神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2005年07月14日 00:38:46

今回は小さい子供づれで利用させていただきました。色々と細かいご要望に応じていただきありがとうございました。
朝食がバイキングでしたが、片手に子供を抱いて片手にお皿・・・という形になってしまい、何度も料理を取りに行く不便さがありました。少し気にかけていただいて、料理をテーブルまで運んでいただけると助かるのになー、と思いました。ただ、混んでいた日のようでしたので、係りの方たちもばたばたしていてそれどころではなかったかもしれませんが・・・

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年07月24日 22:28:47

先日は、弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食をお召し上がり頂きました際に弊ホテルスタッフの心配りが足りず、不便な思いをさせてしまいました事、大変失礼いたしました。この度ご指摘頂きましたご意見を留意し、少しでも多くのお客様にご満足頂けます様、弊ホテルスタッフ一同、日々精進してまいる所存でございます。また、お近くにお越しの折には、是非弊ホテルへお立ちより下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月12日 15:55:54

シングルの予約でしたが、ツインにアップグレードしていただきました。ビジネス利用でしたが、リゾート気分を満喫しました。唯一の欠点は、21時過ぎに利用出来るレストランがなく、ルームサービスのみとなる点です。是非3階のレストランで軽食を出して下さい。モザイクまで食事に行くには遠すぎます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年07月24日 20:16:28

先日は、弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、おくつろぎ頂けました事大変嬉しく思います。ご指摘頂きましたレストランの件でございますが、貴重なご意見といたしまして今後のご参考とさせて頂きます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月12日 13:57:46

6月27日にバリューシングル女性限定プラン一泊で利用させていただきました。部屋はダブルで明るくかわいく、お風呂も広くてゆったりで、くつろげました。難をいえば、壁に少々汚れがあった(かわいい色の壁紙なので返って目立った)くらいでしょうか・・
でも他の投稿欄の評判どおり、スタッフの方々の笑顔&サービスもとっても好印象で、価格もお得だったと思います。今回は忙しくて殆どホテルに居られなかったので、今度は主人と一緒に伺って、せっかくのホテルの設備やサービスをもっと楽しみたいと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年07月24日 19:58:54

先日は、弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お泊り頂きましたお部屋の壁が汚れていたとの事ですが、大変失礼致しました。清掃時、お部屋の細部まで注意し、このようなご指摘が今後ございませんよう、最徹底させて頂きます。次回ご来館の際は、是非館内の施設やサービスをご堪能頂けますよう、弊ホテルスタッフ一同努めさせて頂きます。今後ともご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月11日 14:32:00

出張で使用させていただいたのですが、ホテル自体はまったく指摘すべきところもなく、快適な4泊でした。
本当にありがとうございます。

1つ言いますと、楽天での予約だったのですが喫煙・禁煙の区分がないので、最初は喫煙ルームに通されてしまいました。すぐに部屋を変えていただきましたが、要らぬ不快感を感じさせないためにも、オーダー時に指定できた方がよいと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年07月24日 19:37:41

先日は、弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりおくつろぎ頂けました事、大変嬉しく思っております。ご指摘頂きましたご予約時の喫煙・禁煙ルームのご指定の件につきましては、貴重なご意見といたしまして今後のご参考とさせて頂きます。またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月23日 21:24:41

今回は初めて宿泊しました。記念日だったので眺めのよいお部屋を希望していたのですが、そのとおりにして頂き、最高の1日になりました。お部屋もお風呂もきれいでものすごく気持ち良いステイでした。
一緒に宿泊した友達とも、バルコニーでお酒を飲んだり、100点満点のお部屋でもう一泊したいなあ・・・と思えるくらい素敵なホテルでした。
また是非記念日には宿泊してみたいです。神戸のホテルでは御ホテルが一番だと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年07月06日 20:45:32

先日は、弊ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。大切なご記念日にご宿泊頂き、また、ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。また宜しければ、次回ご来館の際には、是非弊ホテルのレストランもご利用下さいませ。各レストランにより、様々な景色(夜景)をお楽しみ頂け、お部屋とはまた異なった雰囲気を満喫して頂ける事と存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月22日 07:38:54

平日に休みをとって観光に行きました。14F階の中華レストランで夕食を頂きましたが、景色は最高!また、蟹入りふかひれスープも最高でした!部屋の方は、二月に改装工事を行ったと言う事で、グレードアップ?を進められ、改装された部屋で一夜を過ごす事にしましたが、液晶TVなど設備も満足です。しかし、シャワーを利用したところ急に高温の湯が出てきた為、軽い火傷状態。温度調節がついていると便利がいいと思うのですが・・・。その他は度々利用させて貰ってますが、大満足です!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年07月06日 20:39:22

先日は、弊ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。この度、レストランをご利用頂き、リニューアルオープン致しましたコンフィルフロアーにてご宿泊頂き、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。しかしながら、ご入浴時に、記載して頂きましたような事がございました事、深くお詫び申し上げます。その後のお体の調子はいかがでしょうか。今後、このような事がございませんよう、貴重なご意見と致しまして深く受け止め、対策等を考えてまいりたいと存じます。この度、このような事がございましたが、よろしければ弊ホテルへのかわらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月05日 19:16:07

神戸宿泊時の定宿なのでまたまた利用させていただきました。ありがとうございました。

ここは神戸という景色を楽しむには最高のロケーションですし(神戸に住んでいたことのある私としては、山から見る海の夜景だけでなく海から見る山の夜景もすばらしいのですよ)、バルコニーがあって窓が開くというのは、閉所恐怖が若干ある私にとっては本当に助かる場所です。

今回は福岡のシーホークに泊まってからこちらに来たからか、もう少しリゾート感のある施設になるとよいかな・・・と思いました。神戸という都市自体がリゾートなので、ホテル側でリゾートを演出する必要はあまりないのかもしれませんけれどね。ご参考にしていただければ。では、また行きます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年06月19日 21:19:18

この度は、弊ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご滞在中はお部屋の中からの夜景をご堪能頂けましたでしょうか。次回また神戸へお越しの際には是非ご来館頂けますようスタッフ一同こころからお持ち申し上げております。貴重なご意見ご感想を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2005年06月03日 20:23:19

5月31日にダブルのお部屋に1泊させていただきました。色々とありがとうございました。少し難をいえばお風呂の換気が悪く臭いが気になりました。またアメニティグッズ(シャンプー・リンス・ボディソープ)が二人分に分かれていないのは他のホテルでは経験がなく少しがっかりしました。確認のためフロントに電話で問い合わせた時、対応が少し冷たい感じを受けました。料金からすれば仕方がないのかも・・・と思いつつ、電話での対応時「もしご入用でしたら、もうワンセットご用意できます」などの対応は無理でしょうか?
 しかし、早めの到着で、予約したダブルではなく、ホテルのご好意でモザイク側のリニューアルした7階を利用させていただき、夜景が綺麗で大変感激しました。10周年の記念のヌイグルミもサービスでいただけて、思いもかけないプレゼントにびっくりしました。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年06月18日 20:54:30

この度は、弊ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。ご指摘頂きましたバスルームの臭いに関しましてはお客様にご不快な念をお掛けしたことをお詫び申し上げます。またアメニティグッズでございますが、ご要望がございますお客様には即座にお部屋にお持ちさせて頂いておりますが、私共スタッフのお心遣いが至らずにご不便をお掛け致したことを重ねてお詫び申し上げます。
今後ともお気づきになりました点を是非とも
ご教示賜りますようお願い申し上げます。また、近くへお越しの際にはご来館頂けます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月01日 13:14:12

とても素敵なホテルでお部屋もモザイクの夜景が綺麗に見え満足しております。今回は7階のお部屋でしたがもう少し高い階のお部屋にも是非泊まってみたいです。夜はずっと夜景を見て楽しみました。外観に一目ぼれして選びましたがホテルの場所もお部屋の方も最高でした☆欲を言えばシャワールームのスペースがもう少し広ければいいかなという感じです。この度はありがとうございました!

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年06月16日 23:31:28

先日は、弊ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。7階のリニューアルオープン致しましたお部屋をご堪能頂けましたでしょうか。こちらのフロアーは低層階でのご案内となりましたが、次回は是非上層階の見晴らしの良いお部屋もご利用下さいませ。また、次回ご利用の際は是非館内のレストランにもお足をお運び下さいませ。各レストランからも山や海等の景色を存分にお楽しみいただけます。お部屋の中からとはまた違った景色をお楽しみいただける事と存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月01日 09:52:57

新規改装したお部屋にグレードアップして頂き朝食付で記念のぬいぐるみまで頂きお値段的にはかなりお安く感じ満足しています。正直、以前の白っぽいお部屋は今いちだと思ってましたが今回の改装後のお部屋はモダンな感じでとても素敵でした。1Fのカフェも改装して素敵になっていました。又伺いたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年06月13日 15:20:03

先日は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
これからも皆様に喜ばれるプランをご用意し
お待ち申し上げておりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月28日 10:55:53

今回、平日の休みを利用して宿泊させてもらいました。天気にも恵まれ、いいリフレッシュになりました。サービス面では、いまひとつ足りなかったようにも感じますが、全般的にみて満足しています。(朝刊のリクエストなどは最低聞いてほしかったです。)また、できれば宿泊者には駐車場代はサービスにしてほしいものです。また機会があれば是非利用させて頂こう思います。

投稿者さん 2005年05月23日 22:07:55

5月20日にダブルルームで1泊させて頂きました。貴ホテルの都合と言うことでリニューアルしたモザイク側の部屋に案内させて貰い、素晴らしい部屋と神戸の夜景を楽しませて頂きました。フェリーが目の前に入港してくるのは圧巻ですね。部屋に置いてあったぬいぐるみのメリ犬も貰えて一生の思い出となりました!大切にします。
ただ一つ言わせて貰えば、料金の前払いは構わないのですが、金額を2千円余計に支払い翌日チェックアウトの時に返還というシステムはちょっと理解不能です。それ以外はサービス、朝食ともすべて満足です。機会があれば是非又泊まりたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年06月12日 20:53:09

この度は弊ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございます。西側(モザイク側)の夜景をご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。弊ホテルでは、チェックアウトのお手続きを少しでもスムーズに行うため前受金を頂戴し、お部屋でお召し上がり頂きました冷蔵庫・ルームサービス分を差し引かせてご返金させて頂くシステムをとっております。
お客様方には、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げております。次回また神戸へお越しの際には是非ご来館頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月23日 20:15:46

一週間連泊しました。朝食は係員が席まで案内してくれる方式ですが混んでいるときはなかなか現れずテーブルはいっぱい空いてるのにと苛々しました。ビジネスで利用なので景観より時間優先です。またお盆がない為何度もテーブルまで往復しなければならず食べ始めるまでにヘキエキとしました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年06月12日 20:31:19

先日は、弊ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご朝食時は大変混み合いお客様方にはご迷惑をお掛けいたしております。
出来るだけお待たせしないよう従業員の配置を工夫して参りたいと存じます。お客様のご貴重なご意見を参考に今後更なるサービスの向上を目指して参ります。また、機会がございましたらご来館頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月22日 21:49:38

ルームサービスがあまりよくなかったです。
あまり暖かくないものをだされて、料金プラス二十パーセントはないんじゃないでしょぅか。
どのスタッフの方も、丁寧でよかったんですけどね。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年05月30日 20:59:02

この度は、弊ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。ルームサービスに関しましてはこの度ご満足頂けず心苦しく存じます。ご貴重なご意見を今後のサービス向上に努めてまいりますので今後ともご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月22日 21:20:14

仕事もかねて、妻と2人で宿泊しました。20回目の結婚記念日に何も出来なかったので、以前からあこがれていたこのホテルにしました。仕事も兼ねたので滞在時間が、短かったけれどとてもリラックスでき、人生の貴重な思い出の一つになったと思います。特に部屋に入ったとき、モザイクの観覧車のイルミネーションの美しさには感動しました。次の日も晴天に恵まれバルコニーからのロケーションとさわやかな風は最高でした!全ての面で大満足でした。今度はプライベートで家族一緒に来れたらいいなあ・・・

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年05月30日 20:40:24

先日は、大切なご記念日に弊ホテルをお選びご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。素敵な心に残るご記念日の思い出が出来ましたでしょうか。お部屋の中からの夜景にもご満足頂けた様で私どもも大変嬉しく思います。次回も是非ご家族でごゆっくり日頃のお疲れをほぐしにご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月20日 22:09:12

ホテルの部屋、見晴らしとても満足でした。
ただ、駐車場代が別途必要なのを知らなかったのでちょっとビックリしました。
朝刊を「日経で」とお願いしていましたが「毎日」が入っていました。
総体的にはとても満足しました。
又行きます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年05月30日 19:59:23

先日は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。朝刊の件は、こちらの手違いにて大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、ご宿泊者の方でもご駐車代金を頂いておりまして、楽天トラベル様の基本情報に掲載させて頂いております。またご一読頂けれ幸いでございます。
ご滞在中は、お部屋からの眺めをご堪能頂けたようで大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足頂けるひとときをご提供し続けていけるよう努力して参ります。次回神戸へお越しの際には是非ご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月19日 19:28:38

さすがに、素敵なホテルでした。モザイク側の夜景が見られなかったのは、残念でしたが、ポートアイランド方面がみれてよかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年05月29日 15:10:02

この度は弊ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
次回のご宿泊には是非、モザイク側のお部屋からの景色をお楽しみ下さいませ。
この度はご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2005年05月16日 18:43:56

仕事で行った為、ホテル滞在時間が非常に短かったことが残念です。
お部屋は綺麗で眺めもよく、朝テラスからの海の眺めは特に気持ちよかったです。
また、朝食も種類が豊富で頂いたものは全ておいしかったです。
次回は是非プライベートで宿泊してみたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年05月29日 14:59:50

先日は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お部屋からの眺望、また、ご朝食も満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
次回、プライベートでのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月15日 14:45:07

先日出張のついでに憧れのホテルという事で宿泊させて頂きました。山側の最上階のお部屋を用意して頂き、ずーっと神戸の町並みをテラスから眺めていました。
ホテルの方々もとてもすばらしく、本当に気持ちよく過ごすことができました。
部屋もとても綺麗で、無線LANによるインターネットも快適に利用させて頂きました。
また是非お世話になりたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年05月15日 19:07:40

この度はご宿泊いただき有難うございます。ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お仕事後でのご宿泊とのごとでしたが、疲れが癒されましたでしょうか。次回はプライベートでごゆっくりお越しいただければと、存じております。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参りますので、弊ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月15日 00:09:59

チェックイン時刻を大幅に上回り、24時過ぎのチェックインとなった。しかしフロントでは適切な対応でした。
 しかも若干期待していた「当方の都合での部屋チェンジ」があり、すばらしい部屋へ宿泊できた。
一人ではもてあますような部屋に、泊まれた感動は深いです。
 昨年は友人の結婚式で宿泊したが、その時のサービスも良かったです。

ただちょっと遠いかなぁ・・・

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年05月15日 19:17:44

この度は弊ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。弊ホテルは街から少し離れておりまして、ご到着が遅めのお客様にはシャトルバスも終了し、ご不便をお掛けいたしております。
お部屋では、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく存じております。また、近いうちにお会いできることを楽しみにしております。