神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2006年06月23日 11:12:24

主人と何度か宿泊したことはありましたがいつもランクアップしてモザイク側のお部屋でした。今回はシングルで寝るだけの予定でしたので眺望は気にせずお手頃価格のお部屋にしましたが、ポートタワーが目の前にあり想像以上に良い眺望でビジネスで泊まるのに凄く贅沢な気分になれて良かったです。ベットもダブルサイズでゆっくり眠れました。また機会があれば泊まりたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月23日 14:10:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
観覧車のご覧頂けるモザイク側の夜景も大変きれいですが、山側のポートタワーや海洋博物館のご覧頂ける方角も、神戸らしい美しい夜景がご覧頂けます。お部屋タイプによって眺望は異なって参りますが、ご希望の方角がございましたらお申し付けくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月22日 16:40:52

今回、初めての神戸観光で宿泊させて頂きました。事前の下調べ以上に「満足」を実感しました。ホテルシャトルバスの乗車からチェックアウトまでいたるところに気持ちの良いサービスをして頂き大満足でした。夕食は「ディナー・バイキング」を神戸港が一望できる席で美味しい時間を過ごせました。また、お部屋は「モザイク」の観覧車が目の前!外が暗くなるにつれて刻々と変化する「イルミネーション・パターン」を幻想的に楽しむことができて、本当に心に残る神戸の旅となりました。これを機会に、また神戸を訪れる際は是非利用させて頂きたいと思っています。良い旅のお手伝いをして頂き、本当にありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月22日 21:00:43

またこの上ないお褒めのお言葉を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は神戸の夜景を存分にご満喫いただき、良い想い出にしていただけましたこと私共といたしましても大変嬉しく存じます。
これからもご利用いただくお客様皆様に感動を与え、愛され続けるホテルを目指して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお越しいただけます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月22日 12:36:34

夜中着の1泊出張でしたがとてもリーズナブルな料金で大満足でした。お部屋もダブルベットにしてくださいました。他のホテルに宿泊した同僚も次回はオリエンタルを利用すると話していました。ただ神戸駅のシャトルバスの看板が分かりにくかったと思います。お世話になりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月22日 13:03:18

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
私共では空室状況により異なりますがお得な料金にてご用意をさせていただいております。
神戸駅シャトルバス表示の件につきましては、お客様のお言葉を参考に今後の検討課題とさせていただき、改善に努めて参りたく存じます。
これからもご利用いただく皆様に愛され続けるホテルを目指して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月22日 11:30:37

神戸にはたくさんのホテルがあって、どのホテルが我々利用者にはいいのかを考えさせられます。年に何回も利用する機会も余裕もない「庶民」にとって、この選択と決断はけっこうスリルかあります。そして結局その選択は間違っていたかどうかの自己評価は、チェックアウトして「あー贅沢させてもらった。でも本当に素晴らしい時を過ごせた。明日からまたがんばろう!」って思えるかどうかです。その意味で今回は本当にリフレッシュができたように思います。特に「海」をみながらの朝食は、とてもすてきで、朝の光を浴びながら、スタッフの方が素敵な笑顔で一枚一枚ていねいに焼いてくださったふわふわなオムレツを食べてると、なんとも言えないぜいたくを感じて幸せな気持ちになりました。後悔ない選択でした。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月22日 12:52:19

また、ご滞在中快適にお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
私共では客室をはじめ、レストランやプールからも海をご覧頂くことができます。
天候の良い日は特に、朝食レストランの大きな窓から降り注ぐ朝日を浴びながらのお食事は大変優雅な気分をご満喫していただけます。
これからもご利用いただく皆様にゆっくりのんびりリラックス、リフレッシュしてご滞在をお楽しみいただけますよう従業員一同、より一層サービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月20日 15:01:48

モデレートシングルの空室だったので今回は狭い部屋だなと思っていたのですが
 希望どうり(毎月お世話になっていたので)エレベーターの近い部屋でしかも広いお部屋を用意していただき 仕事の疲れが取れました。
有難うございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月21日 11:49:25

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ゆっくり仕事の疲れを癒して頂けているようで、大変嬉しく存じます。
当日の状況にもよりますが、出来る限りご要望には添えることができますよう、お部屋をご準備しております。
また何かございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月20日 14:08:58

毎度の如く楽しく旅行が出来ました。結構、利用させて頂いてますが、やっぱりいいホテルですね。14Fの中華料理の店、3度目程の利用ですが、応対が最高ですね。高級的過ぎず、それでいて雑でなく最高の気配りで居心地は、最高です。今度、うかがう時は、別のレストランも行ってみようと思ってます。部屋は広く、景観もよく帰る頃にはもう一泊したいなって毎度毎度思います。注文があるとすれば、駐車場が幅が狭く乗り降りに少々不便ですね。スタッフの皆様方ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月21日 11:46:02

いつも当ホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けているようで、大変嬉しく存じます。またレストランもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。中国料理「桃花春」は、広東料理を食べやすい味付けに仕上げております。季節に合わせたメニューをご用意しており、これからの暑い時季には冷麺はお勧めでございます。またのご機会に、ぜひお召し上がりくださいませ。
駐車場の件、貴重なご意見をありがとうございます。早速検討させて頂き、皆様に快適にお帰りまで快適にお過ごし頂けますよう改善させて頂きたく存じます。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月19日 11:09:45

部屋からの景色も良く、夜景もきれいでした。また、この日は帆船も停泊されていてよかったです。また、神戸を散策する際は、このホテルを基点にし、また利用したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月20日 11:24:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルからは元町やハーバーランド、南京街などへは、十分徒歩でお出かけ頂けます。三宮駅と神戸駅へはシャトルバスもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月18日 15:51:47

立地的には申し分無く。又、低料金にも関わらず素晴らしい部屋を提供いただいた事に感動しています。今後もチャンスがあれば利用させてもらいたいと思っております。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月19日 10:11:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
これから暑くなり、朝夕をバルコニーで過ごすには最適な季節です。またご来神の際には、ぜひお立ちよりくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月16日 21:28:41

今回で3回目の宿泊になりました。いつもモザイク側の部屋で毎回きれいな夜景と朝の爽やかな海の風景を楽しませてもらっています。
スタッフの方々もにこやかでサービスもよく、気持ちよくステイさせていただきました。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月17日 17:31:25

ご滞在中は快適にお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。これから夏を迎え、より一層心地良い神戸の海風を感じながらリラックスしていただけるかと存じます。これからも頂戴致しましたお言葉を励みにより一層サービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月16日 19:33:56

3回目の宿泊になりますが、従業員の親切な対応にいつも感謝しております。部屋も申し分ありません、唯一気になる事を挙げるのなら、壁紙の剥がれやバルコニーの劣化が気になることです。海に面した所ですので致し方ないでしょうが・・・

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月17日 17:23:43

ご指摘の客室内壁クロス、バルコニーの件につきまして、大変ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に調査を実施し改善に努めて参る所存でございます。貴重なお時間をおとりいただき、大変貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。これからもご利用いただく皆様に快適な空間とサービスをご提供できますよう、努力して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月16日 14:46:41

オリエンタルホテルはいつもMOSAIC側からライトアップされた外観を見ていていつか泊まりたいなぁって思っていたので今回初めて利用することができてうれしいです。僕が泊まった部屋は海側に面していてバルコニーが広く豪華客船に乗っているような感覚が味わえました!海からの風がとても気持ちよかったです!翌日は朝から雨でちょっと残念でしたけどね。また観覧車側や他の部屋にもぜひ泊まってみたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月17日 17:11:54

初めてのご宿泊を快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。これからますます暖かくなりバルコニーでお過ごしいただくのに最も適した夏のシーズンが訪れます。是非またご宿泊いただき、今回とは異なった眺望をご満喫いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年06月15日 10:59:32

部屋も広くてバルコニーがあったので解放感があり良かったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月15日 12:12:52

当ホテルはお部屋タイプに関係なく、全室にバルコニーを設置しております。神戸の風を直接感じて頂ければと存じます。
この度のご利用、ありがとうございました。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月14日 20:29:28

疲れていた体をゆっくり休める事ができました。
ぜひ、次回も宿泊させていただければと思ってます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月15日 12:10:07

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお休み頂けたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またお疲れの際はぜひお立ちより頂き、お寛ぎ頂ければと存じます。次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月14日 20:13:56

今回登録されてる方に連れてってもらい満足しました。推薦されたわけがわかりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月15日 12:06:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ぜひ引き続きご来神の際には、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月14日 19:29:52

今回、かなり安い宿泊プランにも関わらず、シングルからツインのシングルユースにアップデートして頂き非常に助かりました
出張が多いと、広い空間で仕事が出来る事が精神的にも楽です
また、スタッフもキビキビしていて好感が持てました
年に数回利用していますが、変わらぬサービスを続けてください

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月15日 12:04:01

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。リラックスした時間をお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ご出張が多いとのことで、体調管理等大変かと存じます。特にこれからの暑い季節は、どうぞお気をつけ下さいませ。
この度のご利用、ありがとうございました。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月14日 19:09:29

関西に出張した際にはいつも利用させて頂いています。ベルボーイから始まりフロントなどスタッフのみなさんの対応がよく本当に感謝しております。これから暑くなりベルボーイのみなさんは特に大変かと思いますが、ベルボーイのみなさんの笑顔からホテルは始まりますので頑張って下さい。館内で働かれてるみなさんの絶え間ない努力が、たった一泊ですが自分の中で一年に匹敵する癒し、また仕事をがんばろうと奮起できます。
微々たる応援ではありますが関西に出張・旅行する友人にお薦めさせていただきます。ホテルのみなさんに感謝しております。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月15日 11:58:16

いつも当ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お仕事の合間のお時間を、ごゆっくりお過ごし頂けているようで、大変嬉しく存じます。また、このような励ましのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。早速、ベルボーイに伝えさせて頂きます。
私共もお客様のお声のひとつひとつが、日々の業務へのエネルギーとなっております。ホテルをご利用になられる目的は様々でございますが、全てのお客様にご満足頂けます様日々取り組んでおります。これからも引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月14日 09:51:35

神戸出張の際には、できるだけ利用するようにしています。夜遅いときは、送迎バスを利用するのが億劫に感じることもありますが、総合的な満足度は高くビジネス利用にはちょっと贅沢なくらいです。朝食付きで予算内に収まるビジネスプランがあれば言うことなしです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月14日 16:35:51

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
いつもビジネスでのご利用ということで大変お疲れのところ当ホテルまで足をお運びいただき、重ねて御礼申し上げます。
私共ではビジネス利用の方のニーズにあったサービスを心掛け、宿泊プランもご用意いたしております。そして神戸の海、山、街を望めるバルコニーでリラックス、リフレッシュして翌日を気持ちよく迎えていただくことを考え、サービスに取り組んでおります。
これからもご利用いただく皆様に満足していただける宿泊プランをご用意して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月13日 20:28:52

結婚式の前泊で親戚関係で4部屋お世話になりました。私自身4回目の宿泊ですが係員の教育が良く行き届いていて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月14日 16:21:08

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
また貴重なお時間をおとり頂きお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂きましたお言葉を励みにこれからもより一層サービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月13日 20:27:30

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月14日 16:20:25

投稿者さん 2006年06月13日 18:51:08

大変満足いたしました、次回はモザイク側の景色が見える部屋で滞在し、ホテル自慢の優雅な朝食を満喫できるタイプで滞在してみたいと思います

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年06月14日 16:08:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けるご滞在をお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
西側(モザイク側)から望む夜景は観覧車等の華やかなイルミネーションを間近にご覧いただけ大変人気のある方角でございます。
是非次回は観覧車側にてバルコニーでお食事しながら、ゆっくりと流れ行く時間をご満喫いただければと存じます。
またのご来館を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。