神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年01月08日 13:32:39

予約したプランより
狭い部屋に通された気がする
以前泊まった時と
同じプランだったのに
広さは半分程度に
長野から600km
ビジネスホテルに宿泊しに行ったのか?

2年間で5回程行きましたが
初めて狭さを感じた

【Seaside Balcony】シーフィルフロア 朝食付
シーフィルフロア スーペリアクイーン(2名)

2010年01月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2010年01月25日 13:40:06

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘のプラン客室でございますが、この度お申し込み頂いた客室に間違いはございませんでした。

しかしながら快適にお過ごし頂けなかったことを真摯に受け止め、客室アメニティーの充実、サービス向上などに尽力する所存でございます。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 石栄 良二

【Seaside Balcony】シーフィルフロア 朝食付
【「シーフィルフロア」スーペリアクイーン(2名)】

投稿者さん 2009年05月07日 00:37:34

正直、がっかりしました。メリケンパークにある素敵なホテルのイメージだったのですが部屋は狭くコンセントが少ないし使い勝手が悪い。ベルの方の説明も一方的かつマニュアル的であまりいい気はしませんでした。また、禁煙室はありますかと聞いたのでてっきり同じクイーンサイズの部屋かと思いきや単なるセミダブルでした。いいフロアのセミダブルだったかもしれませんが、狭すぎです。そして部屋乾燥しすぎです。加湿器を利用してもおいつかないくらい、のどが痛くて寝苦しかったです。格安プランだから仕方ないかと思ったのですが、普通のビジネスホテルに泊まればよかったです。

【10室限定 掴め!ビジネスチャンス】~朝食付でエネルギー補給~
スタンダードフロア モデレートクイーン(1名)

2009年04月
神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2009年05月08日 17:04:42

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました件に関しまして、ご到着時はフロントスタッフのご説明不足、ならびにロビースタッフのサービス不行き届きにより、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきよう関連部署に申し送り、更なるサービスの向上に努めて参ります。
また、加湿器につきましては、数に限りがございますがご用意がございますので、ご希望の際はお気軽にスタッフまでお申し出下さいませ。

またご宿泊を賜ります折には、ご滞在を通して快適に安心してお過ごしいただけますようスタッフ一同鋭意努力して参りますので、引き続き当ホテルをご指導賜りますようお願い申し上げます。

セールス&マーケティング部 前川 友紀子

【スタンダードフロア モデレートクイーン(1名)】

投稿者さん 2024年01月11日 15:57:05

ホテルから観光地が近く、子連れにもよいということで決めましたが、子連れ向きかは疑問が残りました。まず、浴槽周りの汚れが気になりました。
また、ロビーにあるお手洗いのオムツ替え台を利用しましたが、古く、オムツ替え台利用案内板が外れかけていて、安心して利用することができませんでした。部屋にオムツ専用のゴミ箱を置いていてくださったことやタオルを多めに用意してくださったことはありがたかったです。
ホテル内に電子レンジがないのも残念でした。子連れで行く方は注意が必要かと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2024年01月13日 18:29:34

この度はたくさんのホテルより神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
ごゆっくりとお寛ぎいただき、ぐっすりとお休みいただく空間のご提供が第一前提でございますのに
このようなご指摘をいただくことなり本当に申し訳なく思っております。
関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月25日 13:29:30

先日宿泊しましたが
すごく有意義な時間が過ごせましたが
ソファー、浴室に長い髪の毛が…
バスマットもなく浴槽から出る時に足を滑らせ危うく転倒しかけました。
後、ビュッフェで牛肉を目の前で焼いてくれるのですが相方の分と2つ欲しく
「2つぐださい」と伝えましたが1つだけくれ後は無視
後ろのお客さんにお肉を渡し私がもう一度言うと黙って乱暴にお肉をお皿にいれ嫌そうに渡されました。大変気分を害しました。
何度か利用していますがスタッフの方も親切でしたが今回は残念です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年08月27日 14:18:50

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

せっかくのご旅行が素敵な思い出を作ることが出来ず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
快適なホテルライフの為の万全の体勢が整っておらずこのようなご不快の念をお与えしてしました。
担当部署にはこのご指摘をしっかりと引継ぎ、深く反省のうえ今後はより一層気を引き締めて参ります。

よろしければ神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。
もう一度ご利用いただけることをスタッフ一同こころより接に願っております。

【土日祝・8月限定/ビュッフェディナー】多彩なお料理が食べ放題!※夕朝食付(夕食17時半開始)
【スタンダードダブル サウスビュー】

16mileさんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

16mileさん [30代/男性] 2023年05月19日 23:58:30

全体的には綺麗なホテルだが、客室や風呂場などは古さを感じる。
子どもと泊まるには不向きなホテル。子ども用のアメニティやパジャマなどないので困った。
朝食は美味しい。種類も多かった。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年05月23日 20:23:26

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

開業より20数年の年月を経て参りました。270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが
日々のメンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、このようなご指摘を受けてしまいました。
深くお詫びいたしますと共に直ちに担当部署に責任を持って引継ぎをいたします。
また、お子様のアメニティではご不便をお掛け致しました。パジャマのご用意はございませんがスリッパやハブラシなどをご用意しておりますので次回ご利用の際には是非ともお申し付けください。

施設は古くともスタッフは毎日ピカピカの新鮮な気持ちでお迎えしたいと思っております。
よろしければ神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)
【スタンダードキング サウスビュー】

投稿者さん 2023年03月22日 02:23:33

チェックインする際、朝食付きでしたがなんの説明もなく、こちらが聞くと朝食付きのプランですかとこちらに聞いてこられてびっくりしました。
安価なビジネスホテルより対応がよくありませんでした。
また部屋に入って荷物をおくと、床に食べ物が落ちていて気持ちが悪かったです。
場所や景色がよいのにとても残念な気持ちになりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2023年03月28日 21:52:18

しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

日々全てのお客様にお喜びいただくにはどうすれば良いのかと試行錯誤している中で
このような不手際のご指摘は戒められた思いでございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することと存じております。
その中であえてご指摘いただけるのは弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。
同じ失態を繰り返さない為にスタッフ全員で取り組んで参ります。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
【スタンダードツイン ウエストビュー,】

チャーリー9669さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

チャーリー9669さん [50代/男性] 2022年10月12日 07:14:27

バーが閉まってて残念だった。
せっかくの、アーバンリゾートなのにもったいない。宿泊ゲストの滞在に付帯施設の営業がやってないのは
経営者のマーケットリサーチと工夫が足りないのか、ゲストに目が向いて無いと、ありあり感じる施設、
人件費減らしの経営が目の当たりに見えてます。これでは、ストロングポイントをいかせてない。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年11月01日 11:50:02

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

昨今の新型コロナウイルスの影響により、今回のご滞在につきましては館内の営業形態も大幅に縮小される中、「いつも通りのおもてなし」が出来ませんでしたが、温かいお言葉をご投稿いただき深く感謝いたしております。

1日も早く終息を迎えこれまで以上に寄り添うおもてなしをご提供して参ります。
そして、これからも神戸メリケンパークオリエンタルホテルを力強く応援いただけますようにお願いいたします。
次のお帰りをこころよりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】スタンダードのお部屋にご宿泊(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月14日 11:27:23

客室の清掃が残念でした。
それ以外は良かったです。
ポテンシャルの高いホテルだけに今後の改善の参考になればと思い下記に感じたことを記します。

浴室の床に長い髪の毛が10本ほど落ちていて清掃しているのか疑問でした。
客室のテーブルの足にホコリが積もっていました。
コーヒーカップやポットがテレビ台の引き出しに入っていましたが、引き出しを引き出すと奥のスペースがホコリだらけで、ここに収納されていたコーヒーカップやポットでコーヒーを飲む気にはなれませんでした。
パジャマはセパレートタイプで良かったのですが、ズボンの膝が破れていました。
部屋のソファに破れた穴がありました。
バルコニーにもたくさん長い髪の毛が落ちていて景色を気持ちよく眺める気にはなれませんでした。

客室清掃のレベルを上げれば間違えるホテルになると思いますので期待しています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年07月24日 17:55:43

せっかくご予約をいただきながらご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。

次のお客様をお迎えする際には隅々までアンテナを張り巡らせて点検するのがホテルの使命でもございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することでございますが、弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(素泊まり)

投稿者さん 2022年01月29日 14:56:44

夕食はビュッフェを選択しましたが、料理はいずれも湯気の立っていない状態で、レストランの室温が低く、同行した母も呆れていました。特に鯛めしや握りずしは冷えて固い状態でとてもたべられるものではありませんでした。朝食もオープン早々に行ったのですが、料理は少し冷めた状態でした。
コロナ対策なのでしょうか?
浴室は白が基調のためカビが目立って老朽化を感じさせられました。タオルも使用感いっぱいで固く、使用するのが躊躇われました。
コロナで経営が厳しいのかもしれませんが、二度と利用しようとは思いません。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年02月01日 17:00:28

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

大変お忙しい中、当館への評価やご投稿をお寄せいただくために貴重なお時間をお使いいただきましたこと深く感謝申し上げます。
しかしながら、ご指摘頂きました点につきましてご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
コロナ禍であるからこそ、お越しいただきましたお客様がストレスなく快適にお過ごしいただけるよう、お客様に寄り添ったサービスを
ご提供させていただくことはホテルスタッフとして基本中の基本であり、行き届かなかったことによる悲しいお気持ちへは弁解の余地がなく
このようなご指摘はあってはならないことと猛省しております。
今一度サービスの基本に立ち返り、お喜びいただけるおもてなしに努めて参ります。
このように弊社へのお客様のご意見の全てが、ホテルにとって何にも代えがたい財産でございます。
貴重なご意見ご感想賜りましたこと改めて心より感謝申し上げます。
何卒ご寛恕いただき、どうか今後も当館をご利用くださいますよう伏してお願い申し上げます。
気温差の大きな季節でございます。どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち致しております

【ビュッフェディナー】和・洋・中の多彩なお料理が食べ放題!(夕朝食付き)※夕食17時開始・平日

投稿者さん 2022年01月04日 15:40:16

朝食付きのプランでほんとによかったです!とても美味しかったのでまた行きたいと思います!
お部屋からの景色も港街が一望できる素敵でした!
夜景だけでなく、日中の景色も綺麗です。
お風呂はユニットバスでしたのでそこが少し使いにくさがありましたが、とても綺麗なお部屋でした。次回はプランを変えていいお部屋に宿泊したいです!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2022年01月12日 09:30:08

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。

また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)

投稿者さん 2021年11月23日 19:15:09

泊まらせもらった部屋の風呂に毛が2~3本落ちており、シャワーヘッドは水漏れしていました。トイレットペーパーもほぼ無いようなものをセットしてあったり、空気清浄機が部屋に置いてありましたが加湿部分の水もカラでした。自分で入れようとしましたが、本体自体お手入れもされてない様な感じで触るのも嫌になりできませんでした。
食事のビュッフェや会場のスタッフさんの対応は良かったので残念です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年11月28日 21:05:28

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してはお部屋の清掃が行き届いておらず
関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。

【スタンダードダブル イーストビュー】

okacchi.2321さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

okacchi.2321さん [40代/女性] 2021年08月22日 15:37:13

昔から憧れていたホテルだったので凄く楽しみにしていました。

お部屋は海に面しており良かったです。ただ部屋の証明が少し暗く感じました。
あと、化粧水や乳液が無いことにショックを受けました。
今までに泊まったホテルや旅館にはだいたい常備されていたので当たり前のように持参しませんでした。
せめて化粧水と乳液は置いてほしいと思いました。

【事前決済限定】ショートステイでお得 18時~10時(朝食付き)
【スタンダードツイン イーストビュー】

くみ7921さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

くみ7921さん [40代/女性] 2021年03月29日 18:01:37

スイートルームって響きに期待しすぎてしまった感があります…部屋の広さの立地は良いんですが、お風呂が年期が入りすぎて所々にひびやら黒ずみがあるのが気になりました。神戸はどんどん新しいホテルが軒並み建ってるので老舗はもう少し工夫が必用に感じました。朝御飯も正直美味しくはなかったです。行きたかったホテルの一つだったので余計残念でした。せめてアメニティだけでももっと質の良いものをお願いします!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年03月30日 15:13:39

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

せっかくのご滞在がご期待に添う施設でなかった事を深くお詫びいたします。
270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが、隅々のメンテナンスとリニューアルが追いついていない箇所もたくさんあり、このようなご指摘を受けてしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。

客室・レストラン・アメニテイともに各部署へご意見をしっかり引き継ぎ致します。

これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルをこれからも応援していただければ幸いでございます。

時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【ジュニアコーナースイート サウスビュー】

投稿者さん 2021年03月25日 22:38:11

中華バイキングで北京ダックがたっぷり食べれると楽しみにしていたが、はじめからクレープに包まれており、おまけに蒸し器に入って出てきて…。あれは北京ダックでは無い。北京ダック味のクレープ包みだと思う。残念。しかも、予約時に2人共前月に誕生日を迎えたが、コロナで何処にも行けず今回初めてのオリエンタルホテルさんでの宿泊を楽しみにしていたのに、食事も窓際にさえ配慮されず注文していない食事を持って来られたりと、良い思い出にはならなかった。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2021年03月28日 16:32:24

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

せっかくのお誕生日旅行にもかわらず素敵な思い出を作ることが出来ず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご旅行の目的をしっかりとお知らせいただきましたが、未熟なスタッフのためにこのようなご指摘をいただくことになってしまいました。
今後はより一層気を引き締めて参ります。

そして、お越しいただく全てのお客様が笑顔でお過ごしいただく為に更なる努力と精進を致します。

コロナ禍のため、十分にご自愛くださいませ。
ご意見をありがとうございました。

【平日限定/中国料理ディナー】ディナーオーダーバイキング「満福晩餐」(夕朝食付)※夕食18:30開始
【スタンダードツイン ウエストビュー】

投稿者さん 2020年01月20日 16:12:59

素晴らしい立地のホテルでした。フロントの方々の接客は皆さん丁寧で感激しました。
ホテルの設備は、水回りなどはやはり年季を感じる(カビ)箇所もありました。周りの音が意外にも聞こえるので、ゆっくり眠れなかったです。
女性用のアメニティは言えばもらえますが、部屋ごとに用意がなかったので手間でした。
立地が素晴らしいので仕方ないですが、値段の割には割高に感じました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2020年01月21日 19:50:06

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

大切なお誕生日に伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。
特にスタッフに対するお褒めはとても嬉しい限りでございます。
この新しい【ご縁】をきっかけにいつも変わらない居心地の良い空間のご提供に努めて参ります。

1月より素晴らしいジュニアスイートも誕生しております。
少しずつリニューアルを進めて劣化をカバーできるように努力いたします。
次のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードグランデツイン】

投稿者さん 2019年12月17日 14:40:59

神戸では色々なホテルに宿泊してきましたがこの度はルミナリエに家族と行くという形で当ホテルを選びました
チェックインにはかなり時間ぎかかり部屋のグレードアップしましたと伝えてられましたが
大阪サイド1番陸地側の部屋で眺めは特別な感じではなく
急遽部屋を変えたのか夜、ルミナリエから帰ってきて部屋着がない事に気付きフロントや部屋係へ何度も電話すれども30分経っても繋がらず携帯電話からホテルへ電話しようやく繋がりました。すぐにお部屋にお持ちしますと言われて10分以上経っても部屋着が届かず22時頃ようやく持ってくるまで着替えも出来ず疲れているのに部屋で寛げませんでした。
翌朝チェックアウトの際、込み合った時間で電話に出れなかったと言われましたが軽く業務的な感じで不愉快でした。
部屋のアメニティも化粧水など類は置いてありませんし
朝食を期待してゆっくり休日満喫するつもりでしたが
朝食会場のコーヒーカップもコーンスープを入れたのか黄色い洗い残しがついたカップが置いてあり紅茶のティーパックなどの捨て場所が存在せずお湯の入ったポットも常に空状態…
朝食会場の上のパネルは綿埃がびっちり付いてるのをみて衛生面も嫌な気分になりました
格安ビジネスに泊っているわけではないので経年劣化の古さは別としてサービスと清掃面は改善するべき点だと思います。

※21時頃の客室の電話に30分も繋がらないなんて病気など緊急事態起きた時 多忙では通用しません

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年12月18日 19:41:18

先日は神戸メリケンパークオリエンタルホテルを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

またご貴重なご意見を頂戴しました事、お礼申し上げます。

この度のご滞在に際しまして部屋着のご準備が出来ておらず、その関係でお電話でのお問い合わせにもすぐに対応ができずお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃に関わるスタッフには周知させ、客室の最終点検の際には今まで以上にチェックを強化するよう指導しております。
全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

また、ご朝食のご利用時にもご不快の念をおかけしましたことも謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては至急、改善を行わせていただきます。
常にお客様にとって心地良いレストランで在るようにと、指導しておりましたが、今回のようなご指摘をいただくにあたり、私自身の力不足を痛感するとともに、猛省しきりでございます。
お客様には心からお寛ぎいただける時間や空間を提供できますよう、ホスピタリティを重視したサービスの指導を、より一層、徹底して参る所存でございます。

まずは、お詫びかたがたご挨拶申し上げます。

料飲部 レストラン課支配人 吉良 彰啓
宿泊部 フロントオフィス課フロントレセプションマネージャー 芝地 啓徳
宿泊部 ハウスキーピング課マネージャー 田中 健志

【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2019年08月11日 21:08:30

上質なサービスを期待が高すぎたのか、普通のビジネスホテルより、少し上ぐらいのレベルでした。繁忙期だったからかと思いますが少し残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年08月12日 14:48:35

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してスタッフの対応がご満足いただけるものでなく、ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
ホスピタリティのプロフェッショナルとして、繁忙期に関わらず、常にお客様のお気持ちに寄り添ったご満足のいくおもてなしをご提供出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

これに凝りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

【ルミナス神戸2・フレンチコース】ディナークルーズ&ステイ ~明石海峡ベイクルーズ~(夕朝食付)
【【禁煙】イルミネーションViewシーフィルダブル】

投稿者さん 2019年07月02日 17:19:44

6月20日に大人1人、小学生と幼児と宿泊しました。
神戸のランドマークで、かなり期待して行きましたが、結果はお部屋からの景色以外は、何も良いところがありませんでした。
チェックインの時には、1人の外国人に2人のスタッフが対応していて、トラブルがあったのか険しい表情で、かなり待たされました。
無表情のチェックインの後は、荷物を運んで部屋まで案内すると言われ、また待たされました。
午前中に荷物を預けていたので、その時に対応してくれていたら、他のホテルのようにチェックインの時にはもうお部屋に荷物が運ばれている状態だったら助かったのに。
小さな子供連れだったので、待ち時間が長いのは困ります。
帰りのシャトルバスでは、一番最初に待っていたのに、並び順が逆だったようで、私がチケットを渡そうとしても無視して、最後尾の方にどうぞという運転手。その方が私たちが先であったことを言ってくれましたが、不満そうな顔で無言。
私が並ぶ方向が間違っていたのは悪いですが、一言確認すればいいことを、とても失礼態度でした。
ホテルの印象としては、言葉だけが丁寧ですが、気持ちがこもっていないサービスだと感じました。前日に泊まった神戸駅前のホテルの方がずっと感じがよかったです。
景色だけのために泊まるのは良いですが、それだけです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2019年07月02日 19:39:14

この度はたくさんの施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在に際してたくさんの不手際とご不快の念をお与えする事が重なり伏してお詫びいたします。
お子様連れのご滞在という事もあり、よりスムーズ且つ柔軟な対応をすることが第一であるにもかかわらず本当に申し訳なく思っております。
おっしゃる通りすべての事柄において弊社の心配りが足らず、未熟であることが招いた失態でございます。
お客様のご要望にお応えするのはもちろんの事、そこからお客様のお気持ちに寄り添い、ご満足のいくおもてなしをご提供すべきでございました。

これを機に初心に立ち返り今一度「おもてなし」の意味を深く考え直して参ります。

せっかくのご旅行が悲しい思い出となりましたことは取り返しのつかない事でございますが、
もう一度お越しいただけるチャンスがあれば万全の体勢でお迎えしたいと思っております。
たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。

【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で20%お得
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

mois70さんの 神戸メリケンパークオリエンタルホテル のクチコミ

mois70さん [40代/女性] 2018年11月13日 15:40:34

14年前に一度宿泊しましたので、今回で2度目です。
開業して20年以上経っているのでかなりお部屋も古くなっていました。
テレビボードの扉が壊れていたのか両面テープで修理されていて、その扉が勝手に落ちてきてびっくりしました。
それでも神戸周辺のホテルはもうだいぶ古いホテルが多いので、景色で十分満足です。

三ノ宮駅から無料のシャトルバスが出ているので便利です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年11月15日 14:04:59

お久しぶりにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

まず、不十分なメンテナンスの為に大事に至るような箇所を放置しておりましたことを深くお詫びいたします。
お怪我はございませんでしたでしょうか?
現在はしっかりと補修を完了致しました。

開業より20数年の年月を経て、270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが、メンテナンスが追いついていない箇所もたくさんありこのようなご指摘を受けてしまいました。
このような事案は直ちに補修するべきであると担当部署へ厳しく指導いたします。

これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【【禁煙】みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】

投稿者さん 2018年05月21日 16:00:33

建物自体は最先端で素敵です。ベランダが広く開放感があります。国際的な感じで外国人も多く泊まっています。1泊朝食付きで26,950円でしたが、このクラスにしてはスタッフの対応が悪くびっくりしました。部屋に案内してくれたスタッフは良かったのですが、それ以外(受付や駐車場案内など)はこのクラスとは思えない対応でした。また、アメニティも化粧水やコットンがありませんでした。大浴場がないのは仕方ないとして部屋に鏡がないのも不便でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2018年05月22日 11:25:39

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

せっかくのゴールデンウイークのご滞在が未熟なスタッフのためにご不快の念をお与えしました事を深くお詫びいたします。

今回のご指摘は弊社に対する皆様の期待の大きさを改めて認識できる貴重なご意見として真摯に受け止めております。

スタッフの教育・アメニティの種類など今後の課題が浮き彫りなったご指摘でございます。
これからは全てのお客様に素敵な旅の思い出を残せるように努力をして参ります。

もしご寛容いただき次回もお越しいただくチャンスをいただけるのであればごゆっくりとご滞在いただき素敵な思い出となるように精一杯のおもてなしをしたいと思っております。

これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

【禁煙みなとまちViewアウトドアリビングツイン7階】