるだけ早く清掃に入らせていただき、ごゆっくりとお過ごしいただけるようご用意を進めるように致しております。
今回、迅速なご対応ができずご不便をおかけし大変失礼致しました。
今後このようなことのなきよう、よりスムースな作業を心がけ、お客様には安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 ~神戸を望む特等席~
【みなとまちViewシーフィルグランデツイン】

投稿者さん 2017年07月22日 11:47:49

神戸港開港150年記念の帆船フェスタを満喫するため宿泊しました。記念に自分宛てに送ろうと お預けしたポストカードに切手が貼られておらず せっかくの思い出に料金不足の黒いスタンプ…問い合わせの電話をかけると1時間待っても約束の折り返し電話もなく、再度こちらから電話するも待たせた理由も言わない 今回の原因もわからない この小さなトラブルが無ければ立地もお食事もお部屋も満足のいくものでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年07月23日 17:08:04

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊くださりありがとうございました。
また、ご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
今回、郵便物のお取り扱いの不備、また、その後ご連絡を頂戴致しました際のご返答の遅れなど、ご不快の念をおかけ致しましたことを、まずは謹んでお詫び申し上げます。
その後再度担当部署の責任者よりご連絡申し上げ、改めてご説明をさせていただきました。
今後、まずはご依頼いただきましたことに正確にご対応申し上げること、また、お問い合わせいただきました際はより迅速なご回答に努めること、そのためにスタッフ一人ひとりがレベルアップを図り日々の業務に当たってまいります。
この度は大変失礼致しました。
これからも、お客様には安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

【基本プラン】神戸リゾートステイ

投稿者さん 2017年05月20日 17:54:06

初めての利用出したが、
正直又泊まりたいとは思いませんでした。
立地条件だけは良いと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年05月22日 11:11:04

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に際し、貴重なご意見を頂戴致しました。
いただきましたお声を心に留め、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2017年03月21日 16:35:19

トイレ・洗面台詰まりが発生した。また、空気清浄器をつければカビ臭くなり寒い中、
窓を開け換気をした。
残念な結婚記念日になった。
結婚式を挙げたホテルだけに残念だった。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2017年03月30日 10:26:44

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、設備不備が重なりご不便・ご不快の念をお掛け致しました由、謹んでお詫び申し上げます。
関連部署にも厳しく申し送り、今後このようなことのなきようさらに注意を払ってお部屋のご用意に当たってまいります。
この度は大変失礼致しました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で30%お得

投稿者さん 2016年10月19日 14:13:49

楽しかった

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年10月28日 18:33:12

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはおくつろぎいただけましたでしょうか。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 ~目の前に広がる海と空~(朝食付)
【アウトドアリビンググランデオーシャンダブル12-13階】

投稿者さん 2016年10月03日 09:39:39

二泊しましたが、送迎バスが残念でした。
二日目の朝、9:10のバスに乗ろうとして乗り場で待っていたところ、部屋に携帯を忘れたことに気づきました。そのとき9:07分で0才の乳児連れでしたので、取りに帰るとバスに間に合うか微妙な時間。しかも次のバスは40分後で高齢の祖母との待ち合わせに遅れてしまうため、ほんの少し待ってもらえないか運転手さんに交渉しようと歩み寄ったところ、今話しかけるなと言わんばかりに片手で制止されました。見ていると、別方向から近づいてきたホテルのスタッフと話し始めました。客よりスタッフ優先なのでしょうか。話し終わるのを待って改めて話しかけると、にべもなく「9:10になったら出発しますから」とのこと。仕方ないので乳児を抱えて走って戻り、ギリギリ間に合いましたが、乗ろうとしたら「緑の席は空けてください。オークラのお客さん用なので」と。
事実を言ってるだけ、マニュアル通り定刻で出発しようとしているだけなのは理解できますが、そこそこのホテルに泊まってこんなにぞんざいな扱いを受けて不快な思いをしたのは初めてです。

また、部屋のお風呂はシャワーフックが壊れて修理した跡がありましたが、セメントで適当にくっつけただけの非常に汚い修理でした(しかもそれもまた取れそうな亀裂が入っていました)。洗面台も一部欠けていて、年季が入りすぎている感が否めませんでした。

ルームサービスは良かったです。

私は神戸出身で子どもの頃から憧れていたホテルだけに、がっかりな点が多く残念でした。もう二度と泊まりません。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2016年10月12日 14:37:19

今回ご指摘をいただきましたシャトルバスでの対応の不行き届きにつきましては、ご不快の念をおかけ致しましたことを、まずは謹んでお詫び申し上げます。お客様へご説明を差し上げる際にも配慮を欠くご案内のみで、大変失礼致しました。
今後このようなことのなきよう、ご指摘の点を申し送り、よりお客様の立場に立ったご案内を心がけるよう改善を図って参ります。
また、バスルームにつきましてもご意見を頂戴致しました。関連各部署にも伝え、今後施設・設備のメンテナンスも強化して参りたいと存じます。
この度は何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
また、引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。

【基本プラン】神戸リゾートステイ
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

aki5931さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

aki5931さん [20代/女性] 2015年06月19日 13:25:08

今回で2回目の神戸メリケンパークオリエンタルホテルでした。
前回何年か前に宿泊した時は、5人だったので2部屋予約を取り、3人と2人に部屋を分けて宿泊しました。
3人部屋の方は和室コーナもあり広々としていて2人部屋の方も特に不満はなかったのですが、今回は、4人なので1部屋に泊まったのですがびっくり!
6万以上払ってビジネスホテル?みたいな部屋の狭さ!
ベットの置き方も足元に頭が来る置き方で歩く所もない無理やり置きましたって感じで・・・
ひどすぎました。
無駄にクローゼットが広くて部屋よりクローゼットの方が歩けるみたいな!

食事は、バイキングでくだものを取っていたら横から店員が来て皿から皿にうつしだして、まだこっちが取っているのに皿にうつす、せわしないしちょっとは待てないの?
普通お客が取り終わってからしないの?って思いました。
不愉快です。
あと忙しいのはわかりますが、お客の前をわざわざ通るじゃなく後ろを通るとかできないのですか?
お手頃なバイキングでも気遣いなさすぎだと思います。
あとホタテとエビ火がぜんぜん通ってなくて大丈夫?と思いました。
お腹痛くはなりませんでしたけど。

久しぶりのおじいちゃんとの旅行だったのになんか残念でした。
次はもうここには泊まりません。安くても。

2015年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年06月23日 10:58:13

今回ご指摘をいただきましたレストランでの対応につきましては、大変失礼致しました。
今後このようなことのなきよう、関連部署にも申し送り今一度サービスを見直して参ります。
また、お部屋のご案内につきましても、お客様のご希望をお伺いしながら、快適にお過ごしいただけるタイプのご案内を心がけて参りたいと存じます。
これからもお客様のお声を大いに活かし、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。

【基本プラン】朝食付
【【オーシャンフロント】高層階シーフィル_プレミアツイン喫煙】

投稿者さん 2015年06月15日 21:36:24

部屋は広く良かったが、ベッドが固く寝心地が悪かった。
翌朝、首が痛かった。

2015年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年06月18日 09:11:01

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけませんでした由、失礼致しました。
客室係にて、枕は数種ご用意致しておりますので、ご希望がございましたらスタッフまでお声かけください。
これからも、快適なご滞在をお楽しみいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF,広々45㎡(+バルコニー31㎡)スイート♪
【【夜景独占】スイートコレクションStandardプラス喫煙】

投稿者さん 2015年06月07日 07:15:15

お安く利用させていただいているからだとは思いますが、部屋はエレベーターのから直近、ルミナスの食事、朝のバイキングとも窓際は案内されず、残念でした。
何度も楽天トラベルから他のホテルの予約をしてますが、あからさまに感じたのは初めてでした。

2015年06月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年06月09日 10:14:11

今回のご滞在に際し大変貴重なご意見を頂戴致しました。
客室やレストランのお席のご案内は、ご予約状況にもよりますが、ご希望がございましたら出来る限りご対応させていただいております。
お部屋タイプやご人数により、順にご案内申し上げている場合もございますので、ご希望事項やお気づきの点がございましたら、スタッフまでお声かけください。
今後も、より快適なご滞在をお楽しみいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ルミナス神戸2】ディナークルーズプラン(特別フレンチコース)(朝夕食付)
【【みなとまちView】高層階シーフィル_ダブル禁煙】

投稿者さん 2015年05月06日 19:58:04

2回目の利用でしたが、せっかく渋滞を避け、早く到着したのに駐車場が満車であったため、無駄に時間とガソリンを消費することとなり、旅行開始から気分を害しました。立地や雰囲気はよいホテルでしたので残念です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年05月08日 15:07:42

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜りありがとうございます。
今回は、駐車場のご利用に際しご不便をお掛け致しました由、大変失礼致しました。
お客様にはご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけますよう、今後とも改善に努めて参ります。
この度は貴重なお声をお寄せくださりありがとうございました。
またご利用いただけましたら幸いに存じます。
次回のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【基本プラン】食事なし
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ダブル禁煙】

投稿者さん 2015年02月23日 00:30:24

2月11日に宿泊しました。浴室のバスタブに浸かっている時、シャワーの後ろの棚に前の人の使用済み歯ブラシを発見しました。こんなものが残っているということは、ちゃんと掃除されていないのではないかと思い、とても気持ち悪くなりました。チェックアウトの時にフロントの男性にその旨伝えましたが、あまり誠意のある対応ではありませんでした。何かメモを取られていたようですが、顔も見ずにまったく心のこもらないすいませんの言葉が返ってきて、歯ブラシ1本ぐらいで騒ぐな、チェックアウトが済んだなら早く帰れと言いたげな態度でした。こんなことなら黙って帰ったほうがよかったかなと悲しい気持ちになりました。楽しい神戸旅行が残念な思い出になりました。

2015年02月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2015年03月03日 19:22:52

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
さて、この度のご滞在に際し、私どものお部屋の清掃が徹底されておらず、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
ホテルとしてあるまじき事でございます。今後同じ事が無いよう、清掃スタッフ一同周知致しまして改善して参りますので何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
また、折角のご意見を下さった際にフロントスタッフの対応が至らず、ご出発の際にまで不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねましてお詫び申し上げます。
私共は、日頃よりお客様に最善を尽くすことを心掛け従業員教育を行っておりますが、今後二度とこのような事の無きよう再度従業員教育の徹底を致します。
ぜひともまた機会があれば、成長した私どもをご覧いただきたく、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【タワーView】スタンダードプラス_セミダブル喫煙】

投稿者さん 2014年10月23日 14:19:34

年に一度は必ず利用しています。
今までいい気持ちで滞在させて頂いてたので今回もとても楽しみにしていました。
でも今回のお部屋はエアコン吹き出し口にカビが生え黒くなり、お風呂のシャワーカーテンは生乾きの臭い。
そしてバルコニーで休んでいる時にゴキブリが二匹。。。
海が近いことは分かっていますが、虫が何よりも苦手なのでとても残念な気持ちになりました。
また行きたいけど、でも今回の事を思うと少し躊躇してしまいそうです。
今後改善されることを願っています。

2014年10月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2014年12月18日 21:12:27

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回の滞在につきましては、ご不快な思いの連続となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことの無きように関係各位としっかりと共有させていただくとともに、必ず改善に努めることをお約束いたします。
ぜひとも、次回は成長した私どもをご覧いただきたく、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【観光・レジャー応援】1ランクグレードアップでお得!!(食事なし)
【【みなとまちView】スタンダードプラス_ツイン禁煙】