神戸メリケンパークオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2005年05月10日 23:06:21

以前にフェリーに乗ったときこのホテルを見て泊まってみたいと思っていました。やはりロケーションは最高!北側のシングルだったので景色を心配したのですが、ポートタワーが真正面で街の夜景もきれいで、バルコニーに出ればモザイクの観覧車も3/4位は見えるし、部屋からホテル横に停泊したフェリーも見えてよかった。部屋から無線LANも無料で使えるし、無料シャトルバスも便利に使わせて頂きました。チェックイン時刻がもう少し早いと尚いいですね。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年05月15日 19:28:16

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして
有難うございました。フェリーから、弊ホテルをご覧頂いたとのことですが、ご宿泊頂いて、お客様のイメージ通りでございましたでしょうか。お部屋からご覧いただける夜景にもご満足していただき嬉しく存じます。次回はぜひ館内の施設(レジャープール等)もご利用いただければと存じております。今後とも弊ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月08日 22:51:20

5月5日・6日・7日と連泊させていただきました。神戸へは何度か行っていますが、メリケンパークオリエンタルには初めての宿泊でした。やはりなんと言ってもロケーションは最高で、『ザ・神戸』と呼べる景色には感動でした。ただ、部屋が東向きだったので、モザイクパークの観覧車ではなく、ポートアイランドの夜景だったのが少し残念(人気があるのは西側かなぁ~と思って^^)でも、ルミナス神戸でナイトクルージングしたんですが、乗り場が2Fという事も便利で良かったですね。 6日の夜に風が強かったせいかドアを閉めているにもかかわらず、かなりの音と隙間風がひどかったです。海辺の立地でしかたがないのかもしれませんが、どうにかならないものでしょうか?    GW期間中という事もあり、満室で忙しい時期ではあったようですが、若いスタッフも多いようで、気持ちのイイ対応をしていただきました。次回神戸に行く時は再度使わせていただきます。

投稿者さん 2005年05月06日 23:40:48

神戸には何度か来たことがありましたが、家族と一緒だったのは初めてでしたので利用させて頂きました。とくに気に入ったことは、朝夕、サンフラワー号が接岸することと、夜のモザイクの観覧車のイルミネーションです。さらに部屋は静かで、隣の電話のベル音もほとんど聞こえませんでした。ベッドも堅めで、眠りやすかったです。チェックアウトも12時と遅い時間でしたので、助かりました。残念だったことは、インターネット接続が無線のみ対応で、部屋にLANコネクタがないことや、ホテル内にコンビニがないこと、100円で10分間接続できるパソコンが2台、1階売店に設置してある案内がないこと(あったかもしれないが、気がつかなかった)、上層階の中央で遊んでいる空間が広く、うす暗く、装飾に手を抜いているのではと思ったことくらいでしょうか。全体的には満足できましたので、今後のさらなる改善を望みます。宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年05月05日 23:40:26

5/2、3と宿泊させていただきました。前回(昨年夏)にも1度宿泊させていただいて、同泊した友人と感激しました。
今回は別の友人と宿泊させていただきましたが、相変わらずロケーションの良さに感激しました!
友人はカーフェリーが接岸する様に大感激しておりました。
今回お初でルームサービスを利用させていただきましたが、はっきり言って期待はあまりしてませんでしたが、レベルの高さに感動しました。
特に阿波地鶏のニョッキはとても美味しかったです。
また神戸に行くときは是非宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2005年05月03日 12:05:10

海の真ん中に建つ立地はよい。
ただ、従業員の対応の好感度がバラバラで、正直ひどい人もいた。
また、一生懸命にこやかなのはよいが、説明不足・従業員間の連携不足の面も多々あり、教育制度が疑問。
車寄せでタクシーを降りて荷物を預けてチェックインを完了したら、違うベルが「お荷物は?」。
さっき違うベルに預けた。
チェックインを担当してくれたおじさんは、アメリカのモーテルかのような事務作業そのもの。
言いたいことだけ言って、さっさと向こうに行くので「これで手続きは完了ですか」と尋ねたら「そうですが」と「何か不満でも」と言いたげな雰囲気。
不満です。
朝食がついていたが、10:30に行ったら今は満席で15分は待ってもらうという。
しかも「朝食は11時までなので、15分くらいしか残りませんがそれでもよいですか」と聞かれた。
いいわけがない。それは愚問だ。
あと、もう少し申し訳なさそうに言ってみる方がよいと思われる。
昼食に切り替えて11時から中華なら大丈夫だというので、10:50分くらいに中華のレストランがあるフロアへ行った。
そうしたら、なんとフロアが真っ暗。
いくらオープン前だと言っても、エレベータが開いて真っ暗はいかがなものか。
部屋の設備も旧世代で、ベッドのマットレスはへたり気味。
奥へと続く廊下が妙に広いレイアウトが謎。
無理矢理おいた感が否めない室内のソファと机が微妙。
あと、シャワーのお湯の温度が安定しないのは、フランスのホテルを倣ったのか。
1泊5000円ならいざ知らず、GWとはいえ32000円取ってこれは不満。

フロントのおじさんと朝食の受付を除いて、個々の感じは良かった。
均質なサービスを行えればもっと良くなると思う。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年05月04日 21:12:00

先日は、弊ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様には数々のご不快の念をおかけした事をお詫び申し上げます。混みあっているご朝食間は度々お客様にお待ち頂きご迷惑をお掛けしております、従業員の配置・時間を工夫し出来るだけお待たせしないよう努めて参ります。お客様のご貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きより良いおもてなしが出来る様努力してまいります。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月02日 19:00:54

真ん前に海があり、バルコニーでいつでも海が眺められるホテルに泊ったことがなかったので感動しました。徒歩10分くらいに南京町があり、少しなにかをつまむにもロケーション的によかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年05月04日 20:47:40

先日は、弊ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。今後ともお客様に愛されるホテルを目指し日々努力して参りますので次回神戸へお越しの際には是非ご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月02日 10:33:00

ベイサイドなので、港町気分を味わうにはいいけれど、山手や三宮あたりへ行くのは大変かしらと思ってました。でも無料で三宮ホテル間を往復するバスもあったし、バスを利用しないでも、結構徒歩でどこへも行けちゃいます。ホテルから街のほうへ向かう途中のレトロビルなんかの建築物など見ながら歩くだけでも楽しいのです。お風呂がバス・トイレわかれていたらさらによかったのですが、食事も美味しいし、食事するとき神戸らしい海の景色が見えるし、ホテルの方々も親切だったしで総合的によかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年05月04日 20:37:58

この度、弊ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今後とも皆様方にご満足頂けるご宿泊プランをご用意しお待ち申し上げておりますのでこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月01日 14:54:39

4/24に宿泊しました。
滞在予定が大幅に変わってしまい宿泊日の変更や到着時間が予定より遅くなってしまった等あったにもかかわらず心よく迎えてくださいました。そのような事はサービス業なんだから当たり前と思われがちですがなかなかできるものではありません。私自身もホテルのフロントに身をおいていたこともありその難しさは身をもって知っています。ですから、さすが一流のホテルマンは違うなと実感しました。部屋まで案内してくれたベルガールの子も遅い時間にもかかわらず、終始笑顔で対応してくださり非常に気分よく過ごす事ができました。ありがとうございました。
一つ残念なことは、翌日早朝に出発しなければならず、滞在時間が短かったことです。
次回はもっとゆっくりとこれらの一流のサービスを味わいたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年05月01日 21:26:55

先日は、弊ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。その節は、あまりごゆっくりご滞在していただけませんようでしたが、次回ご滞在の際は是非ごゆっくりお寛ぎ頂きたく存じます。その際は、弊ホテルの施設(レストラン、サンデッキ等)もご利用頂き、弊ホテルを満喫していただけましたら幸いでございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月28日 18:20:06

20日に4ヶ月ぶりに宿泊しました。いつもと同じセミ・スイートに予約をいれたのですが、当日あいにくのお天気で、若干部屋が空いていたのか、1万円追加でスイート・ルームがあるというのでスイート・ルームにして頂きました。感想は、広いことは広いのですが、雑然としていて、セミ・スイートルームの方が良かったな~という感じでした。ただ、翌日は、好天気で バルコニーからみえる海がたいへん美しく何時間みていても飽きないくらいでした。しかし、今度もチェックインの際に 朝食の選択(ルームサービスかレストランか)は、尋ねられることは、なかったです。おまけに 朝食券の日付は、間違っているし(笑)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年04月29日 20:57:40

先日は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、チェックインの際には、ご朝食選択のご確認不足で申し訳ございませんでした。今後同じことの無い様、再度徹底させて頂きたく存じます。
今後ともサービスの向上に尽力を尽くして参りますので、ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月25日 16:00:22

暖かくなってきたので,またバルコニーでのんびり風に吹かれたく宿泊させていただきました.久しぶりに来たのですが,駐車料金が上がってしまったですか,,確か以前は1,000円だったはずなんですが,,残念.でもいいです,部屋の中も外も居心地は満点なので!次回はリニューアルのサンタモニカにぜひ寄らせていただこうと思います.

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年04月29日 20:45:37

この度は弊ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございます。駐車場料金でございますが、4月以降料金を改正させて頂いておりますのでご了承下さいませ。今後とも、設備の充実、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。次回のご来館の際には是非、リニューアルオープンしたレストラン”サンタモニカの風”をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2005年04月17日 14:14:59

4/13(水)に彼女と二人で宿泊しました。
まず景色のよさにビックリ!部屋はモザイク側の12階でしたが、街のネオンと海のきらめきがなんともいえない雰囲気で抜群でした。次回は違う向きの部屋もいいかも。
また外のドアを閉めると部屋の静粛性がよく外の音が全く聞こえないし、従業員の接客体制もバッチリでした。
朝のバイクング料理も他のホテルとは比べ物にならないくらい内容・味とも充実しており、◎でした。
是非また神戸に来た時には利用したいね、と二人で大満足のステイでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年04月18日 17:02:59

先日は弊ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。モザイク側のお部屋は夜景が綺麗にご覧いただけますお部屋として皆様から大変ご好評を頂戴しておりますが、次回はぜひ、モザイク側とは反対側の神戸大橋や三宮の市街地をご覧頂けますお部屋にもご宿泊頂き、違った雰囲気をお楽しみいただければと存じております。ご朝食のバイキングメニューも多彩ではございますが、今後ともメニュー内容や味・そしてスタッフのサービスともにワンランク上を目指して参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。近い将来またお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年04月12日 19:19:06

以前から、一度は宿泊したいと思っていたのですが、
中々機会がなかったのですが・・・彼女の念願でもあり、今回思い切って彼女の誕生日にイルミネーションオブメリケンで宿泊しましたが、バルコニーから眺めるモザイクの景色の綺麗さに感動しました。 ホテルの対応もよく大変満足できました。ぜひ又機会があれば泊まりたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年04月12日 20:35:40

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠に
有難うございました。心に残る素敵なご記念日になりましたでしょうか。海に囲まれた客室からの景色もご満足頂けた様で私どもも大変嬉しく思います。これからも皆様方の記憶に残るサービスを目指して参りますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月10日 22:02:11

予約をした時には、立地が良いだけのホテルではないかという心配があった。しかし、利用して帰った今は、良い印象が残ったままだ。恐らくは、これまで利用したホテルの中でも、1、2を争えるほどの印象がある。一寸褒め過ぎかも知れないが、苦情として書かれていることの中で、朝の船の汽笛も心地よかったし、隣の部屋からの物音で、睡眠を邪魔されることもなかった。夕食はバイキングをと思っていたが、モザイクで友人と食べることになり、ホテルを見ながら、ゆったりと食事をして、歩いて戻るのも快適だった。このホテルなら、お勧めとして、他の人にも推薦できる。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年04月12日 20:22:40

先日は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき有難うございました。
お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。今度ともお客様にご満足頂けるような宿泊プランをご用意して参りますので次回神戸へお越しの際には弊ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月05日 21:18:22

夕食に楽しみにしていたバイキングが満席で食べられずとても残念。モザイク館で食事をしましたが・・・とても心残りです。スカイラウンジで、娘とカクテルを飲みました。景色もよく、カクテルもキレイでおいしく最高でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年04月07日 20:57:22

この度は、弊ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。ご夕食でバイキングレストランを楽しみにしていたとのことですが、満席の為ご利用いただけず、大変失礼いたしました。バイキングレストランは2月末よりリニューアルオープンいたしており、お食事内容の他にも内装等もお楽しみいただけることと思います。またご来館の際は、是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月03日 20:54:06

今回2回目の宿泊でした。
以前宿泊した、モザイク側の部屋が忘れられず、
今回は一人ではあったのですがまたあの部屋に泊まりたいと思い宿泊をしました。

しかし通された部屋はモザイク側では無い部屋でした。
シングル利用だし仕方ないと思いましたが、その部屋は夜遅くまでと朝早く、目の前から出航する船の音がうるさくてゆっくり出来ませんでした。
しかも、隣には子供連れの家族の声。
こちらも夜遅く、朝早く、うるさい声で迷惑でした。
シングル利用の人の周りの部屋には家族連れは入れないなどの配慮が欲しいです。

が、苦情だけではありません。
ホテルの人の言葉遣いやサービスは大変好感が持てました。
神戸に行く際は必ずこのホテルに泊まりたいと思っています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年04月05日 14:43:19

この度は2度目の弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お部屋でございますが、当日私共の都合上西側(モザイク側)にご案内させていただく場合もございますでございますが、通常西側のお部屋にはご指定料金の¥1,155がかかってまいりますのでご了承下さいませ。
また、ご貴重なご意見を頂きまして有難うございます。今後のお部屋割りのご参考にさせて頂きたく存知ます。
今後も従業員のサービスの向上をめざして参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月31日 19:19:23

両親に代わって私が予約をしたため、気に入ってもらえるか不安でした。9階のバルコニーから見る太平洋の美しさに感動ししかも、リーズナブル。朝食もバイキングではありましたが美味しくいただけ、そしてサービスもよく、言う事無しでした。また、次回も利用させていただきます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年04月02日 19:09:41

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご両親様にもご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。季節ごとにご宿泊プランをご用意致しておりますので是非また神戸のお立ち寄りの際にはご利用下さいせ。
今後とも弊ホテルをご愛顧お願い致します。

投稿者さん 2005年03月30日 07:21:22

家族で宿泊しました。バルコニーからの眺めが予想以上に素晴らしく、感動しました。また、フロントや客室係の方の対応もよく、とても気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。
唯一残念だったのは、プール使用時間が平日と土日では異なることに気がつかず、利用できなかったことです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年04月02日 18:59:26

先日は、弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。バルコニーからの景色をご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。
プールの営業が毎月第1火曜を定休日とさせて頂いておりましてシーズンによりまして営業時間が少し違って参りますのでまたご宿泊・ご来館の機会がございましたらご確認頂けましたら幸いに存じます。また夏になりましたらプールの施設からのバルコニーの夜景はお部屋の中からの見るものとは違ってとても開放的でございます。
次回もまた是非ご家族でお越し頂ける事を
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月28日 16:06:50

今回出張で二度目の利用です。初回宿泊時に部屋のバルコニーと眺めが気に入り、神戸出張時にはここ、と決めています。今回もお手頃価格でダブルのシングルユースが利用できたので、ベッドが広く快適で、ゆったりとくつろぐことができ満足でした。フロントの応対も好感が持て、また宿泊したいと思うホテルです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年04月02日 18:04:49

先日は、弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様で嬉しく思っております。またお褒めのお言葉まで頂き有難うございます。
今後とも皆様方に満足して頂けるサービスに努めて参ります。またこちらにお越しの際には是非ご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月28日 14:25:37

以前から一度宿泊したいと思っていましたが、神戸に行く機会にはいつも満室・・・今回1ヶ月以上前から予約して初めて宿泊させていただきました。フロント周りの方々の接客はすばらしいですね。お客様の顔を見てお話され、また笑顔が気持ちよく、いろんなところの接客を拝見する機会がありますが、それらと比較してもよくトレーニングされていると感じました。しかし、ビュッフェレストランとラウンジの方々の接客は・・・・。いずれも混雑した時間帯だったためか、皆さん、笑顔などどこにもなく無表情で、でも言葉だけは丁寧で淡々と動いていらっしゃったため、威圧的に感じました。フロント周りの接客やお部屋の雰囲気、そこからの眺めにも満足だった分、少し残念でした。ただ、全体的に満足だったので、今度はバルコニーでビールを飲んでおいしい時期にまた宿泊させていただこうと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年04月02日 17:51:41

この度は、弊ホテルにご宿泊頂き有難うございました。観光地だけあり週末にかけやはりお部屋が満室になってくるお日にちがありお客様方にはご迷惑をお掛けしております。
大分以前からご予約を頂き誠に有難うございます。重ねて御礼申し上げます。お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょか。お食事時間帯には、お客様にご不快な念をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
今後お客様のご意見を参考にし更にスタッフの教育指導に努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
また次回神戸にお立ち寄りの際には従業員一同心からのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月27日 21:17:01

素敵な建築で以前ポートアイランドのHOTELに宿泊したとき一度行きたいと思っていました。10周年記念とリニューアル企画で結構でした。夜食は中華街にと思っておりましたが、バイキングの記念価格で嬉しかったですね。楽天価格割引で非常に満足ですが、元の価格設定として如何なものでしょうか。でも楽天の宿泊利用は初めてでしたが結構でした。この度は特別企画に[Jrバタフライ]のオペラセットがありましたが、表示は申し込み価格も掲載されていましたが、日程が2日間限りでした。危うく申し込むところでした。神戸なので宿泊日とオペラの鑑賞日が異なるのは格安でも危ないところでした。二回も神戸に行けませんからね。駅からの便利さと景色は大満足でした

神戸メリケンパークオリエンタルホテル 2005年04月02日 15:56:53

先日はご宿泊頂き有難うございました。2月末にリニューアルオープン致しました『サンタモニカの風』でのお食事をご堪能頂けましたでしょうか。これからの季節暖かくなり、海風が心地よい季節になってまいります。是非次回神戸のお越しの際にはお部屋のバルコニーでごゆっくりお過し頂ければと存じます。これからもお客様にご満足頂けるご宿泊プランを検討して参りますので、今後とも弊ホテルをご愛顧お願い致します。