神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2006年06月06日 09:02:52

北側の部屋で海が見えないところでしたが、ポートタワーが目の前で、夜景がきれいでした。また、新神戸・三宮からのアクセスもよく(バスが運行)、静かで快適な1晩を過ごすことができました。また、是非に利用させていただきます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月06日 18:57:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。北側のお部屋は海はご覧頂けませんが、神戸の街の煌びやかな夜景をご堪能頂け、お勧めでございます。
またご来神の際には、ぜひお立ちよりくださいませ。この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月05日 22:53:00

11年目の結婚記念日に宿泊しました。ダブルの予約だったのですが、チェックインの際にコーナースイートが普段8万円の所、空きがあるので1万円追加でどうかと聞かれてお願いしました。部屋はとても広々として、清潔でアメニティもとてもオシャレで可愛くて…ステキでした。バルコニーはL型でしたが、観覧車側ではなかったのでモザイクなどの夜景は見えませんでしたが、朝の景色は最高!青い海と空。二人で景色を見ながらゆっくりとした時間を過ごしました。これから船上結婚式に臨むカップルの姿も見え、私達と同じ結婚記念日なんだと感慨無量でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月06日 18:54:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また結婚記念日、おめでとうございます。大切なご記念日を当ホテルでお過ごし頂き、重ねて御礼申し上げます。コーナースイートのお部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。朝の海は本当に気持ちがよく、水平線まで見渡していますと、都会にいることを忘れさせてくれます。
コーナースイート以外にも、南向きの海が真正面にご覧いただけるお部屋をご用意しておりますので、またの機会にはぜひご利用くださいませ。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月05日 16:32:51

家内と二人で「ホップ・ステップ神戸」というコースの連泊で利用しました。このコースにはベッド形式に2種あってダブルベッドとツインです。ネットで予約した時の予約確認連絡の方はダブルベッドとなっていたのをうっかり見過ごしていました。初日に部屋に入ってみるとダブルベッドの部屋はシングルの部屋と大差ない広さで、特にバス・トイレ・洗面所が狭く、二人で利用するには不便でした。
そこで、2泊目はツインの部屋に変えてもらいました。日曜日の夜でしたので空いていたのだと思いますが。こちらの部屋は全てが広く、快適でした。
カウンターの担当者もこころよく対応していただいたので助かりました。
でも、この連泊コースでの二つの選択肢の部屋は差が大き過ぎるのではないかと思いました。
あと一つ、ホテルから新幹線新神戸駅に送ってくれるバスは土日しか運行していません。月曜日の出発だったので、三宮駅行きに乗って行きましたが、ウイークデーでも運行してもらいたいと思います。
これら以外は快適で楽しい旅をすることができました。
特に夜、テラスから見る夜景は見事でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月06日 18:49:39

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴しご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋についてでございますが、宿泊プランに関係なくクイーンタイプよりツインタイプの方がお広めとなっております。予めご了承くださいませ。
またシャトルバスに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。皆様にお帰りまで快適にお過ごし頂けます様、検討させて頂きます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月05日 16:22:19

遅くに到着したためせっかくの夜景が少ししか楽しめずザンネンでした。
またゆっくり行きたいと思います!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月06日 18:42:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。夜景がわずかのお時間しかご覧頂けなかったようですね。
ぜひ次回お越しの際には、夕暮れから移り変わる神戸の待ちをぜひご覧くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月05日 13:31:48

6/3~6/4と宿泊しました。海とモザイクの見える角部屋で、日没も見ることができ、非常に眺めの良い部屋であったことを感謝しています。
夕食は3階の「ピア」という店でいただきました。趣向を凝らした料理が多く堪能させていただきました。朝食のバイキングも美味しかったと思います。
時節柄結婚式が多く、スタッフの方は忙しいようでしたが、一般客の対応もきちんとしていただき、満足しております。
楽天トラベルからの予約の特典としてチェックアウト時間を13時まで延長していただけたことは、非常にゆっくりと過ごすことができたので良かったです。
チェックアウト時にはコンシェルジェの方にレンタカーの手配までしていただき、非常に助かりました。全く関係のないことで恐縮ですが、この時のコンシェルジェの方が非常に美しい方であったと思います。スタッフが美人かどうかはサービス内容の評価とは無関係なはずですが、やはり男性客としては美人に対応していただけると嬉しいので、付記させていただきました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月06日 18:32:57

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋からの眺望と共に、ごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ご夕食は「ロビーラウンジピア」でお召し上がりになったようで、こちらのレストランからは正面に観覧車の夜景が大変きれいにご覧頂けたかと存じます。
レンタカーをお使いになり、神戸の街はご堪能頂けましたでしょうか。6月に入って暑いくらいの日が続いておりますが、朝夕は大変気持ちよくお過ごし頂けます。
これからさらにバルコニーでごゆっくりお寛ぎ頂ける季節を迎えます。またご来神の際には、ぜひお立ちよりくださいませ。
この度のご利用、ありがとうございました。またのご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月04日 09:57:59

女性限定-シングルステイプランで宿泊させていただきました。
立地に不安もありましたが、三宮からのシャトルバスがあるので問題はありませんでした。(シャトルバスも大型ですから、満席で乗りはぐれることもないでしょう)
今回は暑い日でしたから、バルコニーで夜の海を見ながらぼーっと出来たりと贅沢な気分を味わわせていただきました。バルコニーもきれいに清掃されており、良い感じでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月05日 12:40:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。バルコニーでごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。今月に入り暑い日が続いておりますので、朝夕の潮風は大変気持ちがよいものです。
シャトルバスも問題なくご利用頂けたようですね。これからも皆様にお寛ぎ頂けるサービスが提供できますよう、努力して参ります。これからもご愛顧賜りますよう、お願い致します。

投稿者さん 2006年06月04日 08:54:33

コンフィルフロアに宿泊いたしました、思ったより狭い感覚があったので間違いかと思いましたが、カードキーにそのように書いてあったので確認できましたが、チェックイン時にしっかり聞き取れなかったので少し不安な思いをしました。
しかしながらお部屋からの景色はとても良く、良い思い出が出来ました。
また来たいと感じる心地よい時間を過ごす事ができました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月05日 12:35:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ご到着の際のご説明が足らず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。同じことが二度と無きよう、再度徹底させて頂きたく存じます。またコンフィルフロアにも様々なお部屋タイプがございますので、是非またの機会にご利用下さいませ。
この度のご利用、有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月03日 18:58:14

毎月利用していますが、一人での宿泊の為、ルームサービスを使っているのですがメニュー内容に満足出来ません、和食系のメニューを是非検討してみて下さい。その他の点については、大変満足しております。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月03日 20:04:04

いつもご利用賜り、誠に有難うございます。
また貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在に際しご期待に添えず、誠に申し訳ございません。ルームサービスメニューの件につきましては、お客様より頂きましたご意見を是非参考にさせていただき改善するよう努力して参る所存でございます。これからもご利用いただく皆様に満足してもらえますよう日々努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月01日 09:21:02

コンフィルフロアに宿泊しました。とても満足でした。
夕飯も14階で中華を頂き美味しかったです。朝食も大変良かったです。
プールもリラックスできて良かったのですが、係員が度々見当たらずにビールを飲みたかったのですが頼めない時がありました。せめて呼び出しぐらいできるようにして欲しかったですね。でも、その他は清潔で満足でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月01日 13:23:42

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。コンフィルフロアにてごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ご夕食もお楽しみ頂けたようですね。中国料理「桃花春」は山向きに大きな窓がありますので、神戸らしい夜景もお楽しみ頂けたかと存じます。
プールをご利用の際は、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後同じことが無きよう、徹底させて頂きます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月01日 02:53:55

セミスイートに泊まらせて頂きました!あいにくの雨で、バルコニーが使えなかったのが少し残念でしたが・・・良いお部屋で満足しています、お風呂がユニットチックだったのが気になりました、あとお風呂がもう少し広ければ満点です!また泊まりたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月01日 13:17:01

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お足元の悪い中お越し頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
バスルームの件、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。改装等の際には、ぜひ検討課題の一つとさせて頂きます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月01日 00:56:13

部屋も風呂も広くてゆっくりとくつろぐことが出来ました。

宿泊した日の空模様が悪かった為にバルコニーは利用出来なかったのですが部屋から見える夜景が素晴らしかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月01日 13:12:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。あいにくのお天気ではございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けた様で、大変嬉しく存じます。
お部屋からの夜景もお楽しみ頂けたようですね。雨の日の夜景は、水滴でイルミネーションがより一層きれいにご覧頂けたかと存じます。次回ご来館の際は、ぜひバルコニーでごゆっくりお過ごしくださいませ。
またのご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月30日 22:17:54

とても素敵なホテルで気持ちよく泊まることができました!ありがとうございました。また来月もお世話になります!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月31日 15:49:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。
今の時季は、バルコニーで過ごすには一番最適でございます。来月のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月30日 19:04:07

仕事の宿泊で利用させていただきました。深夜?明け方近く?のチェックインでしたが気持ちよく対応していただき助かりました。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月31日 15:42:30

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お仕事でお疲れだったかと存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
またスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからもご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月30日 11:04:01

周りの景色もすばらしく、お部屋も綺麗で、とっても満足です。また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月30日 11:19:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は十分にお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは4方向全てのお部屋があり、それぞれ眺望も違って参ります。またご来神の際には是非お立ちよりくださいませ。
この度のご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月28日 00:48:00

車で無い人は、ホテルまでの移動が不便ですけどホテル専用のシャトルバスを活用すればOKですね。
ホテル到着からチェックイン時のホテルスタッフは、総じて丁寧で親切な応対をしてくれました。
客室は10階のダブルでしたが、窓外には海と観覧車がみえて綺麗でした。
部屋と浴室は正直いって狭いけれども、バスタブは足を伸ばしてゆったり湯につかる事が出来て良かった。
PC使用のため、空きコンセントを探したがなかなか見つからずいらいらし始めた頃に机の側面に2口設置されているのを見つけました。 コンセントがある事を示すシール表示があったのですが、その上に約款とかパンフの類が重なっていて見落としてしまいました。 この点、改善しないと結構困ると思います。
館内の施設の案内はあるのですが、営業時間が書かれていませんでした。TVの施設案内でも出てこなかったし・・・。
22時ごろ3階ロビーにいって見ると、案の定、ショップはすべて営業終了していました。
無線LANを利用しましたが、電波が弱い上に速度も遅く、その上、途中で通信が途切れることも数回あり正直言って閉口しました。
朝食バイキングは、シェフがその場で作ってくれるオムレツとフレンチトーストが美味しかった。
満腹でチェックアウトして、帰路もシャトルバスを利用させてもらいました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月29日 12:36:52

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋からの眺望をごゆっくりお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
貴重なお時間を頂戴致しましてご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。コンセントの表示の件及び営業時間表示の件につきましては、早急に改善させて頂きたく存じます。
また無線LANについてはお部屋によりまして、電波状態が異なっておるのが現状でございます。ご利用の旨をご予約際もしくは、ご到着の際にお伝え頂きましたら、電波状態のよいお部屋をご準備させて頂きますので、大変恐れ入りますがお申し付けくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月27日 13:34:10

部屋も広く、景観もすばらしかったです。またお世話になります。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月28日 18:24:37

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもご利用いただく皆様に喜びと感動を与えられるよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお越しいただます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月27日 13:10:13

とても素敵な旅行にすることができました。
窓からの眺めもサービスも申し分ないです。
また利用させていただきたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月28日 18:23:40

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2006年05月26日 20:19:09

大満足です。また、泊まりに行きたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月27日 20:52:17

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 16:36:24

比較的安いプランで予約をしましたが、部屋は何故かダブルでしかもテラス付きのオーシャンビューで大変満足しました。また交通のアクセスも思ったより不便でなく、目の前はハーバーランドと立地条件もよかったです。お風呂も足を伸ばしてゆったり入れる広さ(当方男です)で大変のんびりできました。
今回は出張で利用しましたが、次回は是非プライベートで宿泊したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月27日 12:34:21

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
また今回ビジネスでのご利用に当ホテルをお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
これからもご利用いただく皆様に非日常感を味わっていただきリラックス、リフレッシュしてお帰りいただけますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
是非また、次回はプライベートでお越しいただきゆっくりのんびりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月26日 16:21:08

大学時代の友人達と3人トリプル使用で泊まらせていただきました。
特に神奈川県からの友人が大変喜んでくれました。
部屋も夜景が素晴らしかったですし3人でも狭くなかったです。
とりわけ朝のバイキングが大好評でした。
チェックアウトも12時と有り難かったです。
知人友人に「よかった」と宣伝しています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月27日 12:20:49

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は、皆様快適にお過ごしいただけ、またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは270°が海に面しており、客室全室に備えますバルコニーから朝に夕にさまざまに趣をかえて楽しませてくれる眺望をご覧いただけます。これからますます暖かくなり、バルコニーで過ごすのに最も適した季節となります。
是非またその頃に、ご来神の機会をお作りいただきご家族、ご友人お揃いでご来館いただければ幸いでございます。
またお越しいただけます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。