神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2006年05月11日 15:30:37

今妊娠中で「これが最後の二人での旅行になるね」
という事で 以前から泊まってみたかったこちらのホテルに決めました。
 感想は大満足です!
立地・妊娠中なのでモザイクやその周りで買い物を楽しみ疲れたらホテル    で休むなどのんびりすることができた。ホテルから無料のバスが     出ているので夜は三宮でディナーを楽しめた。
部屋・山側でしたが十分綺麗でした!朝にはカーテンのすき間から朝日が    差し込みとてもすがすがしかった!
食事・朝食のバイキング大満足です妊娠中という事もあり塩分を気にし    ていたのですが程よく調節されていてとてもおいしくいただきました。
風呂・バスタブにお湯をはりゆったり足をのばして 半分寝っころがる状態
   でバスタイムをたのしみました。
サービス・ホテルの従業員の方は皆さんとても親切でした。
設備・アメニティ・ロビーのトイレなども綺麗に掃除されており清潔感が
    ありました。お掃除の方もとても感じが良かったです!
    当日クレンジングを持って行ってなかったので使い捨てのような
    ものでもあると なおよかったです。とは言っても私が忘れたのが
    いけないのですが・・笑
ホントにいい旅行となった事を感謝しています。のんびり過ごしたいという方には本当にお勧めです。また 買い物も楽しめ バスも出ていてホテルに戻る際も利用できるのでとても便利でした。本当にありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月12日 12:27:24

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また大切なご記念の旅に、当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はお体の調子はいかがでございましたでしょうか。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
神戸の街を存分にお楽しみ頂けたようですね。眺望、ショッピング、お食事とどれも欠けることなく全てを楽しませてくれるのが、神戸の街のよいところであると存じます。
クレンジングの件でございますが、あいにく現在のところお部屋には置いてございません。宿泊プランによりましてはアメニティがセットになったものがございますので、ぜひご利用くださいませ。また有料ではございますが、ホテルショップにて販売がございますので、合わせてご利用頂ければと存じます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。どうぞお体には十分お気をつけ頂き、ご家族3名様でお目にかかれますのを、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月10日 22:57:55

今回初めて仕事で利用しましたが、開放感があってとても快適でした。夜景・潮の香り・散歩にほどよい公園・船が見れる.... 宿泊料金もとてもお手ごろだったので、大阪で泊まる必要があっても、ここまで来ようと思いました。部屋へ案内してくれたスタッフも職業意識あふれていて良かったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月11日 10:50:00

この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。神戸の街を目で、鼻でご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。弊ホテルは全てのお部屋にバルコニーがあり、特にこの時季はバルコニーに出ますとここちよい潮風が吹き、大変過ごしやすい季節でございます。
また関西にお越しの際にはぜひ神戸までお越し頂き、お立ちよりくださいませ。
次回のご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月10日 12:15:57

とってもリーズナブルな料金で利用させていただきました。とにかく部屋からの景色が最高でした。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月10日 14:23:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?ご宿泊料金につきましては、お日にちによりそれぞれ異なりますが、できる限り多くのお客様にご利用いただけますよう努めております。客室には全室バルコニーを備えており、そこから見る眺望は格別で大変ご好評いただいております。これからも1人でも多くの皆様にお喜びいただけるよう努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月10日 09:32:01

今回、体調がすぐれなかったので
当日出発直前までキャンセルしようかと悩んでいました。
前から宿泊してみたかったのと、近くなので…と思い
宿泊させていただきました。
テラスからの眺めやお部屋の広さ、とても気持ちよく過ごせました。
いろいろなプランよってちがうと思うのですが
「モルトンブラウン」アメニティセットも部屋に1つと予約時は掲載してあったのですが、
人数分用意していただいたり、バスローブも気持ちよかったです。
入口で宿泊客かどうかわからないはずなのに、
ベルボーイさんが
「お荷物を…」とすぐに声をかけてくださったのも驚きましたが
うれしかったです。

体調もよくなり、キャンセルせず宿泊して本当に良かったです。
素敵な休日になりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月10日 11:06:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、体調がお悪い中お越しいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。無事体調も良くなられたことがわかり、安心致しました。
また今回のご滞在をごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。私共では、お越しいただいた感謝の気持ちをお伝えできるよう皆様にお声かけを心掛けております。お客様よりいただきましたお言葉を励みにし、これからもより一層ご満足いただけるサービスを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 19:04:49

今回で2回目なのですが、今朝、サンタモニカで朝食をいただいたとき係りの方の「おはようございます」の元気の良いすがすがしい声、目がパッチリ覚めました。大変おいしく頂けましたョ。また今回は夜景が良く見える部屋で大変満足して帰ってきました。次回又神戸に行く機会があれば利用させて頂きます。次回は大切な人も一緒に連れて行きたいと思います。若いスタッフの方の接客すばらしいですよ。これからもがんばってください。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月10日 10:50:26

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご滞在、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?1つの言葉、笑顔がお客様に元気を与えることができる、ということをお客様のお言葉によりあらためて教わったような気がいたします。このお言葉を励みにし、これからもご利用いただく皆様に喜びと感動を与え、愛され続けるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またご来神の機会をおつくりいただき、是非大切な方とお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年05月09日 15:44:14

2年前に一度宿泊し、けっこう気に入っていたので、今回は彼と来ました。プランや料金によって部屋の格も違うのでしょうが、思っていたより普通というか、どこにでもある部屋だったのが少し残念でした。ただ、「研修中」と胸のプレートに書かれた部屋まで案内してくれた女性従業員を含め、ホテルの方の対応は、こちらが気疲れしないちょうどいい具合いの心地いい対応だったのが、さすがにランクが上のホテルだなと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月10日 10:34:27

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
大切な方とのご宿泊に当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在、ご満足いただけましたでしょうか?客室につきましては種類、広さ、料金、方角等それぞれ異なったお部屋をご用意致しておりますが、今回お客様のご期待に添えませんでしたようで誠に申し訳ございません。インターネット予約は画面上でしかお客様へお伝えすることができませんので、できる限り細かな情報をお伝えできますよう、いただきましたお言葉を参考にし改善して参る所存でございます。サービス面につきましては研修生を含めホテルのスタッフとしてご利用いただく皆様に最高のおもてなしをご提供できるよう、日々努めております。これからも皆様にまた来たい、と思っていただけるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また大切な方とお越しいただけます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 13:25:21

駅からの送迎車が有り大変便利。 海上宿泊施設としては抜群の景観。 接待対応も心地良。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月08日 13:55:30

この度は、弊ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。海といえば夏のイメージがございますが、季節によって様々な姿を楽しむことができます。
また神戸にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月08日 12:05:50

誕生祝いを兼ねてゴールデンウイークに宿泊しました。私は30代で他の高級ホテルで荷物を持っていても知らん顔をされることもありましたが、今回チェックインの時ホテルに入るなり、私より小柄な女性スタッフの方が進んで荷物をもってくださり恐縮でした。景色、部屋とも満足いくものでした。翌日昼に鉄板焼きをいただきました。ステーキはもちろんとてもおいしかったのですが、会話がとても楽しく、とてもいいときを過ごせました。あとから知ったのですが、料理長の方が連休も休みをとらずに焼いてくださっていました。また泊まりたいホテルです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月08日 13:53:14

この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご宿泊、お食事ともにごゆっくりお楽しみ頂けたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みに初心を忘れず、皆様に快適な空間がご用意できますよう、従業員一同努力して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 16:41:36

ロケーションは抜群。ホテルもきれいでしたが、あのスペースにダブルベッドとテーブル、椅子2脚はちょっときつかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月07日 10:15:43

この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋の件について、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。皆様に快適にお過ごし頂ける空間がご用意できます様、改善すべき点は早速対応させて頂きたく存じます。
また弊ホテルでは東西南北全ての方向にお部屋があり、それぞれ違った広さ、眺望がお楽しみ頂けます。次回ご予約の際にご希望がございましたら、どうぞお申し付けくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 23:28:24

格安でこんな素敵なホテルに泊まることができ大満足です。文句のつけようがありません。チェックアウトが早い時間のプランでしたが、時間に余裕があったらもっとゆっくりして行きたかったです。また神戸に行く機会があったら、是非利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月06日 10:50:01

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。宿泊料金に関しましてはプランによって様々で、同プランでも日にちにより異なりますが、私共にとって少しでもお客様のニーズに合ったプラン・価格をご提供することが最高のおもてなしであると考えております。これからも皆様にご満足していただけるプラン作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
海の側でお過ごしいただくに最もふさわしい季節を迎えます。是非またお越しいただき神戸リゾートをお楽しみください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 10:21:50

すばらしいロケーションを目で感じるだけではなく、バルコニーに出て肌で感じる事が出来ました。接客も気持ち良く楽しい時間を過ごす事が出来ました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月05日 14:46:01

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
神戸の眺望をご満喫いただけましたようで、大変嬉しく存じます。天気の良い日の昼間は、海一面太陽の光で、大変煌びやかな光景がご覧いただけます。また、夜になるとイルミネーションにより大変輝かしい光を放ちます。特にこれからはバルコニーでお過ごしいただくのには最も適した季節となります。またご来神の機会がございます際には、是非お越しいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2006年05月05日 01:42:09

初めて利用させて頂きました。当日、偶然にもVIP?用の部屋に空きがあり、私が予約した部屋の場合、1000円の追加料金にて部屋を変更できるとフロントの方からお聞きしたので、変更致しました。部屋はとてもきれいで、窓からの景色もすばらしかったです。朝食は天気が良かったので、バルコニーで頂きました。食事内容もとても良かったのですが、贅沢を言うならサラダがあればなお良かったかなと思いました。また、改善できない何らかの理由があるのだと思いますが、バルコニーの目隠しが半分くらいまでしかなく、位置によっては隣の部屋のバルコニーからこちらが丸見えになってしまうのはどうかと思いました。その他については申しぶんなく、快適な時間を過ごすことができました。また神戸を訪れる機会があったら、再び利用させて頂きたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月05日 14:36:22

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
お部屋のグレードアップにつきまして、当社では当日の空室状況によりまして、よりご滞在を満足していただきますよう当日の空室状況により、広めのお部屋をお得な価格にてご提供させていただいております。追加料金に関しましても、当日の空室状況により異なって参ります。当社は全ての客室にバルコニーを完備しております。客室と客室の間には防火扉を設けておりますため隙間がございますが、消防上の都合につきご了承いただきたく存じます。レストランのメニューにつきましては、お客様のご意見を参考とし、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも皆様に愛され続けるホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月04日 14:59:29

モザイク側のお部屋に宿泊しました。
バルコニーから眺める夜景もきれいで、海外旅行に来ているようなリゾート気分を味わえました。
今度神戸に来た時には別の向きの部屋を利用したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月04日 20:30:30

この度は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋からの夜景をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
三宮からシャトルバスで15分と少し駅からは離れておりますが、海を間近にご覧頂けまさにリゾート気分が味わえます。
ぜひ次回は、他の方角のお部屋をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 12:08:50

立地も良く、ベランダからの眺めも非常に綺麗で良かったと思います。また、ホテルのスタッフの方々も非常に丁寧で感じが良く、さすがオリエンタルホテルであると思いました。朝食もおいしくボリュームも充分でついついたくさん食べて、夕方まで何も食べられないくらいでした。次回も貴ホテルを利用したいと思いました。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月04日 20:25:14

この度は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ゴールデンウィーク期間中ですので、フロントやレストランにてお待ち頂くお時間もあったかと存じますが、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様よりこのようなお言葉が頂戴できますよう、従業員一同努力日々して参ります。次回神戸にお越しの際にも、是非お立ちよりくださいませ。

投稿者さん 2006年05月03日 14:24:23

子供の忘れ物をしたのですぐにフロントに言ったけど無いと三回も聞いて最後は部屋に見に行きたいと言ったら有りましたと言われた、三回も行ってないとは屈辱的ではないですか?もう行かないかも、その他は良かったです

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月04日 20:21:18

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
お忘れ物の件、すぐにお探しすることが出来ずに貴重なお時間を頂戴してしまい、大変申し訳ございませんでした。再度その際の状況について確認をし、二度と同じ事が無きよう改善させて頂きたく存じます。またこのたびのご無礼をお許し頂き、次回神戸にお越しの際には弊ホテルを是非ご利用頂ければ幸いでございます。
大切なお時間を頂戴してのコメント、誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月02日 14:36:18

モザイク側のお部屋に8350円で泊まれ、とても嬉しかったです。景色も素敵でバルコニーもあって、リッチな気分が味わえ、とてもすてきな旅行となりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月02日 16:33:34

この度は弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。弊ホテルは東西南北4方向全てにお部屋があり、それぞれ違った景色がお楽しみ頂けます。またご来神の際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月02日 12:31:44

もともと他の部屋を予約していたのですが、キャンセルで空きがあったらしく7階コンフィルフロアのコーナースイートに宿泊できました。非常に良い部屋ですべてに満足できました。チェックインの際に質問したところ禁煙室の設定は無いと云われていたので、たばこの臭いが残っていないか心配していましたが全く問題なく、間もなくフロントから『たばこの臭いは大丈夫でしょうか?』との電話があり、心を尽くした対応に感動しました。またぜひ利用したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月02日 16:29:38

この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
コンフィルフロアのお部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。コンフィルフロアのコーナースイートは館内に2室ございまして、ゆとりのある空間をご用意しております。
あいにく現在のところこちらのフロアには禁煙ルームをご用意しておりませんが、禁煙をご希望の際は消臭を徹底致しましてご用意しております。またご利用の際には、ご予約の際にお申し付けくださいませ。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月02日 10:20:35

展望は観覧車が見えとてもよかったです。部屋と風呂は少々狭いと感じました。バルコニーは隣部屋とのプライバシーがもう少しあったほうがいいと思いました。洗面台の水道栓を閉めても水が漏れている状態でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月02日 16:23:06

この度は弊ホテルをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。観覧車の夜景をお楽しみ頂けたようで大変嬉しくぞんじますが、バルコニーではお寛ぎ頂けなかったようで、大変失礼致しました。バルコニーにつきましては消防の都合等により、現状のご用意となっております。何卒ご了承くださいませ。また水道栓から水が漏れていたようで、大変失礼致しました。早急に点検させて頂きます。
この度のご利用、ありがとうございました。次回のご来館を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月01日 15:54:03

お部屋の窓から観覧車のイルミネーションが見えてとってもよかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月02日 16:11:46

観覧車のイルミネーションは次々の色が変わり、ずっと見ていても飽きないくらいです。季節によりまして印象も変わって参りますので、また違った時季にも是非ご利用くださいませ。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月01日 14:53:26

こちらのホテル(Sea's)で挙式し、結婚1周年の記念にコンフィルフロアに泊まりました。 とても楽しみにしており、当日チェックインの為にロビーに行くと少し列ができていたので、近くのスタッフに「コンフィルに泊まるのですが・・」と話し掛けても「この列でお待ちください」とのことでした。 チェックイン時には専用カウンターがあると宣伝しており、実際に専用カウンターがありましたが、不在の上、最後まで列で待たされ、結局普通のカウンターでのチェックインでした。 少しがっかりでしたが、部屋の内装やアメニティなどは満足でした。 部屋のテレビで館内施設の案内を見ましたが、少し映像が古いように思います。魅力的なアクアホールができて数年経つのになぁ~。 でも私たちにとって思い出のホテル、毎年泊まりたいなと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2006年05月02日 16:04:29

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご結婚1周年、おめでとうございます。大切なご記念日を弊ホテルでお過ごし頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
コンフィルフロアのチェックインカウンターについて、優先的にご案内すべきところをお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。改めてコンフィルフロアのお客様へのご案内方法について確認を行い、再度徹底させて頂きたく存じます。
また館内案内の放送について貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございます。できる限り早急に対応させて頂きます。
この度のご利用、ありがとうございます。
また来年のご記念日には、ぜひご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。